- Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт
- Как приготовить языки лося
- Готовка говяжего языка под видом лосиного
- Сколько времени варить язык лося
- Готовка говяжего языка под видом лосиного
- Язык лося
- Блюда из лося 2
- Читайте также
- Барбекю из мяса лося
- Шашлык из мяса лося
- Блюда из мяса лося
- Лучшие рецепты из мяса косули
- Мясо косули под сладким соусом
- Сколько и как варить лосятину?
- Как варить лосятину, чтобы мясо получилось мягким и нежным
- Маринад и варка губы
- Особенности и вкус лосиного мяса
- Что можно приготовить из лосятины
- Рецепты: как правильно варить лосятину
- Рецепт маринада
Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт
Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.
Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.
Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.
Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.
Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.
Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.
Получается отварной язык лося.
Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.
Источник
Как приготовить языки лося
Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
Сегодня мы ребятки готовим язык Лося. Самое сложное в приготовлении языка, это собственно добыть сам язык Лося. Мне помог Данила — у нас молодой Лось, добытый на закрытии сезона загонной охоты в Белорусии в 2012. Лося этого ждали на номере на стуле который сбережет вашу спину и обеспечит комфортом — Walkstool Comfort 65.
берем язык и отрезаем все лишнее, тщательно трем и очищаем ножом переднюю часть. язык должен быть красивым. Чтобы нож был острый рекомендуем приобрести правильную точилку для ножа, с ее помощью вы сможете добиться заводской заточки ножа — это лучший станок на рынке по отношению цена/результат.
опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10
теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем.
делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.
дальше все повторяем — заливаем язык водой и опять ставим на огонь.
к языку я отправлю еще материальных объектов:
1. две луковицы небольшого размера
2. две морковки
3. душистый перец
4. черный перец
5. лавровый лист
6. соль
все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час
варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени
через три часа язык достаем и очищаем от белой шкурки — для этого сразу из кастрюли положите его в снег или холодную воду, пусть он побудет там несколько минут, после охлаждения, кожица спереди снимается цельным полотном; сзади, возможно, начнет рваться на лоскутки
теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.
начинаем выкладывать язык, я делаю подушку для языка — ему так больше нравится
я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.
украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон
теперь все заливаем приготовленным бульоном
ставим в холодильник и ждем.
мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так
получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном,
а хрен лучше всего готовить самому!
язык только с водкой! только!
этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка.
теперь вы знаете как приготовить язык
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты
Источник
Готовка говяжего языка под видом лосиного
Сколько времени варить язык лося
Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10
теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем. делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.
все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час
варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени
теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.
я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.
украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон
теперь все заливаем приготовленным бульоном
ставим в холодильник и ждем. мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так
получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном, а хрен лучше всего готовить самому!
язык только с водкой! только!
этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка. теперь вы знаете как приготовить язык
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты
Готовка говяжего языка под видом лосиного
фото: Кочеткова Дмитрия Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не вызывает сомнений.
Вот и сейчас я, ничтоже сумняшеся, вынес бабусино предупреждение в заголовок, поскольку уверен, что рекомендуемый деликатес может не понравиться разве что вегетарианцу.
К тому же появилась теперь уже в моем призыве некая новая всеобъемлющая аллегория, позволяющая в равной степени взывать как к сочувствующим моим кулинарным опытам, так и к самым ярым оппонентам.
Поясню мысль. Речь ниже пойдет о заливном языке. Стало быть, любителей такового я призываю не проглотить свой язык, а приверженцев других разносолов — не глотать язык заливной.
О чем бы еще хотелось предупредить охотников-кулинаров, решившихся воплотить в жизнь предлагаемый рецепт.
Какой бы язык не попал вам в руки — говяжий, телячий, свиной или бараний, блюдо, коим вы будете потчевать своих близких, должно обрасти охотничьим колоритом и быть переименовано соответственно в лосиный, олений, кабаний или косулий.
Поверьте, тонких знатоков, способных уловить различия во вкусе, не так много, и вовсе не обязательно, что один из них найдется за вашим столом. Зато дилетанту кушанье покажется вдвойне вкуснее.
Язык лося
Ингредиенты:
1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.
Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Блюда из лося 2
Перейти на первую страницу
Ингредиенты:
Приготовление
Менее мясистые части туши — ребра, грудина, шея и часть лопаток — не используемые для жаркого, отварить, положив в кастрюлю луковицу и морковь. Подать к столу с любым гарниром.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ «СПАГЕТТИ С ЛОСЕМ»
На этот раз Серж Маркович предлагает нам русское блюдо с итальянским акцентом – «Спагетти с лосем». Секрет рецепта будет раскрыт здесь и сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные в течение 2-3 дней. Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Способ приготовления предельно прост. Взять кусок замороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки. Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных, т. к. сырое мясо очень легко перепаривается. Быстро, вкусно и питательно.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ «ШАРИКИ ИЗ ЛОСЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ»
«Шарики из лося в томатном соусе» — название этого блюда уже заставляет выделять слюнки во рту, я уже молчу о видео, где мастер-шеф Серж Маркович демонстрирует мастерство кулинарии.
Ингредиенты:
На 1 кг грудины:
Приготовление
Приготавливается из грудины, нарубленной небольшими кусочками. Мяса должно быть примерно полкастрюли, только тогда кушанье будет наваристое и вкусное. Мясо варить на умеренном огне почти до готовности. Соль, перец, лавровый лист, лук (по вкусу) закладывать сразу, до начала кипения. Затем прибавить две-три нарезанные картофелины, и через 10-15 минут похлебка готова. Есть ее лучше сразу: с огня она особенно приятна на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне. Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Готовят губу и в русской печи — томят.
Ингредиенты:
На 1 язык:
Приготовление
Первый способ
Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2-3 часа. Можно при этом добавить лавровый лист, перец, лук, а можно обойтись и без них — кому как нравится. Подавать на стол язык отварной нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту, особенно те его части, которые ближе к основанию — они более жирные и нежные. Хороши с отварным языком хрен или горчица.
Второй способ
В кастрюлю положить язык, добавить пряности (1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца), резаный лук, морковь соль, все это залить водой и варить 3-4 часа до готовности. С горячего языка снять кожицу и разрезать его на тонкие ломтики. К столу можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен.
МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
Ингредиенты:
На 1—2 кг мяса:
Приготовление
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз переворачивать и поливать выделяющимся соком. Подать на стол целиком на блюде. На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец. Из специй хороши горчица и хрен.
Ингредиенты:
На 1 кг мяса:
Приготовление
Котлеты рубленые из мяса лося при обычном приготовлении нередко получаются очень плотными. Для получения более рыхлых, сочных и вкусных котлет целесообразно на 1 кг мякоти добавить сырой жир лося, свиной жир или сливочное масло. Кроме того, при составлении фарша в него добавляют 25% белого хлеба (обязательно черствого) и 25-30% жидкости — мясного бульона, молока или воды. Жарить котлеты обычным способом (до обжаривания обвалять в толченых панировочных сухарях).
Читайте также
Барбекю из мяса лося
Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,
Шашлык из мяса лося
Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный
Блюда из мяса лося
Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Лучшие рецепты из мяса косули
В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.
Мясо косули под сладким соусом
На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.
- Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
- Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.
Сколько и как варить лосятину?
Сейчас вы узнаете как правильно варить и сколько по времени нужно варить лосятину, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.
Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.
Лосятина варится в течение 2,5-3 часов.
Как варить лосятину, чтобы мясо получилось мягким и нежным
Чтобы мясо лося получилось очень нежным и мягким, перед приготовлением его нужно заранее замариновать в специальном составе. Для этого кусок мяса весом около 1 килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем маринаде:
В таком маринаде лосятина должна мариноваться в течение10 — 12 часов, затем мясо можно варить. Варить лосятину следует на медленном огне 2,5 часа. Соль и лаврушку лучше добавлять практически перед снятием кастрюли с огня, тогда мясо получится очень мягким и нежным.
Маринад и варка губы
Следующий этап в приготовлении лосиной губы — замочить в пряном маринаде. В первую очередь тщательно промойте мясо, используя жесткую проволочную мочалку.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, пряные специи: душистый перец, гвоздику, пучок лавровых листов. Перемешайте специи до частичного растворения соли и выложите губу. Накройте емкость крышкой и оставьте на день-полтора мариноваться.
На следующий день продукт готов стать частью интересного блюда, но перед тем как приготовить губу лося, необходимо ее проварить.
Слейте маринад, оставив все пряности, налейте новую воду, немного подсолите и оставьте вариться на маленьком огне в течение 3 часов.
Хорошая термическая обработка — крайне важная часть приготовления любой дичи.
Теперь, когда мясо правильно обработано и отварено, мы готовы поделиться парочкой интересных рецептов, как приготовить губу лося.
Особенности и вкус лосиного мяса
Одним из полезных свойств продукта является его не высокая калорийность, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Оно совсем не содержит углеводов. В это же время насыщает организм человека полностью за счет содержания в нем большого количества белка.
Мясо лося содержит также небольшое количество жира. Если человеку, страдающему от ожирения, исключить из рациона жирное мясо и заменить его на лосятину, то он быстро начнет худеть. В этом заключается еще одно из полезных свойств животного.
Лосятина имеет темно-красный цвет. В основном структура мяса мышечная и жилистая, грубая. Хотя по вкусу напоминает баранину, а из-за жесткости и особого запаха долго маринуется и вымачивается в воде.
Только после предварительной подготовки можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Поэтому к употреблению рекомендуется плоть лосей самок до 3-х лет.
К этому времени мясо животного не успевает огрубеть и является нежным и ароматным. В это же время в организме накапливается достаточно полезных веществ, которые благоприятно повлияют на человека, употребляющего блюда из этого мяса.
Что можно приготовить из лосятины
В пищу можно употреблять все органы животного. Очень вкусным получается блюдо из печени лося. Отварные почки имеют сладковатый привкус, их нередко употребляют в сыром виде.
Во многих странах губы лося считаются деликатесом. Их готовят с добавлением разнообразных соусов, что позволяет получить блюдо с неповторимым вкусом. Конечно, стоимость такого продукта достаточно высока, но каждый должен обязательно его попробовать.
Из мяса получается вкусный, наваристый бульон, который подходит для приготовления супов и соусов. Также мясо можно просто отварить с добавлением лесных ягод.
Существует множество блюд из лосятины, мы рассмотрим только самые легкие и вкусные рецепты.
Рецепты: как правильно варить лосятину
Запомните простое правило, чтобы мясо лося получилось мягким и таяло во рту, нужно использовать только мясо молодых особей. Как долго бы вы не варили мясо старого лося, оно получится жестким.
Возраст животного определить очень просто по цвету и размеру волокон. Мясо молодого лося светлее, а старого — темное и с крупными волокнами. Такое мясо лося перед варкой маринуется намного дольше, лучше всего оставить его в маринаде на 12 часов.
Приготовить маринад для лосятины легко. Налейте воды в кастрюлю, и выдавите сок от 1 лимона. Второй способ — это использовать в качестве маринада минералку. Оптимальное время для маринования лосятины, нарезанной кусками, составляет около 2-3 часов.
Чтобы замариновать мясо целым куском нужно увеличить продолжительность маринования до 4-5 часов. Если мясо темное и волокнистое, его лучше оставить мариноваться на всю ночь.
Чтобы лосятина получилась мягкой, лучше всего добавлять соль и другие специи и травы почти перед окончанием варки. Все-таки лучше для варки использовать только мясо молодых лосей, а из темного мяса можно приготовить гуляш или потушить. Если у Вас есть целая туша, то сварить можно не только мясо лося, но язык и печень животного.
Рецепт маринада
Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:
- две столовые ложки уксуса смешиваются с таким же количеством воды;
- отдельно смешиваются две столовые ложки сахара и соли;
- в смесь добавляют черный перец горошком (10 горошин) и 2-3 лаврушки;
- мясо обрезать от пленок и сухожилий и нарезать пластинками толщиной не более двух сантиметров;
- мясо помещаем в керамическую или стеклянную посуду слоями, тщательно пересыпая его приготовленной смесью;
- все залить раствором уксуса в воде;
- мариновать мясо не меньше 10 часов.
Источник