Жареная рисовая вермишель
Жареная рисовая вермишель
Жареная рисовая вермишель (Итамэ бифун) — отличный вариант для завтрака. Готовится быстро, при этом блюдо сытное и бюджетное. Это несложное угощение приготовлено по рецепту от знаменитого японского бренда Kikkoman. Простота блюда предоставляет богатые возможности для экспериментов. Свинину можно заменить на курятину или индейку, а вегетарианцы могут использовать вместо мяса твердый тофу. Овощи можно использовать те, которые оказались в холодильнике (например, кабачки, цуккини, грибы вешенки, грибы муэр, сладкий перец, лук-порей или даже огурцы).
В общем, стоит попробовать приготовить жареную рисовую лапшу по рецепту от Kikkoman.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовая лапша – 2 брикета,
- свиная грудинка – 100 г,
- морковь – 50 г,
- белокочанная капуста – 50 г,
- репчатый лук – 1 шт. (средняя),
- сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
- соус Тонкацу – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
- острый соус (Шрирача или Кимчи) – 1 ст.л. или по вкусу (по желанию),
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт очень простой, как раз для завтрака.
Для начала нужно замочить рисовую лапшу в теплой (теплее температуры тела) воде на 30-40 минут. В другой плошке замочить на 30 минут сушеные грибы шиитаке.
Пока лапша отмокает, подготовить овощи и мясо. Ополоснуть морковь, очистить от верхней кожицы (как картошку) и нарезать тонкой соломкой (ножом или на терке для корейской моркови).
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, удалить плотные остатки ножек и нарезать полосками.
Предварительно подмороженную свиную грудинку (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если не нравится мясо с жирком (и то верно, это ведь не украинская кухня), мясо можно взять постное, а вегетарианцы могут или вообще не использовать этот компонент, или заменить его на твердый тофу.
Лист капусты также ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать на слои.
Отмокшую лапшу откинуть на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.
В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая, до его побеления.
Добавить в вок сначала репчатый лук и, помешивая, продолжать обжаривать мясо примерно минуту или чуть более. Затем добавить в вок морковь и продолжать жарить мясо далее, помешивая содержимое вока. Жарить еще 1 минуту или чуть более, морковь должна слегка обмякнуть.
Добавить в вок отмокшую и стекшуюся рисовую лапшу, перемешать содержимое вока до равномерного распределения в лапше мяса, лука и моркови. Это удобнее делать не лопаткой, а кулинарными щипцами.
Добавить в вок капусту и грибы, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить еще 1 минуту. Капуста должна слегка обмякнуть. После добавления овощей можно посолить (по вкусу) содержимое вока.
Жарить содержимое вока, периодически помешивая, до готовности лапши. Попробовать ее на вкус, если устраивает ее консистенция – значит, лапша готова.
Добавить в вок соус Тонкацу и острый соус. Острый соус можно и не добавлять — дело вкуса. Если все же решите использовать острые соусы – добавляйте по своему вкусу.
Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл лапшу, мясо и овощи. Блюдо готово.
Горячую лапшу переложить на порционные тарелки и подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза
Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.
Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.
Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша
Состав:
• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр
• Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл
• Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)
Ингредиенты для приготовления лапши
Шаг 1 Подготовка фунчозы
Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.
Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.
Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.
Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.
Фунчоза для обжаривания
Шаг 2 Обжаривание
В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.
Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.
Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.
Обжариваем фунчозу
Шаг 3 Окончание приготовления
После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.
Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.
Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.
Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареная стеклянная рисовая лапша
Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам
Источник
Обжареная рисовая лапша
- Нам понадобится:
- лапша рисовая
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 2 сладких болгарских перца
- кусок свежего имбиря
- зеленый лук
- креветки
- шитаке
- Соус
- устричный соус
- соевый соус
- кунжутное масло
- сахар (или мед)
- мирин
Я искренне удивляюсь людям, говорящим: «каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же.» А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Итак, у меня были следующие продукты:
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.
-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
-Нарежем соломкой имбирь
-перец чистим от мембран и режем
— а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.
-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.
-Нарежем грибы полоской
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Источник
Жареная рисовая лапша с курицей
В большинстве рецептов используется отдельно смесь для маринования и соус, который добавляют в конце приготовления. Здесь мы будем использовать небольшое количество подготовленного соуса в качестве маринада.
Лапшу замочим в горячей воде. На это уйдет не более 10 минут. За это время замаринуем курицу, нарежем овощи, и все обжарим. Останется только добавить готовую лапшу, соус и можно брать палочки в руки. На все про все уйдет минут пятнадцать.
В качестве овощной составляющей используются ростки бобов и болгарский перец дающие хрустящую текстуру. Можете заменить их, например на сельдерей и морковь нарезанные тонкой соломкой или что-нибудь на свой вкус.
Ингредиенты:
220 г – сухой рисовой лапши
1 шт – куриной грудки или 2 бедрышка без кожи и костей
½ шт – болгарского перца
горсть – ростков бобов
3 зубчика – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
3 ст.л – растительного масла
4 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – темного соевого соуса
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – кунжутного масла
¼ ч.л – молотого черного перца
Приготовление:
- Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 7-10 минут или следуйте указаниям на упаковке. После промойте в холодной воде.
- Пока лапша замочена в небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
- Грудку нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5-7 мм. Добавьте пару столовых ложек подготовленного соуса к грудке и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
- Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте белую часть лука и крупно (сантиметра по 3) зеленую часть. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками соразмерные кусочкам курицы.
- В глубокой сковороде на среднем огне хорошо разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите кусочки курицы в один слой. Обжаривайте около минуты до легкой золотистости. Переверните и обжарьте также, с другой стороны, еще от 30 секунд до минуты. Переложите курицу на тарелку.
- В сковороду добавьте ложку масла. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая 15-20 секунд до появления аромата.
- Выложите в сковороду лапшу, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Удобно это делать щипцами. Если лапша начнет липнуть плесните пару столовых ложек воды.
- Добавьте ростки бобов и болгарский перец. Влейте подготовленный соус. Размешивайте щипцами пока лапша не впитает соус. Добавьте кусочки курицы, еще раз перемешайте и снимайте с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник