- Желе из «Кока-Колы»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
- Стиль жизни Еда
- Содержание
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Потребуется
- Делаем желе
- Рецепт №3
- Желе из кока-колы
- Ингредиенты
- Желе из кока-коллы
- Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях
- Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!
- Нам понадобятся:
- Процесс приготовления
- Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками
- Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином
- Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт
Желе из «Кока-Колы»
Ингредиенты
- 67 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.
Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.
Перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Затем подготовленный желатин переложить в небольшой сотейник, добавить сахарный песок и оставшуюся Кока-Колу. Отправить варочную ёмкость на огонь.
Периодически помешивая, прогреть жидкость до полного растворения кристаллов, при этом не доводя её до кипения.
Содержимое сотейника разлить по стаканам или порционным креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Вот и всё, очень вкусное и красивое желе из «Кока-Колы» с желатином готово.
Источник
Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
Стиль жизни Еда
Содержание
Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.
Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.
Рецепт №1
1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.
2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.
3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.
4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.
5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.
6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Потребуется
- Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
- Желатин — примерно 60 гр
- Кастрюля
- Скотч
- Острый нож
Делаем желе
1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Оставить кипятиться на несколько минут.
4. Снять этикетку с бутылки.
5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.
6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.
8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!
Рецепт №3
1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Желе из кока-колы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Желе из кока-коллы
Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного напитка. Я противник Кока-Колы, но если кто-то хочет побаловать себя вредной вкусностью, то это желе именно для него. Такое желе пользуется огромной популярностью у тех, кто питается по диете Дюкана.
Желе отлично и быстро застывает, хорошо держит форму, поэтому его можно после застывания нарезать любой формы и украсить ним какой-то десерт. В работе использован быстрорастворимый желатин.
Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин, сахар, Кока-Кола.
Соединить 150 мл Кока-Колы и быстрорастворимый желатин (20 г). Оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения вместе с сахаром (1 ст. л.).
Соединить Кока-Колу с желатином и отставленную Кока-колу.
Разлить порционно по формочкам и отправить в холодильник на 30-45 минут. Желе из Кока-колы готово.
Источник
Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!
Мы приготовим вкусное желе на основе популярного напитка кока-кола. Самое главное, что это желе будет в форме бутылки. Максимальное сходство можно достичь, наложив на желе соответствующую этикетку с крышечкой. Представьте удивление гостей, когда вы достаете из холодильника вроде бы бутылку газировки, а потом неожиданно разрезаете ее на порции и предлагаете это всё отведать!
Рецепт на удивление прост, здесь не нужно даже никаких последовательных фотографий и видеоинструкций. Но для полноты я приложу в самом низу видеоролик.
Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Нам понадобятся:
· Целая бутылка кока-колы объемом 1 литр;
Процесс приготовления
Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть. Минут 10 хватит.
Колу выливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин. Томим на слабом огне, постоянно помешивая, еще минут 15-20. Желатин должен полностью раствориться. Главное, не доводите до кипения!
Возьмите бутылку от колы, аккуратно снимите этикетку и колечко, которое подсоединялось с пробкой. С одной стороны по всей длине совершите надрез ножом. Через него мы и будем потом освобождать желе.
Теперь этот длинный разрез герметично залепите лентой скотча. Вот, теперь вроде снова бутылка целая.
Наливаем в бутылку теплое и еще жидкое желе. Закрываем и ставим в холодильник до полного застывания.
Потом достаем бутылку, снимаем скотч и, с помощью ножниц разрезаем и снимаем пластик. Не спешите, действуйте аккуратно, чтобы не повредить желатин.
Всё! Приятного аппетита! А здесь видео с другим рецептом, но тем же результатом.
Источник
Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками
Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.
И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.
Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми
На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!
Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт
Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.
Что понадобится:
- Желатин – 2 чайные ложки.
- Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
- Сахарная пудра.
- Вода – 200 мл.
Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.
Как готовить
В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.
Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.
Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.
Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.
По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.
Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.
Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!
Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы
Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока — кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.
Что понадобится:
- 250 г напитка уже готового из магазина.
- Желатин – 20 г.
- Столовая ложка сахара.
Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.
Как готовить
150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.
Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.
По желанию всыпать столовую ложку сахара.
Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.
Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.
Что понадобится:
- 400 г сметаны.
- 400 г творога, можно обезжиренного.
- 100 г сахара.
- 150 мл воды.
- Желатин – упаковка.
- Пара столовых ложек какао растворимого.
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.
Как готовить
Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.
Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.
Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.
Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.
Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.
Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.
В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.
После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.
Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.
Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином
В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.
Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!
Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт
Источник