- Ризотто с Белыми Грибами 🍄 (9 Рецептов)
- История ризотто
- Как приготовить ризотто с белыми грибами
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Варианты ризотто с белыми грибами
- Классический рецепт ризотто с белыми грибами
- Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами
- Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
- Рецепт приготовления постного ризотто с грибами
- Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
- Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами
- Видео приготовления ризотто с белыми грибами
- Резюмируя
- Ризотто с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт ризотто с белыми грибами
- Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?
- Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами
- Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
- Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
- Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?
Ризотто с Белыми Грибами 🍄 (9 Рецептов)
Вообще, ризотто – это специально приготовленный рис. Он должен быть снаружи мягким, а внутри твердым. Поэтому не любое рисовое блюдо можно назвать Ризотто. Не менее важно отметить, что существует огромное количество вариаций этого блюда, лучшие из которых будут рассмотрены здесь. А теперь узнаем, как приготовить ризотто с белыми грибами.
ризотто с белыми грибами
История ризотто
С ризотто связана одна очень интересная легенда. Полностью ее пересказывать здесь не будем, если интересно, то можете найти в интернете. В 1547 году в Италии работали над главным собором города. Один из приглашенных специалистов умел прекрасно смешивать краски при помощи шафрана, из-за чего над ним постоянно подшучивал учитель. Ученику надоело, и он решил пошутить: добавить шафран в рисовое свадебное блюдо.
Конечно же, рис сразу же приобрел странный для того времени оттенок. Но один из гостей все же решил отведать это блюдо, и он пришел в восторг. Постепенно новое ризотто попробовали все гости и всем оно понравилось. С тех пор классическое ризотто готовят именно по этому рецепту. А имя красильщика было потеряно во времени. Если прочитать полностью, то история очень красивая. Здесь же мы постарались пересказать ее вкратце.
Как приготовить ризотто с белыми грибами
Теперь вы знаете, что рассказать гостям в процессе приема пищи. Осталось только научиться готовить ризотто с белыми грибами. К счастью, это блюдо не отличается особой сложностью, поэтому вы сможете приготовить его без труда. Правда, по времени этот процесс занимает достаточно много времени, да и ингредиентов требуется немало. Тем не менее, итоговый вкус стоит всех потраченных усилий и денег. А теперь давайте пошагово рассмотрим классический рецепт ризотто с белыми грибами.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт;
- рис «Карнароли» – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белые грибы – 600 г;
- вино (желательно белое сухое) – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- куриный бульон – 1500 мл;
- твердый сыр (желательно Пармезан) – 50 г;
- сливки (20% жирности) — 100 мл;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- базилик – по вкусу.
Описание приготовления ризотто с белыми грибами
Описание приготовления
- Почистить репчатый лук, измельчить луковицу и зубчики чеснока как можно мельче.
- В сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, поставить на огонь.
- Готовить в смешанных маслах измельченные лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить в сотейник промытый в нескольких водах рис и перемешать.
- Убавить огонь до минимума и готовить рис пару минут, постоянно перемешивать.
- Нарезать боровики на кусочки небольшого размера (предварительно помыть и почистить).
- Добавить белые грибы в сотейник и продолжать готовить еще чуть меньше 5 минут.
- Полить содержимое сотейника белым вином и тщательно перемешать.
- Ждать, пока вино выпарится, рис постоянно перемешивать, иначе он пригорит.
- Как только вино выпарится, добавить уже приготовленный куриный бульон.
- Посолить, добавить специи по вкусу и готовить еще 15 минут, постоянно мешать.
- Натереть сыр на терке и в отдельной емкости смешать со сливками.
- Добавить готовый рис с остальными ингредиентами в емкость со сливками и сыром.
- Перемешать, дать настояться несколько минут и украсить базиликом.
- Можно подавать аппетитное и вкусное ризотто с белыми грибами и сливками к столу.
- Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто с белыми грибами, калорийность которого составляет 214 ккал на 100 грамм, можно приготовить и в мультиварке. Тогда количество калорий снизится до 209 ккал на 100 грамм. Сейчас пошагово рассмотрим тот же самый классический рецепт, но теперь будем готовить в мультиварке. В этой кухонной помощнице процесс приготовления быстрее, да и проще. Правда, постоянно перемешивать все же придется, иначе рис подгорит. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить ризотто с белыми грибами в мультиварке на ужин.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт;
- рис «Карнароли» – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белые грибы – 600 г;
- вино (желательно белое сухое) – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- куриный бульон – 1500 мл;
- твердый сыр (желательно Пармезан) – 50 г;
- сливки (20% жирности) — 100 мл;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- базилик – по вкусу.
Описание приготовления ризотто с белыми грибами
Описание приготовления
- Почистить репчатый лук, измельчить луковицу и зубчики чеснока как можно мельче.
- В мультиварке смешать оливковое и сливочное масло, поставить на огонь.
- Включить режим «Жарка», таймер отключить или поставить на один час.
- Готовить в смешанных маслах измельченные лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить в мультиварку промытый в нескольких водах рис и перемешать.
- Убавить температуру, если это возможно, готовить рис 2минуты, постоянно перемешивать.
- Нарезать боровики на кусочки небольшого размера (предварительно помыть и почистить).
- Добавить белые грибы в мультиварку и продолжать готовить еще чуть меньше 5 минут.
- Полить содержимое мультиварки белым вином и тщательно перемешать.
- Ждать, пока вино выпарится, рис постоянно перемешивать, иначе он пригорит.
- Как только вино выпарится, добавить уже приготовленный куриный бульон.
- Посолить, добавить специи по вкусу и готовить еще 15 минут, постоянно мешать.
- Через 15 минут отключить мультиварку и достать емкость с приготовленным из прибора.
- Натереть сыр на терке и в отдельной емкости смешать со сливками.
- Добавить сливки с сыром в готовый рис с остальными ингредиентами.
- Перемешать, дать настояться несколько минут и украсить базиликом.
- Можно подавать аппетитное и вкусное ризотто с белыми грибами и сливками к столу.
- Приятного аппетита!
Варианты ризотто с белыми грибами
Варианты ризотто с белыми грибами
Ризотто с сушеными белыми грибами – это то блюдо, которое можно приготовить огромным количеством способов. Правда, основа рецепта всегда будет одной и той же – рассмотрена в пошаговом приготовлении классического варианта. Единственное отличие – будут добавляться и убираться некоторые ингредиенты. Поэтому в статье далее рассмотрим лишь основные отличия от классики. Но этой информации будет достаточно для приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить ризотто с белыми грибами разными способами.
Классический рецепт ризотто с белыми грибами
Классический ризотто был подробно рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы сказать, что использовать вы можете все три вида грибов: свежие, сухие и замороженные. Если первые два можно измельчить и сразу обжаривать, то последние необходимо предварительно разморозить. Желательно это делать в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры. На это обычно требуется 2-5 часов, в зависимости от первоначального объема. Также классический рецепт вы можете разнообразить новыми ингредиентами.
Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами
Грибной вариант любого блюда станет гораздо вкуснее, если добавить курицу. В рецепте и так используется куриный бульон, так почему бы и в дальнейшем не использовать мясо. Только его нужно после варки измельчить – буквально разложить на волокна. А затем курицу необходимо добавлять в состав через пару минут после бульона. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту, рассмотренному выше. Тогда у вас получится вкусное мясное ризотто с боровиками и курицей – пальчики оближите.
Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус и так использовался в классическом рецепте выше. Здесь хотелось бы отметить, что даже небольшое количество нового ингредиента может кардинально и в лучшую сторону изменить вкусовые качества. Речь идет о одной-двух ложках муки, которую необходимо добавить сразу же в смесь сыра и сливок. Сливочный соус станет гуще и гораздо вкуснее. Поэтом обязательно попробуйте приготовить такое аппетитное и очень вкусное блюдо. Из недостатков можно выделить только значительное повышение калорийности.
Рецепт приготовления постного ризотто с грибами
Если вам не нравится куриный бульон, то можно приготовить постное ризотто с белыми грибами своими руками. А все достаточно просто – достаточно сварить овощной бульон. В его основе могут лежать любые овощи. Но лично мне больше всего нравится добавлять морковку, репчатый лук, лук-порей, помидорка, зелень, душистый перец и другие специи по своему вкусу. После закипания воды овощи необходимо варить чуть меньше получаса, затем готовый бульон нужно процедить. Так как кусочки овощей в ризотто нам не нужно. Дальнейшее приготовление точно такое же, как и в пошаговом рецепте.
Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
Приготовить ризотто можно не только с мясом или на овощном бульоне, но и с самими овощами. Правда, те, что использовались для варки бульона, нам уже не подойдут. Нужны новые. Так, рекомендую взять несколько штук помидор, сладкий перец, сельдерей и немного зелени (я знаю, что это не овощ). Новые ингредиенты нужно измельчить и добавлять в состав вместе с бульоном. Кстати, в таком случае курицу лучше не добавлять в состав, да и сливки с сыром будут лишними. Из преимуществ можно выделить большое количество полезных свойств и сниженную калорийность.
Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
Можно приготовить ризотто с белыми грибами более вкусно и аппетитно. Правда, это блюдо потребует большего времени и усилий. При чем никаких новых ингредиентов мы добавлять не будем. Все дело в бульоне. Если в классическом рецепте мы добавляли его сразу же и ждали 15-20 минут, то теперь нужно вливать его постепенно и ждать его выпаривания. Таким образом, рис станет более нежным и аппетитным. А значит, и все блюдо станет лучше. Использовать можно как мясной, так и овощной бульон по своему вкусу. Особой разницы в технике приготовления нет.
Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами
Сушеные белые грибы желательно предварительно отварить до полуготовности. Но если этого времени нет, то можно измельчить и обжаривать вместе с овощами. Вообще, сушеные боровики прекрасно сочетаются с курицей, поэтому настойчиво рекомендую попробовать объединить эти ингредиенты. А вот овощной бульон с сушеными белыми грибами получается уже не такой вкусный, поэтому его желательно сочетать со свежими грибами. Кстати, под сушенные боровики прекрасно подходит приправа «Пряные травы» – рекомендую.
Видео приготовления ризотто с белыми грибами
Резюмируя
Как видите, приготовить ризотто с белыми грибами не составит труда даже начинающим кулинарам. Единственная сложность – следить за рисом, чтобы он не пригорел и не переготовился. Но с опытом у вас придет этот навык, а если постоянно перемешивать, то крупа и не пригорит. Все варианты ризотто, рассмотренные в этой статье, идеально подходят и для приготовления в мультиварке. Поэтому можете использовать. Пишите в комментариях, что думаете касательно ризотто с белыми грибами и задавайте вопросы. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления
Традиционное итальянское блюда из риса – одно из любимейших в мире. Для него важно правильно подобрать сорт риса. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы крупа приобрела кремовую текстуру, но не переварилась. В сочетании с грибами получается блюдо, достойное оказаться на столе в торжественный момент.
Классический рецепт ризотто с белыми грибами
Белые грибы придают ризотто невероятный аромат и вкус. При добавлении белого вина и пармезана блюдо получается очень нежным, аппетитным и по-настоящему итальянским.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис карнароли 500 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Грибы 500 гр.
- Белое сухое вино 200 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Бульон 1.5 л. куриный
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Сливки 100 мл. 20%
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?
Курица и грибы – идеальное дополнение ризотто. Для приготовления этого любимого не только итальянцами блюда используется рис арборио: круглый и хорошо разваривающийся. Важно добавлять в рис бульон небольшими порциями, чтобы он успевал впитываться в рисовые зернышки и наполнять их вкусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 500 мл
- Грибы свежие или сушеные (боровики) – 150 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Курица вареная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис арборио – 150 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло оливковое – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем очень маленькими кубиками, смешиваем с раздавленным чесноком и обжариваем все вместе в размягченном масле.
- Грибы требуется нашинковать небольшими кусочками и положить к луку с чесноком, чтобы все вместе готовилось около 5-7 минут.
- Филе курицы, заранее отваренное, измельчаем соразмерно грибам и добавляем к ним, держим на огне еще несколько минут.
- В отдельную жаропрочную посуду вливаем небольшую порцию оливкового масла, всыпаем туда рис и прогреваем его пару минут, чтобы он пропитался разогретым растительным жиром, после, небольшими порциями, будем вливать в крупу бульон и постоянно мешать. Как только бульон впитается, нужно вливать следующую часть.
- Спустя 20 минут добавляем в ризотто лимонный сок, затем нужно приправить его солью и перцем, всыпать поджарку из лука с грибами и курочкой, перемешать крупу и подержать на огне еще около 5 минут.
- Блюдо можно подавать, когда рис станет нежным, но сохранит слегка твердую сердцевинку в зернышках. Перед подачей нужно добавить в него натертый сыр и измельченную петрушку, а затем полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и подождать пару минут, прежде чем угощаться. Наслаждайтесь!
Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус с сыром отлично дополняет вкус ризотто. Итальянцы обычно используют для него натертый пармезан: он обладает очень выраженным вкусом, но в некоторых случаях сливочный соус смешивают с сырами с плесенью, что добавляет ризотто пикантности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 100 гр.
- Бульон куриный – 350 мл
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленные чеснок с луком, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
- Нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны добавьте к зажарке и готовьте еще несколько минут.
- Всыпьте к грибам с луком рис и обжаривайте примерно одну-две минуты, не забывая постоянно помешивать для более равномерной пропитки зернышек маслом. Продолжая мешать, вливайте небольшими порциями куриный бульон, добавляя его каждый раз только тогда, когда предыдущая партия полностью выпарится. В процессе приготовления доведите блюдо до вкуса, добавив соль и приправы.
- В отдельной жаропрочной емкости смешайте тертый сыр, сливки и муку, хорошо взбейте и доведите соус до кипения.
- Соедините ризотто с соусом, снимите с огня, дайте постоять пару минут. Подавайте, украсив зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами
Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса: в него входят только растительные ингредиенты и овощной бульон. Для тех, кто не придерживается строго поста, блюдо можно дополнить тертым сыром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 2/3 ст.
- Вино сухое белое – 0,5 ст.
- Бульон овощной – 600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Грибы свежие или сушеные (вешенки, шампиньоны, белые) – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый (пармезан) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сухие грибы замочите на час в теплой воде, свежие – почистите. Нарезайте подготовленные грибы небольшим кубиком.
- Лук измельчите, и обжарьте с добавлением масла в глубокой сковороде или сотейнике.
- Добавьте к луку грибы, слегка подсолите и готовьте пару минут.
- В другой глубокой сковороде соедините разогретое масло с рисом и слегка его обжарьте, чтобы он стал прозрачным, а после, небольшими порциями, вливайте овощной бульон, помешивайте, пока жидкость не выпарится, и добавляйте новую порцию.
- В рис, когда он обретет кремовую консистенцию, всыпьте грибы с луком, добавляйте тертый сыр и все хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Специи (орегано, базилик) – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте овощной бульон: в 1,5 л воды сварите крупнонарезанную луковицу, сельдерей и морковь. Кипятите на медленном огне около 20 минут, а затем процедите.
- Оставшуюся часть моркови с луком требуется нарезать достаточно мелким кубиком, а после этого обжарьте овощи в глубокой сковороде или сотейнике.
- Томаты и перец измельчите, добавьте к морковно-луковой зажарке.
- Грибы, нарезанные кубиками, высыпать к овощам и продолжать готовить, помешивая.
- В другой жаропрочной посуде прогрейте рис в небольшом количестве масла, дайте ему пропитаться растительным жиром и не забывайте все время помешивать.
- Рис нужно аккуратно переложить к овощам и порционно добавлять бульон из овощей, перемешивая, пока жидкость не впитается, а затем подливать новую часть бульона.
- За пару минут до того, как крупа будет готова (а рис должен быть нежным по консистенции, но аль-денте в самой середине зернышек), добавить в ризотто перец, соль и нарезанную петрушку. Перемешать и подавать горячим.
Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
Настоящее ризотто должно представлять собой кремообразную рисовую массу с различными добавками. В данном случае – с шампиньонами и пармезаном. Смесь пряных трав придаст блюду нотку настоящего итальянского вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 100 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Смесь пряных трав (орегано, базилик, шалфей, мята) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Бульон куриный или овощной – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Лук, чеснок и шампиньоны очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- В масле в глубокой сковороде в течение нескольких минут обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, а после – рис. Готовить, пока овощи не зарумянятся, а рис не станет прозрачным.
- В сотейнике смешать вино, сливки и натертый пармезан.
- Рис с грибами разбавлять маленькими порциями бульона, вмешивая его постепенно, чтобы предыдущая порция успевала выпариться. В конце, когда рис станет нежным и тающим, посолить ризотто и добавить смесь пряных трав.
- Смешать ризотто с сырно-сливочным соусом и дать настояться пару минут, а после подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
Благодаря шафрану, ризотто по этому рецепту получается золотистым и аппетитным. Сухое вино придает рису приятную кислинку, а масло делает его вкус насыщенно-сливочным. Пальчики оближешь!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино сухое белое – 200 мл
- Бульон куриный – 1 л
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Шафран – ¼ ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко порубить, растопить в сотейнике сливочное масло и готовить до появления характерного приятного запаха жареного лука.
- Шампиньоны нашинковать кубиками и добавить к луку, держать в масле, пока не выпарится жидкость, которая будет выделяться из свежих грибов.
- Всыпать к шампиньонам с луком рис, хорошо перемешать, чтобы зернышки пропитались маслом и стали прозрачными. Налить в сотейник вино и выпарить его полностью, периодически помешивая рис с грибами.
- После этого маленькими порциями вливать бульон, чтобы он полностью впитывался в рис, а затем добавлять новую часть жидкости. Посолить при необходимости.
- В конце приготовления должен получиться нежный, тающий во рту рис, со слегка плотной серединкой зернышек – аль денте. Подавать порционно, украсив зеленью и тертым сыром.
Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?
Ризотто – блюдо, которое требует особой сноровки, потому что нужно постоянно помешивать рис, пока он пропитывается бульоном, вином или водой. Однако для тех, кто хочет попробовать это изысканное блюдо, но не располагает временем или нужными навыками, подходит рецепт приготовления в мультиварке – быстро и просто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень рубленая – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мелконарезанный лук и грибы положить в разогретое растительное масло в сотейник и слегка подрумянить.
- Переложить поджарку в мультиварку.
- Рис арборио или другой круглозернистый промыть и высыпать к луково-грибной смеси.
- В чашу положить нужное количество соли, добавить вино с водой, все хорошо перемешать и готовить в режиме «плов» 20-30 минут.
- Когда устройство подаст сигнал, добавить к рису сливочное масло и продолжать готовить в режиме «Подогрев» около 10 минут.
- К ризотто добавить тертый сыр, быстро перемешать и тут же подавать, украсив зеленью.
Источник