Как вкусно приготовить собу с курицей

Содержание
  1. Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
  2. Гречневая лапша с капустой и яйцом
  3. Ингредиенты (5 порций):
  4. Способ приготовления:
  5. Гречневая лапша с азиатским соусом
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Якисоба
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Лапша с курицей
  12. Ингредиенты:
  13. Ход приготовления:
  14. Соба с курицей и овощами
  15. Ингредиенты
  16. Рецепты Соба с курицей
  17. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  18. Соба с курицей и овощами
  19. Соба с курицей и овощами
  20. Соба с курицей и цуккини
  21. Соба с курицей и овощами
  22. Соба с курицей и овощами
  23. Соба с курицей и овощами.
  24. Соба с курицей
  25. Соба с курицей и овощами
  26. Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
  27. Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
  28. Соба с курицей и терияки
  29. Острая курица с гречневой собой «Рыжая бестия».
  30. Яки соба
  31. Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
  32. Тушеная курица с овощами
  33. Курочка «По-королевски»
  34. Курица с сухофруктами
  35. Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
  36. Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» – 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 150-200 грамм
  • Чеснок – ½ головки
  • Черный и белый кунжут – 10 грамм
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
  • Соевый соус – 35 мл
  • Яйца – 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп с лапшой

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 грамм
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гречневая лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соус терияки
  • Морковка – 30 грамм
  • Луковица – 1 штука

Ход приготовления:

  1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
  2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
  3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
  4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
  5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
  6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
  7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
  8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

Пора все жарить.

  1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
  2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
  4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
  5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
  6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Рецепты Соба с курицей

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Соба с курицей и овощами

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Подготавливаем все продукты.

Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить шафрановую настойку для кулича

Соба с курицей и овощами

Сладкий перец — 200 г

Рисовый уксус — 50 мл

Куриное филе — 400 г

Ростки сои — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Лапша соба — 400 г

Зеленый лук — 100 г

Нарезать куриное филе тонкими полосами, добавить соевый соус (чтобы покрывал мясо), добавить рисовый уксус, измельченный чеснок . Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.

5-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.

Соба с курицей и цуккини

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 450 г

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.

Перец сладкий красного цвета, он более ароматный, и красный лук нарезать соломкой.

Цуккини нарезать брусочками,

4 стебля зеленого лука нарезать мелко.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.

Выложить перец, слегка обжарить.

Соба с курицей и овощами

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Собу отварить по инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе.

Снять со сковороды.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полукольцами

Добавить оставшееся растит.

Соба с курицей и овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Соба — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.

Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.

Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.

Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.

Соба с курицей и овощами.

сладкий перец — 2 штуки

соба (гречневая лапша) — 150 г

куриное филе — 300 г

растительное масло — 3 столовые ложки

морковь — 1 штука

репчатый лук — 1 головка

винный уксус — 2 столовые ложки

соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Соба с курицей

Капуста кудрявая — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Арахис — 100 Грамм

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 2 Штуки

Вода — 5 Ст. ложек

Соевый соус — 5 Ст. ложек

Куриная грудка — 400 Грамм

Арахисовое масло — 1 Ст. ложка (при желании)

Соба — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Щепотка

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Соба с курицей и овощами

2 ст. л. соуса терияки

1-2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. рафинированного масла

1/2 ч. л. молотого имбиря

1 небольшая морковь

1/2 белой луковицы

1 небольшой баклажан

1 сладкий перец

100 г гречневой лапши соба

1 небольшой цукини

1 ст. л. крахмала

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. .

Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»

Перец красный болгарский — 1 шт.

Ростки фасоли — 90 г

Лапша соба — 400 г

Перец сладкий зеленый — 1 ш.

Томатное пюре — 300 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло кунжутное — 5 ст.л.

Филе курицы «Петелинка» — 1 кг

Соус соевый — по вкусу

Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Подготавливаем собу для варки.

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Лапша соба — 110 г

Зеленый лук — 4 стебля

Очищенные вареные креветки — 15 штук

Бобовые проростки — ¼ стакана

Зеленый перец — ½ штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованный имбирь — 25 г

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Читайте также:  Как правильно приготовить капусту брокколи вкусно

В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Соба с курицей и терияки

Куркума — 0,5 ч. л.

Соус-маринад — 5 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Шампиньоны — 3 шт

Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягк.

Острая курица с гречневой собой «Рыжая бестия».

2. Перец острый свежий зеленый- 1 крупный стручок

1. Куриное филе-300 г

13. Кунжут и зеленый лук для подачи

4. Лук зеленый-1 пучок

3. Морковь-2 шт средних

12. Соба-150 г (сухой)

9. Мирин-1 ст.ложка

7. Масло растительное-2 ст.ложки

5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в конце

11. Кунжутное масло-1 чайная ложка

6. Имбирь свежий- с маленький грецкий орех

8. Соус соевый «Киккоман»- 3 ст.ложки + 1 ст.ложка в маринад

10. Уксус рисовый-1 ст.ложка

1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.

2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.

Яки соба

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Режем курицу средними кусочками.

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.

Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленый перец — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Красный лук — ½ головки

Лапша соба — 275 г

Цукини — 1 штука

Зеленый лук — 4 стебля

Соус чили — 300 мл

Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова .

Тушеная курица с овощами

Специи — По вкусу

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, по вкусу)

Морковь — 400 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Курица — 500 Грамм (можно как филе, так и другие части)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.

Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.

Курочка «По-королевски»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.

Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.

Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,

на него лимоны и апельсины.

Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.

Курица с сухофруктами

Куриный бульон-150 мл

Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм (я купила интересные абрикосы,на упаковке от которых стояло «без серной обработки».эти абрикосы оказались не ярко-оранжевыми,а достаточно тёмными)

Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)

Яблочный сок-150 мл

Оливковое масло-2 стол.ложки

Части курицы общим весом где-то 1,5 кг (у меня были только голени)

Чернослив без косточек-150 грамм

Чеснок-3-4 зубчика (я,если честно положила немного больше,люблю чеснок)

Свежемолотый чёрный перец

Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм

Куриные части (целую курицу,само собой,сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами

Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро

Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем

Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить

К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое мас.

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Сладкий красный лук — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Устричный соус — 3 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)

Мука — 0.5 Стакана

Горчица — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Куриные грудки — 500 Грамм

Куриный бульон — 3/4 Стакана

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

Источник

Оцените статью