Как приготовить зажарку с салом

Как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде

Хрустящий жареный репчатый лук в топленом свином сале. Это неизменный компонент, входящий в состав многих блюд. Салаты, супы, закуски, вторые блюда, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков… Золотистый поджаренный лук отлично смотрится во всех блюдах. Он придает особый аромат и оттеняет вкусовые качества готового блюда. С его добавлением кушанья становятся по-настоящему сытными, аппетитными и ароматными. Хотя правильно пожаренный лук вкусен и сам по себе.

Многим, на первый взгляд, кажется, что жарить лук несложно, однако часто его пережаривают или недожаривают. И хотя это легкий и быстрый процесс, и не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Но важно знать, как правильно подобрать лук для жарки, подготовить его и выбрать правильную технологию. Поэтому в данном обзоре узнаем, как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Свиное сало — 100 г
  • Соль — по вкусу и при необходимости

Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде, рецепт с фото:

1. Свиное сало нарежьте кусочками среднего размера, со сторонами около 1 см.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой.

Примечание: для жарки подходит самый обычный репчатый лук среднего размера или белая часть порея. Красный и зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и нужного вкуса. Поэтому такие сорта жарить не рекомендуется.

3. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами. Хотя можете его порезать, как нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д.

Примечание: чтобы не пустить слезу во время нарезки лука, охладите его до начала приготовления. Холодный лук не сильно вызывает слезы. Также можете пока режете лук периодически смачивать нож и рабочую поверхность холодной водой.

4. Сковороду поставьте на плиту и включите средний нагрев. Затем положите в нее сало.

Примечание: сковорода для жарки подойдёт любая. Но на сковороде с толстым дном, хорошей чугунной или с антипригарным покрытие, жарить будет проще. Ещё удобно воспользоваться мультиваркой с режимом «Жарка» или «Тушение».

5. На среднем огне вытапливайте сало, периодически помешивая, доводя его до нужной консистенции. Если хотите, чтобы сало оставалось в блюде, доводите его до легкой золотистости. Если планируете убирать со сковороды, максимально его вытопите до образования шкварок, соберите ложкой и удалите со сковороды.

Примечание: жарить лук можно на любом растительном масле: постном, оливковом и пр.

6. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

7. Когда лук выложите в раскалённое масло, через несколько секунд он станнт почти прозрачными. Это означает, что его пора постоянно мешать. Главный секрет правильной обжарки лука — постоянное помешивание. Поскольку он очень быстро готовится, и если проследить, то с одной стороны он подгорит, а с другой останется совершенно белым.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Не нужно жарить лук на быстром огне, чтобы ускорить процесс готовки. Он не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Лучше это жарить на умеренном среднем огне. Правильно обжаренный репчатый лук приобретет приятно золотистый цвет, а не обгоревший внешний вил. Он будет иметь невероятно аппетитный аромат, слегка сладковатый и нежный вкус.

В конце готовке лук приправьте солью и по желанию можете для пикантности добавить любимые специи. Как правило, через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о готовности. Если лука много, лучше его разделить на 2 приёма, чтобы слой в сковороде не превышал 1 см, иначе лук станет излишне мягким.

Как только лук приготовится, снимите сковородку с огня и переложите его в тарелку, чтобы он немного остыл или сразу добавляйте в нужное блюдо. Такой лук можно готовить заранее до основного блюда, и когда нужно добавить к мясу, рагу, макаронам…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить луковую зажарку.

Источник

Как жарить сало

Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.

Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.

Как жарить сало на сковороде

Как жарить сало на сковороде пошагово

Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку! В нашем случае на фото сало с мясом на ребре из супермаркета, оно не было заморожено.

Ребро мы отрезали, его можно использовать для приготовления бульона. Подготовим необходимые специи.

Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).

Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее или уже на сковороде.

Сковороду ставим на средний огонь.

Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.

Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.

Готовые кусочки сала подаем в теплом виде. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.

Как жарить сало с луком

Берем следующие ингредиенты:

  • Свежее сало – 200 грамм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Как жарить сало с луком на сковороде

  1. Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
  2. Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
  3. Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
  4. Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.

Как жарить сало на костре

Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!

Как жарить сало на костре с картошкой

  1. Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
  2. Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
  4. Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
  5. Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.
Читайте также:  Как приготовить лимонный нежный

Как жарить картошку на сале

Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Сало – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец.

Как жарить картошку на сале на сковороде

  1. Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
  2. Картошку очищаем и режем соломкой.
  3. Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
  4. Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
  5. Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
  6. Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
  7. Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
  8. В конце можно вернуть в карточку шкварки, украсить рубленой зеленью.

Сколько жарить сало

Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.

Сколько жарить сало на сковороде

Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.

Сколько жарить сало на костре

На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.

Пищевая ценность жареного сала

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рецепты Жареное сало

Картошка с салом жареная

Картошка — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Сало — 150 Грамм

Картошку режем соломкой.

Сало режем небольшими кубиками.

Выкладываем сало на сковородку. Масло добавлять не надо, так как сало растает и получится жир.

Жареная картошка на сале с мясом

Картофель — 1 кг

Приправа — 1 пач.

Берем сало и нарезам кубиками

Жарим до золотистого цвета

Затем закладываем нарезанное брусочками мясо и обжариваем до полуготовности

А вот теперь картофель, который я нарезала дольками (можно использовать любую нарезку)Как вам больше нравиться. Обжариваем практически до готовности

За пять мин. до готовности картошки, забрасываем чесночок и морковь.

Жаренная картошечка на сале со шпикачками

Чистим картофель, режим на брусочки, моем, и обсушиваем 20 мин.

Пока картофель сохнет, жарим сало, и немного можно добавить масло подсолнечное.

Режим шпикачки (можно любые сосиски, которые есть) на дольки.

Жареное сало

Сало с мясом — 800 Грамм

Перец горошек — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 100 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 6-8 Зубчиков

1. Кусочек сала вымойте и разрежьте пополам.

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, горошины перца и соевый соус. После закипания уберите огонь до минимума и варите примерно час-полтора до мягкости.

4. Готовое сало достаньте и выложите на решетку.

Читайте также:  Как приготовить филе тилапии пошаговый рецепт

Жареное сало с луком

Соль — — По вкусу

Кусок сала — 200 Грамм (с мясными прослойками)

Зеленый лук — — По вкусу (не обязательно)

Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.

Лук режем кольцами.

Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.

Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начне.

КАРТОШКА,жаренная на сале.

Картошечка,жаренная на сале,да с лучком и чесночком-это просто ШАРМАН.Наше любимое блюдо.

Итак, приступим:Сало лучше брать с прослойками мяса(мы любим именно с таким)Порезать сало соломкой,лук полукольцами,чеснок 1зуб.крупно,а второй мелко.Картофель помыть,порезать(кубиками) и обсушить.

Сало выкладываем на раскаленную сковородку,как только пошли первые шкварки.

Омлет с помидорами и жареным салом

Яйцо куриное — 2 шт

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.

Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.

Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.

Сало. Жареное. Моя семья его обожает, как и я.

Помидоры нарезать кружками.

Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон п.

Картофель жареный по-русски

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5-6 шт

Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать). И никакого масла.

Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный.

Картофель с салом и луком

соль — по вкусу при необходимости

зелень — лук, укроп, петрушка (по желанию)

картофель — 3 шт

Простое, сытное и вкусное блюдо — жареный картофель с салом и луком.

Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.

Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.

Жарить 15 минут, перемешивая периодически.

Домашняя жареная колбаса

Печень говяжья — 600 г

Приправа — 1 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Лук репчатый — 3 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)

Сало прокручиваем через мясорубку.

Измельчаем печень и жареный лук.

Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.

Жареные потроха (куырдак)

1 стакан бульона

1 ч. л. черного перца

400 г курдючного сала или жирной баранины

800 г бараньей печенки

Сало нарезать кубиками и обжарить. Добавить сердце и почки, через 15 минут — печень, мелко порезанный лук, соль и перец. Влить бульон и довести до готовности. Посыпать зеленью и подать с лепешками и белым хлебом.

Белорусская копытка

Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.

Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.

Колбаса домашняя жаренная с сыром

Сыр Голландский — 400г

Мускатный орех — 1г

Вино красное сухое — 200мл

Бульон из обрезков — 200мл

Черева свиная — 2-2,5м

Свинина не жирная — 900г

Смесь перцев — 1г

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;

Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.

Источник

Оцените статью