Как приготовить запеканку как суфле

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле — это про легкость, невесомость и счастье. Этот рецепт прекрасен для тех, кто любит едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитает сдержанную, едва уловимую сладость. Основная характеристика этой запеканки — нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная.

Как приготовить творожную запеканку-суфле?

Ингредиенты:

700 г жирного творога;

2 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. ванилина;

Инструкция

  • В чашу комбайна выложить творог.
  • Туда же добавить желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
  • Включить комбайн и растереть массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
  • Отдельно взбить белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Перелить творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешать в нее белки.
  • При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Разрезать после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Творожная запеканка-суфле «. Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе » Десерты и выпечка «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Творожная запеканка-суфле

ОПИСАНИЕ

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

Читайте также:  Как правильно приготовить обрешетку под металлочерепицу

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Читайте также:  Как приготовить несложно пасху

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Tata0330 #

10 декабря 2020 года Tata0330 #

12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Щербакова Елена #

9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 августа 2020 года lena 080777 #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 июля 2020 года stru ksju #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить суп бдо

14 июня 2020 года CraftyFox #

Творожная и нежная, насколько возможно
Творог пробила в измельчителе, текстура получилась однородной. Даже из маложирного творога очень-очень вкусно! С шоколадными каплями получается полноценный десерт.

Вера, спасибо большое и удачных кулинарных экспериментов!

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Maria41 #

4 мая 2020 года fianila #

5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 мая 2020 года l demenko #

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года cykerochka #

27 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 мая 2020 года cykerochka #

4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Lediamant #

14 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2020 года Nika #

8 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2020 года Nika #

9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью