- Творожная запеканка-суфле
- Как приготовить творожную запеканку-суфле?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Творожная запеканка-суфле
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воздушная творожная запеканка-суфле
- Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка-суфле
Творожная запеканка-суфле — это про легкость, невесомость и счастье. Этот рецепт прекрасен для тех, кто любит едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитает сдержанную, едва уловимую сладость. Основная характеристика этой запеканки — нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная.
Как приготовить творожную запеканку-суфле?
Ингредиенты:
700 г жирного творога;
2 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. ванилина;
Инструкция
- В чашу комбайна выложить творог.
- Туда же добавить желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
- Включить комбайн и растереть массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
- Отдельно взбить белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Перелить творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешать в нее белки.
- При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
- Разрезать после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Творожная запеканка-суфле «. Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе » Десерты и выпечка «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Творожная запеканка-суфле
ОПИСАНИЕ
Идеальная творожная запеканка!
Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Источник
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637 ккал | белки 95.2 г | жиры 44.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Tata0330 #
10 декабря 2020 года Tata0330 #
12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Щербакова Елена #
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 августа 2020 года lena 080777 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 июля 2020 года stru ksju #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 июня 2020 года CraftyFox #
Творожная и нежная, насколько возможно
Творог пробила в измельчителе, текстура получилась однородной. Даже из маложирного творога очень-очень вкусно! С шоколадными каплями получается полноценный десерт.
Вера, спасибо большое и удачных кулинарных экспериментов!
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Maria41 #
4 мая 2020 года fianila #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 мая 2020 года l demenko #
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года cykerochka #
27 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года cykerochka #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Lediamant #
14 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 января 2020 года Nika #
8 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 января 2020 года Nika #
9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник