Как приготовить жульен с рисом

Содержание
  1. Жульен с рисом акватика color mix
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рисовый жульен
  7. Для рецепта жульена вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления жульена:
  9. Жульен из креветок с рисом
  10. Грибной жюльен с рисом
  11. Ингредиенты для «Грибной жюльен с рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Грибной жюльен с рисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рисовые котлетки с красным песто
  16. Гречневая каша по-боярски
  17. Дикий рис, запеченный в тыкве
  18. Плов с куриными фрикадельками в булочках
  19. Аранчини по-сицилийски
  20. Ризотто с курицей и овощами
  21. Рис с жареным кокосом
  22. Гречка с цуккини и горошком
  23. Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «В ночь перед Рождеством»
  26. Грецкие орехи в глазури
  27. Шоколадное печенье с вишней
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен с рисом акватика color mix

08 марта 2016, 22:07

Ингредиенты

  • рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст.
  • куриное отварное мясо — 200 г
  • шампиньоны — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л с горкой
  • сыр твёрдый — 50 г
  • бульон куриный — 100 мл.
  • соль —
  • перец чёрный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замечательно рис вписался в это блюдо.

2. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости.

3. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета.

4. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.

5. Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника.

6. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательное праздничное блюдо всегда. Вот сегодня я решила положить в жульен рис ТМ Мистраль. Понравилось всем. Просто и вкусно. Отлично на столе праздничном смотрится!

Источник

Рисовый жульен

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • рис отварной — 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 100г
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) — 1 л.
Читайте также:  Как приготовить с кислого молока лепешки

Рецепт приготовления жульена:

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

Источник

Жульен из креветок с рисом

27 октября 2013

Нашла на днях очень интересный рецепт жульена из креветок с рисом и решила с вами им поделиться. В этот рецепт еще входят грибы и свежий шпинат, в итоге получается очень вкусный и ароматный жульен. Сочетание всех ингредиентов в жульене очень интересное, и каждый из них добавляет свою изюминку в блюдо.

Такой жульен подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Жульен можно запекать не только в кокотницах, но и в простой огнеупорной форме.

Чтобы приготовить жульен из креветок с рисом, вам потребуется:

креветки – 200 г
рис отваренный – 100 г
шпинат свежий – 100 г
шампиньоны свежие – 100 г
лук репчатый – 50 г
соль – по вкус
перец черный молотый – по вкусу
специи – по желанию
сыр твердый – 100 г
масло растительное – для жарки
для соуса:
мука пшеничная – 1 ст. л.
бульон от креветок – 250 мл
желток яичный – 1 шт.
молоко – 100 мл

Как приготовить жульен из креветок с рисом:

1. Сначала нужно взять кастрюлю, налить в нее стакан воды и поставить на плиту, довести до кипения и всыпать креветки. В кастрюлю с креветками добавить соль и перец по вкусу, проварить креветки в течение 2 минут. Бульон с креветок слить и отставить в сторону.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. Затем почистить креветки, несколько креветок отложить для украшения.
3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла и выложить грибы, добавить лук и все обжарить до золотистого цвета.
5. В сковороду к грибам всыпать креветки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Затем влить бульон, в котором варились креветки.
6. Добавить в сковороду рис, перемешать. Включить заранее духовой шкаф и разогреть до температуры 200 градусов.
7. Желток растереть венчиком и влить молоко, размешать до однородности.
8. Молоко вылить в сковороду, перемешать все, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить плиту. Можно добавить специи по вкусу в жульен.
9. Сыр натереть на терке. Шпинат помыть и слегка обдать кипятком, добавить к жульену. Взять формы для жульена и распределить равномерно по ним жульен, сверху посыпать натертым сыром. Формы с жульеном поставить в духовой шкаф и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
10. Когда жульен будет готов, достать его из духового шкафа, украсить креветкой и подавать к столу. К жульену можно подать овощи или легкий салат.

Читайте также:  Приготовить любимому вкусный обед

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Источник

Грибной жюльен с рисом

Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Грибной жюльен с рисом»:

  • Рис (жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
  • Шампиньоны (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (не очень большая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Сметана (у меня 26% жирности) — 3..4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
72.6 г
углеводы
545.6 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Грибной жюльен с рисом»:

Рис поставить вариться. В это время почистить и нарезать грибы с луком.

На сковороде обжарить немного лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, немного прогреть и добавить по частям, постоянно помешивая, воду. Потом сметану, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и выключить. Соединить с обжаренными грибами и немного прогреть вместе.

Рис высыпать из пакетика и промыть.

В формы для запекания на 1/2 часть выложить рис, сверху сливочно-грибной соус и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.

Сливочное лакомство готово, можно пробовать)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как можно приготовить оригинальное блюда

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.

Похожие рецепты

Рисовые котлетки с красным песто

Гречневая каша по-боярски

Дикий рис, запеченный в тыкве

Плов с куриными фрикадельками в булочках

Аранчини по-сицилийски

Ризотто с курицей и овощами

Рис с жареным кокосом

Гречка с цуккини и горошком

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ночь перед Рождеством»

Грецкие орехи в глазури

Шоколадное печенье с вишней

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года ogiway #

1 июня 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

31 мая 2017 года мисс #

31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

30 мая 2017 года yakhmet86 #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

31 мая 2017 года yakhmet86 #

31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Арина А #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Арина А #

29 мая 2017 года Vishnja #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Демурия #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lelikloves #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Ирушенька #

29 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью