- Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
- Запеканка творожная с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка творожная пышная
- Творожная запеканка с молочным соусом
- Запеканка творожная с изюмом без манки
- Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Изюм — 50-60 гр.
Процесс приготовления:
- Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
- Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
- Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
- Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
- Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
- Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 30 гр.
- Изюм — 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
- При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
- К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
- Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
- Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
- В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
- Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
- Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 0,5 кг.
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Сметана (2-25%) — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Изюм — 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
- Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
- Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
- После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
- Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
- Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
- Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Изюм — 50-70 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Масло сливочное — 15 гр.
- Разрыхлитель — по инструкции
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
- Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
- Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
- Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
- Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
- Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.
Творожная запеканка с манкой и молоком
Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.
Творожная запеканка Неженка
Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Меню для маленьких детей нужно подбирать тщательно. Творожная запеканка должна быть полезной и в то же время вкусной. Не стоит добавлять много сахара или муки, а вот вареный изюм будет очень кстати.
Творожная запеканка как в школе
Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.
Творожная запеканка с манкой на кефире
Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.
Творожная запеканка с овсяной мукой
Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.
Творожная запеканка с изюмом
Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Творожная запеканка с манкой
Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем!
Творожная запеканка с изюмом и мукой
По этому рецепту ваша запеканка получится воздушной, в меру сладкой и очень вкусной. Понравится, как взрослым, так и детям. Ею можно накормить семью на завтрак или устроить вечернее чаепитие.
Творожная запеканка с манкой рецепт
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется с детством. Нежная воздушная консистенция этой выпечки отлично подходит для неспешных завтраков, когда хочется насладиться прекрасным утром.
Творожная запеканка с мукой и манкой
Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Тыква очень полезный продукт, но в чистом виде её мало кто любит. Поэтому употребляют в пищу, добавляя в различные блюда. В данном случае мы будем готовить запеканку из творога и тыквы с изюмом.
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки является просто незаменимым завтраком или ужином для всех, кто придерживается правильного питания. Она очень вкусная, просто и легко готовится и не содержит большого количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, однако если он слишком жирный, блюдо будет и более калорийным.
Творожная запеканка с мукой и молоком
Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка
Творожная запеканка – традиционный десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить свой вариант простого и полезного рецепта запеканки. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом.
Творожная запеканка классическая
Классическая запеканка из творога – достаточно простое в приготовлении лакомство, любимое нами с детства. Творожный десерт получается очень вкусным, нежным по структуре и исчезает за считанные минуты. Несложный рецепт получится даже у начинающей хозяйки, главное – следовать инструкции. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и по желанию украсьте сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом.
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка со сметаной по структуре получается очень нежной. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Оригинальный вариант для завтрака – макаронная запеканка с творогом и яблоками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и легко!
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Рецепт от бабушки Эммы – знак качества для вкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и быстро, а результат обязательно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки ароматную выпечку.
Творожная запеканка с изюмом без манки
Приготовили все для творожной запеканки, но забыли, что в дома нет манки? Не беда! Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки ничуть не хуже оригинала. Он сэкономит время, необходимое для набухания манки, сохранит нежность и воздушность творожных десертов, а изюм придаст запеканка приятную кислинку.
Творожная запеканка как в детском саду
Каждый помнит вкус и аромат тающей во рту запеканки, которую мы ели в детском саду. Хочется вернуться в детство, чтобы попробовать ее ещё раз. Однако для этого не нужна машина времени, достаточно знать рецепт этой знаменитой выпечки. Творожная запеканка, приготовленная по нему, получается такой же воздушной и нежной, а аромат может даже превосходить оригинал!
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Творожная запеканка на манке
Рецептов творожной запеканки на манке очень много. И среди них найти лучший – настоящая удача. Представленный вашему вниманию рецепт – один из таких счастливых случаев. Выпечка получается воздушной, нежной, в меру сладкой, но при этом очень вкусной.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.
Творожная запеканка с манкой без сметаны
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить запеканку из творога и без добавления в тесто сметаны. Это снижает калорийность блюда, а вкус совсем не меняется. Творог для ее приготовления возьмите обычной жирности, а лучше – деревенский. Можно использовать и замороженный творог, только не кислый.
Морковно-творожная запеканка без манки
Морковно-творожная запеканка уже после первой дегустации членами семьи станет одним из любимых блюд. Вашему вниманию предлагается простой рецепт данной запеканки, приготовленной без использования манной крупы. Благодаря добавлению изюма морковно-творожную запеканку по достоинству смогут оценить даже дети!
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Источник