- Заварное тесто — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ
- Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные
- Рецепты Пирог из заварного теста
- Постное заварное тесто
- Творожный пирог с заварным кремом
- Заварное тесто
- Пирог с яблоками и заварным кремом
- Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
- Заварное тесто на растительном масле
- Яблоки в заварном тесте
- Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
- Пирог с заварным кремом
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Сырный пирог из заварного теста
- Заварное тесто для эклеров
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирог с вишневым заварным кремом
- грибной пирог из заварного теста
- Заварное тесто для пирогов
- Мини-чебуреки из заварного теста
- Шведский заварной яблочный пирог
- Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- Пирог со сливами и заварным кремом
Заварное тесто — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Из заварного теста можно приготовить вкуснейшие пирожные, пирожки, торты, чебуреки, вареники, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Оно удобно для легкой закусочной выпечки и составных сладких десертов.
Особенность заварного теста в том, что при выпекании в нем создаются пустоты и полости, идеальные для наполнения различными начинками. Хотя рецепт заварного теста может быть не только для запекаемых блюд, но и для тех, что нужно варить или жарить — вареники и блины. Чтобы получить такое, муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо запаривают затем в течение некоторого времени, либо доводят до нужной кондиции на водяной бане. Мука как бы проваривается.
Стоит иметь в виду, что приготовление заварного теста не требует добавления сахара или соли — оно полностью пресное. Кстати, одно из самых вкусных хлебобулочных изделий в России, бородинский хлеб, готовится именно из такого теста. Единственные продукты (если это заварное тесто рецепт классический) — это мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях допустимо всыпать немного соли. Но способов приготовления много, и все они разные.
Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.
Так как приготовить заварное тесто? Для этого воду кипятят, растворяют в ней маргарин. Вводят порциями муку и размешивают на водяной бане. Масса изменяет цвет на желтоватый. Если масла больше, чем муки, на выходе — легкое тесто, выпечка на котором имеет тонкие стенки, проваливающиеся внутрь. Если муки больше, стенки получатся толстыми и будут держать форму.
Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!
Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим ,как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 250 мл
- Мука — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.
ШАГ 2:
После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.
ШАГ 3:
После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.
ШАГ 4:
После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.
ШАГ 5:
Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Послушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать!
Мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей! Очень эластичное, мягкое и приятное, не рвется ни при лепке, ни при варке, ни после заморозки. Готовить из него пельмени и вареники — одно удовольствие. Рекомендую всем!
Количество теста хватит на одно приготовление пельменей или вареников для компании в 6-8 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- Мука — 3 стак.
- Вода — 3 00 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.
2. Добавьте в миску соль, перемешайте.
3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.
4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.
5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.
6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.
7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.
8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ
Заварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь!
Вареники с вишней — сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками.
Источник
Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные
Привет, мои дорогие!
Не скрою, в нашей семье все любят выпечку во всех ее проявлениях. Последнее время мы вообще не покупаем ни печенья, ни пирожков. Все пеку сама, родные только рады.
Не так давно нашла для себя рецепт заварного теста , которое приготовить очень легко и просто, получается оно всегда безупречно. Я уже опробовала его на разных пирогах: пекла пирожки с яблоками, картошкой, капустой. Все вкусные.
С этим тестом очень легко работать. Оно не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Я совсем не подсыпаю муку, когда раскатываю очередную партию заготовок. Даже моей дочери понравилось лепить разные финтифлюшки. И все благодаря стакану кипятка, который я добавляю при замесе.
На партию из 25 пирожков я беру:
- 3 стакана муки
- 2 желтка
- 1 стакан кипятка
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 пачка, 11 г, дрожжей Саф момент
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
Тесто готовится быстро и очень просто.
Заливаю дрожжи половиной стакана теплой воды и оставляю их, пока занимаюсь остальным процессом.
Смешиваю муку (3 ст л с горкой), сахар, соль, растительное масло. Все заливаю стаканом кипятка и быстро размешиваю венчиком. Как только масса остыла до комнатной температуры, добавляю желтки и дрожжи.
Если есть комочки, не страшно, потом, когда будем вымешивать дальше, всё разойдется.
Далее засыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но я не переживаю, так как потом оно выбродит и станет мягким, как надо.
Мнем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, у меня это занимает минут 15. Всё! Ставлю в теплое место и жду час, пока оно поднимется. Потом надо обмять и оставить еще минут на 30.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Делаю и сладкую для дочери, и несладкую для себя и мужа.
Вот и прошли 30 минут. Еще раз обминаю тесто и делю его на равные шарики, примерно граммов по 40. Дальше, как подскажет фантазия. На этот раз мы делали простые пирожки с ливером. Пока лепила последние, первые уже расстоялись.
Источник
Рецепты Пирог из заварного теста
Постное заварное тесто
Соль повареная — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Крутой кипяток — 1 Стакан
Подсолнечное масло — 20 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Творожный пирог с заварным кремом
Маргарин — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин и муку порубить, добавить сахар и воду, вымесить тесто — лучше всего руками!
Отправить его в холодильник на полчаса.
В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.
Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.
Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.
Заварное тесто
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Пирог с яблоками и заварным кремом
Яблоко — 1 штука
Миндальные лепестки — 1 столовая ложка
Смесь для выпечки — 145 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Заварной крем — 150 г
Всыпать половину сахарной пудры в смесь для выпечки и приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивать 2 минуты, затем раскатать круг диаметром 23 см.
Завернуть край и намазать середину заварным кремом.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Заварное тесто на растительном масле
Мука — 150 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.
2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.
3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.
Яблоки в заварном тесте
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Варенье — по вкусу
Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
Небольшие яблоки очистить, вын.
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст. л сахара, довести до кипения
Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером
Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!
Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Положить в кулек, пусть подходит!
Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст. л. муки, постоянно помешивая до.
Пирог с заварным кремом
1/4 стакана сахарной пудры
50 мл ликера (у меня Пино Колада)
1 упаковка слоеного тесто
1.5 стакана 20 % сливок
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Сахар коричневый — 105 г
Чернослив — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 65 г
Приготовим продукты для теста.
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.
Сырный пирог из заварного теста
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Особо наблюдательных прошу не кидать тапками. Сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому фотографии для «начального этапа» приготовления взяла с этого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/, т. к. они одинаковые. И так, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсив.
Заварное тесто для эклеров
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Пирожки из заварного безопарного теста
Желток яичный — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.
Пирог с вишневым заварным кремом
Мука пшеничная — 190 г
Сметана — 2 ст. л.
Сок ягодный — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.
Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и м.
грибной пирог из заварного теста
200 гр муки(или чуть больше)
для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
50 гр маргарина
для теста-250 мл воды
1 стебель лука порея
Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
Заварное тесто для пирогов
Мука — 5.5 Стакана
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Натуральные сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
Вода — 2 Стакана (Теплая)
Сахар — 2 Ст. ложки
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте .
Мини-чебуреки из заварного теста
Пшеничная мука — 4 стакана
Водка — 1 столовая ложка
Растительное масло — ½ л
Яйцо куриное — 1 штука
Мясной фарш — 700 г
Соль — ½ чайной ложки
Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.
Шведский заварной яблочный пирог
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога.
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Сыр твердый — 200 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
Маргарин с водой довести до кипения.
Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
Добавить горчицу, перец, со.
Пирог со сливами и заварным кремом
Сахар коричневый — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 50 г
В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливае.
Источник