- Омлет с креветками
- Полезная информация
- Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
- Яичница с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Омлет с креветками и помидорами
- Омлет с креветками «Для гурманов»
- Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с омлетом
- Яичница с луком и грецкими орехами
- Овсяноблин с творогом
- Рулетик
- Блины на пиве с начинкой из сeмги
- Яично-кабачковая запеканка
- Семейный завтрак
- Омлет «Грибной красавец»
- Омлет со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Руслан»
- Суджух
- Лимонный тарт с меренгой
- Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших яиц
- 120 мл молока
- 50 г сыра
- 100 г очищенных креветок
- 1 мал. репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.
8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с креветками
Ингредиенты
Креветки королевские — 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Приготовить все необходимые продукты заранее.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.
Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.
В сковороду вбить пару куриных яиц.
Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.
Источник
Омлет с креветками и помидорами
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.
Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.
Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.
И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок — это упростит и ускорит процесс приготовления.
- Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.
Видео версия рецепта:
Омлет с креветками и помидорами
Источник
Омлет с креветками «Для гурманов»
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Креветки (любые, очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (по объему столько же, сколько объема яиц)
- Чеснок — 2 зуб.
- Черемша (свежая, или шнитт-лук)
- Петрушка (свежая)
- Сыр твердый (пармезан) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Соус (устричный или бальзамический — по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.4 ккал | белки 63.9 г | жиры 54 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал | белки 32 г | жиры 27 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
. разложить по тарелкам
По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Кабачки с омлетом
Яичница с луком и грецкими орехами
Овсяноблин с творогом
Рулетик
Блины на пиве с начинкой из сeмги
Яично-кабачковая запеканка
Семейный завтрак
Омлет «Грибной красавец»
Омлет со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Руслан»
Суджух
Лимонный тарт с меренгой
Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
14 июня 2009 года istinka #
15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года vita7474 #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Tashaly #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Алика #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Kapelkappa #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Тсаис #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года мисс #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года eriniya #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник