Как приготовить заправку для фаршированных перцев

Содержание
  1. Вкусная подлива для фаршированных перцев
  2. Рецепт подливы для фаршированных перцев
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать подлив для фаршированных перцев?
  5. Несколько полезных советов
  6. Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
  7. Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить

Вкусная подлива для фаршированных перцев

Все знают, что 50% успеха в блюде – это подлива. И речь идет не только о гарнирах, или о мясе, но и о блюдах, где подлива – это, буквально, главная составляющая. Например, многие не знают, как готовится подлива для фаршированных перцев, а ведь это так важно. Ведь вкус фаршированных перцев напрямую зависит от подливы, в которой они тушатся. Именно поэтому, сегодня мы постараемся научить Вас готовить максимально вкусную и ароматную подливку. С ней, любой перчик будет просто восхитительный.

Рецепт подливы для фаршированных перцев

Мы рассмотрим достаточно необычный рецепт, но подскажем, как его можно упростить с помощью простых и доступных каждому продуктов. Но сначала все-таки разберем ингредиенты для «центрального», так сказать, рецепта, от которого мы и будем отталкиваться.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2-3 головки ;
  • морковь – 1-2 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • помидоры в собственном соку (можно нарезанные взять) – 1 банка (400 г);
  • пучок тимьяна – 1 шт. ;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л. ;
  • соль, сахар, перец, специи – по вкусу .

Как сделать подлив для фаршированных перцев?

Очень-очень вкусная томатная подлива для фаршированных перцев получается именно с консервированными томатами в собственном соку. Да и вообще очень многие подливы, в которых по рецепту идет томатная паста, получаются намного вкуснее, если добавить в них томаты в собственном соку. Итак, давайте все-таки разберем пошаговый рецепт:

  1. Лук, чеснок, морковь очистить от шкурки. Все овощи мелко нарезать.
  2. На сковороде нагрейте оливковое масло. Лук и чеснок до золотистости обжарить на раскаленном масле. Жарить придется 5-7 минут.
  3. К ним на сковороду добавьте морковь. Обжарьте до мягкости морковки.
  4. На сковороду вылейте всю банку томатов. Перемешайте и попробуйте. Томаты в собственном соку, наверняка, кислят. Значит, нужно будет добавить ложечку (без горки) сахара.
  5. Теперь можно подсолить, поперчить, добавить пучок тимьяна, и упаривать на медленном огне около 15 минут.
  6. После – снять с огня, достать пучок тимьяна. Сырые фаршированные перцы в казане залить подливой, долить воды, чтоб жидкость полностью покрывала перцы и на медленном огне варить до готовности блюда.

Вот такой рецепт подливы к перцу, фаршированному мясом, мы рекомендуем обязательно попробовать. Вкус перца получается насыщенно томатный, хорошо сбалансированный. В общем, однозначно стоит пробовать. 🙂

Несколько полезных советов

Если хотите упростить немного рецепт, особенно в летний сезон, советуем заменить Вам консервированные томаты на свежие и томатный сок. При этом свежие помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно надрезать (не глубоко, только кожицу), залить кипятком и оставить постоять в кипятке. После чего, воду слить и кожура должна сама спокойно отойти. В подливу томаты нужно нарезать кубиком и обжарить с остальными овощами, добавив томатный сок.

Уточнение на «всякий случай»
Будьте внимательны, ведь томатный сок может быть соленый, а помидоры могут кислить. Обязательно пробуйте подливу во время готовки, чтоб добавить (или не добавлять) сахар, правильно посолить, чтоб не пересолить.

К тому же, рецепт подливы для фаршированных перцев, представленный выше, легко можно разнообразить, добавив 2-3 ст. л. сметаны. Это будет очень вкусно.
Ну, и стандартно, можно консервированные томаты в собственном соку заменить самой обычной томатной пастой. В этом случае, в подливу еще нужно будет добавить 300-400 мл воды. Нооо… тогда подливка получится не такая насыщенная. Но тоже можно попробовать, плюс затраты по ингредиентам тут минимальны.
Обязательно делитесь с нами, по какому рецепту Вы готовили подливу для перцев. Возможно, у Вас есть свой «фирменный» любимый рецепт – об этом тоже обязательно расскажите нам в комментариях. Нам будет очень приятно. 😉

Читайте также:  Как приготовить креветочные чипсы без масла

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 3 помидора полностью спелых.
  • Одна луковица.
  • Морковка небольшая.
  • 100 мл томатного сока.
  • Зелень по вкусу свежая.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
  • Пряности – на свой вкус.

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить ванну с морской солью ребенку

Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 50 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зелень любая свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Специи.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

  • Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
  • Головка лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Кинза или укроп свежие.
  • 3 листика красного базилика.
  • 3 листика зелёного базилика.
  • 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Кусочек сливочного масла.

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

  • Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
  • Столовая ложка муки.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправы – на свой вкус.
  • Зелень свежая.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Читайте также:  Как приготовит корж для пиццы

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 15 мл растительного масла.
  • Чайная ложка сушёного орегано.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

  • 100 г томатной пасты.
  • 200 г майонеза.
  • 200 мл воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половинка чайной ложки молотого имбиря.
  • Кориандр молотый – на кончике ножа.

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Оцените статью