Как приготовить жареную рисовую лапшу

Жареная рисовая вермишель

Жареная рисовая вермишель

Жареная рисовая вермишель (Итамэ бифун) — отличный вариант для завтрака. Готовится быстро, при этом блюдо сытное и бюджетное. Это несложное угощение приготовлено по рецепту от знаменитого японского бренда Kikkoman. Простота блюда предоставляет богатые возможности для экспериментов. Свинину можно заменить на курятину или индейку, а вегетарианцы могут использовать вместо мяса твердый тофу. Овощи можно использовать те, которые оказались в холодильнике (например, кабачки, цуккини, грибы вешенки, грибы муэр, сладкий перец, лук-порей или даже огурцы).

В общем, стоит попробовать приготовить жареную рисовую лапшу по рецепту от Kikkoman.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша – 2 брикета,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • белокочанная капуста – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя),
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • соус Тонкацу – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • острый соус (Шрирача или Кимчи) – 1 ст.л. или по вкусу (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт очень простой, как раз для завтрака.

Для начала нужно замочить рисовую лапшу в теплой (теплее температуры тела) воде на 30-40 минут. В другой плошке замочить на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Пока лапша отмокает, подготовить овощи и мясо. Ополоснуть морковь, очистить от верхней кожицы (как картошку) и нарезать тонкой соломкой (ножом или на терке для корейской моркови).

Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, удалить плотные остатки ножек и нарезать полосками.

Предварительно подмороженную свиную грудинку (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если не нравится мясо с жирком (и то верно, это ведь не украинская кухня), мясо можно взять постное, а вегетарианцы могут или вообще не использовать этот компонент, или заменить его на твердый тофу.

Лист капусты также ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать на слои.

Отмокшую лапшу откинуть на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая, до его побеления.

Добавить в вок сначала репчатый лук и, помешивая, продолжать обжаривать мясо примерно минуту или чуть более. Затем добавить в вок морковь и продолжать жарить мясо далее, помешивая содержимое вока. Жарить еще 1 минуту или чуть более, морковь должна слегка обмякнуть.

Добавить в вок отмокшую и стекшуюся рисовую лапшу, перемешать содержимое вока до равномерного распределения в лапше мяса, лука и моркови. Это удобнее делать не лопаткой, а кулинарными щипцами.

Читайте также:  Как приготовить папоротник по корейски салат

Добавить в вок капусту и грибы, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить еще 1 минуту. Капуста должна слегка обмякнуть. После добавления овощей можно посолить (по вкусу) содержимое вока.

Жарить содержимое вока, периодически помешивая, до готовности лапши. Попробовать ее на вкус, если устраивает ее консистенция – значит, лапша готова.

Добавить в вок соус Тонкацу и острый соус. Острый соус можно и не добавлять — дело вкуса. Если все же решите использовать острые соусы – добавляйте по своему вкусу.

Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл лапшу, мясо и овощи. Блюдо готово.

Горячую лапшу переложить на порционные тарелки и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза

Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.

Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.

Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша

Состав:

• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр
• Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл
• Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления лапши

Шаг 1 Подготовка фунчозы

Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.

Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.

Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.

Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.

Фунчоза для обжаривания

Шаг 2 Обжаривание

В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.

Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.

Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.

Обжариваем фунчозу

Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.

Читайте также:  Как приготовить мюсли matti с шоколадом

Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.

Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам

Источник

Обжареная рисовая лапша

  • Нам понадобится:
  • лапша рисовая
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • кусок свежего имбиря
  • зеленый лук
  • креветки
  • шитаке
  • Соус
  • устричный соус
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • сахар (или мед)
  • мирин

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: «каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же.» А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.

С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.

Поверьте, это нереально вкусно..

Итак, у меня были следующие продукты:

-полкочана пекинской капусты

-2 сладких болгарских перца

-кусок свежего имбиря

-мои любимые шитаке

-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.

-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

-Нарежем соломкой имбирь

-перец чистим от мембран и режем

— а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.

-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.

-Нарежем грибы полоской

-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской

-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.

-Обжарим ибирь с пол минуты.

-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.

-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.

-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.

Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.

По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.

Читайте также:  Как приготовить карамель для торта с молоком

Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)

Источник

Жареная рисовая лапша с курицей

В большинстве рецептов используется отдельно смесь для маринования и соус, который добавляют в конце приготовления. Здесь мы будем использовать небольшое количество подготовленного соуса в качестве маринада.

Лапшу замочим в горячей воде. На это уйдет не более 10 минут. За это время замаринуем курицу, нарежем овощи, и все обжарим. Останется только добавить готовую лапшу, соус и можно брать палочки в руки. На все про все уйдет минут пятнадцать.

В качестве овощной составляющей используются ростки бобов и болгарский перец дающие хрустящую текстуру. Можете заменить их, например на сельдерей и морковь нарезанные тонкой соломкой или что-нибудь на свой вкус.

Ингредиенты:

220 г – сухой рисовой лапши

1 шт – куриной грудки или 2 бедрышка без кожи и костей

½ шт – болгарского перца

горсть – ростков бобов

3 зубчика – чеснока

3 стрелки – зеленого лука

3 ст.л – растительного масла

4 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

½ ст.л – темного соевого соуса

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – кунжутного масла

¼ ч.л – молотого черного перца

Приготовление:

  • Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 7-10 минут или следуйте указаниям на упаковке. После промойте в холодной воде.
  • Пока лапша замочена в небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Грудку нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5-7 мм. Добавьте пару столовых ложек подготовленного соуса к грудке и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте белую часть лука и крупно (сантиметра по 3) зеленую часть. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками соразмерные кусочкам курицы.
  • В глубокой сковороде на среднем огне хорошо разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите кусочки курицы в один слой. Обжаривайте около минуты до легкой золотистости. Переверните и обжарьте также, с другой стороны, еще от 30 секунд до минуты. Переложите курицу на тарелку.
  • В сковороду добавьте ложку масла. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая 15-20 секунд до появления аромата.
  • Выложите в сковороду лапшу, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Удобно это делать щипцами. Если лапша начнет липнуть плесните пару столовых ложек воды.
  • Добавьте ростки бобов и болгарский перец. Влейте подготовленный соус. Размешивайте щипцами пока лапша не впитает соус. Добавьте кусочки курицы, еще раз перемешайте и снимайте с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Оцените статью