Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Содержание
  1. Куриные желудки в соевом соусе
  2. Немного полезной информации
  3. Куриные желудочки в соевом соусе
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить желудочки с соевым соусом
  6. Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке
  7. Тушеные куриные желудки в соевом соусе с луком. Нежно, вкусно и экономно
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
  11. Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
  12. Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Гречка с куриными сердечками
  17. Куриная печень в сметанно-сырном соусе
  18. Куриная печень по-милански
  19. Куриная печень «Простое удовольствие»
  20. Жаркое из куриной печени с рисом
  21. Изысканная печень с крем-пюре
  22. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  23. Печень в томатном кляре
  24. Оладьи из куриных сердечек
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Архиерейский» -2
  27. Закуска «Пасерика»
  28. Торт Доктора Анке
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудки в соевом соусе

Использование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.

А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.

Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.
Читайте также:  Как приготовить тесто для амуров

Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Источник

Тушеные куриные желудки в соевом соусе с луком. Нежно, вкусно и экономно

А вы любите куриные желудки? Знаете, что они могут быть необыкновенно вкусными и уйдут у ваших домашних на «ура»? Я вот знаю, и поэтому периодически их готовлю. Вообще желудки люблю с самого детства, когда мне их готовила мама. Этот вкус навсегда засел в памяти, и теперь я периодически их готовлю, экспериментируя с рецептурой.

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому желудки получаются необыкновенно нежными.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

500 грамм куриных желудков;

50 грамм соевого соуса;

4-5 зубчиков чеснока;

Соль, перец по вкусу;

Приготовление

1. Очищаем куриные желудки и промываем в холодной воде. После чего ставим их на плиту отваривать. После того, как вода закипит, должно пройти около 40 минут.

2. Из получившегося бульона, один стакан оставляем для тушения. Остальную воду сливаем.

3. Нарезаем желудочки кусочками.

4. Режем мелко луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета. После добавляем к ней желудки, заливаем стаканом бульона и тушим в течение 10 минут.

5. Натираем чеснок на терке, добавляем к желудкам, солим и перчим по вкусу. Вливаем в бульон соевый соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Желудки получаются не резиновые, а в меру мягкие, очень вкусные и, благодаря чесночку, с дразнящим ароматом. Подойдут на гарнир к любому блюду.

Читайте также:  Как приготовить свиной желудок сычуг

Источник

Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара

Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.

А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.

Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)

В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.

Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.

Для приготовления понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • китайская приправа «Маласянь»

Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так

Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.

Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.

После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.

Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.

Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.

Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.

Читайте также:  Как приготовить красную фасоль не замачивая

Источник

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

  • Желудки куриные — 700 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Похожие рецепты

Гречка с куриными сердечками

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Куриная печень по-милански

Куриная печень «Простое удовольствие»

Жаркое из куриной печени с рисом

Изысканная печень с крем-пюре

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Печень в томатном кляре

Оладьи из куриных сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

Закуска «Пасерика»

Торт Доктора Анке

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года miamjaw-2018 #

6 сентября 2017 года elenka klen #

31 июля 2015 года lemonywater #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года белошвейка #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью