Как вкусно приготовить перец с луком

Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта

Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.

Кулинарные советы и секреты

  • Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
  • Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
  • Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
  • Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
  • Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
  • Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
  • Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.

Жареный перец с луком в чесночном маринаде

Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
  2. Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
  4. Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
  5. Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.
Читайте также:  Грибы лесные приготовить жульен

Болгарский перец жареный с луком и помидорами

Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Травы и специи — по вкусу

Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:

  1. Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
  3. Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.

Жареный болгарский перец с луком и маслинами

Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мята — 2 ст.л.

Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:

  1. Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
  2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
  4. Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
  6. Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
  7. Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.

Закуска из жареных перцев с морковью и луком

Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский красный — по вкусу
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 дольки
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (по желанию) — 2 ч.л.

Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
  3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
  4. Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
  5. Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
  7. Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.
Читайте также:  Рецепты как приготовить свиную тушенку

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

Источник

Перец с луком на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.

Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

Источник

Как вкусно приготовить перец с луком

Подготовьте стерилизованные емкости, влейте готовое блюдо. Огонь уменьшите, но не выключайте вовсе, пока не закатаете все баночки. Переверните вверх ногами, закутайте в одеяло, чтобы они медленно остыли. Благодаря этому будет происходить дополнительная стерилизация.

Перец с луком на зиму

— перчик – 3 кг
— кориандр – столовая ложка
— соль – половина стакана
— лук-шалот – 2 шт.
— сахарный песок – 4 ст.
— вода – 8 ст.
— винный уксус – 8 ст.
— морковка – 2 шт.
— семена горчицы и укропа – по столовой ложечке
— черный перчик горошком – 1 ст. л.
— свежий укроп
— тмин – 1 ст. л.

Овощи почистите и вымойте. Лучок и морковку покрошите кольцами. Если перчины вам попались крупные, разрежьте их на более мелкие части. В кастрюльку насыпьте все специи, обжарьте их несколько минут, пока они не станут издавать сильный аромат. Влейте уксус, воду, добавьте соль и сахарок. Все размешайте. Как только сахарные гранулы полностью растворятся, выключите плиту, дайте заливке немного настояться. Если вы будете хранить заготовку на полке холодильника, то прибегать к стерилизации не нужно. Если для хранения вы выберете другое место – стерилизация необходима. В емкости выложите плоды, сверху положите веточки свежей зелени. Залейте маринадом, закупорьте, после охлаждения перенесите их в прохладное место для хранения.

Читайте также:  Как приготовить жир для мыла

Перец с луком на зиму.

— болгарский перчик – 1 кг
— луковица – 3 шт.
— сахарок – 2 ст. ложки
— томатный сок – 255 г
— масло подсолнечное – 55 мл
— соль – столовая ложка
— перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.

Перчины вымойте, очистите от семечек, покрошите ломтиками. Очистите луковицы, покрошите полукольцами. В кастрюлю налейте томатный сок, влейте уксусную кислоту, маслице. Посолите, добавьте лаврушку, сахар, специи. Массу закипятите. Добавьте овощи, перемешайте, поварите 15 минут. Снимите с плиты, переложите в стерилизованные баночки. После закатки переверните и в таком виде охладите.

Перец с луком на зиму.

Емкости сполосните кипятком либо простерилизуйте. Крышечки ополосните в кипятке. На дно положите лаврушку, укроп, специи по вкусу. Луковицу нарежьте колечками, выложите на самое донышко. Выложите часть помидоров. Перчик покрошите кольцами, заполните пустоты между помидорами. Добавьте еще лучка. Баночку установите на нож либо металлическую поставку. Вскипятите водичку, залейте. Прикройте крышками, оставьте на десять минуток. Слейте жидкость, доведите до закипания. Пока кипит вода с уксусом, добавьте ? ст. л. соли и 2,5 ложки сахарного песка. Долейте кипяток, закатайте. Переверните емкости, укутайте теплыми вещами. Спустя пару дней опустите их в погреб.

2 кг сладких перчин помойте, натрите растительным маслом, запеките в духовке до мягкости. Горький перчик очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и семечки, перекрутите на мясорубке. Ошпарьте 3 помидора, освободите от шкурок, также перекрутите на мясорубке. Пару очищенных морковок и корень петрушки измельчите, поджарьте до мягкости на растительном масле. Отдельно поджарьте 3 очищенные луковицы. Смешайте все овощи, добавьте специи. Посолите. Поставьте на слабый огонь, проварите полчаса. Прокалите подсолнечное масло, слегка остудите, добавьте к икре, размешайте, влейте 2 ст. л. уксусной кислоты, снова помешайте. Массу перелейте в стерильные банки, тут же закатайте.

Салат «Все по 10».

Вымойте по 10 баклажан, сладкого перчика, помидоров, луковиц, нарежьте произвольно. При желании у томатов можно снять кожуру. Из 100 мл уксуса и 200 г маслица растительного, 3 ст. ложек сахара и 1.5 ст. ложки соли приготовьте маринад, вскипятите, опустите овощи, варите 30 минут. За пять минут до конца варки добавьте измельченный чеснок, петрушку, размешайте, расфасуйте по простерилизованным банкам, укупорьте.

Вымойте 3 кг болгарского перчика, вырежьте семечки и плодоножки. Плоды при этом должны остаться целыми. Промойте их снова, обдайте кипятком, оставьте для стекания воды. Нашинкуйте 1 кг моркови, 720 г лучка, 1 кг капусты, потушите на масле до получения мягкости. Приправьте специями и солью. Нафаршируйте плоды овощной массой, выложите плотными рядами в емкости. Залейте маринадом, приготовленным из 3 л. томатного сока, по столовой ложке растительного масла, уксуса и сахара. После получасовой стерилизации укупорьте.

Источник

Оцените статью