Как вкусно приготовить пророщенного маша

Содержание
  1. Рецепты Проростки маша
  2. Салат с проростками маша
  3. Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
  4. Салат из проростков маша и помидоров черри
  5. Проростки маша
  6. Салат с проростками маша
  7. Легкий салат с проростками маша и кальмарами
  8. Салат из проростков маша
  9. Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш
  10. Вьетнамский суп фо‑бо
  11. Очень вкусный салат из зеленых овощей
  12. Салат из проросшего маша
  13. Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски
  14. Суп «Тануки дзиру»
  15. «Кальмар» с овощами и рисом
  16. Салат «Яичница-глазунья»
  17. Юккедян-острый суп из пророщенного маша
  18. Макароны «С миру по нитке»
  19. Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
  20. Рецепты с пророщенным машем
  21. Содержание:
  22. Тёплый салат с пророщенным машем по-корейски
  23. Салат с пророщенным машем и морковью
  24. Салат с пророщенным машем и свежими овощами
  25. Закуска с пророщенным машем по-корейски
  26. Котлетки из пророщенного маша и риса
  27. Суп с пророщенным машем и фунчозой
  28. Овощной суп-пюре с пророщенным машем
  29. Омлет с пророщенным машем
  30. 2 комментария для “Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото”

Рецепты Проростки маша

Салат с проростками маша

Масло льняное — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат из проростков маша и помидоров черри

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6-7 шт

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

Салат с проростками маша

Масло кунжутное — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более .

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль — 0.5 стак.

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Можно подержать и дольше — тогда и ростки будут больше.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

Салат из проростков маша

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет — он продается в магазине.

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Ростки — 2-3 ст. л.

Приправа — 1,5 ч. л.

Макаронные изделия — 250 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Томаты вяленые — 5-6 шт

Бульон — 3/4 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

2 ст.л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное .

Вьетнамский суп фо‑бо

Бобовые проростки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная трава — 1 стебель

Свежая мята — 20 г

Соевый соус — 30 мл

Говядина — 300 г

Зеленый салат — 30 г

Рисовая лапша — 400 г

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

Читайте также:  Как приготовить куропаток без шкуры

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

Салат из проросшего маша

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой — 4 чашки воды на 1 чашку маша — и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ро.

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка

Яичная лапша — 120 г

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Ростки гороха маш — 1 стакан

Зеленый рубленый лук — 2 стебля

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

Суп «Тануки дзиру»

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Водоросли — 10 г

Соевые проростки — 100 г

Мисо-паста — 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .

«Кальмар» с овощами и рисом

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — 10 шт

Перец чили — 1 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 30 мл

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

Салат «Яичница-глазунья»

Сок апельсиновый — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Перец черный — 3 щепот.

Сок лимонный — 50 мл

Агар-агар — 1/2 ч. л.

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

Перец красный жгучий — 3 ст. л.

Вино рисовое — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 300 г

Папоротник — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Пророщенный маш – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с пророщенным машем будут интересны тем, кто заботится о своём здоровье и старается чаще включать в меню натуральные продукты: овощи, фрукты, злаки, а также бобовые, к которым и относится маш.

С пророщенным машем делают:

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов.

Все эти рецепты с пророщенным машем снабжены пошаговыми фото, поэтому вы сразу же сможете представить, как будет выглядеть то или иное блюдо.

Как прорастить маш, я подробно написала в этой статье.

Рецепты с пророщенным машем

Содержание:

Тёплый салат с пророщенным машем по-корейски

Салат получается очень вкусным и калорийным. Он богат растительным белком, поэтому может заинтересовать вегетарианцев. В интернете салат, похожий на этот, называют корейским, видимо, за наличие в составе кориандра и соевого соуса. Этот салат можно сделать как острым, так и с минимальным количеством перца и чеснока.

Читайте также:  Как приготовить вкусный плов с томатной пастой

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 250 г
  • лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 80 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • красный перец – по вкусу.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • измельчённая зелень петрушки

Приготовление

Пророщенный маш засыпьте в кипящую подсоленную воду.

Держите в кипятке 2 минуты с момента закладки.

Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой. Подождите, пока стечёт жидкость.

Переложите в миску.

Нарежьте полукольцами лук.

Спассеруйте его на растительном масле.

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Через 2 минуты положите специи: кориандр, паприку и красный перец.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

Сковороду снимите с плиты. Положите измельчённый чеснок.

Выложите в посуду с пророщенным машем.

Налейте соевый соус и уксус.

Положите измельчённую зелень, предварительно удалив жёсткие стебли.

Всё хорошо перемешайте.

Такой салат можно подавать как тёплым, так и холодным, но в тёплом виде он вкуснее.

Салат с пророщенным машем и морковью

Пророщенный маш интересен тем, что по вкусу он похож на молодой зелёный горошек. Тот, что в стручках. А если добавить к нему какие-нибудь овощи, то получается очень вкусный и питательный салат.

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт с пророщенным машем: салат, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 200 г
  • морковь – 120 г
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • соль
  • сахар – 0,25 ч. л.
  • лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – по несколько веточек.

Приготовление

Перед использованием пророщенный маш промойте, откиньте на сито и подождите, пока стечёт вода.

Опустите в кипящую подсоленную воду и прогревайте 2 минуты с момента закладки.

Откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску. Добавьте соль, сахар и кориандр.

Помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Лук нарежьте полукольцами.

Спассеруйте на растительном масле до мягкости.

Добавьте подготовленную морковь. Перемешайте.

Пассеруйте 2—3 минуты. До полной готовности морковь доводить не надо, достаточно лишь, чтобы она стала чуть мягче.

Выложите в глубокую миску. Добавьте пророщенный маш.

Положите порезанную зелень укропа и петрушки (без жёстких стеблей).

Перемешайте, добавив по вкусу немного соли.

Салат с пророщенным машем и свежими овощами

Рецепты с пророщенным машем легки в приготовлении, поэтому не вызовут трудностей даже у начинающих хозяек.

Этот салат можно приготовить за считанные минуты, конечно, если вы заранее прорастите маш. Как это сделать, можете посмотреть в моей предыдущей статье.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 200 г
  • свежие помидоры – 200 г
  • свежие огурцы – 150 г
  • зелень петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте не очень тонкими ломтиками.

В этом рецепте пророщенный маш используется в сыром виде. Перед тем, как соединять с овощами, его нужно промыть холодной водой или ошпарить кипятком. Но учтите, что после термической обработки вкус маша значительно изменится, что скажется и на вкусе салата.

Добавьте пророщенный маш к овощам.

Положите измельчённую зелень (без твёрдых стеблей).

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Влейте соевый соус и подсолнечное масло.

Всё хорошо перемешайте.

Закуска с пророщенным машем по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Пророщенный маш промойте в холодной воде. Это лучше сделать, выложив его в дуршлаг, чтобы не повредить ростки.

Опустите маш в кипящую воду и прогревайте 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой, чтобы проростки остыли.

Переложите в миску.

Добавьте свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Положите измельчённый чеснок и порезанную зелень.

Приготовьте заправку, смешав в чашке кориандр, перец и соль с подсолнечным маслом, соевым соусом и уксусом.

Вылейте заправку на салат.

Котлетки из пророщенного маша и риса

Пророщенный маш можно употреблять в пищу и без термической обработки. По вкусу он напоминает свежий зелёный горошек: тот, который в стручках.

Предлагаю вам попробовать котлетки из такого маша. Этот рецепт с пророщенным машем может вас приятно удивить. Котлетки получаются очень нежными, вкусными. Удивительно, но когда их ешь, кажется, будто в составе есть… рыба.

Ингредиенты:

  • варёный рис – 1,5 ст.
  • пророщенный маш – 1,5 ст.
  • чеснок – 4 зубка
  • соль
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

Рис нужно сварить заранее и остудить.

Пророщенный маш промойте холодной водой, откиньте на сито.

Переложите в чашу блендера, добавив рис и измельчённый чеснок. Если у вас нет блендера, всё это можно измельчить на мясорубке.

Переложите массу в миску. Посолите и поперчите.

Массу тщательно перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформуйте небольшие круглые котлетки.

Обваляйте их в панировочных сухарях. Это нужно делать непосредственно перед отправкой на сковороду.

В сковороде разогрейте масло. Выложите котлетки на расстоянии друг от друга, так как они нежные, и им нужно будет пространство для переворачивания.

На умеренном огне жарьте котлеты без крышки до румяной корочки.

Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните котлетки на другую сторону. Это лучше делать не лопаткой, а столовой ложкой, помогая вилкой.

Читайте также:  Как повкуснее приготовить авокадо

А вот готовые котлетки можно снимать именно лопаткой, выкладывая их на плоскую тарелку.

Только что пожаренные котлетки получаются очень нежными, поэтому из-за грубого обращения могут поломаться, поэтому делайте их небольшими.

Когда котлетки остынут, они станут плотнее и будут хорошо держать форму.

Чтобы котлеты не разваливались, некоторые хозяйки добавляют в массу яйцо и муку. Да, котлеты тогда лучше держат форму, но вкус уже будет не тот. Хотя, как вариант, вы можете испробовать на практике оба способа приготовления.

Котлетки подавайте со сметаной.

Суп с пророщенным машем и фунчозой

Этот рецепт с пророщенным машем не совсем обычный. Во-первых, это суп. Во-вторых, кроме пророщенного маша в супе есть и фунчоза.

Многие фунчозу едят только в виде закуски. Но на самом деле из неё можно готовить супы и вторые блюда.

Фунчозу можно брать как из бобового крахмала, так и из картофельного. Добавляя её в суп, нужно учитывать способ её приготовления, так как есть фунчоза, которая варится, а есть такая, которую достаточно лишь залить кипятком и выдержать 5 минут.

Суп я готовила в мультиварке, поэтому мне не понадобилась сковорода. Но если вы будете варить его в кастрюле, то лук и морковь спассеруйте отдельно – на сковороде.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • лапша фунчоза – 200 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль
  • красный перец
  • зелёный лук
  • соевый соус – по вкусу
  • вода – 1,5—2 л.

Приготовление

Фунчозу подготовьте, как написано на упаковке.

Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой, подождите, пока вода стечёт.

В чаше мультиварки разогрейте масло, положите нарезанное кусочками мясо. Помешивая, готовьте в режиме жарки 2—3 минуты.

Как только оно побелеет, положите нарезанный полукольцами лук.

Пассеруйте до мягкости, не допуская потемнения.

Положите нашинкованную морковь.

Пассеруйте 2—3 минуты.

Посыпьте ими мясо с овощами.

Обжаривайте не более 2 минут, чтобы паприка не потемнела.

Влейте горячую воду. Посолите.

Установите режим «Суп». Опустите крышку. Варите 25 минут.

Засыпьте пророщенный маш.

Через 2 минуты добавьте подготовленную фунчозу.

Налейте суп в тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Если влить чуть-чуть соевого соуса, то у супа появится специфический вкус корейских блюд.

Овощной суп-пюре с пророщенным машем

Рецепты с пророщенным машем можно встретить и в разделе с первыми блюдами.

Если не следить за процессом приготовления, невозможно догадаться, какие ингредиенты использованы для этого блюда. Да и по вкусу тоже определить сложно. Кажется, что это картофельный суп-пюре, но в то же время ощущаются мельчайшие крупинки, не похожие ни на картошку, ни на крупу. Остаётся только гадать.

На самом деле суп-пюре приготовлен с добавлением пророщенного маша. Благодаря большому количеству белка в маше, блюдо получается питательным и полезным. Этот суп-пюре понравится и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Потому что суп получается совершенно нежирным. А если хотите полностью исключить наличие жира, то можно и масло не класть. Но с маслом намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 4 зубка
  • пророщенный маш – 150—200 г
  • соль
  • сливочное масло.

Приготовление

Картофель, лук и морковь очистите. Вымойте.

Картошку и морковь нарежьте крупными ломтиками, лук – широкими полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы она покрыла овощи на 1—2 см. От количества воды будет зависеть густота супа.

Когда овощи нужны для салата, их кладут в кипящую воду, чтобы сохранить больше полезных веществ. Но для суп-пюре можно залить и холодной водой.

На большом огне доведите до кипения. Посолите. Нагрев уменьшите. Варите до мягкости овощей.

Пророщенный маш сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Когда овощи полностью сварятся, добавьте маш.

Сразу же положите порезанный чеснок. С момента закладки ростков варите 2—3 минуты.

Кастрюлю снимите с плиты.

С помощью погружного блендера измельчите содержимое до состояния пюре.

Налейте его в тарелку, положите кусочек сливочного масла.

Омлет с пророщенным машем

Этот рецепт с пророщенным машем понравится тем, кто заботится о своём здоровье и старается не употреблять вредные продукты.

Омлет имеет нежную консистенцию. По вкусу кажется, будто он приготовлен с молодым зелёным горошком. Такая ассоциация возникает из-за того, что пророщенный маш на самом деле напоминает свежий зелёный горошек – тот, который ещё в стручках.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 г
  • соль
  • паприка – 0,2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 10—20 г.

Приготовление

Пророщенный маш засыпьте в кипящую подсоленную воду.

Спустя 1 минуту откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Подождите, пока стечёт вода.

В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и паприку. Можно положить и другие специи или пряности.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Выложите содержимое миски.

Накройте крышкой. На малом огне готовьте, пока масса не загустеет.

Как видите, рецепты с пророщенным машем разнообразны, и вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам. Не бойтесь экспериментировать, заменяя одни продукты другими, чтобы в итоге получить совершенно новое блюдо.

Если мои рецепты вам понравились, делитесь ими в социальных сетях, чаще заходите в гости.

2 комментария для “Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото”

Технично и понятно показано, а главное здоровое питание.

Источник

Оцените статью