- Жульен с рисом акватика color mix
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рисовый жульен
- Для рецепта жульена вам потребуется:
- Рецепт приготовления жульена:
- Жульен из креветок с рисом
- Грибной жюльен с рисом
- Ингредиенты для «Грибной жюльен с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной жюльен с рисом»:
- Похожие рецепты
- Рисовые котлетки с красным песто
- Гречневая каша по-боярски
- Дикий рис, запеченный в тыкве
- Плов с куриными фрикадельками в булочках
- Аранчини по-сицилийски
- Ризотто с курицей и овощами
- Рис с жареным кокосом
- Гречка с цуккини и горошком
- Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Грецкие орехи в глазури
- Шоколадное печенье с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с рисом акватика color mix
08 марта 2016, 22:07
Ингредиенты
- рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст.
- куриное отварное мясо — 200 г
- шампиньоны — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 1 ст. л
- сливки — 200 мл.
- мука — 1 ст. л с горкой
- сыр твёрдый — 50 г
- бульон куриный — 100 мл.
- соль —
- перец чёрный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замечательно рис вписался в это блюдо.
2. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости.
3. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета.
4. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.
5. Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника.
6. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Замечательное праздничное блюдо всегда. Вот сегодня я решила положить в жульен рис ТМ Мистраль. Понравилось всем. Просто и вкусно. Отлично на столе праздничном смотрится!
Источник
Рисовый жульен
Для рецепта жульена вам потребуется:
- рис отварной — 1 стакан
- сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- масло растительное
- сметана — 100г
- мука — 1 ч.л.
- соль, сахар, зелень – по вкусу
- вода (овощной отвар) — 1 л.
Рецепт приготовления жульена:
Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рис как искусство
Источник
Жульен из креветок с рисом
27 октября 2013
Нашла на днях очень интересный рецепт жульена из креветок с рисом и решила с вами им поделиться. В этот рецепт еще входят грибы и свежий шпинат, в итоге получается очень вкусный и ароматный жульен. Сочетание всех ингредиентов в жульене очень интересное, и каждый из них добавляет свою изюминку в блюдо.
Такой жульен подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Жульен можно запекать не только в кокотницах, но и в простой огнеупорной форме.
Чтобы приготовить жульен из креветок с рисом, вам потребуется:
креветки – 200 г
рис отваренный – 100 г
шпинат свежий – 100 г
шампиньоны свежие – 100 г
лук репчатый – 50 г
соль – по вкус
перец черный молотый – по вкусу
специи – по желанию
сыр твердый – 100 г
масло растительное – для жарки
для соуса:
мука пшеничная – 1 ст. л.
бульон от креветок – 250 мл
желток яичный – 1 шт.
молоко – 100 мл
Как приготовить жульен из креветок с рисом:
1. Сначала нужно взять кастрюлю, налить в нее стакан воды и поставить на плиту, довести до кипения и всыпать креветки. В кастрюлю с креветками добавить соль и перец по вкусу, проварить креветки в течение 2 минут. Бульон с креветок слить и отставить в сторону.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. Затем почистить креветки, несколько креветок отложить для украшения.
3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла и выложить грибы, добавить лук и все обжарить до золотистого цвета.
5. В сковороду к грибам всыпать креветки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Затем влить бульон, в котором варились креветки.
6. Добавить в сковороду рис, перемешать. Включить заранее духовой шкаф и разогреть до температуры 200 градусов.
7. Желток растереть венчиком и влить молоко, размешать до однородности.
8. Молоко вылить в сковороду, перемешать все, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить плиту. Можно добавить специи по вкусу в жульен.
9. Сыр натереть на терке. Шпинат помыть и слегка обдать кипятком, добавить к жульену. Взять формы для жульена и распределить равномерно по ним жульен, сверху посыпать натертым сыром. Формы с жульеном поставить в духовой шкаф и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
10. Когда жульен будет готов, достать его из духового шкафа, украсить креветкой и подавать к столу. К жульену можно подать овощи или легкий салат.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Источник
Грибной жюльен с рисом
Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Грибной жюльен с рисом»:
- Рис (жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Шампиньоны (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый (не очень большая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Сметана (у меня 26% жирности) — 3..4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.7 ккал | белки 110.7 г | жиры 72.6 г | углеводы 545.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Грибной жюльен с рисом»:
Рис поставить вариться. В это время почистить и нарезать грибы с луком.
На сковороде обжарить немного лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, немного прогреть и добавить по частям, постоянно помешивая, воду. Потом сметану, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и выключить. Соединить с обжаренными грибами и немного прогреть вместе.
Рис высыпать из пакетика и промыть.
В формы для запекания на 1/2 часть выложить рис, сверху сливочно-грибной соус и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.
Сливочное лакомство готово, можно пробовать)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.
Похожие рецепты
Рисовые котлетки с красным песто
Гречневая каша по-боярски
Дикий рис, запеченный в тыкве
Плов с куриными фрикадельками в булочках
Аранчини по-сицилийски
Ризотто с курицей и овощами
Рис с жареным кокосом
Гречка с цуккини и горошком
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Грецкие орехи в глазури
Шоколадное печенье с вишней
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года ogiway #
1 июня 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2017 года мисс #
31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
30 мая 2017 года yakhmet86 #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2017 года yakhmet86 #
31 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Арина А #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Арина А #
29 мая 2017 года Vishnja #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Демурия #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник