- Как приготовить бефстроганов из соевого мяса
- Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото
- Бефстроганов из соевого мяса
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
- Вкусная жизнь по-домашнему
- Простые пошаговые рецепты на каждый день
- Бефстроганов из соевого мяса
- Вегетарианский «бефстроганов» с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Как приготовить бефстроганов из соевого мяса
Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.
Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.
Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.
Готовится: в мультиварке
- Вода-1 литр
- Соевое мясо -100 гр
- Морковь -1 шт
- Лук -1 шт
- Чеснок- 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль, специи-по вкусу.
Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим «варка».
Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.
Источник
Бефстроганов из соевого мяса
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- воды (или овощной бульон) — 200 мл
- мясо соевое — 120г
- масло — 50 мл
- кетчуп — 50г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Соевое мясо нужно залить литром кипятка.
Оставить его на 10 минут.
Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.
Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.
Перемешать. Жарить пять минут.
Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.
Бефстроганов из соевого мяса
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Бефстроганов из соевого мяса
Когда то давно, когда на рынке появились корейские вкусняшки, как корейская морковка, гребешки и т.д., (как давно это было. ), мы часто покупали эти блюда. Мне очень также нравилось соевое мясо. Потом отошли от этих вкусняшек, многие научились сами готовить, а мы вообще забыли о них. И вот, делая покупки как-то в торговом центре, я увидела упакованную структурированную сою и решила купить ее на пробу. Ведь в Пост хочется что-нибудь вместо мяса, а бобовыми уже наелась))) Я ее сначала просто варила в подсоленной воде и могла просто есть. А в этот раз все-таки решила уже побаловать себя полноценным блюдом из соевого мяса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное — правильно подготовить соевое мясо к приготовлению. Если просто отваривать в воде, то вкус останется обыкновенным, а вот если сначала соевое мясо замочить в травяно-овощном отваре или маринаде, а потом проводить с ним манипуляции, то результат получится превосходным. Я была сегодня утром в полном восторге! Это было вкусно и питательно!
Нам понадобится:
- 1 упаковка соевого мяса
- 1 ст.л. меда
- паприка, мускатный орех молотый, зира
- 5 ст.л. соевого соуса
- свежая петрушка
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец
Петрушку мелко порубить. В чашку выложить соевое мясо, добавить петрушку и посыпать паприкой. В чашку налить соевый соус, мед, мускатный орех, зиру и довести до кипения. Этой смесью залить соевое мясо и оставить на время для набухания, периодически помешивая.
В это время лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить соевое мясо, немного воды,закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианский «бефстроганов» с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 750 г
Растительное масло — для жарки
лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости
Бульон или воды — 0.5 л
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Лимонный сок — 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Молотый черный перец — по вкусу
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Шалфей сушеный или свежий — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Вегетарианская сметана — 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)
Лапша пшеничная — 250-400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно храню и, можно сказать, коллекционирую.
Сегодня хочу поделиться с вами одной из новинок моей коллекции — удивительно вкусным вегетарианским вариантом мясного блюда «бефстроганов». Попробовав этот вариант «говядины по-строгановски» без «говядины» в составе, я была очарована!
Вегетарианский «бефстроганов» — простое, вкусное и легкое блюдо. Кусочки грибов вместо мяса и густой, ароматный и насыщенный специями и пряностями соус. Блюдо готовится за несколько минут и, на мой взгляд, отнюдь не уступает во вкусе традиционной мясной версии. Попробуйте! Надеюсь, это вкусное, ароматное и сочное блюдо придётся по вкусу и вам!
Лук обжарьте на небольшом огне до мягкости. Обычно примерно 3–4 минуты.
Пока готовится соус, параллельно можно приготовить гарнир.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Если планируете следовать рецепту в точности – отварите лапшу до полуготовности. Так, когда вы в финале приготовления поместите лапшу в соус, она дойдёт до готовности, а не развалится.
Добавьте на сковороду муку и обжаривайте ещё 30–60 секунд, помешивая.
Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё примерно 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.
Добавьте нарезанные пластинками грибы, свежие или сушёные травы, соль. Хорошо перемешайте соус и доведите до кипения. Добавьте при необходимости ещё специй и соли по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.
Я откладываю горсть нарезанных сырых грибов и обжариваю их отдельно, а затем использую для украшения блюда.
Добавьте уксус и готовьте соус на небольшом огне ещё 4–5 минут.
Добавьте лапшу, вегетарианскую сметану, половину нарезанной зелени, молотый чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л. муки, чтобы соус стал ещё более густым.
Выключите огонь и присыпьте соус несколькими щепотками нарезанной петрушки.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и присыпав пластинками поджаренных грибов.
Вегетарианский «бефстроганов» с грибами готов. Приятного аппетита!
Источник
Бефстроганов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник