Как приготовить желатиновую колу

Содержание
  1. Желе из «Кока-Колы»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
  7. Стиль жизни Еда
  8. Содержание
  9. Рецепт №1
  10. Рецепт №2
  11. Потребуется
  12. Делаем желе
  13. Рецепт №3
  14. Желе из кока-колы
  15. Ингредиенты
  16. Желе из кока-коллы
  17. Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!
  19. Нам понадобятся:
  20. Процесс приготовления
  21. Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками
  22. Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином
  32. Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт

Желе из «Кока-Колы»

Ингредиенты

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.

Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.

Перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Затем подготовленный желатин переложить в небольшой сотейник, добавить сахарный песок и оставшуюся Кока-Колу. Отправить варочную ёмкость на огонь.

Периодически помешивая, прогреть жидкость до полного растворения кристаллов, при этом не доводя её до кипения.

Содержимое сотейника разлить по стаканам или порционным креманкам и отправить в холодильник на 1 час.

Вот и всё, очень вкусное и красивое желе из «Кока-Колы» с желатином готово.

Источник

Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт

Стиль жизни Еда

Содержание

Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.

Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.

2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.

3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.

4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.

6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Потребуется

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
  • Желатин — примерно 60 гр
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Острый нож

Делаем желе

1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Оставить кипятиться на несколько минут.

Читайте также:  Как приготовить кабачок вкусно для похудения

4. Снять этикетку с бутылки.

5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.

6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.

8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!

Рецепт №3

1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.

2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Желе из кока-колы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Желе из кока-коллы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного напитка. Я противник Кока-Колы, но если кто-то хочет побаловать себя вредной вкусностью, то это желе именно для него. Такое желе пользуется огромной популярностью у тех, кто питается по диете Дюкана.

Желе отлично и быстро застывает, хорошо держит форму, поэтому его можно после застывания нарезать любой формы и украсить ним какой-то десерт. В работе использован быстрорастворимый желатин.

Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин, сахар, Кока-Кола.

Соединить 150 мл Кока-Колы и быстрорастворимый желатин (20 г). Оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения вместе с сахаром (1 ст. л.).

Соединить Кока-Колу с желатином и отставленную Кока-колу.

Разлить порционно по формочкам и отправить в холодильник на 30-45 минут. Желе из Кока-колы готово.

Источник

Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!

Мы приготовим вкусное желе на основе популярного напитка кока-кола. Самое главное, что это желе будет в форме бутылки. Максимальное сходство можно достичь, наложив на желе соответствующую этикетку с крышечкой. Представьте удивление гостей, когда вы достаете из холодильника вроде бы бутылку газировки, а потом неожиданно разрезаете ее на порции и предлагаете это всё отведать!

Рецепт на удивление прост, здесь не нужно даже никаких последовательных фотографий и видеоинструкций. Но для полноты я приложу в самом низу видеоролик.

Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Нам понадобятся:

· Целая бутылка кока-колы объемом 1 литр;

Процесс приготовления

Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть. Минут 10 хватит.

Колу выливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин. Томим на слабом огне, постоянно помешивая, еще минут 15-20. Желатин должен полностью раствориться. Главное, не доводите до кипения!

Читайте также:  Фенхель польза как приготовить

Возьмите бутылку от колы, аккуратно снимите этикетку и колечко, которое подсоединялось с пробкой. С одной стороны по всей длине совершите надрез ножом. Через него мы и будем потом освобождать желе.

Теперь этот длинный разрез герметично залепите лентой скотча. Вот, теперь вроде снова бутылка целая.

Наливаем в бутылку теплое и еще жидкое желе. Закрываем и ставим в холодильник до полного застывания.

Потом достаем бутылку, снимаем скотч и, с помощью ножниц разрезаем и снимаем пластик. Не спешите, действуйте аккуратно, чтобы не повредить желатин.

Всё! Приятного аппетита! А здесь видео с другим рецептом, но тем же результатом.

Источник

Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.

И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.

Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми

На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!

Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт

Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.

Что понадобится:

  • Желатин – 2 чайные ложки.
  • Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода – 200 мл.

Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.

Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.

Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.

Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.

По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.

Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.

Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!

Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы

Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока — кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с разрыхлителем без молока

Что понадобится:

  • 250 г напитка уже готового из магазина.
  • Желатин – 20 г.
  • Столовая ложка сахара.

Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.

Как готовить

150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.

Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.

По желанию всыпать столовую ложку сахара.

Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.

Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы

Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • 400 г творога, можно обезжиренного.
  • 100 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • Желатин – упаковка.
  • Пара столовых ложек какао растворимого.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.

Как готовить

Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.

Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.

Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.

Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.

Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.

Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.

В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.

После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.

Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.

Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином

В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!

Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт

Источник

Оцените статью