- Яичница с сыром плавленным
- Видео рецепт
- Рецепт яичницы с сыром плавленным
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Готовим вкусный омлет с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
- Яичница-болтушка с сыром
- Яичница с колбасой и сыром
- Яйца с помидорами, колбасой и сыром
- Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром
- Яйца с беконом, помидорами и сыром
- Быстрый рецепт для микроволовке
- Советы кулинаров
Яичница с сыром плавленным
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на скорую руку.
В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее.
Видео рецепт
Рецепт яичницы с сыром плавленным
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 187 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку
В нашей семье довольно часто утро начинается именно с яичницы, ведь сделать такое блюдо можно буквально за пару минут, что очень удобно, когда время поджимает. В общем-то, каждый раз мы добавляем в яичницу разные ингредиенты, но яичница с сыром плавленым в домашних условиях получается вкуснее всего. Ничего в этом особенного нет, скажите вы, но, на мой взгляд, сыр делает вкус яичницы более нежным и мягким, поэтому я всегда стараюсь добавлять его. Так что если вы по утрам, как и я, любите побаловать себя таким быстрым и вкусным блюдом, я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт яичницы с сыром плавленым.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сыр плавленый ломтевой — 2-3 шт.
- Полендвица — 50 г (или любое другое мясо)
- Петрушка свежая — 30 г
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.
Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.
Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, делаем минимальный огонь.
Пока яйца готовятся, нарезаем произвольно плавленый сыр, а свежую петрушку промываем и измельчаем.
Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу еще пол минут. Затем огонь выключаем и еще секунд 30 даем блюду постоять под крышкой.
Вот теперь мы можем разложить яичницу по тарелкам, посыпать ее свежей петрушкой и приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!
Источник
Готовим вкусный омлет с плавленным сыром
Хочу поделиться особым рецептом приготовления омлета на сковороде. Я очень люблю готовить на завтрак омлет с плавленным сыром. Такой омлет получается очень вкусным, с золотистой корочкой. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт
- Сыр плавленный Альметте — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
- Зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмём глубокую чашку и разобьем в неё 4 куриных яйца.
- К ним добавим 2 столовые ложки плавленного сыра Almette. Если у вас нет под рукой такого сыра, то подойдет любой другой плавленный сыр, в том числе и обычный плавленный сырок в пачке. Его необходимо нарезать на кубики.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем омлет на тарелку. При желании они к нему можно подготовить овощной салат или украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Обязательно попробуйте приготовить омлет с плавленным сыром по данному рецепту, уверена вам очень понравится и вы будете готовить себе такой завтрак каждый день. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с плавленым сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидоры черри — 100 г
Сыр плавленый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления яичницы с плавленым сыром. Помойте и обсушите помидоры.
Нарежьте помидоры четвертинками или дольками, обжарьте их быстро на оливковом масле.
Вбейте три небольших яйца, жарьте на тихом огне, чтобы белок почти полностью прожарился.
Натрите плавленый сыр, посыпьте им яичницу, накройте крышкой на минуту-другую, чтобы сыр немного расплавился.
На стол яичницу с плавленым сыром подавайте сразу же после приготовления, можно подать в той же сковороде, в которой она готовилась.
Источник
Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 2 штуки |
сыр — | 50 г |
масло (подсолнечное или сливочное) — | 10 г |
свежий укроп — | 2 веточки |
соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.
- Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
- Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
- Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
- В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
- Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
- Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.
Яичница-болтушка с сыром
Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.
- яйцо – 3 штуки;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 227 ккал.
- Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
- Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
- Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
- Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
- Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
- Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
- Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
- Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
- Украсить болтушку с помощью зелени.
Яичница с колбасой и сыром
Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.
- яйцо – 4 штуки;
- сыр – 70 г;
- колбаса – 100 г;
- масло – 60 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- вода (или молоко) – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 204 ккал.
- Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
- Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
- Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
- В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
- Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
- Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
- На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
- Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
- колбаса варёная — 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром
Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.
- яйцо – 5 штук;
- помидор – 3 штуки;
- сыр плавленый – 80 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 151 ккал
- Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
- С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
- Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
- Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
- В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
- На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
- Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
- Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.
Яйца с беконом, помидорами и сыром
Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.
- яйцо – 4 штуки;
- помидор – 1 штука;
- бекон – 125 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 238 ккал.
- Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
- Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
- Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
- Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
- Через несколько минут яичница готова;
- На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.
Суп с галушками рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Как сделать вкусное повидло с яблок — домашний рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Невероятно вкусный рецепт рулета с маком — пошаговый рецепт с фото здесь.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
Советы кулинаров
- Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
- Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
- Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
- Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
- В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
- Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
- Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
- Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
- Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.
Источник