- Рецепты Жаркое с уткой
- Жаркое с уткой
- Жаркое из утки в свекольном квасе
- Жаркое из утки в свекольном квасе
- Жаркое из утки с зеленым горошком
- Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим»)
- Жаркое из утки в рукаве
- Жаркое из утки
- Жаркое из дикой утки
- Жаркое из утки с лисичками и картофелем
- Жаркое из утки в духовке
- Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
- Утиные ножки с картофелем в мультиварке
- Ароматная утка с брюссельской капустой
- Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- Утка горячего копчения
- Жареная утка с айвой
- Утка с фасолью и вялеными томатами
- Рождественская утка с грибами и орехами
- Утка в пиве
- Утка с гречневой кашей
- Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов
- Жаркое из утки с картофелем на сковороде
- Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке
- Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
- Жаркое из дикой утки: правила приготовления
- Как сделать жаркое из утки в мультиварке
- Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски
Рецепты Жаркое с уткой
Жаркое с уткой
Грудка утиная — 1 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Масло растительное — 6 ч. л.
Нарезаем утиную грудку на кубики
Укладываем мясо первым слоем в горшочек
Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.
Третий слой — натертая морковь.
Жаркое из утки в свекольном квасе
Перец чили — 1 шт
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Уложить в форму для запекания.
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Жаркое из утки в свекольном квасе
овощной сок – 200 мл
чеснок – 1 головка
свекольный квас – 300 мл
кинза – 1 большой пучок
перец чили – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л. для жарки
утка весом 1,5 кг
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Уложить в форму для запекания.
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Жаркое из утки с зеленым горошком
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 2 ст. л.
Картофель — 7 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем.
Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим»)
Перец черный горошком — 7шт
Масло сливочное — 20г
Перец душистый горошком — 5шт
Утку разделить на на 2-3 части;
Перцы растолочь в ступке, чеснок нашинковать;
Утку посолить, поперчить, смазать чесноком и оставить на 1 час;
Картофель, морковь, капусту порезать крупно;.
Жаркое из утки в рукаве
Сухие травы — пара щепоток
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Утиное мясо — 300 г
Картофель — 2 шт.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками(3-4 см).
2. Очистить картофель, морковь и лук.
3. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.Лук очистить и нарезать.
4. Картофель нарезать крупными кубиками,морковь не слишком тонкими кружочками.
Жаркое из утки
Рассол из помидоров — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Чеснок — 3 Зубчика
Масло ратсительное — 1 Ст. ложка
Картофель — 10 Штук (средних)
Перец черный — По вкусу
Утка — 1 Штука (порционные кусочки)
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте средними дольками л.
Жаркое из дикой утки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Мясо утки — 1,5 Килограмма
1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
Жаркое из утки с лисичками и картофелем
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл
зелень петрушки и укропа
Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее «костлявые» части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник .
Жаркое из утки в духовке
Бульон — 1-1.5 Литра
Утка — 500 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Сушеная зелень — 1 Щепотка
1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашн.
Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
фасоль спаржевая — 200г,
уксус белый винный — 2 ст.л,
соль морская — по вкусу,
крахмал кукурузный — 1 ст.л.,
масло оливковое — 1 ст.л,
ананас консервированный — 3-4 ст.л,
соус соевый — 1 ст.л,
перец чили — по вкусу,
лук репчатый — 1 шт,
перец ч.м. — по вкусу,
утиная ножка без кости — 2 шт,
сахар — 1 ст.л (или по вкусу),
зелень свежая для украшения.
Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.
Утиные ножки с картофелем в мультиварке
Соль и специи — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Утиные ножки — 2 шт.,
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. Утиные ножки промыть, обсушить и обжарить в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Жарка» 15 минут. Т.к. утка сама по себе жирная дичь, поэтому масло наливать не нужно.
2. Когда утка обжарится, добавить100мл воды. Включить режим «Тушение» и время.
Ароматная утка с брюссельской капустой
Специи — 1 Чайная ложка
Капуста брюссельская — 400 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Мясо утки — 1 Килограмм
Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами.
Мне досталась, как всегда, «волосатая» уточка, «прилетевшая» к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии.
Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу.
Обычно он осмаливает птицу на переносной газовой плитке.
Подготавливаем репчатый лук и апельсин для начинки.
Апельсин режем на четыре части .
Утка горячего копчения
Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Дикая утка — 1 Штука
Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука
Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите ее крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
Сделайте уточке «массаж», чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте ее на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На .
Жареная утка с айвой
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Тертый имбирь — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.
Утка с фасолью и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Томаты вяленые — 50 г
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.
Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жар.
Рождественская утка с грибами и орехами
Розмарин — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.
Утка в пиве
Пиво светлое — 1 л
Лук репчатый — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.
Настало время добавить утку!
Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.
Утка с гречневой кашей
Растительное масло — 1 столовая ложка
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
Источник
Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов
Вкусно приготовить жаркое на Рождество или любой другой праздник. Основное его преимущество состоит в том, что утка в томатном соусе не требует предварительного маринования. Это сильно сэкономит время.
Жаркое из утки с картофелем на сковороде
Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
- утиное филе (или бедра) — 500 г;
- картофель – 10-12 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.
Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.
Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.
Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.
Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.
Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.
Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.
В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.
Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке
Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.
Что потребуется:
- тушка утки – 1 шт.;
- соль крупная;
- тимьян свежий или сушеный – пучок;
- клубни картофеля – 1,5 кг;
- головки лука – 1,5 шт.;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки.
Процесс приготовления:
- Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
- Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
- Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
- Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
- Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.
Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
Простой способ приготовить жаркое из утки с картофелем – в чугунной утятнице. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает кушанье из деревенской печки. Как в старину. Бабушки готовили в чугунках. Так же и здесь. Томленое мясо плюс овощи – ароматно и аппетитно.
Чтобы приготовить жаркое, возьмите:
- тушка птицы – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровые листья – 1 шт.;
- картофелины – 15-17 шт.;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Птицу очистите. Удалите кожицу, лишний жир. Нарежьте мясо.
- Хорошо прогрейте чугунную утятницу. Налейте масло. Выложите птицу. Жарьте. Перемешивайте. Мясо выделит много жира и сока. Подсолите побольше. Посыпьте смесью перцев.
- Жарьте, пока птица не станет румяной. Затем добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите жарить 3-4 минуты. Добавьте тертую морковь, чеснок через пресс. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
- После обжаривания залейте мясо с овощами горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала продукты. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до минимального. Закройте утятницу крышкой. Ждите 30 минут.
- Очистите картофелины. Промойте. Нарежьте крупными кубиками. Выложите к утке. Попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.
- Тушите при закрытой крышке 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь. Но крышку утятницы не открывайте еще 25-30 минут. Жаркое из утки с картофелем настоится, будет вкуснее.
Жаркое из дикой утки: правила приготовления
Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.
Итак, перед вами рецепт, как сделать жаркое из дикой утки. Подготовьте необходимые продукты:
- небольшая тушка утки – 1 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- красная луковица – 2 шт.;
- мандарины – 4-5 шт. (или замените 2 крупными апельсинами);
- специи «Для птицы» — 1 ч. л.;
- молотый черный перец – половина чайной ложки;
- мелкие картофелины – 10-12 шт.;
- оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- соль.
Шаги рецепта:
- Утку нарежьте кусками. Как вариант, допустимо использовать утиные бедра. Посыпьте куски специями, молотым перцем, солью. Натрите со всех сторон. Сверху натрите с мандаринов цедру. Добавьте оливковое масло. Полейте куски соком от 2-3 мандаринов. Выложите массу в противень.
- Пеките в духовке при 170℃ 2 часа. Переворачивайте куски каждые 15 минут.
- Очистите картофель. Помойте клубни. В кастрюле залейте горячей водой. Отварите до полуготовности. Разложите в другой противень. Полейте оливковым маслом. Среди клубней положите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Полейте винным уксусом и соком от 2 мандаринов. Перемешайте. Немного придавите, не ломая клубней полностью.
- Готовьте картошку в духовке при 200℃ 45 минут.
- Луковицы очистите. Нарежьте крупными кусками.
- С яблок срежьте мякоть. Каждый кусок разрежьте на 2-3 фрагмента.
- Мандарины нарежьте каждый на 4 части.
- Разложите между кусков утки лук, мандарины, яблоки. Пеките при температуре 200℃ 20 минут. При подаче сервируйте куски мяса картошкой.
Как сделать жаркое из утки в мультиварке
Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.
Что взять:
- утка – половина туши;
- картофель – 10 средних клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень (перья лука, петрушка);
- соль, специи – на вкус.
Как готовить:
- Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
- В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
- Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
- Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
- Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
- Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.
Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски
Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.
Возьмите следующие продукты:
- тушка птицы – 2,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофелины – 12-15 небольших клубней;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- соленая или квашеная капуста – 150 г.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
- На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
- Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
- В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
- Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
- Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
- Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
- Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!
Источник