- Заварное дрожжевое тесто
- Ингредиенты:
- Заварка:
- Основной замес:
- Приготовление блюда по шагам:
- Заварное дрожжевое тесто, которое получается легкое как пух
- Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки
- Пошаговый рецепт
- Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:
- Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварное дрожжевое тесто
суббота, 24 ноября 2018 г.
Рецепт для любителей жареных пирожков — готовим дрожжевое тесто заварным способом. Благодаря заварке и довольно приличному количеству быстродействующих дрожжей формовать будущие изделия можно сразу после замеса. Пирожки из заварного теста получаются необыкновенно воздушными, пушистыми и очень мягкими.
Пшеничную муку для этого дрожжевого теста берем высшего сорта, а растительное масло — рафинированное, то есть без запаха. Количество дрожжей я намеренно сократила (если сравнивать со многими другими рецептами, которые популярны в интернете), при этом результат не пострадал. Количество сахара можно слегка увеличить, если будете жарить пирожки со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Заварка:
Основной замес:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления заварного дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль.
Для начала приготовим заварку, которая поможет дрожжевому тесту стать более податливым и эластичным. В миске смешиваем 3 столовые ложки (около 60 граммов) просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 столовую ложку (можно класть 2-3 для сладких пирожков) сахарного песка и 1 чайную ложку (без горки) соли.
Наливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Заливаем содержимое миски крутым кипятком (200 миллилитров).
С помощью ручного венчика или миксером доводим мучную заварку до гладкости и однородности. Затем оставляем заварку остывать до теплого состояния.
Когда заварка остынет (а это произойдет довольно быстро), наливаем к ней 200 миллилитров чуть теплой воды.
Тщательно все перемешиваем (венчиком или миксером), чтобы не осталось комочков.
500 граммов просеянной пшеничной муки смешиваем с 10 граммами быстродействующих дрожжей.
Все тщательно перемешиваем и пересыпаем к заварной основе.
Вымешиваем дрожжевое тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Заварное дрожжевое тесто получается очень нежным, мягким, чуть липковатым — его ни в коем случае нельзя забивать мукой.
Благодаря заварке и довольно приличному количеству быстродействующих дрожжей формовать будущие изделия можно сразу после замеса. У меня из этой партии теста были жареные пирожки с печенью (15 штук): они получились необыкновенно воздушные, пушистые и очень мягкие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Заварное дрожжевое тесто, которое получается легкое как пух
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 200 мл.;
- растительное масло — 3 ст.л..
- сухие дрожжи — 10 гр.;
- мука — 500 гр.;
- вода — 200 мл..
1. Первым делом необходимо приготовить заварку, которая поможет дрожжевому тесту стать более податливым и эластичным. Для этого в емкости смешать муку ( обязательно просеянную), сахар и соль. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. И залить все ингредиенты крутым кипятком (200 мл.).
2. С помощью венчика или миксером перемешать заварку до гладкости и однородности. Затем оставить ее в покое до теплого состояния.
3. Когда заварка остынет, добавить к ней чуть теплую воду (200 мл.) и тщательно все перемешать с помощью миксера, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать эту смесь к заварной основе. И затем хорошо вымесить дрожжевое тесто руками или с помощью миксера (используя при этом специальные насадки), пока оно не станет полностью однородным. Заварное дрожжевое тесто получается очень нежным, мягким и немного липнет к рукам.
Изделия из этого теста получаются необыкновенно воздушные, пушистые и очень мягкие. Кстати, формовать их можно сразу после замеса, а это очень экономит время.
Рецепт простой, без заморочек и с ним справится даже начинающая хозяйка!
Источник
Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки
Вода — 0,5 стакана | Сахар — 1 ч. л. | Соль — 1 ч. л. | Дрожжи сухие — 1 ч. л. | Мука — 3 стакана | Масло растительное — 3 ст. л. | Кипяток — 0,5 стакана |
Вам нравится домашняя выпечка: пироги, пирожки, беляши? Тогда пополните свою кулинарную коллекцию рецептов дрожжевым тестом с использованием кипятка.
Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.
Пошаговый рецепт
В небольшую миску вливаем теплую воду (температура воды – не более 37 градусов). Подсыпаем в воду сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.
Минут через 10 в дрожжевую смесь вливаем растительное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваем.
В другую миску – побольше – просеиваем муку. Процесс просеивания насытит муку кислородом и избавит от возможного мелкого мусора. В центре муки делаем воронку.
Дрожжевую смесь вливаем в центр муки.
Начинаем перемешивать, и еще сразу же вливаем кипяток. Начинаем процесс активного перемешивания ингредиентов и замес теста.
Дрожжевое тесто ставим в тепло минимум на 1 час. Потом используем дрожжевое тесто на кипятке по назначения.
Источник
Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные
Привет, мои дорогие!
Не скрою, в нашей семье все любят выпечку во всех ее проявлениях. Последнее время мы вообще не покупаем ни печенья, ни пирожков. Все пеку сама, родные только рады.
Не так давно нашла для себя рецепт заварного теста , которое приготовить очень легко и просто, получается оно всегда безупречно. Я уже опробовала его на разных пирогах: пекла пирожки с яблоками, картошкой, капустой. Все вкусные.
С этим тестом очень легко работать. Оно не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Я совсем не подсыпаю муку, когда раскатываю очередную партию заготовок. Даже моей дочери понравилось лепить разные финтифлюшки. И все благодаря стакану кипятка, который я добавляю при замесе.
На партию из 25 пирожков я беру:
- 3 стакана муки
- 2 желтка
- 1 стакан кипятка
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 пачка, 11 г, дрожжей Саф момент
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
Тесто готовится быстро и очень просто.
Заливаю дрожжи половиной стакана теплой воды и оставляю их, пока занимаюсь остальным процессом.
Смешиваю муку (3 ст л с горкой), сахар, соль, растительное масло. Все заливаю стаканом кипятка и быстро размешиваю венчиком. Как только масса остыла до комнатной температуры, добавляю желтки и дрожжи.
Если есть комочки, не страшно, потом, когда будем вымешивать дальше, всё разойдется.
Далее засыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но я не переживаю, так как потом оно выбродит и станет мягким, как надо.
Мнем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, у меня это занимает минут 15. Всё! Ставлю в теплое место и жду час, пока оно поднимется. Потом надо обмять и оставить еще минут на 30.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Делаю и сладкую для дочери, и несладкую для себя и мужа.
Вот и прошли 30 минут. Еще раз обминаю тесто и делю его на равные шарики, примерно граммов по 40. Дальше, как подскажет фантазия. На этот раз мы делали простые пирожки с ливером. Пока лепила последние, первые уже расстоялись.
Источник
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
- Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10г) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Готовая начинка
Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг — моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.
. раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.
. и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года VBanane #
9 ноября 2020 года Kceny #
6 ноября 2020 года Ника Важная #
27 октября 2020 года One1 #
6 октября 2020 года helena1961 #
3 октября 2020 года jktymrf 84cntg #
20 сентября 2020 года Тазик оливье #
15 сентября 2020 года ermolaeva0603 #
20 сентября 2020 года Тазик оливье #
30 августа 2020 года vita2015 #
30 августа 2020 года vita2015 #
29 августа 2020 года snuppa #
18 августа 2020 года boltushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник