Как приготовить жареные пирожки с фаршем

Содержание
  1. Жареные пирожки с фаршем
  2. Пирожки с мясом на сковороде
  3. Пирожки с мясом на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Аппетитные жареные пирожки с фаршем для всей семьи
  7. Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с мясом
  8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом
  9. Ингредиенты
  10. Как выбрать ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде
  12. Видео
  13. Как приготовить пирожки с мясом:
  14. Жареные пирожки с рисом и мясом
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Видео
  18. Жареные пирожки с фаршем
  19. Ингредиенты для теста:
  20. Рецепт с фото пошагово:
  21. Пирожки с фаршем из дрожжевого тесте на сковороде
  22. Ингредиенты:
  23. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  24. Как приготовить «Пирожки с фаршем на сковороде»
  25. Полезные советы
  26. Жареные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
  27. Способы подачи
  28. Классические пирожки с мясом в духовке
  29. Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:
  30. Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:
  31. Варианты рецептов

Жареные пирожки с фаршем

Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.

Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!

Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.

  1. Так как тесто этих пирожков будет готовиться на сухих дрожжах, то к их выбору следует подойти ответственно. При покупке сухих дрожжей обращайте пристальное внимание на срок изготовления. Просроченные дрожжи ни в коем случае не берите и не добавляйте в свою выпечку!
  2. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его следует обмять пару раз. Сделать можно так: дождаться подъема теста в пару раз, вымесить его руками, снова дождаться подъема, еще немного помесить и можно приступать к формовке пирожков!
  3. Не следует класть в эти пирожки сырой фарш. Его необходимо обжарить до полуготовности. Но обжаривать нужно весьма деликатно, чтобы вся жидкость не испарилась, а фарш не подсох.
  4. Готовить лучше всего на умеренном огне. Так корочка станет румяной, а внутренняя часть прекрасно прожарится! В процессе следует пользоваться крышкой, чтобы масло при жарке не летело в разные стороны.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — около 450 г;
  • молоко коровье — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (на свой вкус) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
  • растительное масло — сколько потребуется.

Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!

Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.

Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.

Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!

Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.

Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.

Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!

Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!

Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.

Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!

Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.

За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!

Отщипываем небольшие куски теста.

На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.

Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.

В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.

Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)

Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!

Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.

Источник

Пирожки с мясом на сковороде

Пирожки с мясом на сковороде

Домашние пирожки! Что может быть вкуснее? Я люблю больше всего пирожки с картофелем и, конечно же, с мясом. Это сытно и невероятно вкусно. А если их сделает бабушка или мама, то этот сногсшибательный вкус умножается на миллион. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде пирожки с мясом. Они получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжевое тесто для этих пирожков можно купить в супермаркете или замесить самим по одному из своих любимых рецептов.

Читайте также:  Как можно приготовить китайские древесные грибы

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

К луку выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем, периодически помешивая, до готовности. Фарш должен полностью поменять цвет, розовый цвет должен полностью уйти. Мясная начинка для жареных пирожков готова.

Тесто скатываем в валик и нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера (размер кусочков выбирайте сами). Каждый кусочек теста прижимаем рукой, формируя лепёшку, в центр выкладываем начинку, защипываем края. Немножко придавливаем ладошкой сверху, формируя плоский пирожок. Накрываем пирожки с мясом салфеткой и оставляем на 15-20 минут для подхода.

Обжариваем пирожки с мясом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Пирожки с мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Источник

Аппетитные жареные пирожки с фаршем для всей семьи

На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того! От таких ароматных горячих пирожков будут в восторге все близкие, а обстановка в доме станет более уютной и душевной.

Общее время приготовления: около 2-х часов

Выход: около 35-40 аппетитных пирожков

1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до румяности, слейте лишний жир. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его совместно с фаршем до полупрозрачности. Приправьте мясную смесь солью, черным перцем и сушеным укропом по вкусу. Дайте смеси остыть перед использованием.

2. Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды и поместите в теплое место, пока они не станут пениться, примерно на 10-15 минут. В средней кастрюле на слабом огне подогрейте молоко и аккуратно вмешайте куриные яйца, растительное масло, сахар и соль. Снимите смесь с огня.

3. Поместите половину объема просеянной муки в большую миску и постепенно вводите приготовленную молочную смесь (шаг 2). Затем добавьте дрожжевой раствор поочередно с оставшейся пшеничной мукой, перемешивая после каждого добавления. Все тщательно перемешайте. Заместите упругое однородное тесто, чтобы оно легко отставало от рук и миски. Накройте миску с тестом чистой тканью. Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

4. Поместите тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно отрежьте небольшие кусочки от общего куска теста — это порционные заготовки наших будущих пирожков. Раскатайте каждую тестовую заготовку в круг диаметром 9-10 см.

5. Выложите в центр каждой раскатанной заготовки столовую ложку с горкой охлажденной мясной смеси (шаг 1). Плотно защипните края заготовок, формируя пирожки. Разложите пирожки с начинкой на плоской поверхности и позвольте им настояться примерно 10 минут.

6. В большой сковороде с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло для жарки до 190 градусов. Обжарьте пирожки с фаршем во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте пирожки с другой стороны. Готовые пирожки снимите со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с мясом

Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.

Ингредиенты

Кефир 2,5% (теплый) 250 мл
Лук-шалот 4-5 шт.
Свежее куриное яйцо 2 шт.
Свежая свинина 500 г
Мука пшеничная (высшего сорта) 500 г
Морковь 1 шт.
Качественные сухие дрожжи 8 г
Растительное масло 150 мл
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
  • При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.

  • Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
  • Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде

  1. Влейте в миску 250 г теплого кефира.

Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.

Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.

Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).

Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.

Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.

Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.

Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.

Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.

Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.

Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.

Сформируйте таким образом все пирожки.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.

Читайте также:  Как приготовить голубую матчу с кокосовым молоком

Готовые пирожки подавайте к столу.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.

Как приготовить пирожки с мясом:

Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.

Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.

Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.

Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.

Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

С уважением, Наталья.

Жареные пирожки с рисом и мясом

Пирожки готовятся 40-50 минут. Получится 5-6 порций. Калорийность: 250-260 ккал на 100 г. Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Фарш мясной 400 г
Сметана 250 мл
Молоко 0,5 стак.
Луковица 1 шт.
Мука (высшего сорта) сколько возьмет тесто
Отварной рис 400 г
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.

Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.

Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.

Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.

В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.

Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.

Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.

Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

Жареные пирожки с фаршем

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, вкусные и воздушные. Важно не спешить с тестом. Оно должно увеличиться вдвое не менее пары раз. Причем каждый раз тесто следует тщательно обминать руками.

Важно помнить, что пирожки получаются достаточно жирными, ведь в тесте содержится растительное масло. Да и обжаривать их придется также в большом количестве масла. Чтобы в готовом блюде весь добавленный жир так явственно не ощущался, следует обжаренные пирожки с фаршем выкладывать на салфетки. Через некоторое время масло впитается в бумажную поверхность.

Ингредиенты для теста:

  • простокваша (кефир) — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

1. В глубокой миске необходимо соединить простоквашу и растительное масло. Эту массу следует подогреть до теплого состояния.

2. Всыпать в теплую жидкость сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать массе постоять 5-10 минут.


3. При помощи сита в массу следует просеять пшеничную муку.


4. Замесить тесто. Оно получается жирноватым на ощупь, но уже на данном этапе удобным в работе. Теперь его следует оставить в теплом месте под полотенцем на час. За это время его следует пару раз обмять. Если были использованы качественные дрожжи, то оно будет достаточно быстро подходить.


5. Фарш необходимо положить в сковороду, добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. Немного подсолить. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие приправы.


6. Довести на среднем огне до полуготовности. Масло добавлять не стоит. При тепловой обработке фарш выделит много жидкости. Задача заключается в том, чтобы немного подсушить массу. Когда фарш потеряет свой приятный розовый цвет, начинка готова. Перед применением ее следует остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Ежики чем можно приготовить


7. От готового теста отделить небольшие куски теста, расплющить их для дальнейшей работы.


8. Выложить на каждый распластанный кусок теста половину столовой ложки начинки. Можно и больше, если хотите сформовать крупные пирожки.


9. Аккуратно защипнуть края каждой заготовки.


10. В сковороду налить масло, подогреть его. Выложить на дно пирожки, обжарить.


11. Перевернуть каждый пирожок и зарумянить обратную сторону. Готовые пирожки важно выложить на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло стекло.

Пирожки с фаршем из дрожжевого тесте на сковороде

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей домашней кухне — пирожки с фаршем, жаренные на сковороде. Потрясающий вкус таких пирожков ни с чем не сравним.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Пирожки с фаршем на сковороде»

Смешиваем теплое молоко и дрожжи, оставляем на 10 минут. Теперь в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль и всыпаем муку, а так же дрожжи. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Затем мы еще раз вымешиваем тесто, только в этот раз очень тщательно и опять ставим его в тепло на час. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в довольно тонкий пласт, затем вырезаем из него кружочки для пирожков. Фарш пережариваем на сковороде вместе с луком и выкладываем примерно столовую ложку начинки на кружочек из теста. Теперь хорошенько соединяем края теста, чтобы при жарке начинка не выпала. Когда все пирожки будут слеплены, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Полезные советы

  • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
  • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

Жареные пирожки с мясом – основные принципы приготовления

• Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.

• За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.

• Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.

• Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.

• В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.

• В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.

• Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.

Способы подачи

Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

Классические пирожки с мясом в духовке

Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.

Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мясо (по желанию) – 600 г;
  • лук – 150 Г;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:

  1. Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
  2. Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
  3. Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
  4. Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
  5. Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
  6. Всё солится и перчится.
  7. Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
  8. Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
  9. Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.

Варианты рецептов

  • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
  • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
  • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
  • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью