- Как вкусно приготовить омлет запеканку
- Яйцо — отличный источник белка
- Овощная корзинка (киш без теста)
- Овощная корзинка (киш без теста)
- Легкий омлет с шампиньонами и луком-пореем на завтрак 🍳
- Рулет из омлета с сыром, грибами, сладким перцем на подушке из молодого шпината 🍀🍳
- НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
- НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
- Паровой омлет с курицей и луком-пореем на ужин
- Фитнесс-запеканка с творогом, сыром и овощами 👍💪
- Кабачковая запеканка 🌿
- Фитнесс-запеканка с творогом, сыром и овощами 👍💪
- Кабачковая запеканка на ужин 🌿
- Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
- Запеканка курицей, овощами и рисом
- Яичные блинчики с начинкой
- Яичные блинчики с начинкой 🍳
- ? 25 фактов о правильном питании ?
- Фриттата с овощами
- Фриттата с курицей на завтрак
- Треска с брокколи в сырном суфле
- Яичные гнезда на завтрак 🍳
- ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
- ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
- ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
Как вкусно приготовить омлет запеканку
Есть много вариантов его употребления, его можно включать в омлеты, запеканки, котлеты, салаты, можно употреблять отдельно в вареном виде или в виде яичницы.
Вот еще несколько вариантов👇
🥚запеканка с брокколи — брокколи отварить 5 мин, переложить в форму для запекания. Яйцо смешать с молоком и залить ее брокколи. Готовить в духовке до готовности
🥚фритатта — взять любимые овощи и потушить их в сковороде. В конце вбить яйца и подержать под крышкой 2-3 минуты
🥚омлет- тут вариантов куча.. основа — это яйцо взбитое с молоком. Можно добавить куркумы — будет остренький омлет.
🥚белковый салат — отварное яйцо, отварной кальмар и тушеные грибы. Можно добавить зелень. Идеально на ужин или перекус
🥚овсяноблин — овсянку смолоть в блендере, добавить яйцо и немного молока. Запекать на сковороде в виде блинчика.
Яйцо — отличный источник белка
Есть много вариантов его употребления, его можно включать в омлеты, запеканки, котлеты, салаты, можно употреблять отдельно в вареном виде или в виде яичницы.
🥚запеканка с брокколи — брокколи отварить 5 мин, переложить в форму для запекания. Яйцо смешать с молоком и залить ее брокколи. Готовить в духовке до готовности
🥚фритатта — взять любимые овощи и потушить их в сковороде. В конце вбить яйца и подержать под крышкой 2-3 минуты
🥚омлет- тут вариантов куча.. основа — это яйцо взбитое с молоком. Можно добавить куркумы — будет остренький омлет.
🥚белковый салат — отварное яйцо, отварной кальмар и тушеные грибы. Можно добавить зелень. Идеально на ужин или перекус
🥚овсяноблин — овсянку смолоть в блендере, добавить яйцо и немного молока. Запекать на сковороде в виде блинчика.
Овощная корзинка (киш без теста)
Калорийность на 100 гр — 90 ккал (Б/Ж/У — 4.6/ 4.7/ 7)
Вкусный и сытный пирог-запеканка. Полезные ингредиенты и интересное сочетание вкусов: тонкое овощное «тесто» и нежная начинка из помидоров и омлета, — то, что обязательно порадует вас и ваших близких!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 тесто
— кабачки (640 гр — сырых кабачков) — 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— морковь (350 гр — сырой моркови) — 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— 3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
— 50 гр муки
🌸 начинка
— сыр твердый 80 гр
— помидоры черри 160 гр
— 2 крупных яйца
— 150 гр молока
— укроп или петрушка
📝 РЕЦЕПТ:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. читать далее →
Овощная корзинка (киш без теста)
Калорийность на 100 гр — 90 ккал (Б/Ж/У — 4.6/ 4.7/ 7)
Вкусный и сытный пирог-запеканка. Полезные ингредиенты и интересное сочетание вкусов: тонкое овощное «тесто» и нежная начинка из помидоров и омлета, — то, что обязательно порадует вас и ваших близких!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 тесто
— кабачки (640 гр — сырых кабачков) — 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— морковь (350 гр — сырой моркови) — 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— 3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
— 50 гр муки
🌸 начинка
— сыр твердый 80 гр
— помидоры черри 160 гр
— 2 крупных яйца
— 150 гр молока
— укроп или петрушка
📝 РЕЦЕПТ:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. читать далее →
Легкий омлет с шампиньонами и луком-пореем на завтрак 🍳
Общая калорийность всего омлета (1-2 порции) 300 ккал
Калорийность на 100 гр — 92 ккал (Б/Ж/У — 8.1/ 6.7/ 1.75)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (1-2 порции):
✅ 1 яйцо и 2 яичных белка
✅ свежие шампиньоны 120 гр
✅ лук-порей 50 гр
✅ моцарелла лайт 40 гр
✅ оливковое масло 5 гр
✅ зелень и специи по вкусу
✅ томаты черри для подачи
📝 РЕЦЕПТ:
✅ Шампиньоны помыть, порезать (посолить, поперчить по вкусу) и обжарить в течение 5-7 минут на раскаленной сковороде
✅ Добавить к грибам порезанный тонкими кольцами лук-порей и обжарить все вместе еще 3 минуты
✅ Яйцо и белок взбить, посолить, добавить зелень и приправы по вкусу
✅ Убавить огонь на плите до слабого и вылить яичную массу к грибам и луку, накрыть крышкой и довести до полу готовности (минут 5-7)
✅ За 5 минут до готовности выложить на омлет ломтики моцареллы и снова накрыть крышкой
✅ Подавать омлет со свежими овощами или любимым соусом!
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet
Рулет из омлета с сыром, грибами, сладким перцем на подушке из молодого шпината 🍀🍳
Калорийность на 100 гр готового блюда — 98 ккал (б/ж/у — 8.0/6.4/2.0)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
✔ Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
✔ Яйца — 2 яйца и 4 белка
✔ Молоко — 50 гр
✔ Масло растительное — 3 ч.л.
✔ Перец запеченный небольшой — 1 шт (100 гр)
✔ Грибы лисички или шампиньоны — 100 гр
✔ Свежий шпинат — 50 гр
✔ Соль, перец — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Грибы порезать и обжарить, добавив 2 ч.л. масла и немного воды. Перец предварительно запечь в духовке. Выложить все в миску.
2. Яйца и белки разбить в другую миску, добавить соль, перец, молоко и взбить венчиком.
3. Влить яйца к нарезанным ингредиентам, перемешать.
4. читать далее →
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Помидор — 1 шт.
Зелень — 2-3 веточки
Пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта — Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и. читать далее →
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Помидор — 1 шт.
Зелень — 2-3 веточки
Пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта — Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и. читать далее →
Паровой омлет с курицей и луком-пореем на ужин
Калорийность 100 гр — 120 ккал (Б/Ж/У — 16.2/ 4.8/ 1.9)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ куриное филе — 200 гр
✔ лук-порей — 60 гр
✔ 2 яйца
✔ йогурт натуральный — 40 гр
✔ твердый сыр (пармезан) — 20 гр
✔ соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
✳ Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать чесноком и перемешать
✳ Яйца разбить в миску, взбить венчиком, немного посолить, добавить йогурт, взбить.
✳ Лук порей нарезать некрупными кусочками и перемешать с курицей
✳ Выложить курицу с луком в пароварочную емкость для риса или контейнер для пароварки и залить яичной смесью
✳ Посыпать запеканку сверху тертым пармезаном и поставить в пароварку на 35 минут.
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet
Фитнесс-запеканка с творогом, сыром и овощами 👍💪
Калорийность на 100 гр готового блюда — 99 ккал (б/ж/у — 9.7/2.6/9.5)
1 порция 200 гр — 198 ккал (б/ж/у — 19.4/5.2/19.0)
Такая запеканка — прекрасный источник белка и нужной организму клетчатки! Нежное творожно-сырное суфле с брокколи, цветной капустой и сладкой кукурузой просто тает во рту 😍
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
✔ капуста брокколи и цветная — 400 гр
✔ кукуруза (можно консервированную) — 150 гр
✔ творог 0% — 250 гр
✔ сыр низкой жирности (до 20% жирности) — 120 гр
✔ яйцо — 3 шт (1 целое и 2 белка)
✔ молоко 1% — 100 гр
✔ рисовая мука (можно любую другую) — 80 гр
✔ соль, перец, специи — по вкусу
✔ чеснок — 2 зубчика
📝 РЕЦЕПТ:
🌱 Творог, 80 гр сыра (предварительно. читать далее →
Кабачковая запеканка 🌿
Калорийность на 100 гр — 109 ккал (б/ж/у — 9.3/4.0/9.0)
Эта запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в остывшем виде!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ легкий сыр (домашний сыр «Домик в деревне» или адыгейский) — 120 гр
✔ творог обезжиренный — 150 гр
✔ кабачки (натереть на терке) — 450 гр
✔ яйцо (2 шт) — 110 гр
✔ рисовая мука (или кукурузная) — 80 гр
✔ твердый сыр низкой жирности — 40 гр
✔ соль, перец, сушеная зелень, сушеный чеснок — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
✅ Творог, легкий сыр довести в блендере до однородности, добавить взбитое яйцо, натертый на терке кабачок, посолить и добавить специи.
✅ Аккуратно вводим муку в тесто и перемешиваем.
✅ Выложить тесто в форму для выпечки (у меня. читать далее →
Фитнесс-запеканка с творогом, сыром и овощами 👍💪
Калорийность на 100 гр готового блюда — 99 ккал (б/ж/у — 9.7/2.6/9.5)
1 порция 200 гр — 198 ккал (б/ж/у — 19.4/5.2/19.0)
Такая запеканка — прекрасный источник белка и нужной организму клетчатки! Нежное творожно-сырное суфле с брокколи, цветной капустой и сладкой кукурузой просто тает во рту 😍
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
✔ капуста брокколи и цветная — 400 гр
✔ кукуруза (можно консервированную) — 150 гр
✔ творог (однородной текстуры) 0% — 250 гр
✔ сыр низкой жирности (18-20% жирности) — 120 гр
✔ яйцо — 3 шт (1 целое и 2 белка)
✔ молоко 1% — 100 гр
✔ рисовая мука (можно любую другую) — 80 гр
✔ соль, перец, специи — по вкусу
✔ чеснок — 2 зубчика
Кабачковая запеканка на ужин 🌿
Калорийность на 100 гр — 109 ккал (б/ж/у — 9.3/4.0/9.0)
Эта запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в остывшем виде!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ легкий сыр (домашний сыр «Домик в деревне» или адыгейский) — 120 гр
✔ творог обезжиренный — 150 гр
✔ кабачки (натереть на терке) — 450 гр
✔ яйцо (2 шт) — 110 гр
✔ рисовая мука (или кукурузная) — 80 гр
✔ твердый сыр низкой жирности — 40 гр
✔ соль, перец, сушеная зелень, сушеный чеснок — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
✅ Творог, легкий сыр довести в блендере до однородности, добавить взбитое яйцо, натертый на терке кабачок, посолить и добавить специи.
✅ Аккуратно вводим муку в тесто и перемешиваем.
✅ Выложить тесто в форму для выпечки (у меня. читать далее →
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Б/Ж/У — 8.4/ 2.4/ 2.9
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Цветная капуста — 400 гр
— Брокколи -150 гр
— Куриная грудка — 200 гр
— Яйцо 1 шт
— Твердый сыр — 50 гр
— Молоко — 100 гр
— Репчатый лук 1 шт — 80 гр
— Соль, перец — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet
Запеканка курицей, овощами и рисом
Калорийность на 100 гр готового блюда — 110 ккал (б/ж/у — 9.5/4.5/7.8)
📑ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
— куриное филе — 400 гр
— вареный рис — 300 гр
— 1 баночка (маленькая) консервированной кукурузы — 220 гр
— болгарский перец — 200 гр
— 1 стебель лука порея — 150 гр
— морковь — 200 гр
— сыр низкой жирности (моцарелла) — 150 гр
— сметана 10 % — 200 гр
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль, перец, зелень — по вкусу
— бальзамический красный уксус, соевый соус
📝РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами.
2) Куриное филе посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и. читать далее →
Яичные блинчики с начинкой
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Б/Ж/У — 9.9/ 7.2/ 1.3
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для блинчиков:
— 2 яйца (110 гр)
— 2 яичных белка (60 гр)
— немного растительного масла для жарки (5 гр)
— соль, специи – по вкусу
Для начинки
— пучок петрушки или укропа
— небольшой кусочек копченого или с/с лосося (80-100 гр)
— один помидор (80 гр)
— свежий огурец (80 гр)
📝 РЕЦЕПТ:
1.Разогреть сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (лучше смазать кисточкой), если сковорода керамическая, то можно и без масла. Смешиваем все составляющие для блинчиков, хорошенько взбиваем яичную массу. Выливаем на сковородку половником блины (на небольшой сковороде получится 4 блина). читать далее →
Яичные блинчики с начинкой 🍳
Питательный и полезный завтрак 👍🏻👍🏻👍🏻
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Б/Ж/У — 9.9/ 7.2/ 1.3
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для блинчиков:
— 2 яйца (110 гр)
— 2 яичных белка (60 гр)
— немного растительного масла для жарки (5 гр)
— соль, специи – по вкусу
Для начинки
— пучок петрушки или укропа
— небольшой кусочек копченого или с/с лосося (80-100 гр)
— один помидор (80 гр)
— свежий огурец (80 гр)
📝 РЕЦЕПТ:
1.Разогреть сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (лучше смазать кисточкой), если сковорода керамическая, то можно и без масла. Смешиваем все составляющие для блинчиков, хорошенько взбиваем яичную массу. Выливаем на сковородку половником блины (на небольшой. читать далее →
? 25 фактов о правильном питании ?
1. Первый шаг к здоровому телу — четко сформулированная и очерченная цель. Составьте меню на будни и выходные. Имейте в арсенале пару вариантов завтрака, обеда, ужина для будней.
2. У каждого худеющего человека должны быть: весы напольные, весы кухонные, сантиметровая лента.
3. Стройное тело — это роскошь, и на эту роскошь надо работать, работать и еще раз работать. Не переставая. Со временем вы начнете получать от этого удовольствие. Время укоренения привычки — 4 месяца.
4. Таблица калорийности наиболее часто употребляемых вами продуктов — это как таблица умножения для грамотных: подсчеты нужно довести до автоматизма.
5. Вода — не только источник жизни, но и залог правильного. читать далее →
Фриттата с овощами
Калорийность на 100 гр — 81 ккал (б/ж/у — 7.10/4.36/3.22)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ 2 яйца
✔ 3 яичных белка
✔ болгарский перец (1 шт) — 110 гр
✔ кабачок — 150 гр
✔ лук — 40 гр
✔ помидоры — 50 гр
✔ легкий сыр — 50 гр
✔ соль и перец по вкусу
✔ оливковое масло — 2 ч.л.
Калорийность всего блюда (2 порции) — 503 ккал (б/ж/у — 44.0/27.0/19.9)
📝 РЕЦЕПТ:
1) Все овощи режем кубиками, кроме томатов. обжариваем их на сковороде 2 минуты с 2 ч.л. оливкового масла. Солим и перчим.
2) Овощи выложить на дно формы для запекания или по формочкам, как вам удобнее.
3) Взбиваем яйца и белки и заливаем овощи яичной смесью, далее сверху кладем дольки томатов и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet
Фриттата с курицей на завтрак
Калорийность на 100 гр — 115 ккал (Б/Ж/У — 10.00/ 5.45/ 6.05)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
✔ Картофель — 200 гр (3-4 шт)
✔ Репчатый лук — 100 гр (1 шт)
✔ Болгарский перец красный — 100 гр (1 шт)
✔ Яйцо — 3 шт
✔ Отваренное куриное филе — 150 гр
✔ Сыр низкой жирности — 30 гр
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Свежая зелень — пучек
✔ Растительное масло — 1 ст.л.
📝 РЕЦЕПТ:
1) Нарезать кольцами лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
2) Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Вареную курицу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
3) К перцу и луку добавить картофель, посолить, поперчить, добавить к. читать далее →
Треска с брокколи в сырном суфле
Калорийность на 100 гр — 95 ккал (Б/Ж/У — 12.3/5.1/1.5)
Калорийность 1 порции — 214 ккал (Б/Ж/У на 1 порцию — 28.0/11.3/3.5)
Треска — полезный и низкокалорийный продукт, при этом эта рыбка содержит довольно большое количество белка – 16 гр в 100 гр продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. А это значит, что в процессе восстановления и строительства белковых структур организм не будет иметь недостатка в строительных веществах.
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порций):
✔ Филе трески (любой белой рыбы) — 400 гр
✔ Капуста брокколи — 250 гр
✔ Сыр. читать далее →
Яичные гнезда на завтрак 🍳
Калорийность на 100 гр — 185 ккал (б/ж/у — 16.41/12.60/0.55)
Калорийность 1 порции (2 «гнезда») — 260 ккал
📄ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
— 4 яйца
— соль
— сыр твердый низкой жирности — 60 гр
— смесь перцев, прованские травы — по вкусу
📝РЕЦЕПТ:
1) Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе белки будет сложно взбить!
2) Каждый желток аккуратно выкладываем в маленькую пиалу или блюдце, а белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену до пиков
(лучше это делать миксером). Соли надо совсем немного, а белки должны быть холодными до взбивания!
3) Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. читать далее →
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
фарш мясной — 500 г
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 100 г
овощной бульон или вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить. читать далее →
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
фарш мясной — 500 г
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 100 г
овощной бульон или вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить. читать далее →
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
фарш мясной — 500 г
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 100 г
овощной бульон или вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить. читать далее →
Источник