- Заливное с сосисками
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Сосиски в жидком тесте
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Беру сосиски, заливаю тестом и готовлю под крышкой на сковороде. Вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Посмотрите также другие мои рецепты:
- Сосиски
- Сосиски в ролле
- Куриные сосиски
- Булочки с сосисками
- Сосиски в сушках
- Сосиски по-корейски
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте
- Пирожки для пикника с сосиской
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Куриные сосиски в пергаменте
Заливное с сосисками
Домашнее заливное — вкусная закуска на любой праздник. Если у вас нет времени готовить холодец, то заливное вы сможете приготовить буквально за полтора часа.
Ингредиенты
- сосиски – 1 шт.,
- огурцы – 1/3 шт.,
- мясной бульон – 150 мл,
- желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка,
- укроп – 2-3 веточки,
- соль – по вкусу,
- специи (перцы) – по вкусу.
Рецепт приготовления
Сосиски очистите и порежьте кубиками.
Выложите в стакан или любую другую емкость, в которой будете готовить заливное.
Свежие огурцы помойте и порежьте кубиками.
Выложите в стакан нарезанные огурцы вторым слоем.
Заранее отварите любой бульон. Можно мясной, куриный по вашему вкусу. Налейте нужное количество бульона в глубокую тарелку и засыпьте быстрорастворимый желатин.
Перемешайте, чтобы желатин растворился, и комки совсем ушли.
Аккуратно залейте бульон в стакан.
Сверху выложите веточки укропа.
Поставьте заливное в холодильник для застывания. Когда это произойдет, нарежьте огурец кружочками и украсьте тарелку, выложив их по краю.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Домашние рецепты для вас.
Источник
Сосиски в жидком тесте
Интересная закуска на все случаи жизни! Сосиски в жидком тесте — это универсальное блюдо. Приготовить можно на природе, сидя у костра. Для этого с собой достаточно взять тесто в банке и сосиски с шпажками. А можно приготовить и дома, устроив небольшие дружественные посиделки за столом. Даже на праздничном столе такие сосиски будут смотреться уместно! Ну чем не универсальное блюдо?! Кстати, в США оно очень популярно и называется корн-дог. В честь него даже устраиваются ежегодные празднества!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 434 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 39 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 64 / 26 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку, следом за ней просеиваем туда же кукурузную муку. Тщательно перемешиваем венчиком оба вида муки.
2. Насыпаем в емкость к мучной смеси паприку, разрыхлитель, соль и сахар. После этого снова хорошенько мешаем все ингредиенты при помощи венчика.
3. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь наливаем в емкость молоко, тщательно перемешиваем венчиком тесто до однородной консистенции. В принципе, чтобы не было комочков, можно тесто взбить миксером. По консистенции готовое тесто получается как густая сметана.
5. Тесто готово — подготовим сосиски. Для этого очищаем их от пленки и разрезаем пополам. Или же сразу можно приобрести сосиски маленького размера. В каждую сосиску вставляем деревянные шпажки.
6. Теперь переходим к самому интересному этапу — непосредственного приготовления этой необычной и очень вкусной закуски. Итак, тесто наливаем в высокий стакан. Также насыпаем муку в плоскую тарелку. Большую глубокую сковороду с толстым дном ставим разогреваться на сильный огонь, наливаем в нее масло.
7. Берем сосиски на шпажках по очереди и каждую обваливаем в муке. После этого сосиску погружаем в тесто, затем аккуратно извлекаем круговыми движениями. Ждем, когда немного стечет лишнее тесто.
8. Сосиску в тесте погружаем в раскаленное масло и жарим до готовности теста. Оно должно стать золотистого цвета. Таким образом поступаем со всеми сосисками.
Подаем сосиски горячими с кетчупом и горчицей.
Источник
Беру сосиски, заливаю тестом и готовлю под крышкой на сковороде. Вкусно и просто
Съедается все подчистую! Получается что-то типа пиццы на сковороде или пирога. Ну скорее пицца для ленивых))) А самое главное, что это очень вкусно. Я обычно такое готовлю, когда в холодильнике обнаруживается пара сосисок. Приготовьте и вы — это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Сделаем сначала тесто. В миске смешиваем 3 яйца, 200 гр майонеза, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 гр муки. Соль я не добавляю, ее в майонезе достаточно. Но если на ваш вкус не солено, то посолите немного.
Теперь 2-3 сосиски режем кружочками и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Вместо сосисок можно взять сардельки, а также любую колбасу или ветчину.
Сосиски заливаем тестом, выкладываем сверху помидор, нарезанный кружочками, можно чуть посолить и поперчить, добавляем зелень, сверху посыпаем тертым сыром. Сыра понадобится примерно 80-100 гр.
Ну и все))) Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 40. Можно готовить такую пиццу не на плите, а в духовке, будет быстрее — ставим минут на 20 при температуре 180 градусов.
Точное время приготовления зависит от диаметра вашей сковороды. Чем больше сковорода, тем тоньше пицца получается, и соответственно готовится быстрее. Поэтому время от времени проверяйте готовность.
Сосиски будут внизу. Их можно добавить еще и рядом с помидорами, чтобы были сверху.
Получается очень вкусно и сытно. Если есть время утром — то смело готовьте на завтрак. Приятного аппетита, мои дорогие!
Посмотрите также другие мои рецепты:
Если рецепт пиццы на сковороде вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Куриные сосиски в пергаменте
Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок — в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу — у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами! Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Источник