Как приготовить зеленый банан

Что приготовить из зеленого банана?

Узнайте секреты и простые рецепты приготовления зеленых бананов — как их приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Зеленые бананы (те, которые требуют термической обработки) являются основным продуктом питания в тропических регионах мира и готовятся по-разному, например, на пару или жареные. Они богаты многими необходимыми витаминами и минералами, обладают эффектом снижения аппетита благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кроме того, употребление зеленых бананов (плантайнов) может помочь сохранить здоровье от кишечных бактерий. Они также могут увеличить производство короткоцепочечных жирных кислот, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Пектин и крахмал в зеленых бананах могут помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно после еды.

Вот несколько простых рецептов приготовления зеленых бананов, которые вы можете попробовать сделать дома.

Рецепт: Зеленые банановые наггетсы

    Разрежьте 2 сырых банана на две половинки и отварите. Нарежьте их на кусочки и разомните в миске.

Теперь добавьте 1/2 стакана тертой брокколи, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайную ложку зеленого соуса чили, 1 чайную ложку красного соуса чили и перемешайте. Также добавьте 1/2 чайной ложки петрушка, 1 чайную ложку хлопьев чили и соль по вкусу.

Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из них шарики.

Сделайте пасту, смешав 3 чайных ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, посолите. Обваляйте шарики зеленого банана в кляре из кукурузной муки, затем в панировочных сухарях.

  • Обжарьте наггетсы во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с соусом.
  • Рецепт: Зеленый банан Тикки

      Для начала приготовьте 2 зеленых банана и 2 картофеля без кожуры. Готовьте их примерно 10 мин. Выньте из воды и дайте им остыть. Очистите и переложите в большую миску.

    Разомните картофель и банан вилкой или картофеледавкой. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили, сушеные листья мяты и соль по вкусу. Добавьте 1/4 стакана муки тапиоки и перемешайте до однородности.

  • Смажьте руки и придайте форму тикки (котлеты). Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее. Готовьте тикки 8-10 минут на слабом огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянится с обеих сторон.
  • Рецепт: Сухое карри с зеленым бананом и пажитником

      Для начала приготовьте 2 сырых банана в течение 10 минут. Очистите их и нарежьте кусочками.

    Нагрейте сковороду с толстым дном с небольшим количеством масла; добавить 1 чайную ложку семена горчицы и 1 веточка листьев карри. Подождите несколько секунд, пока не станет коричневым.

  • Добавьте банан и перемешайте с 1 чайной ложкой порошка красного перца чили, 1 чайной ложкой порошка куркумы, 1/2 чайной ложкой асафетиды и 2 столовыми ложками сушеных листьев пажитника. Перемешайте несколько минут. Выключите огонь и подавайте.
  • Рецепт: Запеченные зеленые банановые чипсы

    1. Очистите 4 зеленых банана и погрузите их в холодную воду на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 C и застелите противень пергаментной бумагой.
    Читайте также:  Как приготовить яичные блинчики для рулетов с начинкой

    Теперь мелко нарежьте бананы. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

    Выложите чипсы на противень и выпекайте 30-40 минут, переворачивая. Они готовы, когда станут твердыми на ощупь и полностью станут коричневыми.

  • Выньте противень из духовки и дайте им остыть на противне.
  • Источник

    Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

    Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

    Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

    Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

    Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

    Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

    Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

    Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

    Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

    Источник

    Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов

    • Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов
    • 4 необычных блюда из обычных бананов
    • Бананово-яблочная шарлотка в мультиварке

    Крупные зеленые бананы непросто найти в супермаркетах, поэтому можно использовать и обычные зеленые бананы, хотя вкус блюд будет несколько другим.

    1. Самое простое блюдо — это жареные бананы. В латиноамериканских странах бананы жарят, как картошку. И вкус немного похож на сладковатый картофель. Порежьте ломтиками бананы и обжарьте с двух сторон в масле в течение нескольких минут. И готов отличный гарнир к рыбе, мясу или овощному рагу. Также бананы можно обжарить в панировке.

    2. Патаконес. Это незамысловатое блюдо невероятно популярно в Эквадоре, самой «банановой» стране. Готовится оно так: ломтики бананов слегка обжариваются, затем деревянной толкушкой размягчаются до состояния лепешки и опять немного обжариваются на оливковом масле. После чего посыпаются крупной морской солью. Латиноамериканцы едят это блюдо и на завтрак с яичницей, и как гарнир к рыбе и морепродуктам, и как самостоятельное блюдо. Любопытно, что на Кубе принято запивать патаконес сладким кофе.

    Читайте также:  Как приготовить червивые маслята

    3. Жареные бананы с перцем. А это блюдо пришло из Азии. Готовится оно тоже очень просто: бананы разрезаются вдоль на 4 части — получаются тонкие полоски. Каждая посыпается солью и смесью черного и жгучего красного перца. Затем обваливается в муке и обжаривается со всех сторон в масле. Подается с рисом.

    4. Тушеные бананы с луком и специями в кокосовом молоке. Бананы слегка обжариваются до мягкости, лук обжаривается отдельно до золотистой корочки. Эти два ингредиента соединить, залить кокосовым молоком из банки и тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить специи: зиру, куркуму, черный перец, немного красного перца.

    Источник

    Жареные зеленые бананы

    Кубинцы едят жареные зеленые бананы в качестве перекуса в течение дня. Они соленые, как чипсы. Главное, использовать именно зеленые недозрелые бананы, спелые не держат форму разваливаются. У жареных зеленых бананов хрустящая корочка благодаря двойному обжариванию в большом количестве масла.

    2-3 незрелых зеленых банана

    1 столовая ложка соли

    6 стаканов теплой воды

    Подсолнечное или любое другое овощное масло без запаха для жарки

    Очистите бананы и разрежьте на кружочки в 3 сантиметра толщиной.

    В большую тяжелую сковороду налейте масла столько, чтобы глубина его была около 3-х сантиметров. Нагревайте 4-5 минут на огне выше среднего. Аккуратно положите кусочки бананов в масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Деревянной лопаткой аккуратно достаньте бананы из сковороды и выложите на бумажное полотенце.

    В большой миске смешайте теплую воду и соль, перемешайте. Положите 1 кружок банана на плотную бумагу и придавите его дном кружки, пока он не станет в 2 раза тоньше, чем первоначально. Переложите этот кусочек в миску с соленой водой. Повторите эту процедуру с остальными кусочками банана.

    Вымочите кусочки зеленого банана в соленой воде еще около 5-ти минут, затем просушите на бумажном полотенце.

    Снова разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне и обжарьте кусочки банана второй раз по 2 минуты с каждой стороны, пока они еще слегка не потемнеют. Достаньте их из масла и снова просушите на бумажном полотенце.

    Подавайте жареные зеленые бананы сразу, при желании можно перед подачей посыпать солью.

    Источник

    Бананы плантаны в кулинарии

    Банан, несомненно, является одним из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире. Это растение, которое полностью (от плода до стебля) используется в качестве продуктов питания и ингредиентов для приготовления пищи.

    Созревший банан — очень ценимый во всем мире фрукт; в то время как небольшая часть населения мира хорошо осведомлена о его сырой версии.

    Что такое зеленый или сырой банан плантан?

    Все съедобные сорта бананов условно делят на 2 группы: десертные, которые можно есть, и овощные плантаны, которым перед употреблением нужна термическая обработка.

    В кулинарии используют плантан (plantain) разной стпени спелости. По мере созревания твердые зеленые плоды становятся слаще и желтее. Зеленые незрелые плоды — хрустящие, напоминают картофель на вкус. Желтые плантаны слаще и мягче зеленых, но такие же хрустящие. Желтые или черно-желтые плантайны (сильно зрелые) используют в сладких блюдах.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные калачики с творогом

    Зеленый или сырой банан плантан готовят и употребляют как овощ. Зеленый банан, известный на хинди как кача кела, считается деликатесом в индийской вегетарианской кухне. Его употребляют в различных формах — от хрустящих чипсов до насыщенного карри кофта. Лучшее в сырых бананах, в отличие от спелых, их можно долго хранить без охлаждения.

    Сырой зеленый банан имеет мягкий вкус с крахмалистой текстурой и слегка горьковатый привкус. Но если их хорошо отварить и приготовить, их можно превратить в потрясающие деликатесы.

    Помимо вкуса, сырые бананы обладают рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Резистентный крахмал в овощах помогает выращивать полезные для кишечника бактерии. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки в банане помогает дольше чувствовать сытость. Следовательно, его можно включить в свой рацион для похудения. Он также богат витаминами и некоторыми другими питательными веществами.

    Банан плантан — ингредиент в блюдах и рецептах

    И незрелые зеленые бананы, и спелые желтые бананы плантаны очень часто используются в кулинарии Карибского бассейна. В зависимости от того, какой из островов вы посещаете, вы, вероятно, услышите, как фразы «зеленый банан» и «карибский инжир» взаимозаменяемы. На испанских островах их называют гинеями.

    Зеленые бананы — это те же бананы, которые вы бы съели в качестве спелых фруктов на завтрак или закуску, но на Карибах их часто готовят как овощ, в основном в качестве пикантных блюд.

    Зеленые бананы против желтых бананов

    Многие из нас не хотят есть незрелые фрукты, но бананы — исключение из обычного правила, по крайней мере, на Карибских островах. В некоторых отношениях зеленый банан даже полезнее спелого банана, потому что крахмал банана начинает расщепляться на сахар по мере созревания. Таким образом, незрелый банан вызывает более медленное повышение уровня сахара в крови, что хорошо для всех, у кого проблемы с уровнем сахара в крови. А съедая один зеленый банан, в которой содержится весь этот неповрежденный крахмал, а не сахар, вы дольше чувствуете сытость. Все бананы — хорошие источники калия и клетчатки. Обратной стороной является то, что без всего этого сахара зеленые бананы не так хороши на вкус.

    Зеленые бананы в карибской жизни

    Карибцы начали готовить из зеленых бананов исключительно из-за необходимости проявить изобретательность. Бананы не родом из Карибского моря, но они там растут в изобилии, поэтому, естественно, они стали основным продуктом карибской диеты. Зеленые бананы также можно использовать вместо бананов, когда другие бананы недоступны. Даже листья бананового дерева используются для упаковки некоторых продуктов.

    Что делать с зеленым бананом?

    Зеленые бананы используются для приготовления салатов, так же как и для картофельного салата. Еще из них можно делать пироги, например пастуший пирог. Есть даже вкусное блюдо из маринованных бананов, популярное на островах. Все бананы, свежие или сушеные, легко превращаются в кашу из-за высокого содержания в них крахмала. Когда они свежие и тонко нарезанные, вы можете использовать зеленые бананы, чтобы жарить чипсы или тосты, или просто отварить их и съесть с тушеным соленым мясом. Еще из них готовят вкусные десерты.

    Источник

    Оцените статью