Как приготовить яичницу с зеленью

Яичница с овощами и зеленью рецепт

Сытный и вкусный завтрак залог успешного дня.

Готовится быстро и получается очень вкусно.

* Количество ингредиентов может отличаться, всё зависит от желаемого объёма готового блюда и диаметра сковороды (например)

Я для рецепта буду использовать три яйца, можно взять больше.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л. аджики острой или любого соуса томатного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. сухой паприки
  • соль, сахар (по вкусу)
  • Петрушка/кинза по желанию
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Это блюдо подается именно на сковороде, поэтому наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту.

Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться до полу прозрачности.

Пока лук обжаривается нарезаем болгарский перец и помидор, отправляем к луку.

Сразу добавляем сахар для баланса вкуса, солим по вкусу, я добавила ложку томатного соуса (можно острую аджику) тут дело вкуса.

Так же из приправ добавлю чайную ложку сухой паприки и зубчик чеснока.

Следите чтобы овощная основа оставалась жидкой, если помидоры не очень сочные, то добавьте немного воды.

Тушим до готовности овощей.

Овощи готовы, осталось сделать в них небольшие углубления и вбить яйца.

Яйца готовлю наполовину, как белок схватится, так готово.

Можно сильнее зажарить яйца, мне нравится жидкий желток.

А потом ещё и корочкой свежего хлеба остаток подливки «вымакиваешь».

Надеюсь, помогла тем, кто ломает голову каждый день, что готовить на завтрак или на обед.

На канале есть и начинающие хозяюшки, надеюсь этот рецепт им пригодится, так же будет здорово, если я напомню об этом рецепте тем, кто о нем уже совсем забыл.

Если Вы ищете быстрый рецепт к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)

Источник

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курток

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .

Источник

Омлет с зеленью и сыром

Ингредиенты

Зеленый лук- 15 г

Сливочное масло — 20 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.

Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.

В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.

На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

Читайте также:  Как приготовить куриный плов простой

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.

Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.

Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с зеленью по-азербайджански: еще один вариант вкусного завтрака

Если взглянуть на блюда разных стран лишь мельком, то можно обратить внимание на то, что они имеют некоторые сходства, но это лишь на первый взгляд. Если более детально изучать аналогичные блюда, то можно заметить, что у них имеются и существенные различия, а в качестве примера привести можно омлет.
Так, к примеру, французы такое блюдо готовят с разными овощами, причем, куриные яйца французские кулинары взбивают отдельно вместе с тертым сыром и небольшим количеством майонеза. Такие компоненты помогают сделать омлет более пышным и очень воздушным, а какие-то яркие овощи добавляют такому яичному блюду еще большей оригинальности.

В России многие люди готовят омлет лишь из куриных яиц и определенного количества молока, иногда добавляют в такое блюдо еще и малое количество муки, в этом случае получается красивое и пышное блюдо, напоминающее пирог.

В Азербайджане местные жители тоже обожают по утрам готовить омлеты, но в такие блюда добавляют довольно много свежей зелени, именно поэтому они считаются и очень вкусными, и необычайно полезными.

К омлету с большим количеством зелени, приготовленному по азербайджанскому рецепту, подавать принято жирную домашнюю сметану, а также мацони или питьевой йогурт натуральный. Причем, из сметаны готовят предварительно пикантный соус, а этого в нее добавляют большое количество тертых чесночных долек.

Ингредиенты

  • свежий шпинат (110 г);
  • ароматные свежие листики мяты (15 г);
  • свежая зелень кинзы рубленая (35 г);
  • соль поваренная мелкая (на свой вкус);
  • куриное свежее яйцо отборное (девять штук);
  • красные и желтые помидоры черри (350 г);
  • чесночные дольки крупные очищенные (три штуки);
  • свежая зелень петрушки рубленая (35 г);
  • измельченный перец (на свой вкус);
  • измельченный сушеный тимьян (на кончике ножа);
  • перья зеленого лука (один пучок среднего размера);
  • масло оливковое для обмазывания формы (на свой вкус);
  • масло несоленое мягкое сливочное (35 г);
  • натуральный питьевой йогурт (270 мл).

Как приготовить омлет с зеленью по-азербайджански

  1. На стол выложить все компоненты, отделить зелень и очень тщательно пересмотреть все листики, а если среди них встречаются и какие-то испорченные, то их без какого-то сомнения сразу нужно выбросить.
  2. Далее листики зелени отделить от жестких веточек, причем, точно также поступить нужно и со шпинатом. После этого всю зелень, включая и свежий шпинат, очень тщательно перемыть, выложить на дуршлаг и полностью обсушить, затем очень мелко порубить и переложить в миску.
  3. В эту же емкость нужно насыпать небольшое количество поваренной соли, добавить некоторое количество перчика молотого, отставить эту посуду в сторону ненадолго. В другую миску разбить все куриные яйца и взбить их самым удобным способом, затем приготовленную яичную взбитую смесь перелить нужно в ту емкость, где находится зелень и еще раз хорошенько взбить все.
  4. Все помидоры черри промыть и нарезать половинками, затем эти овощи поместить в круглую форму, немного смазанную маслом. Выложить в эту форму половинку помидоров, отставить в сторону и эту емкость, раздавить чесночные дольки, порубить их как можно мельче, затем немного обжарить на сковородке, предварительно смазанной сливочным несоленым маслом.
  5. В свободную миску влить натуральный питьевой йогурт, добавить смесь из рубленой свежей зелени и куриных яиц, затем все взбить и приготовленную массу добавить к обжаренному чесноку.
Читайте также:  Как приготовить итальянский кофе

Минут на пятнадцать сковородку с заготовкой для азербайджанского омлета поместить нужно в горячий духовой шкаф, как только он приготовится полностью, подавать на большом блюде к столу, украсив его запеченными половинками помидоров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Классический французский омлет с зеленью

Полезный завтрак! Приготовить не сложно! Классический французский омлет с зеленью можно подавать для всей семьи. В качестве зелени можно использовать не только перечисленные ингредиенты, но и укроп, зеленый лук, кинзу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический французский омлет с зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.

2. Петрушку, эстрагон и кервель моем, нарезаем мелко, выкладываем в яичную массу, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

3. На сковороде расплавляем кусочек сливочного масла, затем наливаем яичную массу.

4. С помощью вилки перемешиваем омлет, пока он не схватится.

5. Затем вилкой аккуратно подгибаем один край омлета, сворачиваем его в рулет.

Источник

Оцените статью