Как приготовить жаркое с говядиной пошаговый рецепт

Содержание
  1. Жаркое из говядины
  2. Жаркое с мясным фаршем в тесте
  3. Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
  4. Мясо с грибами в духовке
  5. Жаркое из говядины с картошкой и грибами
  6. Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
  7. Говяжье жаркое с овощами и сливами
  8. Говядина по-турецки
  9. Жаркое по-домашнему для мультиварки
  10. Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
  11. Жаркое из говядины по-фламандски
  12. Жаркое с сухофруктами
  13. Тюрингское жаркое в горшочке
  14. Жаркое по-русски
  15. Жаркое из кролика с грибами и цуккини
  16. Жаркое из говядины
  17. Жаркое с мясным фаршем в тесте
  18. Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
  19. Мясо с грибами в духовке
  20. Жаркое из говядины с картошкой и грибами
  21. Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
  22. Говяжье жаркое с овощами и сливами
  23. Говядина по-турецки
  24. Жаркое по-домашнему для мультиварки
  25. Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
  26. Жаркое из говядины по-фламандски
  27. Жаркое с сухофруктами
  28. Тюрингское жаркое в горшочке
  29. Жаркое по-русски
  30. Жаркое из кролика с грибами и цуккини
  31. Жаркое из говядины с картошкой, рецепт
  32. Жаркое из говядины с картошкой в казане
  33. Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле
  34. Жаркое из говядины с картошкой в духовке
  35. Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
  36. Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины

Жаркое с мясным фаршем в тесте

для теста: молоко — 300 мл; дрожжи — 9г; масло растительное — 115 мл; соль — по вкусу; сахар; мука — 650г; для начинки: картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса копченая — 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; специи для мяса — по

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

говядина (свежая или замороженная) — 300-350г; картофель — 3 шт.; перец сладкий — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 шт.; томатная паста — 80г; сметана — 200г; перец черный молотый — по вкусу; солью — по вкусу; для украшения: укроп свежий — 2-3

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

говядина (мякоть) — около 1кг; томатная паста — 125 мл; лук репчатый — 3 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное — 100 мл; вода — 100 мл; по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) —

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Говядина по-турецки

говядина (мякоть) — 700г; подкисшее молоко — 380 мл; лук — 500г; сумах — 8г; соль — 12г.

Жаркое по-домашнему для мультиварки

мясо (свинина или говядина) — 300г; картофель — 4-5 шт. (средних); репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист — 1 шт.; сп

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.

раздел: Польская кухня, Жаркое

Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец .

Жаркое с сухофруктами

говядина, сливочное масло, лук репчатый, чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки, соль.

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Жаркое по-русски

свинина, говядина, картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, перец, специи, соль.

Читайте также:  Что можно приготовить когда хочется кушать

раздел: Рецепты из свинины, Жаркое

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

кролик, свежие грибы, морковь, кабачок цуккини, перец сладкий, говяжий бульон, сметана, сухое красное вино, сало, мука, винный уксус, лук репчатый, чеснок.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое

Источник

Жаркое из говядины

Жаркое с мясным фаршем в тесте

для теста: молоко — 300 мл; дрожжи — 9г; масло растительное — 115 мл; соль — по вкусу; сахар; мука — 650г; для начинки: картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса копченая — 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; специи для мяса — по

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

говядина (свежая или замороженная) — 300-350г; картофель — 3 шт.; перец сладкий — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 шт.; томатная паста — 80г; сметана — 200г; перец черный молотый — по вкусу; солью — по вкусу; для украшения: укроп свежий — 2-3

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

говядина (мякоть) — около 1кг; томатная паста — 125 мл; лук репчатый — 3 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное — 100 мл; вода — 100 мл; по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) —

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Говядина по-турецки

говядина (мякоть) — 700г; подкисшее молоко — 380 мл; лук — 500г; сумах — 8г; соль — 12г.

Жаркое по-домашнему для мультиварки

мясо (свинина или говядина) — 300г; картофель — 4-5 шт. (средних); репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист — 1 шт.; сп

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.

раздел: Польская кухня, Жаркое

Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец .

Жаркое с сухофруктами

говядина, сливочное масло, лук репчатый, чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки, соль.

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Жаркое по-русски

свинина, говядина, картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, перец, специи, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Жаркое

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

кролик, свежие грибы, морковь, кабачок цуккини, перец сладкий, говяжий бульон, сметана, сухое красное вино, сало, мука, винный уксус, лук репчатый, чеснок.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое

Источник

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Каждая хозяйка может выбрать рецепт жаркого из говядины по своему вкусу, в зависимости от наличия того или иного кухонного инвентаря. Предлагаю рецепты приготовления вкусного жаркого в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на сковороде и даже в казане, если таковой имеется на кухне.

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Этот сытное, ароматное блюдо понравится хозяйкам простотой приготовления. Забирайте рецепт: жаркое из говядины с картошкой в казане. Приготовьте кушанье в домашних условиях.

Кстати о казанах: у посудины должно быть плоское дно, чтобы устойчиво стоять на газовой или электроплите. Идеальный объем для семьи: 3-4 литра. Большие казаны трудно прогреть в домашних условиях. Материал — чугун. К стенкам и дну такого казана не пригорит пища. Температура блюда сохранится два часа после выключения плиты. Процесс доготовки―томления продолжается все это время. Это важно для приготовления жаркого и других изысканных блюд.

Читайте также:  Что можно приготовить с копченого окорока

Возьмите:

— 1 кг говядины;
— 3 моркови;
— 2 кг картошки;
— две головки лука репки;
— 3 лавровых листа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец.

Говядину промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Очистите овощи, вымойте, нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – кругами, картошку – брусками.

В казан налейте масло, разогрейте. Говядину слегка обжарьте в казане до изменения цвета.

Если мясо посветлело, кладите лук. Обжарьте, уменьшите мощность конфорки, тушите 15 минут. Если жидкости выделилось мало, влейте водичку.

На сковороде обжарьте морковь, оправьте к говядине.

На сковороду выложите картошку, добейтесь появления румяной корочки на картофельных брусках. Затем кладите картофель в казан. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 40 минут.

Следите,чтобы в жарком было достаточно жидкости. За 15 минут до окончания готовки положите в жаркое лавровый лист, приправы. Томите до полной готовности.

Когда выключите плиту, оставьте жаркое настаиваться на 20 минут, потом подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле

Чаще всего в интернете встречаются рецепты готовки жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки такая утварь найдется на кухне. Не переживайте. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле.

Сочная, мягкая говядина, нежные ломтики картошки и вкуснейшая подлива готовится в домашних условиях в кастрюле. Ниже приведен подробный рецепт жаркого.

Для готовки жаркого выберите сорт картофеля, что разваривается медленно, чтобы клубни не развалились в кашу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1,5-2 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец черный молотый или красный;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию).

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите.

Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.

Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут.

Почистите овощи, указанные в рецепте: луковицы, морковку и картошку.

Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки.

В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла.

Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного.

Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, говядинка отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей.

На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошка была чуть прикрыта.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, переложите в кушанье.

На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели).

Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой, оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Когда говядину готовят в духовке, основная проблема, что встречается у начинающих поваров: картофельные клубни доходят до готовности, а мясо остается по-прежнему жестким. Можно ли этого избежать?

Все подробности ниже, в этом рецепте.

Понадобится:

— 0,5 кг говяжьей вырезки;
— 600 гр картофеля;
— 200 гр лука репка;
— 0,5 ч. ложечки перца черного;
— 2 ст. ложки горчицы;
— щепотка соли;
— стакан сметаны или майонеза;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— приправы.

Чтобы в результате мясо стало нежным и сочным, подготовкой займитесь заранее. Промойте говядину в холодной воде. Обсушите салфеткой, удалите пленки. Нарежьте большой кусок поперек на тонкие пласты.

Прикройте мясные пластины пищевой пленкой, отбейте молотком.

Читайте также:  Как правильно приготовить каштаны дома

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

В миску сложите говядину и лук, перемешайте руками, надавите, чтобы лучок пустил сок. Маринуйте говядину. Пусть часок постоит при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов. Смотрите, как удобнее.

Очистите картошку, промойте. Нарежьте кусками толщиной 5 мм. Посолите, насыпьте травы (тимьян, паприка, базилик). Налейте масло, перемешайте.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. На дно распределите картошку. Следующий слой: говядина с луком. Намажьте мясо майонезом или сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

Запекайте 40 минут. Затем крышку снимите, готовьте в духовке еще 15 минут. Пусть верх кушанья подрумянится.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой считается довольно популярным. Блюдо сытное и питательное. Если не умеете готовить жаркое на сковороде, прочитайте рецепт, восполните пробелы в знаниях.

В процессе приготовления продукты обрабатываются при высокой температуре: тушатся, томятся в глубокой сковороде.

Потребуется:

— 500 граммов жирной говядины;
— 7 средних картофелин;
— крупная морковина;
— большая луковица;
— пучок укропа;
— 3 душистых перца горошком;
— 7 черных перцев горошком;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте небольшими кусочками.

С лука репки снимите шелуху, порубите луковицы кубиками.
Морковку натрите на терке со средними отверстиями либо так же порежьте кубиками.

На сковороде растопите масло. Если говядина жирная, отрежьте и растопите жир.

Выложите в жир лук, пассеруйте 5 минут. Положите морковку, пассеруйте овощи совместно еще 5 минут.

Снимите овощи со сковородки, обжарьте на ней говядину. Кусочки переворачивайте, добиваясь равномерной обжарки.

Подлейте на сковороду воду, тушите мясо на малом огне от 30 минут для молодой говядины до 2 часов для старого и жилистого мяса.

В это время почистите картошку. Вымойте, порежьте кусками. Когда говядина будет практически готова, добавьте к ней картошку и остальные овощи. Посолите, киньте горошки перца.

Влейте воду, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое сковороды. Тушите жаркое по домашнему под крышкой на медленном огне, пока не станет готова картошка.

В конце готовки посыпьте в жаркое измельченную зелень, перемешайте. Можете подавать к столу.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Очень удобно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. По сути, жаркое — это мясо, которое надо немного потушить после хорошего обжаривания. Более ароматным его делают специи, лук и чеснок, добавленные в мультичашу. Картошка тушится вместе с говядиной, пропитывается мясным соком, делается нежной, ароматной.

Идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина я готовила в мультиварке Редмонд.

Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 700 гр. говядины без косточки;
— 1,2 кг картошки;
— крупная луковица;
— 3 зубца чеснока;
— большая морковка;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели»;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— стакан горячей воды;
— растительное масло;
— зелень.

Приготовление кушанья начните с подготовки ингредиентов. Очистите, промойте, порежьте кусочками овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.

Налейте в мультичашу 3 столовые ложки постного масла. Включите режим «Жарка» на 40 минут. Подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется, выложите на дно чеснок и лук. Обжарьте овощи при закрытой крышке 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте, закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.

Нарежьте промытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину кубиками или продолговатыми брусочками. Выложите в чашу. Обжаривайте все вместе еще 15 минут.

Помидоры покрошите ломтиками. Если не торопитесь, можно сначала томаты бланшировать, снять кожицу.

Бланшируют помидоры так: опускают в кипяток на 40 секунд, затем сразу перекладывают в прохладную воду на 5 минут. На кожице делают крестообразный надрез, снимают ее.

Откройте крышку мультикастрюли. Переложите помидорные ломтики в жаркое. Перемешайте, снова готовьте под крышкой до сигнала.

Нарежьте картошку крупными кубиками. Мелкие просто разварятся в кашку. Когда закончится программа ЖАРКА, картофель положите в мультичашу.

Влейте воду, посолите, посыпьте специи. Добавьте в жаркое картошку, воду, соль, специи, лавровый лист. Завершите готовку жаркого. Установите режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут.

По завершению программы еще раз перемешайте жаркое, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте еду на стол.

Чудесное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле. Отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Источник

Оцените статью