Как приготовить замороженные фрикадельки с овощами

Содержание
  1. Рецепты Фрикадельки с овощами
  2. Фрикадельки с овощами
  3. Фрикадельки с овощами
  4. Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
  5. Индюшиные фрикадельки с овощами
  6. Альбондигас (фрикадельки с овощами)
  7. Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
  8. Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
  9. Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
  10. Фасоль с фрикадельками и овощами
  11. Запечённые фрикаделькив соусе, с овощами ( вариант )
  12. Суп с фрикадельками и овощами
  13. Наваристый суп с фрикадельками и овощами
  14. Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой
  15. Суп с фрикадельками и овощами
  16. Фрикадельки с вермишелью и овощами
  17. Булгур с овощами и фрикадельками
  18. Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
  19. Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
  20. Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим
  21. Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)
  22. Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
  23. Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде

Рецепты Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Смесь овощей — 100 Грамм

Капуста брюссельская — 100 Грамм

Рис — 2 Ст. ложки

Фарш — 500 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Фарш смешала с отварным рисом, яйцом, специями и добавила лука мелко порезанного. Сформировала фрикадельки. Капуста у меня была замороженная.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить фрикадельки и капусту.

Фрикадельки с овощами

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 100 г

Фарш мясной — 200 г

Ассорти овощное — 100

В мясной фарш добавить желток, промытый круглозерный рис, посолить. В моем фарше уже был репчатый лук ( заготавливала фарш в прок). Лук необходимо прокрутить в блендере и добавить к фаршу. Мокрыми руками сформировать в шарики.

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить фрикадельки и брюссельскую капусту.

Далее добавить ассорти овощное.

Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом

шпинат замороженный — 1 шайба

фарш из телятины — 50 г

рисовая мука — 8 г

Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Из фарша скатайте маленькие фрикадельки. Варите их на пару вместе с тыквой в течение 20 минут.

Молоко смешайте с рисовой мукой и поставьте нагреваться на среднем огне, периодически помешивая. После закипания добавьте шпинат и проварите 2 минуты.

Индюшиные фрикадельки с овощами

Сметана — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Фарш индюшачий — 200 г

Сыр голландский — 2 ст. л.

В фарш добавить соль, немного черного перца и покрошить шпинат, пока он еще замороженный. Хорошенько перемешать.

Морковб порезать колечками и грибы кубиком.

Соевый соус смешать со сметаной и добавить розмарин.

Получится вот такая масса.

На дно формочек керамических выкладываем морковь и размороженный горошек.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Молоко — 0,3 Стакана

Кинза (петрушка) — 1 Пучок

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 2-4 Штуки

Панировочные сухари — 0,3 Стакана

Фарш говяжий — 600 Грамм

Сальса (соус) — 1-1,5 Стакана

Картофель — 2 Штуки (крупных)

Подготовьте продукты, воду и специи. Приступим! Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.

Картофель порежьте кусочками.

Морковь порежьте кружочками.

Лук порежьте кубиками.

В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут.

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

Сметана — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь и половину луковицы нарезать произвольно.

На дно формочек выложить слой картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить лук и морковь.

И зелёный горошек.

Филе прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить и поперчить. Сформовать маленькие фрикадельки, разложить сверху овощей.

Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Читайте также:  Как приготовить раствор для печи чтобы она не трескалась

Чеснок — 2 зубчика

Тонкая вермишель — 60 г

Лук репчатый — 1 штука

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Сахар — 4 чайные ложки

Тертый сыр — ⅓ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус с базиликом — 700 мл

Хлебные крошки — 100 г

Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.

Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш — 400 г

Молотая паприка — по вкусу

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Картофель — 400 г

Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.

В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.

Фасоль с фрикадельками и овощами

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Соус томатный — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фасоль засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой — 5 стаканов.

Варим до готовности.

Нарезаем лук и морковь.

В чашку с мясным фаршем разбиваем курное яйцо. Добавим черный перец и соль.

В тарелку насыпаем муку. Ложкой выкладываем мясной фарш. Делаем фрикадельки.

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем фрикадельки. Убира.

Запечённые фрикаделькив соусе, с овощами ( вариант )

4 баночки сливок (1 по 200мл. )

2 зубчика чеснока

2 баночки ( 1 по 200 гр. ) плавленного сыра

100-125 гр риса ( в сыром виде )-отварить

1-2 пк. микса замороженных овощей ( морковь, броколи, цветная капуста )

1 яйцо, можно и без

фарш, лук ( перекрутить) , чеснок, соль, перец, отваренный рис-смешать всё вместе, сформировать фрикадели, их в небольшом количестве масла обжарить с двух сторон ( не прожаривать ! )

Фрикадельки выложить в форму для запеканок.

На фрикадели выложить овощи.

Суп с фрикадельками и овощами

200 г вареного риса,

Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.

1-2 зубч. чеснока,

1 яйцо (пожеланию),

Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.

В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.

Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка о.

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мясной бульон — 2 Литра

Лапша — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку)

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)

Картофель — 3 Штуки

Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения.

Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.

Опустите в бульон фрикадельки, картофе.

Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (небольшой)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Куриное филе — 200 г

Картофель — 1 шт.

1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком.

2. Филе пропустить через мясорубку, посолить и сформировать небольшие фрикадельки.

3. В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель.

4. В сковороде разогреть масло, лук и морковь обжарить до прозрачности лука, затем добавить цукини и перец и еще обжарить пару минут, чтоб овощи чуть-чуть позолотились.

Суп с фрикадельками и овощами

Сельдерей черешковый — 30 Грамм

Овощной бульон — 1,5 Литра

Фасоль стручковая замороженная — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Читайте также:  С чем можно приготовить вареники рецепт

Куриный фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Капуста цветная — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм

Капуста савойская — 400 Грамм

Макароны-бантики — 300 Грамм

Перец сладкий — 100 Грамм

Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.

Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замо.

Фрикадельки с вермишелью и овощами

5 ст.л-соевый соус

масло для фритюра

Нарезать очищенный лук кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.

Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.

Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.

Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.

Булгур с овощами и фрикадельками

Петрушка — 1/2 пуч.

Фарш мясной — 600 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный — 2 щепот.

Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.

На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца.

Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.

В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый т.

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

Петрушка — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги.

Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и запечь в духовке при 180 гр около 15 минут, снять с верху фольгу и печь еще 15 минут.

Готовые овощи перел.

Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)

1 литр овощного или мясного бульона

немного резаной петрушки

2 ст л топленого масла

200 г фарша (у меня куриный)

200 г шампиньонов (можно замороженные)

соль,перец,набор итальянских трав

2 ст л растительного масла

200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)

Из фарша делаем маленькие фрикадельки

Бульон ставим на огонь

Морковку и лук порезать кубиками

На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла

Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон

Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут

Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).

Источник

Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим

Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.

И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!

Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.

Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.

Читайте также:  Кальян как правильно приготовить без фольги

Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.

Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)

Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.

Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).

  • Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
  • Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
  • Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
  • Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.

Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.

Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.

А здесь в качестве примера видео с рецептом

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде

Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.

  1. Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
  2. В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
  3. Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
  4. Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.

Видео с примером приготовления

Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).

Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.

Источник

Оцените статью