- Как вкусно приготовить бомж пакет
- 6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
- 1. Лапша терияки
- 2. Десерт из «Доширака»
- 3. Лазанья
- 4. Салат из «Доширака»
- 5. Омлет с курицей и лапшой
- 6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
- Как и чем прокачать бич-пакет
- Майонез
- Сыр
- Мясо
- Грибы
- Острый соус
- Соевая паста
- Яйцо
- Бонус: рис
Как вкусно приготовить бомж пакет
1.Вываливаем содержимое на тарелку, заливаем кипятком, 5 минут и готово. Но кто будет готовить бомж-пакеты по обычному рецепту?
2.Итак, открываем пакет и достаем этот мучной комочек. Берем сковородку и наливаем сюда масла. Если на сковородке что-то осталось ничего страшного, вкуснее будет. Ждем пока масло разогреется и ложим в сковороду то, что достали из пакета. Смотрим как это дело начинает гореть. Тушим. Едим.
3.Начинаем готовить как обычно, кода заливаем лапшу, начинаем жарить пару яиц. Яица должны быть немного сырыми. Дальше яица добавляем в тарелку с лапшой и размешиваем. Майонез добавит немного тропического вкуса и сделает вашу фигуру потрясающе стройной. Едим.
4.Очень хорошо если у вас под рукой оказался не только бомж-пакет, но и супы, такие, в пачечках. В этом случае вы можете закатить целый пир. Значит берем суп и читаем что написано сзади на упаковке. Выполняем действия, согласно правилам, написанным сзади, тока в момент когда вы собираетесь засыпать суп кидайте туда и бомж-пакет. Водим ложечкой и не забываем солить. Десять минут и готово. Едим.
5.Рецепт для проффисионалов. Готовите обычный суп? Как он приелся родным и близким? Не беда. Вместо перловки, пшенки, риса и прочей ерунды вы можете добавить всеми уважаемый бомж-пакет. НЕ забудьте, что хороший хозяин всегда найдет куда бы выгодно пристроить специи из пакета. У вас должен получится веселый суп с длиненькой вкусненькой лапшой или с червячками, если вы поломали содержимое бомж-пакета прежде чем бросили в суп. Едим.
6.Я как весь русский народ просто обожаю жареную картошку. Готовлю ее когда не попадя. Но все когда-нить приедается, поэтому для разнообразия сойдут и бомж-пакеты. Главное подойти творчески к этому вопросу. Можно добавлять лапшу из пакета послойно. Главное здесь когда мешаешь картошку не сбить порядок. Аромат здесь может добавить покрошенный кубик куриного бульона. Главное прикрыть сковородку, что б он успел протушиться. Едим.
7.Всегда чувствовалась нехватка мяса в бомж-пакете, а молодому человеку, проводящему лучшие часы своей жизни за компом так необходимы силы. Итак, бомж-пакет с мясом. Открываем банку тушенки, желательно Главпродукта (хорошо гармонирует с бомж-пакетами), она по 15 в сберегайке и на сковороду ее. Не надо добавлять ни масла, ни жира — в ней и так полно сои. Мона поперчить и посолить, а если спиртное есть — лейте, не жалейте. Чувствуюте запах? Теперь мона добавить и заранее приготовленный чудо-юдо-пакетик. Главное обратить внимание на то, что лапша из пакета тонкая, поэтому может подгареть, будем помешивать иногда. Как увидети, что желтые лапшинки налились коричневым цветом выключаем. Едим.
8.Меня все время терзала мокрая по поводу того, что наивкуснейший бульон от пельменев приходилось выливать. Теперь я нашел куда его пристроить. Зачем заливать лапшу обычным кипятком, если мона это делать обычным бульоном из-под пельменев. Получается неплохо для бомж-пакета. Говорят даже эрекцию повышает, но это я так, в нашем мире сейчас все повышает эррекцию. Короче едим.
9.Следующий рецепт для тех, кто любит спагетти, но не умеет их готовить, а умеет готовить бомж-пакеты. Начинаем по обычному рецепту, затем сливаем воду и вытаскиваем лапшу. Это еще ерунда, поэтому лезим под бабушкину кровать) и достаем оттуда баночку аджики. Откупориваем и добавляем по вкусу в лапшу. Размешиваем. А не завалялось ли в холодильнике ветчина. А как же есть и ветчина. Режим на маленькие кусочки и крошим в блюдо. Едим.
10.Можно употреблять бомж-пакет в сыром виде как печенье с кофей например. Но реальные ребята употребляют их как чипсы с пывом. Только аккуратней, старайтесь не пересыпать соли. Едим.
11.Теперь походный вариант приготовления бомжатины.
Вы идете на природу и конечно берете с собой пару пакетиков этой вкуснятки. Не взять с собой бомж-пакет то же самое, что забыть пыво или презервативы. И вот в котелке уже закипает болотная вода, приятно попахивает мясо свежепойманной акулы, теперь можно добавить и нашу лапшу, а так же все, что близко под рукой: головка лука, пореза
Источник
6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Лапша терияки
Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.
2. Десерт из «Доширака»
Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.
Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.
3. Лазанья
Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Салат из «Доширака»
Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.
Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!
5. Омлет с курицей и лапшой
Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.
Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.
Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.
6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.
«Доширак» нужно смешать со специями, которые шли в комплекте, залить кипятком и оставить на пять минут. В это время мелко порежьте лук и грибы, и протушите их на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно три минуты. Слейте воду с лапши, положите ее в блендер и измельчите до однородной консистенции. В готовую массу добавьте грибы с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Готовую заправку перелейте в подходящую посуду и подавайте к различным блюдам из овощей.
Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.
А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Как и чем прокачать бич-пакет
Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.
Майонез
Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.
Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!
Сыр
Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».
Мясо
Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.
Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.
Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.
Грибы
Шампиньоны, лисички, белые, шиитаке — практически любые грибы могут сделать бич-пакет если не вкуснее, то по крайней мере интереснее: не жевать же одну лапшу! Подойдут и сушеные, и консервированные (их стоит заранее вытащить из холодильника) — прочие же грибы не забудьте подвергнуть должной термической обработке.
Острый соус
Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.
Соевая паста
Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.
Яйцо
Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.
Бонус: рис
После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.
Источник