Как вкусно приготовить мясо с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Источник

Говядина тушеная с замороженными овощами.

Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас. Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.

Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.

Итак, у меня было:
— 800 г говядины;
— парочка овощных смесей — «По-итальянски» и «Мексиканская». В общей сложности около 1 кг.
— несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
— штуки три средних луковицы;
— черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.

Когда открыла смесь «По-итальянски», то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.

Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриных шеек рецепты

Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.

Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.

Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.

Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .

Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.

PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.

Источник

Тушеная свинина с овощами

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

В трехлитровую кастрюлю налейте один литр воды и добавьте 1 ч. л. соли, поставьте на плиту.

В кастрюлю с водой выкладывайте все замороженные овощи. В ней нужно будет бланшировать замороженные овощи.

Разогрейте масло в сковороде.

Лук и перец порежьте соломкой.

Обжарьте овощи пару минут, до мягкости, контролируя температуру нагрева, лук не должен стать золотистый, а лишь обмякнуть.

Пока овощи пассируются, нарежьте свинину соломкой.

Пассированные овощи переложите в кастрюлю для тушения. Сковороду не мойте, а продолжайте готовить в ней, так мясо будет только вкуснее.

Верните сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте половину мяса на высокой температуре до румяности. Так как мяса много, все его нельзя обжарить за один раз, потеряем сок и свинина будет невкусная.

Если вода с овощами закипела, выньте овощи с помощью шумовки или отлейте грамм 300-400 воды а остальное слейте через друшлак. Вода от овощей нам еще понадобится.

Читайте также:  Бекон тонкими ломтиками что приготовить

Когда первая порция мяса обжарится, переложите её к пассированным овощам.

Выкладывайте в сковороду вторую порцию мяса и жарьте аналогично первой партии.

Все мясо пожарили и переложили в кастрюлю, посолили по вкусу.

В той же сковороде где жарили мясо будем обжаривать микс из бланшированных овощей.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять.

Пока овощи обжариваются, займемся специями. Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки, перцы растолочь в ступке.

Овощи слегка обжарились, и приобрели вкус.

Выкладываем их к мясу и пассированным овощам. Перемешайте.

Все в той же сковороде обжарим специи на оливковом масле одну минуту.

Залить специи томатным концентратом и прогреть пару минут. Если ваш томат кислит, то добавьте сахар.

К прогретому томату добавьте базилик (можно сушеный или сушеный майоран).

Влейте овощной отвар 300-400 гр. посолите, доведите до кипения.

Залейте томатным соусом мясо с овощами. Накройте крышкой.

На большой температуре доведите до кипения, затем понизьте температуру нагрева до минимума и тушите 15 минут.

Блюдо готово. Подавайте с рисом.

# bonappetit.news # кулинарныйжурналbonappetit.news #кухня #рецепты #еда #кулинария #вкусно #еда #оченьвкуснаяеда #оченьпростойрецепт #длягостей #вкуснота #приятногоаппетита #готовка #готовимдома #рецептыпошагово #тушенаясвинина #тушенаясвининасовощами #ужин

Найдены возможные дубликаты

Ошибки, бывают. Успехов с книгой!

по моему очевидно. если покупать каждый овощ зимой отдельно, то это блюдо будет золотым. кроме моркови там есть кукуруза (зимой да?), зеленый горошек (в консервах не годится), беби морковка (зимой, а она слаще обычной), цветная капуста (покупайте вилок, зимой. и считайте ее стоимость). Продолжать?

На Сенном рынке в СПб и зимой и летом цены примерно одинаковые. Перец и помидоры сейчас по 25, цветная капуста — 30, ананас — 25. Но надо в тот же день готовить — иначе начинает портится.

и мука. это к чему было?

Да ты гурман, ебана!

а еще, сука, и плавленный сырок. держите меня семеро!

Давайте больше минусов! Минус поставил — высказал/а свое мнение. Все просто

Не знаю, я плюсанула и утащила в сохраненку. Сделаю с индейкой)

да легко. вот этот рецепт и есть самый что ни на есть дешманский. 10 порций стоит 500р максимум.

Сохранил в закладках. Выглядит полезно и аппетитно

И нужно приготовить, чего держать в закладках? Попробуй

О, «еда мужская, 3 кг»:)

Бывает, делаю такое. На 2 раза пожевать хватает.

Хамить он мне еще будет.

Случай на работе, произошедший 10 минут назад.

Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).

У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.

Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка

Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.

Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.

Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.

Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.

Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?

Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой без сметаны

Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…

Я дихо ох#ел от такой наглости.

Посчитал и удивился

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–»wtf?» – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение. Это даже немножко пугает.

Ответ на пост «А где «Саня»?»

Ребята, так здорово, что вы о нас беспокоитесь , впрочем я всегда, на протяжении трех лет, ощущаю вашу поддержку.

Мы не пропали, я реже пишу на Пикабу. Во-первых боюсь надоесть вам с нашей историей, постоянно позитивные люди быстро начинают надоедать .

Во- вторых сейчас я больше пишу о нашей сельской жизни, о людях, что нас окружают, о наших делах, заботах. Считаю, что такой контент не популярен здесь.

Мы всё также много путешествуем с Саней, правда в пределах нашей области только, о чем я и пишу в блоге инстаграм (ссылка в шапке профиля). По вашему совету мы его завели два года назад, сейчас у нас 93 тыс подписчиков и это очень радует меня, потому что я зарабатываю на блоге, делаю рекламу. Чем больше подписчиков, тем больше охваты, дороже реклама. Сане нужна электроколяска, стоит она как поддержанный автомобиль, а я без зубов ( вы знаете цены на стоматологические услуги). Мне не стыдно, ребята об этом писать (тут попытались меня пристыдить , мол, я зарабатываю на болезни мужа) Сани в блоге практически нет, зарабатываю на постах, которые находят отклик у людей.

Саша хорошо себя чувствует, мы много с ним занимаемся для восстановления работы правой руки. Он в курсе всего что я делаю, каждый пост я согласовываю с ним. Ребята, мой муж для меня не инвалид и не обуза, он любимый , родной мне человек, не ищите тайный смысл, там где его нет!

Всем вам желаю теплой осени , любви и традиционно передаю привет от Сани! Не болейте!

Источник

Оцените статью