Как вкусно приготовить шпинатные макароны

Содержание
  1. Макароны со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA
  4. Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона
  5. Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA
  6. Как приготовить шпинат с макаронами
  7. Шпинат с макаронами: рецепт
  8. Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро
  9. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  10. Ингредиенты для «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паста с помидором и грушей
  15. Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
  16. Паста с грецкими орехами
  17. Тунцовый соус для пасты
  18. Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
  19. Спагетти
  20. Паста с чернилами каракатиц
  21. Фарфалле с тыквой и проростками маша
  22. Спагетти с морковно-ореховым соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Экономный»
  25. Пастрома из куриной грудки
  26. Торт а-ля «Наполеон»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Спагетти с черри и шпинатом
  30. Ингредиенты для «Спагетти с черри и шпинатом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Спагетти с черри и шпинатом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Спагетти с овощами
  35. Спагетти-микс с сардинами в фольге
  36. Паста с грибами 15 минут
  37. Паста с шинками
  38. Макаронада с мидиями
  39. Спагетти с цуккини, лососем и вялеными томатами
  40. Паста с сальсой из вяленых томатов
  41. Спагетти с цуккини и мятой
  42. Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Картофельный салат с зеленой редькой
  45. Заливной паштет
  46. Творожная запеканка «Нежная»
  47. Фотографии «Спагетти с черри и шпинатом» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны со шпинатом

Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.

Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.

Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.

В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.

Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.

Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.

Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).

Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.

Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.

Источник

Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA

Опубликовано 09.10.2018 · Обновлено 20.04.2021

Шпинатные спагетти MAKFA являются ценным диетическим продуктом из натурального сырья. Полезные свойства шпината прекрасно сочетаются с высокими вкусовыми характеристиками макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.

Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона

Широкий ассортимент макаронной продукции торговой марки MAKFA позволяет не только удивлять свою семью ежедневным разнообразием приготовленных блюд, но и обеспечить полноценное здоровое питание. Отзывы кулинаров о продукции Макфа отмечают, что макароны этой торговой марки являются неотъемлемой составляющей рациона современного активного человека.

Читайте также:  Что приготовить картофель фаршированный фаршем

Среди новинок этой торговой марки хочется отметить спагетти с добавками, особенно со шпинатом. Прежде всего они привлекают к себе необычным зеленоватым оттенком, который даёт содержание натурального шпината. Как считают врачи-диетологи, шпинат является одним из лидирующих продуктов по содержанию полезных веществ. Его состав богат на белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; микроэлементы- кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Впечатляющий список, не правда ли? Не имея возможности регулярно включать в свой рацион это полезное растение, мы можем обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов и минералов, употребляя насыщенные вкусом шпинатные спагетти от торговой марки MAKFA.

Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA

Спагетти MAKFA со шпинатом — это редкое сочетание, когда и вкусно и полезно. Блюда, приготовленные из этого вида макарон, имеют невероятный вкус и сохраняют прекрасный эстетический вид — не развариваются и не слипаются во время варки.

Одним из самых популярных блюд среди вегетарианцев являются шпинатные спагетти, приготовленные с овощами. В качестве основного блюда праздничного меню могут стать макароны со шпинатом под мясным соусом «Болоньезе». Это блюдо не оставит равнодушных за обеденным столом. Некоторые предпочитают ограничиться добавлением натурального сливочного масла, что подчёркивает тонкий, ненавязчивый вкус шпината и делает блюдо более нежным.

Спагетти MAKFA со шпинатом так же популярны среди спортсменов. Уникальное содержание полезных веществ и низкая калорийность делает их незаменимыми при тяжёлых физических нагрузках.

Готовя диетические блюда велнес-меню из спагетти со шпинатом, очень важно не переваривать макароны. Бросив в кипящую подсоленную воду, их необходимо проваривать не более 7-9 минут. Тогда готовое блюдо порадует не только высокими вкусовыми качествами, но и сохранит свои полезные свойства.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Источник

Как приготовить шпинат с макаронами

Шпинат с макаронами: KakOtvet.com

О пользе шпината говорить не приходится: он богат витаминами, микро- и макроэлементами. Казалось бы, что можно приготовить из продукта? Между тем существует множество блюд со шпинатом. Поделимся оригинальным рецептом — расскажем, как приготовить шпинат с макаронами.

Шпинат с макаронами: рецепт

Шпинат, рецепты приготовления которого достаточно просты, не имеет ярко выраженного вкуса. Улучшить его помогут сливки и сыр, которые используются в этом блюде.

Паста со шпинатом — кушанье необычное и вкусное. Она особенно понравится детям, которых трудно накормить полезной пищей.

Используйте традиционные итальянские спагетти или макароны, которые нравятся.

Фото: Art Little House: UGC

Рецепт приготовления такой:

  • шпинат — 350 г;
  • спагетти — 200 г;
  • жирные сливки (33 %) — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Если не любите сливки, замените их сметаной. Также с блюдом хорошо сочетаются итальянские травы.

Рецепт такого блюда из шпината кажется чересчур простым? Добавьте в пасту грибы, ветчину или куриное филе — получится три новых вкуса.

Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро

Приготовление займет около 20 минут. Рецепт выручит, если срочно нужно накормить ужином домашних.

Для блюда понадобится свежий шпинат, но, если его нет, возьмите замороженный.

Варить и размораживать не нужно. Выложите шпинат на горячую сковороду без масла и дождитесь, пока оттает.

Читайте также:  Что приготовить мужчине диетического

Фото: Рецепты вегетарианские: UGC

Важно! Готовьте в глубокой сковороде.

Раскроем секрет, как готовить макароны со шпинатом:

  1. Займитесь спагетти. Главное — не переварить. Поэтому следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Если используете свежий шпинат, положите листья в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте стечь лишней жидкости. Измельчите листья или оставьте целыми.
  3. Выложите шпинат в сковороду и потомите три минуты на медленном огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 2-х минут.
  4. Залейте шпинат сливками, посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
  5. Всыпьте в соус натертый сыр, подождите две минуты, чтобы он расплавился.
  6. В сковороду со сливочно-шпинатной массой добавьте промытые макароны и потушите блюдо в течение 3-х минут.
  7. Снимите с огня, выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: Cpykami.ru: UGC

Теперь не нужно ломать голову, думая, что готовить на обед или ужин: шпинат с макаронами выручит в любой момент.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макароны со шпинатом — знакомый многим рецепт. Я предлагаю свою версию с соусом от фирмы Kikkoman. А вот жареные помидоры придают этому блюду необычный вкус.

Ингредиенты для «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 400 г
  • Шпинат (замороженный) — 300 г
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:

Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Крупно порезать

Шпинат разморозить, отжать
Обжарить слегка
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде
Слить воду и промыть макароны

К шпинату добавить макароны
Перемешать

Добавить помидоры.
Здесь есть два способа:
я люблю, когда помидоры лежат сверху и можно варьировать со вкусом (они придают кислинку)
а муж все перемешивает — тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны со шпинатом — знакомый многим рецепт. Я предлагаю свою версию с соусом от фирмы Kikkoman. А вот жареные помидоры придают этому блюду необычный вкус.

Похожие рецепты

Паста с помидором и грушей

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Паста с грецкими орехами

Тунцовый соус для пасты

Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»

Спагетти

Паста с чернилами каракатиц

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экономный»

Пастрома из куриной грудки

Торт а-ля «Наполеон»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года anna1608 #

16 апреля 2017 года Dinni #

15 апреля 2017 года СНежк_а #

14 апреля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пикник с детьми что приготовить

Источник

Спагетти с черри и шпинатом

Экспериментальный, нетипичный рецепт, за который в Италии и побить могут. Однако мы, находясь в дали от Рима, можем позволить себе эксперименты.

Ингредиенты для «Спагетти с черри и шпинатом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
538 ккал
белки
23.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Спагетти с черри и шпинатом»:

Главное, что нам потребуется — это большая сковорода, в которую спагетти войдут целиком. Если такой нет, можно либо сломать спагетти на двое, либо взять любую короткую пасту.
Далее, если мы берём спагетти с большим временем готовки (например, 15 минут), то в процессе наши овощи лучше проварятся и к концу мы можем получить соусообразную консистенцию.
Если же берём спагетти с меньшим временем готовки, то на выходе получаем более свежий (летний) вкус овощей.

В сковороду кладём спагетти, по бокам нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Черри и чили (если решили) тоже по двум сторонам.

Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, залить водой и поставить на огонь.

Варить до готовности спагетти.
Количество воды можно регулировать в зависимости от времени варки ваших спагетти — с таким расчётом, чтобы к концу готовки почти вся жидкость испарилась и у нас получился лёгкий соус.

Под конец добавить базилик.

И пармезан. Перемешать, снять с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экспериментальный, нетипичный рецепт, за который в Италии и побить могут. Однако мы, находясь в дали от Рима, можем позволить себе эксперименты.

Похожие рецепты

Спагетти с овощами

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Паста с грибами 15 минут

Паста с шинками

Макаронада с мидиями

Спагетти с цуккини, лососем и вялеными томатами

Паста с сальсой из вяленых томатов

Спагетти с цуккини и мятой

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

Заливной паштет

Творожная запеканка «Нежная»

Фотографии «Спагетти с черри и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля kr_andr # (автор рецепта)

13 октября 2020 года inulia68 #

12 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Himbeeren #

13 октября 2020 года inulia68 #

14 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года galina27 1967 #

12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

12 октября 2020 года alphaelena #

12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

12 октября 2020 года специалист # (модератор)

12 октября 2020 года NDemon #

12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

12 октября 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью