Как приготовить замороженные багеты

Как приготовить замороженный хлеб

Технология глубокой заморозки в пищевой промышленности все активнее используется сегодня во всем мире, и российский рынок не исключение. Многие владельцы кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских, магазинов отказываются от полного цикла производства, выбирая более рентабельный и менее рискованный вариант – использование полуфабрикатов. Замороженный хлеб – не исключение: как приготовить, на что обратить внимание, – об этом рассказывают специалисты компании «Гермес», которая предлагает российским бизнесменам широкий выбор замороженного хлеба от ведущих европейских производителей.

Особенности полуфабрикатов

В отличие от продукции крупных хлебозаводов, которая зачастую низкого качества (хлеб быстро черствеет, плесневеет), с ограниченным ассортиментом, предприятия, выбравшие изготовление из замороженных полуфабрикатов, способны предложить своим потребителям продукт, который максимально отвечает их запросам.

Кроме традиционного ржаного, пшеничного, смешанного, ассортимент очень широкий: с томатами, злаками, семечками, орехами, различными травами, оливками.

Как правильно приготовить замороженный хлеб?

Есть два главных метода заморозки. Технология приготовления теста (замес, брожение, резка, фасовка) практически одинакова для обоих способов. Основные отличия – в готовности полуфабриката.

  • Первый вариант – хлеб выпекают до готовности на 80%. Затем он поддается глубокой заморозке в специальных морозильных камерах, куда поступает по конвейеру. Температура в таких камерах до -35⁰С. Затем он упаковывается в «нулевой» камере при температуре ⁰С, помещается в морозильный шкаф, где хранится при температуре -18⁰С.
  • Второй – это полностью «сырой» хлеб, без предварительной выпечки. Он примерно на 20-30% оказывается дешевле, чем полуготовый. Но для его приготовления необходим специальный расстоечный шкаф.

Как выпекать замороженный хлеб?

Для приготовления из полуфабриката с предварительной выпечкой необходимо достать заготовку из морозилки, дать оттаять в течение 10-15 минут, поместить в пароконвектомат на 10-30 минут (время зависит от объема – маленькие булочки выпекаются в течение 10 минут, большие буханки – дольше). И свежий, ароматный продукт готов.

Как разморозить замороженный хлеб, если используется заготовка без предварительной выпечки? Достаточно ее вынуть из морозилки и оставить на полчаса, дав оттаять. Затем помещают в расстоечный шкаф на 2-4 часа, там тесто «подходит» при температуре +20-25⁰С, влажности 70-75%. Затем его выпекают примерно 10-25 минут в пароконвектомате. Время тоже зависит от объема самой буханки.

Где купить?

Широкий ассортимент замороженного хлеба оптом класса люкс и премиум от австрийских, немецких, французских изготовителей предлагает компания «Гермес». Продукция отличается длительным сроком годности – более года (обычные заготовки хранятся не больше нескольких месяцев), изготавливаются из высококачественных ингредиентов, без применения химических добавок и искусственных ароматизаторов. Сотрудничая с нами, вы всегда будете радовать своих клиентов отличным, свежим и ароматным, хлебом. Звоните, чтобы сделать заказ и узнать больше о продукции.

Читайте также:  Что приготовить с утятами

Источник

Во Франции замораживают багеты впрок. Попробовала на обычном батоне, но внесла свои нюансы

Добрый день. Хлеб впрок мы не покупаем, незачем. Рядом магазин и всегда можно купить свежий феодосийский батон или татарские лепешки.

Ключевое слово «свежий». Такой хлеб маме, например, нельзя, у нее хронический панкреатит. Да и всем нам, я думаю, пора прекращать есть свежеиспеченные батоны и булочки.😀

Позавчера смотрела каналы на ютубе и на одном из каналов вскользь так рассказали, что французы последнее время берут багеты впрок , когда закупают продукты, и замораживают их в морозильной камере . После разморозки идеальный хлеб получается.

☝и я попробовать, только внесла свои коррективы.

Купила белый нарезанный уже батон . Разрезала кусочки еще пополам и оставила на блюде до вечера, чтобы подсушились хорошенько.

Можно было, конечно, подсушить батон в микроволновке или духовке . У меня не было времени ждать и поэтому я просто сложила кусочки на блюде.

Слегка подсушенные кусочки батона просто сложила в обычный целлофановый пакет и отправила в морозильную камеру. Они между собой не смерзлись, получилось вот так:

Достаточно полминуты на максимуме в микроволновке , чтобы получить мягкие, теплые, но в то же время полезные кусочки батона.

А если есть время, то можно разложить нужное число кусочков на тарелочке, они и так размерзнутся за 10 минут.

Вот такой простой лайфхак по заморозке подсушенного хлеба.

А можно свой хлеб печь и замораживать целыми буханками. Это идея!

Кстати, моя знакомая печет для детей маленькие булочки из дрожжевого теста и тоже замораживает впрок.

Источник

Замороженная выпечка. Как выпекать?

Рассказываем в статье, как правильно выпекать замороженную продукцию из нашего магазина

В нашем магазине вы можете найти целый раздел замороженной выпечки от Лантманнен Юнибэйк и Русь Бейкери и других торговых марок.

Особенность этой продукции в том, что она продаётся в заморозке, это готовый на 90% продукт
Такая технология позволяет быстро, в домашних условиях, приготовить свежую выпечку.
Замороженная продукция может храниться в холодильнике и не портиться до 12 месяцев!

В ассортименте представлена не только сладкая выпечка, например круассаны, кленовые пеканы и маффины, но и хлебобулочные изделия, такие как французские булочки, чиабатта, средиземноморская пита, багеты и разнообразные хлеба.

Читайте также:  Как приготовить прополисный спирт

Как же правильно готовить такую выпечку?
Для этого понадобится конвекционная печь или обычная духовка.

Всё, что потребуется для приготовления, это:
— перед выпеканием, изделие необходимо дефростировать, для этого оставьте его на 1 час в помещении с комнатной температурой (20-25°С)
— разогрейте печь или духовку до необходимой температуры (температура для разогревания изделий указана в карточке товара на нашем сайте и на маркировке продукции),
— выложить изделия на противень с подложкой из бумаги для выпечки, края бумаги лучше прижать или разгладить так, что бы они не накрывали изделие
— выпекать изделие, столько, сколько указано в карточке товара на сайте или упаковке (для разных изделий время может различаться).
Важно: можно изменять температуру выпекания, но не время.
— достать выпечку из духовки (или печи) и дать ей немного остыть
— после того как выпечка немного остыла, можно подавать к столу

Если у вас остались какие либо вопросы, вы всегда можете их задать в онлайн чате или позвонить на горячую линию, по номеру 8 (4012) 65-40-31 или 8 (962) 254-60-56

Источник

Как готовить замороженный багет

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Читайте также:  Как приготовить замороженную красную фасоль

Источник

Как готовить замороженные булочки

Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты. Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений. Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».

Технологии заморозки

Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:

  • замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
  • изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35⁰С.

Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).

Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.

Как готовить замороженные булочки?

«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.

В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.

Где купить?

Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.

Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.

Источник

Оцените статью