Как вкусно приготовить индюшачьи плечики

Как вкусно приготовить индюшачьи плечики

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

Источник

Приготовим нежные плечики индейки.

Когда ты вынуждена придерживаться какой-либо диеты хочется сготовить так, чтобы и тебе было не вредно, и твои родные даже не подумали, что им предлагают диетическое блюдо. Сейчас как раз именно такой рецепт — потрясающе нежные и ароматные плечики идейки, запеченные в рукаве на луковой подушке.

  • Плечики индейки
  • Лук (порей, репчатый, красный, белый, шалот)
  • Маринад на основе кефира (ниже напишу несколько вариантов)
  • Рукав для запекания

1. Делаем маринад для индейка на основе кефира

  • в моем варианте: кефир + наршараб+зубчик чеснока- + пряные травы
  • если не придерживаетесь диеты, попробуйте: кефир+сметана+ соевый соус+ чеснок, или кефир+хренодер (хреновина), или кефир+аджика

2. Плечики индейки заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа (а лучше даже на ночь)

3. Режем лук для луковой подушки кольцами или полукольцами. Лука должно быть столько, чтобы на него легла индейка и толщина «подушки» была не менее 2см. Обязательно берем несколько видов лука, один репчатый лук не даст нужного вкуса и аромата!

Читайте также:  Как приготовить окорок задней части свинины

4. Выкладываем луковую подушку в рукав для запекания, сверху выкладываем индейку(маринадом лук не заливать!), завязываем рукав, делаем небольшую надсечку и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5. А вот теперь самое главное! Как только индейка чуть-чуть подостынет, т.е. как только сможете взять ее за косточку, снимите мясо с кости, выложите в толстостенную кастрюлю и закройте луковой подушкой, пусть постоит под подушкой минут 10-15,

Пока мясо было в духовке лук взял в себя все его соки, которые выделились при запекании, когда горячее мясо теперь вы закроете этой подушкой, лук вернет ему соки и даст свою луковую сладость.

Гарнир любой — на ваш вкус. Это мясо украсит любой даже праздничный стол, необыкновенно нежное и ароматное.

Если мои рецепты интересны вам и помогают «скрасить» вынужденное диетическое питание, буду рада вашим «лайкам» и благодарна за отзывы и комментарии. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное — живите вкусно, не болейте!

Источник

Плечо индейки в медово-соевом маринаде. Готовим вкусное мясо в китайском стиле.

Плечо — оказывается очень замечательная часть индюшиной тушки.
Не понимаю, почему я раньше не обращал на него внимания.
При своей низкой цене, этот кусок довольно таки мясистый и очень вкусный, если, конечно, его должным образом приготовить.
В магазине, у моего дома, килограмм индюшиных плеч стоит чуть дороже курицы, всего лишь 130 рублей.

Недавно, примерно месяц назад, впервые приготовил плечи и все — теперь они на моем столе каждую неделю.

За это время, я попробовал несколько разных рецептов, получалось всегда, в общем то, неплохо, но вот именно этот «псевдо-китайский» способ оказался самым удачным. Ну, по крайней мере, на мой вкус:)

Читайте также:  Что приготовить фарш с рисом вперемешку

Ингредиентов для приготовления блюда понадобится минимум, помимо самих плеч потребуется еще:

3 — 4 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ч. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу

Это количество ингредиентов на 1 кг индюшиных плеч.

Все эти приправы, вместе с мясом и измельченным чесноком закидываем в любую подходящую емкость и хорошенько перемешиваем.

Лучше, конечно, оставить мясо мариноваться часов так на 12, но если нет времени, можно начать запекать уже через пару часов. Получится тоже вкусно, я проверял:)

Укладываем плечи в форму для запекания, запечатываем пищевой фольгой и томим в духовке около часа, при температуре 140 — 150 градусов.
Через час фольгу снять, поднять жар до 180 — 200 градусов и запекать до румяной корочки. Чтобы корочка получилась красивее, можно периодически смазывать мясо оставшейся после маринования жидкостью.

Подавать с гарниром, любым, какой только посчитаете уместным.

Источник

Плечики индейки запеченные.

Модератор: Модераторы

Плечики индейки запеченные.

Юляка » Пн дек 14, 2015 4:24 pm

На всякий случай, поставлю этот рецепт — вдруг кому пригодиться.

плечики индейки — 1 кг
для маринада:
паприка молотая — 1 столовая ложка
чеснок сушеный — 2 ч. ложки
смесь перцев, соль — по вкусу
кориандр молотый — 2 ч. ложки
масло растительное — 2-3 столовые ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовить маринад, обмазать плечики и оставить хотя бы на пару часов (лучше по-дольше). Выложить на противень с остатками маринада и запекать при 180 градусах около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком (ориентируйтесь по своей духовке, также важно не пересушить). Приятного!

Фото-отчеты

lanita69 » Пн дек 14, 2015 5:01 pm

Юляка » Пн дек 14, 2015 5:10 pm

Читайте также:  Гвоздичный мед как приготовить

Костян » Вт дек 15, 2015 1:45 am

Юляка » Вт дек 15, 2015 6:56 am

lanita69 » Пн фев 29, 2016 3:38 pm

Юляка » Пн фев 29, 2016 5:06 pm

Юляка » Пн апр 18, 2016 9:57 pm

pakkanen » Сб май 21, 2016 10:45 am

Юляка » Сб май 21, 2016 1:15 pm

Юляка » Вс май 22, 2016 11:04 pm

Источник

Запеченное плечо индейки под медовым соусом в духовке

Автор: Kashevarnya 16 августа 2016 г. 22507

Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.

В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.

Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.

Ингредиенты

  • Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
  • Горчица мягкая — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 з.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо индейки хорошо помыть.

Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.

Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.

Индейку натереть полученным соусом.

Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.

Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.

Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.

Мясо получается сочное и ароматное.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оцените статью