- «Золотой петушок»
- НАДО:
- Для фаршировки:
- Для гарнира:
- Для соуса:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Как правильно разделать цыпленка?
- Как сделать петушки из сахара
- Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке
- Как сделать чупа чупс из сахара петушки
- Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт
- Как сделать петушки из сахара без уксуса
- Как сделать петушки из сахара в микроволновке
- Как приготовить леденцы из сахара на ложке
- Как сделать петушки из жженого сахара без формочек
- Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
- Как сделать конфеты золотого петушка из сахара
- Как самому сделать домашние петушки из сахара
- Видео: петушки из сахара
- Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов!
- Полезные советы для приготовления конфет петушок
- Классический рецепт конфеты петушок на палочке
- Сахарные конфеты петушок
- Фруктовые конфеты петушки
- Конфета Петушок с уксусом
«Золотой петушок»
НАДО:
Цыпленок домашний (350 г)
Для фаршировки:
50 г шпината
30 г вяленых помидоров
Соль и перец
Для гарнира:
70 г жареного шпината
5 г чеснока
Соль и перец
Для соуса:
Концентрированный, хорошо выпаренный бульон из цыпленка
Веточка свежего тимьяна
10 г сливочного масла
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Можно подать к запеченному цыпленку и другой соус: взять домашний йогурт, добавить в него петрушку, укроп, немного лимонного сока, чеснок, соль и перец. Этот соус подается холодным. На 100 г йогурта добавляем 15 г укропа, 15 г петрушки, соль, перец, чеснок — по вкусу, 15 г лимонного сока.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цыпленка начать разделывать со спины, вынимая все косточки, при этом сохраняя форму.
2. Посолить и поперчить, выложить на него вяленые помидоры, далее на них положить шпинат, предварительно обжаренный с солью и перцем.
3. Придать цыпленку форму, свернуть его и скрепить зубочистками. Поставить запекать в духовку на 15 минут с температурой 160-170°С. Готовый цыпленок должен быть золотистого цвета. Подается целиком или порезанный на кусочки толщиной 2 см.
4. Для приготовления гарнира обжарить шпинат (70 г), выложить его на салфетку, чтобы стек лишний сок, и выложить на тарелку. Сверху положить цыпленка.
5. Соус для блюда можно приготовить из концентрированного бульона из косточек этого же цыпленка. Бульон варится, процеживается, выпаривается – получается густая масса, похожая на холодец, только в горячем виде. Туда добавляется соль, перец, веточка тимьяна, сливочное масло. Этой смесью поливается цыпленок.
Как правильно разделать цыпленка?
Расскажет и покажет ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков.
Источник
Как сделать петушки из сахара
Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.
Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке
Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.
Как сделать чупа чупс из сахара петушки
Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.
Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт
Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.
Как сделать петушки из сахара без уксуса
Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.
Как сделать петушки из сахара в микроволновке
В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».
Как приготовить леденцы из сахара на ложке
При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.
Как сделать петушки из жженого сахара без формочек
Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.
Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.
Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.
Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.
Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.
Как сделать конфеты золотого петушка из сахара
К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.
Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.
Как самому сделать домашние петушки из сахара
Для приготовления петушков из сахара потребуется:
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- Щепотка лимонной кислоты.
Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.
Видео: петушки из сахара
Источник
Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов!
Наверное, каждый помнит из детства конфету петушок. Очень часто эту сладость продавали бабушки на улице, рынках и в магазинах. Мы нашли несколько рецептов приготовления тех самых легендарных конфет петушок, и делимся с вами.
Полезные советы для приготовления конфет петушок
Эти леденцы любит и стар и млад. Они имеют приятный аромат и яркий вкус. Хоть мы и привыкли к конфетам именно в форме петушков, их можно делать просто овальными, в форме медведей или зайчиков. А чтобы эти замечательные сладости получились у вас в домашних условиях как можно вкуснее, мы поделимся с вами небольшими хитростями.
- Палочки. Не все считают важным этот пункт, однако и здесь есть свои особенности. Если конфета будет на слишком тонкой палочке, он может поломаться и поранить ребенка. Лучше всего предпочесть прочные палочки из пластика или дерева. В этом случае зубочистки лучше не использовать.
- Формы. Выбору формочек стоит уделить особое внимание, ведь именно от них будет зависеть внешний вид будущих конфет. Следует использовать только специальные формы для леденцов такого типа или формы для запекания. Они могут быть из металла, или геля.
- Сироп способен быстро прилипать к любым поверхностям. Если это произошло, то конфету практически невозможно достать в целости и сохранности. Поэтому обязательно смазывайте формы подсолнечным рафинированным маслом.
- Проверить готов ли сироп не сложно. Для этого в стакан с холодной водой достаточно капнуть пару капель массы. Они должны стать шариками янтарного цвета. Если это произошло, карамель готова и можно ее снимать.
- Не бойтесь экспериментировать. В состав карамели можно добавлять различные пряности, шоколад, какао, джем и др. Это разнообразит и вкус и цвет леденцов.
Классический рецепт конфеты петушок на палочке
Конечно, начнем с основ – с традиционного рецепта, который знаком еще нашим бабушкам. Перед приготовлением этих сладостей обязательно сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как карамель способна быстро застывать.
Состав:
- пол стакана сахара;
- треть стакана воды;
- 2г лимонного сока или кислоты;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку наливаем воду, высыпаем сахар, перемешиваем, добавляем лимонный сок или кислоту.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Очень важно это делать, иначе карамель может пригореть, и вкус будет испорчен.
- Варить следует, пока сироп не начнет густеть и приобретать золотистый оттенок.
- Специальные формочки для леденцов тщательно смазываем маслом и кладем в них палочки. Половником с носиком начинаем наливать сироп в формочки. Теперь палочки поправляем таким образом, чтобы они были точно по центру будущей конфеты.
- Держим карамель в формах несколько часов, пока она полностью не застынет. Достаем конфеты.
Сахарные конфеты петушок
Этот рецепт смело можно назвать самым простым. Самое главное в нем – наличие сахара на вашей кухне. Но простота в приготовлении никак не отражается на вкусовых качествах этих сладостей.
Сахарные конфеты петушок
Состав:
- 300 грамм сахара;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 150 грамм воды.
Способ приготовления:
- Берем глубокую, но небольшую металлическую емкость. Это может быть кастрюля или сотейник.
- Помешаем в выбранную кастрюлю все компоненты, смешиваем и ставим на маленький огонь. Это очень важно, чтобы сироп не подгорел.
- Варим сироп, непрерывно помешивая. Но до кипения не доводим. Когда сахар полностью растворится, и в сиропе начнут появляться небольшие пузырьки, огонь можно выключать.
- Разливаем получившийся золотистый сироп по смазанным формочкам. Когда петушки начали застывать, втыкаем в них шпажки или палочки, и даем застывать.
Фруктовые конфеты петушки
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладости с фруктовым вкусом или кто любит поэкспериментировать.
Состав:
- 150 грамм сахара;
- 1 стакан свежевыжатого сока (предпочтительно клубничного, вишневого или малинового);
- ваниль и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем удобную посуду. Как было сказано выше, металлическую и глубокую.
- Высыпаем в нее 150 граммов сахара и заливаем стаканом сока. Мы рекомендуем использовать сок именно малины, клубники или вишни, так как он дает насыщенный красивый цвет.
- Ставим посуду с будущим сиропом на слабый огонь. Постоянно помешиваем, пока ингредиенты не образуют однородную красочную массу.
- Когда сахар полностью растворится, а цвет сиропа станет красновато-коричневым, добавляем корицу и ваниль. А когда начнут образовываться первые пузырьки, выключаем огонь. Разливаем сироп по формам.
- Когда карамель станет вязкой, вставляем в нее палочки. Через парочку часов конфеты петушок будут готовы.
В этот вариант приготовления леденцов можно также добавить апельсиновый или лимонный сок. Если нет аллергии, и хочется сделать конфеты боле ароматными, можно добавить мед.
Сливочные конфеты петушок
Этот рецепт не совсем похож по вкусу на классический, но если вы являетесь почитателем конфет с нежным сливочным вкусом, то попробовать стоит. Вы можете приготовить вкуснейшую молочную карамель у себя дома.
Состав:
- 100 мл молока или сливок;
- 40 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, берем глубокую металлическую емкость, и смешиваем в ней сливки/молоко, сахар и ваниль. Сливочное масло добавляем только в случае, если используем молоко.
- Теперь варим карамель на слабом огне, постоянно помешивая.
- Когда сироп приобрел кофейный оттенок, можно снимать с огня и разливать по формам для конфет петушков.
- Когда леденцы загустели, вставляем палочки.
Придерживаясь этого же рецепта, можно быстро сделать всеми любимые конфеты «Коровка». Если в сваренный сироп добавить сливочное масло, получится еще более мягкая и нежная карамель с прекрасным вкусом.
Конфета Петушок с уксусом
Этот рецепт многие считают классическим. Особую популярность он имел в 90-х годах. Уксус для него лучше брать яблочный или виноградный. Ни тот, ни другой не испортят вкус конфет. В рецепт можно вносить коррективы, добавляя какао, цедру или красители.
Состав:
- сахар – 10 столовых ложек;
- вода – 10 столовых ложек;
- уксус – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Берем эмалированную или любую другую металлическую кастрюлю, смешиваем в не все ингредиенты, кроме растительного масла.
- Все тщательно перемешиваем вместе и ставим на огонь средней мощности.
- Когда сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, варим сироп дальше.
- Смазываем формочки для петушков подсолнечным маслом.
- Когда масса начнет густеть и набирать золотистый оттенок, разливаем ее по формам, обязательно вставив палочки.
- Когда конфеты полностью застыли, их можно доставать и кушать.
Источник