Как приготовить жидкий какао

Как приготовить жидкое какао?

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал такой какао, который больше нигде и никогда не попробует. Существует масса рецептов, которые можно воплотить в реальность даже в домашних условиях. Даже самая обычная домохозяйка сможет приготовить волшебный какао, оторваться от которого не смогут ни домочадцы, ни гости.

Существуют рецепты, которые позволяют приготовить какао более насыщенной консистенции, похожее на шоколад, вкус которого запомнится надолго тем, кто его попробует. Как приготовить жидкое какао и в общем довести его до идеальной жидкости мы расскажем статье.

А, есть варианты, когда хочется просто горячего жидкого напитка, который будет нести в себе не только великолепный вкус, но и массу полезных свойств.

Итак, разберемся, что понадобится для приготовления стандартного жидкого какао:

Помните о том, что нужно рассчитать консистенцию таким образом, чтобы какао не получилось слишком сладким. Конечно, многие любят послаще этот напиток, но в таком случае сахар может перебить вкус шоколада, собственно, ради чего и готовится какао.

Как приготовить, чтобы жидкое какао получилось идеальным?

Одна из главных проблем хозяек в приготовлении какао состоит в том, что они допускают ошибки, которые оставляют комки в какао, что является не очень приятным моментом и мешает полностью насладиться вкусом.

Для того, чтобы избежать этой проблемы, нужно смешать какао-порошок с сахаром, перемешать сыпучие и добавить туда маленькое количество кипятка или же горячего молока, которое вы предварительно прокипятите для напитка. Помешайте шоколадную смесь таким образом, чтобы не было ни единого компа, после чего постепенно добавляйте оставшееся молоко до тех пор, пока какао не станет жидким.

После того, как вы все это сделаете, доведите свое какао до кипения и можете смело снимать его с плиты. Уникальность жидкого какао состоит в том, что употреблять его можно как горячим, так и холодным – шоколадное послевкусие от этого не теряется.

Более того, жидкое какао в холодном виде не только тонизирует, но и освежает – при условии, конечно, если вы добавите немного сахара и вкус не получится слишком приторным.

Обратите внимание и на то, что какао может быть диетическим напитком: можно вместо молока использовать воду и меньше сахара или же разбавить воду с молоком.

Разлейте какао по чашкам и подавайте его к столу с печеньем или любым другим кондитерским изделием. Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от такого прекрасного напитка!

Источник

Три рецепта жидкого шоколада

Жидкий шоколад является одним из наиболее любимых напитков во всем мире. Его подают в заведениях самого высокого класса, угощая настоящих гурманов в сфере кондитерского искусства.

Читайте также:  Как приготовить шашлык козла

Можно ли приготовить такой шоколад в домашних условиях? Конечно, да, ведь в этом случае напиток будет отличаться особым вкусом. Сделать его можно, основываясь на классических рецептах. Но каждый человек, пытаясь порадовать своих близких, может добавить свою неповторимую ноту. Эксперименты в данном случае только приветствуются.

Классический вариант с какао

Быстрый и легкий рецепт жидкого шоколада на основе какао-порошка предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 250–350 мл;
  • сахар – 2–4 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить шоколад из какао, необходимо какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал соединить и перемешать. В состав добавить теплую кипяченую воду и тщательно размешать до образования равномерной консистенции. В отдельной кастрюльке рекомендуется подогреть сливки до температуры, близкой к кипячению. При этом кипятить их ни в коем случае нельзя. После нагревания медленно влить их в сухой состав, не забывая помешивать. Поставить массу на огонь, снова довести до кипения, но не кипятить. После снятия с огня рекомендуется продолжать помешивать жидкость несколько минут.

Готовый шоколад следует разлить по чашкам и добавить немного кипяченой воды, поскольку он является своеобразной основой для жидкого шоколада из порошка какао. В качестве декора можно использовать сахарную пудру, взбитые сливки, палочки корицы и пр.

Придать дополнительную изысканную нотку классическому жидкому шоколаду можно при помощи измельченных орехов и сухофруктов. Изюм, курагу, чернослив предварительно надо хорошо промыть в проточной воде, затем погрузить в кипяток приблизительно на 10 минут. Снова промыть под напором проточной воды и оставить в кипятке. Сделать это желательно до приготовления самого напитка, поскольку за это время он успеет полностью остыть. Сухофрукты после такой обработки станут мягкими и ароматными.

Итальянский рецепт

Чтобы понимать, как сделать шоколад по-итальянски в домашних условиях, необходимо поближе ознакомиться с одним из его ингредиентов. Этот продукт называется аррорут. Он представляет собой картофельный крахмал, смешанный с измельченными в муку тропическими плодами. Если не удается найти такой ингредиент на прилавках магазинов, можно остановиться на картофельном крахмале. Но от этого исчезнут характерные для итальянского жидкого шоколада ароматные специфические нотки.

  • черный шоколад – 150 граммов;
  • жирные сливки – 200 граммов;
  • аррорут – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки.

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Читайте также:  С чем можно приготовить гусятину

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Как приготовить ЖИДКИЙ шоколад самим? (не надо мне писать, что нужно растопить шоколад, пожалуйста)

1
Для того чтобы приготовить горячий шоколад по самому простому рецепту, вам потребуется только молоко и черный шоколад. Вылейте в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и положите в него сто грамм горького шоколада, разломанного на кусочки.

Читайте также:  Как приготовить цементную затирку для швов

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, пока шоколад не растопится. Интенсивно помешивая, доведите напиток до кипения и снимите с огня. Все, горячий шоколад готов.

2
Чтобы приготовить густой напиток, вылейте в кастрюлю восемьсот миллилитров молока. Добавьте в молоко двести грамм разломанного на кусочки качественного шоколада без наполнителя. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте молоко, пока шоколад не растопится.

В стакане молока размешайте три столовых ложки картофельного крахмала. Вылейте молоко с крахмалом в кастрюлю и продолжайте нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте горячим.

3
Используя пряности, можно приготовить напиток с более сложным и интересным вкусом. Для приготовления горячего шоколада с корицей возьмите две палочки корицы и растолките их в ступке. Смешайте в кастрюле семьсот миллилитров молока и триста миллилитров двадцатипроцентных сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте в него корицу. Накройте молоко крышкой. Через пять минут процедите молоко, добавьте в него двести грамм горького шоколада и размешивайте напиток венчиком, пока шоколад не разойдется.

4
Довольно хорош шоколад со взбитыми сливками. Для его приготовления вам потребуется четыреста миллилитров молока. Добавьте в молоко две чайных ложки сахара и немного ванильного сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, и снимите молоко с огня.

Добавьте в горячее молоко сорок грамм горького шоколада и перемешивайте жидкость до растворения шоколада. Разлейте напиток по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

То, что у тебя получится в домашних условиях, в любом случае не будет настоящим жидким шоколадом. Разве только найдешь где-то какао-бобы, обжаришь их, растолчешь и будешь плавить на небольшом огне, пока не получишь густую маслянистую жидкость — это и будет настоящий жидкий шоколад (ужасно горький!) . Добавляешь сахар, чуть воды или молока — и напиток «горячий шоколад» готов! Только поосторожнее с ним, он по свойствам ядернее крепкого кофе!

А если готовить из обычных продуктов, то получится по сути какао или шоколадная глазурь — рецептов и того, и другого в Инете море.

В отделах, где продают кофе и какао, есть и шоколад в пачках или плитках, для приготовления напитка. Порошковый готовиться как какао, воду добавляют к порошку постепенно, чтобы не было комочков.

не очень понятен вопрос
Вам нужен жидкий горячий шоколад для питья или жидкая шоколадная глазурь, что б покрыть какую-то выпечку?
конкретизируйте вопрос, пожалуйста

Обсалютно согласна с Инессей Товмач. Добавлю, если вас интересует шоколад для пития, так ещё нужно уточнить горячий или холодный вас интересует. Впринципе рецепт приготовления и того и другого, описан на упаковке шоколада, предназначенного для этих целей.

Источник

Оцените статью