Как приготовить жареный сыр халуми

Содержание
  1. Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок
  2. 1. Как жарить сыр халлуми на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Приготовление халлуми на гриле
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. С чем вкусно есть халлуми
  9. 3. Жарка сулугуни с зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 5. Рецепт сыра в панировке во фритюре
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 6. Рецепт четука
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 7. Тофу
  22. 8. Камамбер жареный в кляре из сухарей
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Жареный сыр и компания
  26. Как приготовить правильный халуми
  27. Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец
  28. Халуми, картофель и стручковая фасоль
  29. Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица
  30. Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны
  31. Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени
  32. Сыр Халуми жареный
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. способ приготовления
  36. Как правильно пожарить Халуми дома. И парочка интересных фактов про него
  37. Найдены возможные дубликаты
  38. Домашняя колбаса, сыр, рыба
  39. Правила сообщества
  40. Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень
  41. С чего начать?

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2. Приготовление халлуми на гриле

Ингредиенты

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

3. Жарка сулугуни с зеленью

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки.

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Каждый обваляй в смеси специй и соли.
  3. Масло разогрей на сковороде.
  4. Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

Ингредиенты

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

6. Рецепт четука

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

7. Тофу

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.

Читайте также:  Ужин разнообразие что приготовить

Ингредиенты

  • 2 куска камамбера по 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
  2. Оливковое масло разогрей на сковородке.
  3. Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продаётся в картонных упаковках, часто рядом с брынзой.

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Сыр халуми словно создан для шашлыков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, а аппетитно поджаривается. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска. И совсем не обязательно идти жарить шашлыки на улицу, это можно сделать на сковороде-гриль.

Овощной шашлык на гриле

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.

Картофельный салат с халуми

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Теплый салат из чечевицы с халуми

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Конвертики из перца с халуми

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми — это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!

Источник

Сыр Халуми жареный

Непередаваемый вкус. Сыр просто тает во рту! Сыр Халуми примечателен тем что имеет высокую температуру плавления из-за чего его можно обжаривать или готовить на гриле, тем самым получая неповторимую закуску.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 38 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 26 / 72 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Халуми или же Халлуми — это сказочно вкусный сыр кипрской кухни, широко известен в Европе, является фаворитом в греческой кухни. Сыр Халуми изготавливается из смеси овечьего и козьего молока, иногда может содержать и коровье молоко. По текстуре похож на моцареллу, имеет слабосоленый вкус. Особенность приготовления данного сыра является в том, что благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуры плавления может быть обжарен до аппетитно-красивой темно-золотистой корочки. Жаренный сыр Халуми используется в качестве наполнителя в различные салаты, также можно подавать отдельно с жаренными овощами. Сочетается с ломтиками копчёной баранины или свинины.

Как пожарить сыр?

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сыр халуми нужно порезать ломтиками толщиной не более 1 см. После чего высушить кусочки бумажными полотенцами. Далее положить ломтики сыра на тарелку и тщательно смазать обе стороны оливковым маслом.

3. Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне.

4. Обжаривать сыр на горячей сковородке при сильном огне, пока каждый ломтик не приобретет золотисто-коричневую корочку. Примерно 1 минуту на первой стороне и 1-2 минуту на другой стороне.

5. Положите жаренный сыр Халуми на тарелку. К гарниру очень прекрасно подходят помидоры черри, листики мяты и свежемолотый черный перец. Данный гарнир великолепно подчеркивает вкус жареного сыра, а мята имеет природное антибактериальное свойство, чем увеличивает срок хранения приготовленного Халуми.

При приготовлении сыр должен размягчаться, но жидкость не должна вытекать из него. Вы можете ткнуть сыр вилкой, чтобы проверить его консистенцию.

Постарайтесь употребить сыр в день его готовки, не оставляя на последующие дни. Так как остывший жаренный сыр Халуми становится довольно твердым.

Источник

Как правильно пожарить Халуми дома. И парочка интересных фактов про него

Национальный кипрский сыр Халуми достаточно давно известен в мире. Традиционно изготавливается из овечьего молока, но из за малого количества и как следствие,высокой стоимости овечьего молока, его стали чаще производить из коровьего. Производится в форме полумесяца. Такая форма достигается путем сложения пополам круглой лепешки из сырного теста.

Читайте также:  Что приготовить человеку с язвой желудка рецепты

Зачастую в сыр добавляют свежую мяту. Говорят, что от этого вкус становится свежее и интереснее. Я не заметил разницы, честно. Я варию халуми и с мятой и без нее. Разницы во вкусе не нашел. Пробуйте сами, может у вас получится найти эту разницу.

Халуми наверное единственный сыр который можно заморозить на год , потом разморозить, пожарить и съесть без ущерба для вкуса. Употребляют халуми в жареном виде либо как самостоятельное блюдо, либо как добавку в овощные салаты. На родине халуми Кипре его едят с арбузом. Не пробовал, наверное интересное сочетание. Надо попробовать как ни будь. Жарить халуми можно как на решетке на гриле так и на сковородке. Не бойтесь , он не растает. При изготовлении, лепешки из сырного теста варят при температуре 85С, (обычный сыр готовят примерно при35-40С) , поэтому халуми не боится высоких температур и не течет при жарке. По мне, это один из самых оригинальных и вкусных сыров. Кстати название «Халуми» запатентовано Кипром, а сам сыр признан национальным достоянием Кипра. Выношу на ваш суд один из множества способов жарки халуми собственного изготовления.

Приятного всем аппетита

Для оперативной связи и вопросов связанных с сыроделием и не только

Найдены возможные дубликаты

Домашняя колбаса, сыр, рыба

489 постов 13.2K подписчик

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание — старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Самый вкусный Халуми — на гриле. Маленький секрет. Угли не должны быть сильными. Решетку гриля прикрыть фанеркой, или чем то наподобие. Потом это дело надо залить соусом от помидор, огурцов, лука, масла. (классический салат) Вот тогда по истине открывается вкус этого по истине потрясающего блюда, для самых привередливых диетчиков. Жаль в РФ я не встречала в продаже Халуми. Разве, что самому приготовить. А этот вариант, что предлагает ТС, для ленивых. Пойдет конечно. Но нет духа Кипра)

многие мои покупатели вообще не знакомы с этим сыром, видео в большей степени для них. А вы очень вкусно описываете процесс приготовления. Пойду еще кусочек пожарю)))

Если нет доступа к халуми, который кроме как на Кипре фиг купишь — то он успешно заменяется обычным сулугуни, который есть почти в любом магазине.

В жареном варианте много раз пробовал и тот и другой — если не знаешь, что было изначально, то на вкус разница и не заметна

Так же жарится и адыгейский. Тоже очень вкусно. Сулугуни быстро плавится и не знаю насчет его пожарить.

ТС, вам на Я.Дзен надо, там любят воду лить, что текстом, что видео.

Вас спасибо за интерес к моему творчеству

Как его сделать можно посмотреть здесь

Халуми с большой буквы. Я думал, женское имя.

и какое же текстовое описание этого процесса вы хотите? берем халуми , жарим на сковородке.

ты же тратишь больше 10 минут на то, что бы кинуть кусок своего гавна в мой адрес. А кто то тратит свое время с большей пользой. Не изрыгая из себя уже третий негативный комент под моим видео, а просто его посмотрев, если интересно или пролистав дальше, если нет. Иди и запиши хоть одно на минуту, потом приходи и обсудим, человек с одним постом

я не расстраиваюсь.

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень

Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.

Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.

Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы. Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.

Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва). Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, ее можно натирать оливковым или подсолнечным маслом.Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц,два,три, пять,шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.

а вот в разрезе

Третий вариант — мытая корка. Это когда в процессе вызревания сыр периодически натирают влажной тканью смоченной в слабеньком соляном растворе и процесс созревания сыра происходит в повышенной влажности. В результате этих манипуляций на поверхности сыра развиваются Brevibacterium linus, в простонародье именуемые Бревибактерии или просто Бревики. Это теже самые бактерии которые дают запах мокрой тряпки, хотя например французы именуют этот запах «запах ног Бога». Колонии Бревиков, находящихся на поверхности сыра немножко размегчают натуральную корочку, сохраняя на ней влагу и придавая сыру незабываемый аромат и вкус. Такой способ вызревания используют для выращивания знаменитого швейцарского Грюйера или не менее популярный итальянский Таледжио. Корочка конечно же съедобна и очень вкусна. На видео процесс намывки корочки у таледжио и ее трансформация корочки под воздействием бревиков

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку чтобы она была сочной без масла

Так же есть сорта сыров с корочкой покрытой плесенью. Например Камамбер или Лангр. На фото Лангр в котором совмещены два вида корочки -мытая и плесневая.

Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

С чего начать?

Один из самых частых вопросов — с чего начать домашнее производство сыра?

Давайте разберемся в этом.

Самое главное в сыре это молоко. Первое, что вам нужно сделать , это найти поставщика молока. Сыропригодным считается молоко первого и высшего сортов. Содержание жира в молоке первого сорта 3,0% и белка 2,8%, а в высшем сорте жир 3,4% белок 3,0%.

Есть еще несколько условий. Молоко должно быть выдоено не менее 8-10 часов назад и в идеале охлаждено до температуры 4%. Почему для сыроварения непригодно (за редким исключением) парное молоко? Если очень простыми словами ,то дело в том, что молоко задумывалось природой , как питание для новорожденных млекопитающих. У парного молока значение Рн равно 6,85. Это высокий показатель Поэтому любые искусственно внесенные в парное молоко штаммы бактерий будут работать некоректно. Это можно назвать природным защитным механизмом. Нам нужно подождать пока этот показатель не упадет до значения 6,6 -6,7. А происходит это через 7-10 часов. В идеале, утром нужно варить сыр из охлажденного молока вечерней дойки. Такое молоко можно поискать на авито, или съездить на рынок и поискать фермеров там.

Ну с молоком разобрались. Теперь определяемся какие сыры будем варить.

Если мы варим свежие домашние сыры, творог и йогурт (рекомендую начинать именно с этого для того, что бы понимать работу с молоком), то нам необходим минимальный набор инструментов.

Кастрюля емкостью от 8л, венчик кухонный, шумовка, мерная кружка,отрез марли. дуршлаг. термометр с щупом. В общем это все.Имея этот набор инструментов вы сможете сварить адыгейский сыр, свежий домашний сыр,творог, йогурт. Все рецепты можно посмотреть в ютубе на моем канале (ссылка будет в конце поста), или выберите любой другой канал посвященный сыроварению. Рецептов полный интернет.

Научитесь варить простейшие сыры, отработайте рабочий трафик, поймите, нужно вам это или нет. Просто бывает, что захотелось поиграться, а потом понимаешь, что это достаточно тяжелый труд отнимающий много времени и разочаровываешься. А деньги уже потрачены.

Если вы все таки решили заняться более сложным сыроварением и хотите продолжить обучение то вот вам первый совет — НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН КУРСЫ ПО СЫРОВАРЕНИЮ! Вся информация , подробнейшие видео, литература, есть в интернете. Очень много. И все заметьте бесплатно. На этих курсах вам покажут такое же видео, только за деньги. Последний пример таких курсов «11 сыров за 17800» Бред полный. Показывают записанные видеорецепты без какого либо объяснения процессов. Я недавно консультировал по телефону выпускницу этого курса. Человек отдал половину зарплаты ,а знаний ноль. До тех пор, пока сам не пощупаешь сырное зерно, не поймешь, каким оно должно быть на ощупь, ничего не получится.В идеале ехать и обучаться очно. А после этого самообразование. Но только в том случае, если вы занимаетесь домашним сыроварением для себя и друзей. В случае, если вы решили заняться этим профессионально, то конечно без соответствующего профобразования не обойтись.

Второй совет — не ведитесь на рекламу типа 10кг сыра из 1л молока используя нашу «Чудо -закваску» всего з 1000р. Так не бывает.Как раз наоборот выход сыра в среднем около 10% от количества молока. Можете посчитать сами. Массовая доля СОМО (сухой молочный остаток) в молоке составляет 8,1-8,2% плюс белок, жир 3-4% а остальное по сути сыворотка (читай вода).

За исключением очень влажных и тяжелых сыров типа адыгейского выход сыра не более 10%.

Используйте профессиональные закваски купленные в проверенных интернет магазинах типа Сыромания, Здоровеево.

Третий совет — постарайтесь, по мере ваших финансовых возможностей, использовать профессиональное оборудование и формы. Пусть процесс приносит вам радость. А это зависит во многом от наличия хорошего оборудования.

Вам понадобятся — Формы для сыра (старайтесь брать универсальные), нож для резки сгустка, лопаточка для вымешивания зерна, ювелирные весы для дозировки закваски, обычные шприцы для дозировки жидкого фермента, желательно сделать себе формовочный стол. Его можно сделать из обычного пластикового контейнера. Если решите посмотреть мои видеорецепты , то обратите внимание как я его сделал. Стоимость профессионального стола от 30тр, да и не нужен он для формовки одной, двух головок сыра, а из контейнера все тоже самое, но за 500р. Будите покупать закваски и фермент не берите большие дозировки на 1000 л. возьмите минималки. Да , в пересчете на граммы мелкие дозировки конечно подороже, но если вы варите из 10л молока, вы просто не сможете отмерить нужное количество закваски из пакета рассчитанного на 1000л молока. вам придется отмерять милимилиграммы. Так же и с ферментом.

Начните с простых рецептов типа халлуми ,фета, белпер кнолле постепенно переходя к более сложным и все получится.

Ну в общем все. Задавайте вопросы, в меру своих знаний постараюсь ответить.

Источник

Оцените статью