Как вкусно приготовить пасту с помидорами

Содержание
  1. Паста с помидорами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для пасты с помидорами
  4. Как приготовить пасту с помидорами
  5. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  6. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  7. Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
  8. Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
  9. Три варианта пасты с томатами
  10. Паста с помидорами
  11. Поделитесь?
  12. Ингредиенты для пасты с помидорами
  13. Как приготовить пасту с помидорами
  14. Спагетти с томатами за десять минут
  15. Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Спагетти с куриной грудкой
  20. Похожие рецепты
  21. Паста с томатным соусом в одной сковороде
  22. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
  23. Паста конкилье с баклажанами и помидорами
  24. Феттучини с овощами «Вива, Италия»
  25. «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
  26. Макароны с фрикадельками
  27. Паста с говядиной, лисичками и сливками
  28. Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками
  29. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Слоеный салат с черносливом
  32. Куриные хрустящие палочки
  33. Печенье «Маковый соблазн»
  34. Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с помидорами

Поделитесь?

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

Ингредиенты для пасты с помидорами

  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с помидорами

  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Источник

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

Читайте также:  Как приготовить крыло индейки для кормящей мамы

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Источник

Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами

Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете

Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни

Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!

Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.

Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.

Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.

Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!

Три варианта пасты с томатами

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г пасты
  • 1 луковица или 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 вариант: 350 г помидоров черри
  • 2 вариант: 500 мл томатной пассаты (протертых томатов) или помидоров в собственном соку
  • 3 вариант: 500 г спелых помидоров

Приготовление

  • Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук или зубчик чеснока (чеснок затем удалить).
  • 1 вариант. Помидоры разрезать на две или четыре части и добавить к луку. Обжаривать пару минут. Добавить несколько листочков базилика, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10–20 минут на минимальном огне.
  • 2 вариант. Добавить к луку томатную пассату или помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку следует размять вилкой. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика и готовить на небольшом огне около 20 минут.
  • 3 вариант. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку, обжаривать пару минут. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика. Накрыть крышкои? и тушить на небольшом огне около 20 минут.
  • Отварить пасту до состояния «аль денте» и смешать с соусом. При необходимости разбавить соус водой, в которой варилась паста, чтобы добиться оптимальной консистенции.
  • При подаче посыпать тертым сыром и украсить свежим базиликом.
Читайте также:  Что можно приготовить для стола номер 5

Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.

Источник

Паста с помидорами

Поделитесь?

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

Ингредиенты для пасты с помидорами

  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с помидорами

  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Источник

Спагетти с томатами за десять минут

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:

  • Спагетти — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:

Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.

Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.

Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.

Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.

Читайте также:  Попкорн зерновой как приготовить

Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.

Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Другие варианты рецепта

Спагетти с куриной грудкой

Похожие рецепты

Паста с томатным соусом в одной сковороде

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Макароны с фрикадельками

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Куриные хрустящие палочки

Печенье «Маковый соблазн»

Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года Robert1 #

18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Robert1 #

28 марта 2020 года Хлоркина #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Хлоркина #

13 марта 2019 года Akira Shinrei #

13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Nat W #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Dama-Lorik #

6 марта 2018 года ved-marina #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Максимов Андрей #

19 февраля 2018 года мэрилайн #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года eka7549 #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Tattie Morattie #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Татьяна Степина #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Марина Indus #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Вика-camomile #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года victoria ms #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью