- Жареные пирожки с горохом
- Жареные пирожки с горохом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с горохом, жареные на сковороде
- Пирожки с горохом, жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с горохом, жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с горохом — раскрываем тонкости
- Пирожки жареные с горохом
- Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки жареные с горохом»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Творожно-фруктовый пирог
- Самса
- Пирог манный «Золотая осень»
- Пирог «Нежность»
- Открытый пирог из судака и шпината
- Пирог «Кисельная барышня»
- Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
- Шоколадный пирог с грушами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом
Давно прошли те времена, когда бойкие продавщицы на улице с лотков продавали горячие пирожки с горохом, заворачивая их в серую бумажную ленту. Эта картина мне заполнилась с далекого детства. Стоили они 5 копеек и были очень вкусными. Во всяком случае нам так казалось. Прошли годы и теперь пирожки с горохом я готовлю сама. Блюдо простое, сытное и дешевое, которое можно есть вместо хлеба с супом или борщом, а также с чаем и кофе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить начинку. По сути, это гороховая каша. Сухой горох хорошо помыть и залить холодной водой. Через 4-5 часов он набухнет. Можно это сделать на ночь. После выложить горох в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 3-4 см выше гороха. Поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания появится очень много пены, поэтому крышкой кастрюлю накрывать не надо. Эту пену нужно постоянно снимать, пока она перестанет образовываться. Затем огонь уменьшить, прикрыть, но не полностью, кастрюлю крышкой и варить, периодически перемешивая, до готовности гороха. В конце посолить по вкусу. Если вода выкипит, а горох будет еще не готов, то добавьте воды и варите, пока горох не станет мягким. Горох можно размять до состояния пюре, а можно этого не делать. Можно в эту начинку добавить жареный лук, тоже очень вкусно. Итак, начинка для пирожков готова.
Приготовить тесто. Молоко соединить с водой. Если нет газированной подойдет обычная. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко с водой сахар и дрожжи, которые нужно размять прямо в миске. Дать этой смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Затем добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком. Сначала перемешать ложкой.
Затем выложить на стол, присыпанный мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто, которое на ощупь должно быть, как мочка уха. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто достать из миски и обмять. Отрезать или отрывать от теста кусочки весом приблизительно 50-60 грамм. Из каждого кусочка сформировать лепешку, на середину которой выложить гороховую начинку.
Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить пирожки с горохом с обеих сторон до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные, сытные жареные пирожки с горохом готовы.
Источник
Пирожки с горохом, жареные на сковороде
Пирожки с горохом, жареные на сковороде
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Такие пироги часто готовят в детском саду и школе. Пирожки с гороховой начинкой особенно актуальны во время Поста. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.
Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.
Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия «шапочки».
Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.
Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.
Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник
Пирожки с горохом, жареные на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Горох сухой лущеный — 1 стакан
Тесто:
Мука — 350 грамм
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки — 80 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.
Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.
Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.
Готовим начинку — лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.
Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.
От теста отрываем кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.
Источник
Пирожки с горохом — раскрываем тонкости
Когда меня попросили найти рецепт пирожков с горохом, то я, признаться честно, сильно удивилась — этими рецептами полон рунет. Однако, раздавалось: «Вот нигде не могу найти рецепт», или «Хочу, чтобы было как в детстве у бабушки». Ну. как в детстве у бабушки определённо не получится хотя бы потому, что в детстве были другие продукты.
Кулинарные сайты рунета не внушают доверия по той простой причине, что часто грешат дурным рерайтом или не указывают нужные технологические детали. Не стоит забывать и про ошибки, которые неминуемо возникнут при невнимательном чтении рецепта, а такое случается очень часто.
В рунете встречаются разные рецепты пирожков с горохом. Они отличаются как по составу теста, так и по способу приготовления — жарка на сковороде или запекание в духовке. Здесь я буду разбирать приготовление пирожков, жаренных на сковороде. Начнём с теста. Строгих предписаний тут нет: можно печь как из опарного, так и из безопарного дрожжевого теста.
Для дрожжевого безопарного теста нам потребуется:
- на 4 стакана пшеничной муки:
- 1 1/2 стакана молока или воды
- 4 ст.л. масла (топлёного, растительного или смальца)
- 2 1/2 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 20 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 300 гр. жира для жаренья
- В большую миску для замеса теста влить необходимое количество тёплого молока или воды (нагреть до 35-40 С), добавть разведённые в небольшом количестве тёплой воды или молока прессованные дрожжи, сахар, соль, часть растительного масла или другого жира, яйца. Жидкость в миске размешать, всыпать в неё просеянную муку и замесить тесто.
- Перед окончанием замеса добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топлёное масло, или растительное масло, или маргарин. Продолжать замешивать тесто до тех пора, пока жир полностью не соединится с тестом.
- После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть полотнянной салфеткой и поставить в тёплое место (25-30 С) для брожения теста.
- Пока подходит тесто необходимо сделать обминку, чтобы избавиться от излишков углекислого газа и обогатить тесто кислородом. Если тесто приготовлено из муки с хорошей клейковиной, то его обминают 2-3 раза. Первый раз делают обминку через 1 ч., затем через 2 ч., последнюю — перед разделкой теста. Если тесто приготовлено из муки со слабой клейковиной, то его обминают только один раз.
Важно! При замесе теста сначала смешивают дрожжи с мукой и солью, и только потом с жиром. Иначе дрожжи будут очень плохо работать!
Как сварить гороховое пюре для пирожков (рецепт можно изспользовать, если хотите сварить пюре из чечевицы):
- На 1 стакан бобовых потребуется:
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- холодная вода для варки, которую надо налить так, чтобы она покрывала горох на два пальца
- Горох перебрать, хорошо промыть и замочить на 4-6 часов.
- Воду слить, положить горох в большую кастрюлю и залить холодной несолёной водой. как уже говорилось выше, вода должна покрывать горох на два пальца.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести всё до кипения, тут же убавить огонь до умеренного и варить бобовые до полной готовности. Крышкой при этом не закрывать. Если потребуется, излишки отвара слить.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
- Затем горох протереть или взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить жаренный лук, посолить и тщательно перемешать.
Приготовление жареных пирожков из дрожжевого теста:
- Сформировать из приготовленного теста маленькие круглые булочки, уложить их на доску, посыпанную мукой, дать расстояться 5-10 минут и раскатать в лепёшки.
- На середину каждой лпёшки положить начинку, края защипать, придавая пирожкам плоскую полукруглую, шаровидную или цилиндрическую форму. Разделанные пирожки уложить на лист, посыпанный мукой и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
- Смести с пирожков муку, чтобы она не попала в горячий жир. На сковороде на среднем огне разогреть большое количество жира, выложить в него пирожки швом вниз и жарить пирожки 5-7 минут, переворачивая с одной стороны на другую так, чтобы пирожки подрумянились со всех сторон.
Вот примерно такой алгоритм приготовления жареных на сковороде пирожков с горохом. Кто-то любит добавлять в начинку поджаренные шкварки, кто-то не добавляет в тесто яйца или делает опарное дрожжевое тесто и запекает их в духовке. Это народная кухня и у каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт. Надеюсь, что предложенный мной материал будет для вас полезен.
Примечание: при подготовке материала автор опиралась на «Книгу о вкусной и здоровой пище», на сайты «Поварёнок» и «1000menu», и на советы других кулинарных блогеров.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!
Источник
Пирожки жареные с горохом
Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом. Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.
Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:
- Вода — 1 л
- Дрожжи — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль (не полную) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар (если будете готовить со сладкой начинкой) — 100 г
- Горох (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127 ккал | белки 141 г | жиры 117.9 г | углеводы 888.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирожки жареные с горохом»:
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).
Варим горох и пропускаем его через мясорубку
Вот наше тесто и подошло
Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию полить еще чесночной водичкой (в воду выдавить чеснок) — так еще вкуснее.
Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом. Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.
Похожие рецепты
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Творожно-фруктовый пирог
Самса
Пирог манный «Золотая осень»
Пирог «Нежность»
Открытый пирог из судака и шпината
Пирог «Кисельная барышня»
Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
Шоколадный пирог с грушами
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года твой выбор #
24 сентября 2013 года Елена Журавлева #
25 апреля 2013 года мама2раза #
5 марта 2016 года elenita # (модератор)
14 ноября 2011 года smoltime #
14 ноября 2011 года smoltime #
22 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Хаврошечка #
7 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
5 июня 2010 года мисс #
5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
4 июня 2010 года skyfuntik #
5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
4 июня 2010 года hvostiktv #
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Lorah #
3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года аурелия #
3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года аурелия #
3 июня 2010 года Katatsuburi #
3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник