- Яичные котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежные и вкусные котлеты из яиц – пошаговый фото рецепт
- Яичные котлеты без мяса — про такие говорят — пальчики оближешь. Идеальное дополнение к любому столу
- Рецепт необычайно вкусных яичных котлет
- Все продукты есть, осталось только приготовить
- Яичные котлеты
- Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные котлеты»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичные котлеты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Источник
Нежные и вкусные котлеты из яиц – пошаговый фото рецепт
Котлеты – это самое любимое и популярное блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Варианты приготовления этого блюда могут быть разными. Котлеты можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусные получаются картофельные и рыбные котлеты .
Я хочу вам предложить рецепт яичных котлет . Нежные и вкусные готовятся они довольно легко и быстро.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть яиц,
соль по вкусу,
две щепотки манной крупы,
черный молотый перец по вкусу,
пшеничная мука для обваливания,
масло растительное для жарки,
свежая зелень укропа или петрушки,
помидор или огурец.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусных котлет из яиц.
1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы они не лопнули во время варки, в воду добавляем соль. Вареные яйца остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску. В яичную массу добавляем для связки пару щепоток манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Из полученной массы формируем котлетки небольшого размера и обваливаем каждую в пшеничной муке.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши заготовки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Жарим на среднем огне.
4. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. А потом перекладываем на блюдо. Дополняем веточками свежей зелени и свежими овощами. Подаем к столу.
Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить для разнообразия. Готовить нужно на один раз. Если такие котлеты разогреть, то они уже не будут такими вкусными. К ним можно подать домашний кетчуп, сметану или майонез. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал
Источник
Яичные котлеты без мяса — про такие говорят — пальчики оближешь. Идеальное дополнение к любому столу
Быстрые котлеты без мяса на которые понадобится минимум продуктов, обязательно придутся по вкусу всем, кто их пробует. Вкусные и сытные, их можно как подать к любому гарниру, так и поесть, как самостоятельный завтрак или перекус в течение дня.
Готовить их проще простого.
Рецепт необычайно вкусных яичных котлет
Какие нужны продукты:
- 5-6 яиц;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4-5 веточек зелёного лука;
- 1 столовая ложка (с горкой) пшеничной муки;
- 2 столовые ложки манки;
- 1.5 столовые ложки сметаны;
Солим и перчим по вкусу. Жарить на рафинированном масле, светлом, без запаха.
Все продукты есть, осталось только приготовить
Яйца нужно отварить, остудить, почистить и на крупной тёрке натереть в удобную глубокую миску. Белки и желтки не отделять.
Зелень хорошо промыть, промакнуть салфеткой лишнюю влагу, мелко покрошить и добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
Добавить манной крупы и муки, посолить и можно немного поперчить (душистый чёрный перец). Еще раз перемешать.
Перемешивать аккуратно, ложкой или лопаткой.
Вот теперь добавить сметаны и окончательно смешать. Получится яичная масса из которой мы и будем уже жарить котлеты.
Налив на сковородку немного масла, хорошо её разогреть и поставить огонь чуть менее среднего. Из «яичного фарша» руками формируя небольшие котлетки, выложить их на сковородку.
Полезный совет — чтобы масса не сильно приставала к рукам, поставьте рядом тарелочку с водой, чтобы смочить пальцы. Так лепить котлеты намного легче и удобней.
Крышкой при жарке накрывать не надо. Обжаривать до румяной корочки с одной стороны, потом с другой. Жарятся такие котлеты быстро, буквально полторы-две минутки с каждой стороны.
Готовые котлеты подаём на стол. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте, пробуйте — это вкусно. Всем желаю приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Яичные котлеты
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880 ккал | белки 53.2 г | жиры 43.1 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Яичные котлеты»:
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
[/url]
[/url]
[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
30 января 2018 года Наталья Шар #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
2 мая 2017 года Ольга6119 #
2 мая 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года lapysia-2016 #
10 августа 2016 года volandcat #
22 сентября 2016 года alfenok #
22 сентября 2016 года volandcat #
4 марта 2017 года izida_say #
30 января 2016 года vio72 #
4 марта 2017 года izida_say #
15 октября 2015 года леля д #
22 июля 2015 года Ирушенька #
22 июля 2015 года Talive #
23 апреля 2015 года Olya_Rukomeslo #
13 апреля 2015 года Vampirka1131 #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
16 марта 2015 года Вася Сидоров #
20 февраля 2015 года Кажан007 #
19 декабря 2014 года Zombina #
28 сентября 2014 года tatiyanni #
26 июля 2014 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник