Как вкусно приготовить хек с подливкой

Содержание
  1. Рецепты Хек под соусом
  2. Хек в розовом горчичном соусе
  3. Филе хека в томатно-соевом соусе
  4. Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
  5. Хек в зеленом чесночном соусе
  6. Хек в зеленом чесночном соусе
  7. Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
  8. Хек под яичным соусом
  9. Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
  10. Хек под соусом
  11. Хек в томатном соусе
  12. Хек в зеленом чесночном соусе
  13. Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
  14. «Хек» в шпинатно-томатном соусе
  15. Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
  16. Хек с пряным сметанным соусом
  17. Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
  18. Хек в кисло-сладком соусе
  19. Хек с соусом из белого вина
  20. Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут
  21. Хек с томатно-имбирным соусом
  22. Тушеный хек в сметане
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Тушёный хек в томатной подливке
  28. Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!

Рецепты Хек под соусом

Хек в розовом горчичном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Хека чистим, режем на небольшие кусочки

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу.

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

Запеченный хек в морковно-лимонном соусе

Морковь – 130 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Из лимона выжать сок.

Хек в зеленом чесночном соусе

масло оливковое extra virgin

чеснок — 3 зубчика

петрушка рубленая — 3 ст. л.

хек (мерлуза) — 4 куска

лавровый лист свежий — 1 шт.

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой ст.

Хек в зеленом чесночном соусе

Петрушка — 1 пуч.

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.

Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чт.

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Огурец соленый — 2 шт

Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и.

Читайте также:  Как приготовить жидкую карамель со сливками

Хек под яичным соусом

1 ст. ложка уксуса (не обязательно)

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка горчицы

50 г сливочного масла

600 г филе хека

3 ст. ложки муки

150 мл сухого белого вина

Зелень укропа и петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.

На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.

Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Белое сухое вино — 175 мл

Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.

Хек под соусом

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Перец душистый — 1 Чайная ложка

Грибы — 120 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем четвертинками.

Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

Хек в томатном соусе

Паста-томат — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

пучок Петрушки — 1 Штука

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на .

Хек в зеленом чесночном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист — 1 штука

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Стейки из хека обсушить бумажны.

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр мягкий — 70 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс — опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить чай странника

Рыбу разделываем, убираем косточ.

«Хек» в шпинатно-томатном соусе

сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).

соль, французские травы.

2 пакета свежего шпината

томатный сок 100 гр.

вымыть томаты, снять с них кожуру

почистить и мелко нарезать луковицу

обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4

затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты

влить сок и снова приправить. тушить 10 мин.

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Белое сухое вино — 175 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 1 г

Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

Когда бульон станет совс.

Хек с пряным сметанным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Вино белое — 40 Миллилитров

пучок Укропа — 1 Штука

Лимон — 1/2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Хек — 1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Растительного масла — 30 Миллилитров

Цветная капуста — 600 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Перец и соль — — По вкусу

Кукурузная мука — 3 Ст. ложки

Базилик — 1 Щепотка

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кукурузное масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 120 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

Залить рыбу соусом, пос.

Хек в кисло-сладком соусе

2 ст.л растительного масла

150г йогурта или сметаны

600г хека (подойдет треска)

зелень базилика и укропа

картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса

Сок и цедра 1/2 лимона

Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.

Хек с соусом из белого вина

Пшеничная мука — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 275 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузное масло — 500 мл

Петрушка — 3 стебля

Картофель — 2 штуки

Белый хлеб — 100 г

Миндаль — 8 штук

В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.

Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для за.

Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Чеснок сушеный — 0,5ч.л.

Читайте также:  Как приготовить свежие ягоды для торта

Перец черный молотый — щепотка

Масло растительное — 1ст.л.

Лук репчатый — 2шт

Сметана жирная — 2ст.л. с горкой

Рис Кубань от Мистраль — 4пак

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (молотая) — 0,5ч.л.

Горчичный порошок — 1ч.л.

Филе хека — 300г

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);

Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.

Хек с томатно-имбирным соусом

1 ст. ложка жидкого меда,

черный молотый перец.

4 ломтика хека(400г),

1 небольшой пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Источник

Тушеный хек в сметане

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.

Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.

Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.

Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.

Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.

Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.

Источник

Тушёный хек в томатной подливке

Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!

· 3 хека среднего размера (примерно 700 грамм)

· 1,5 ст. л. томатной пасты

· 1 большая луковица

· 1 средняя морковь

· Соль и сахар по вкусу

Сначала свежемороженые тушки хека разморозьте. Затем у рыбы, обрезаем ножницами плавники, чистим её от чёрной плёночки в брюшке (это легко делать бумажным полотенцем) и моем под водичкой. Хек просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его на кусочки.

Солим каждый кусочек рыбы с двух сторон, обволакиваем в муке и жарим на разогретой сковородке в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жареный хек складываем в кастрюльку, где и будем его тушить.

Теперь приготовим подливку.

На сковороде с растительным маслом поджарим порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. До золотистого цвета жарить не нужно, лучок должен стать мягким и полупрозрачным. Солим и перчим по вкусу. В пол литровую баночку накладываем томатную пасту, наливаем немного воды и размешиваем до однородности, доливаем воду до полной банки и выливаем полученный томатный сок в лучок и морковь. Солим и добавляем сахар по вкусу (я ложу сахара 0,5 чайной ложечки), всё пробуйте на свой вкус. Лавровый листочек кладите по желанию. Когда томатная подливка закипит, переливаем её в кастрюльку с рыбой, если рыба не покрыта полностью подливкой, то доливаем воду. Когда всё закипит, делаем маленький огонёк, пробуем ещё раз на соль и сахар и тушим с закрытой крышкой 10 минут.

Хек получится очень нежным, сочным и вкусным! Обязательно приготовьте!

Источник

Оцените статью