- Вкусная подлива для фаршированных перцев
- Рецепт подливы для фаршированных перцев
- Ингредиенты
- Как сделать подлив для фаршированных перцев?
- Несколько полезных советов
- Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
- Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
- Что понадобится:
- Как готовить
- Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
- Что понадобится:
- Как готовить
Вкусная подлива для фаршированных перцев
Все знают, что 50% успеха в блюде – это подлива. И речь идет не только о гарнирах, или о мясе, но и о блюдах, где подлива – это, буквально, главная составляющая. Например, многие не знают, как готовится подлива для фаршированных перцев, а ведь это так важно. Ведь вкус фаршированных перцев напрямую зависит от подливы, в которой они тушатся. Именно поэтому, сегодня мы постараемся научить Вас готовить максимально вкусную и ароматную подливку. С ней, любой перчик будет просто восхитительный.
Рецепт подливы для фаршированных перцев
Мы рассмотрим достаточно необычный рецепт, но подскажем, как его можно упростить с помощью простых и доступных каждому продуктов. Но сначала все-таки разберем ингредиенты для «центрального», так сказать, рецепта, от которого мы и будем отталкиваться.
Ингредиенты
- репчатый лук – 2-3 головки ;
- морковь – 1-2 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- помидоры в собственном соку (можно нарезанные взять) – 1 банка (400 г);
- пучок тимьяна – 1 шт. ;
- оливковое масло – 3-4 ст. л. ;
- соль, сахар, перец, специи – по вкусу .
Как сделать подлив для фаршированных перцев?
Очень-очень вкусная томатная подлива для фаршированных перцев получается именно с консервированными томатами в собственном соку. Да и вообще очень многие подливы, в которых по рецепту идет томатная паста, получаются намного вкуснее, если добавить в них томаты в собственном соку. Итак, давайте все-таки разберем пошаговый рецепт:
- Лук, чеснок, морковь очистить от шкурки. Все овощи мелко нарезать.
- На сковороде нагрейте оливковое масло. Лук и чеснок до золотистости обжарить на раскаленном масле. Жарить придется 5-7 минут.
- К ним на сковороду добавьте морковь. Обжарьте до мягкости морковки.
- На сковороду вылейте всю банку томатов. Перемешайте и попробуйте. Томаты в собственном соку, наверняка, кислят. Значит, нужно будет добавить ложечку (без горки) сахара.
- Теперь можно подсолить, поперчить, добавить пучок тимьяна, и упаривать на медленном огне около 15 минут.
- После – снять с огня, достать пучок тимьяна. Сырые фаршированные перцы в казане залить подливой, долить воды, чтоб жидкость полностью покрывала перцы и на медленном огне варить до готовности блюда.
Вот такой рецепт подливы к перцу, фаршированному мясом, мы рекомендуем обязательно попробовать. Вкус перца получается насыщенно томатный, хорошо сбалансированный. В общем, однозначно стоит пробовать. 🙂
Несколько полезных советов
Если хотите упростить немного рецепт, особенно в летний сезон, советуем заменить Вам консервированные томаты на свежие и томатный сок. При этом свежие помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно надрезать (не глубоко, только кожицу), залить кипятком и оставить постоять в кипятке. После чего, воду слить и кожура должна сама спокойно отойти. В подливу томаты нужно нарезать кубиком и обжарить с остальными овощами, добавив томатный сок.
Уточнение на «всякий случай»
Будьте внимательны, ведь томатный сок может быть соленый, а помидоры могут кислить. Обязательно пробуйте подливу во время готовки, чтоб добавить (или не добавлять) сахар, правильно посолить, чтоб не пересолить.
К тому же, рецепт подливы для фаршированных перцев, представленный выше, легко можно разнообразить, добавив 2-3 ст. л. сметаны. Это будет очень вкусно.
Ну, и стандартно, можно консервированные томаты в собственном соку заменить самой обычной томатной пастой. В этом случае, в подливу еще нужно будет добавить 300-400 мл воды. Нооо… тогда подливка получится не такая насыщенная. Но тоже можно попробовать, плюс затраты по ингредиентам тут минимальны.
Обязательно делитесь с нами, по какому рецепту Вы готовили подливу для перцев. Возможно, у Вас есть свой «фирменный» любимый рецепт – об этом тоже обязательно расскажите нам в комментариях. Нам будет очень приятно. 😉
Источник
Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.
Что понадобится:
- 3 помидора полностью спелых.
- Одна луковица.
- Морковка небольшая.
- 100 мл томатного сока.
- Зелень по вкусу свежая.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
- Пряности – на свой вкус.
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего
Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- 200 мл жирной сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Луковица.
- Зелень любая свежая.
- Соль – щепотка.
- Специи.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда
Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Кинза или укроп свежие.
- 3 листика красного базилика.
- 3 листика зелёного базилика.
- 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла.
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса
Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
- Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
- Столовая ложка муки.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла.
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
- Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
- Зелень свежая.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев
В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
- 100 г томатной пасты.
- 200 г майонеза.
- 200 мл воды.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого имбиря.
- Кориандр молотый – на кончике ножа.
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки кетчупа.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковка.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Источник