Как приготовить ягодную карамель

Содержание
  1. Карамелизированные фрукты и ягоды
  2. Рецепты карамелизированных фруктов и ягод
  3. Карамелизованные бананы
  4. Ингредиенты
  5. Карамелизованная тыква
  6. Ингредиенты
  7. Карамелизованная груша
  8. Ингредиенты
  9. Карамелизированные яблоки
  10. Ингредиенты
  11. Бананы в карамели
  12. Ингредиенты
  13. Яблоки в карамели
  14. Ингредиенты
  15. Карамелизированные персики
  16. Ингредиенты
  17. Ананас в карамели
  18. Ингредиенты
  19. Клубника в карамели
  20. Ингредиенты
  21. Жареный банан с мороженым
  22. Ингредиенты
  23. Карамелизированные апельсины
  24. Ингредиенты
  25. Яблоки в «пьяной» карамели
  26. Ингредиенты
  27. Карамелизированные мандарины
  28. Ингредиенты
  29. Карамелизованные мандарины в шоколаде
  30. Ингредиенты
  31. Карамелизированная груша с фисташками
  32. Ингредиенты
  33. Жареная клубника с коньяком
  34. Ингредиенты
  35. Кандированные апельсиновые дольки
  36. Ингредиенты
  37. Яблоки в карамели на палочке
  38. Ингредиенты
  39. Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
  40. Мягкая ягодная карамель
  41. Ингредиенты для «Мягкая ягодная карамель»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:
  44. Похожие рецепты
  45. Конфеты из пармезана
  46. Карамельно-цитрусовый фадж-помадка
  47. Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
  48. Конфеты из 2 ингредиентов
  49. Мшувек
  50. Сахар варeный
  51. Конфеты «Иерусалимские»
  52. Ванильная помадка с орехами и цукатами
  53. Конфета-мороженое «Поцелуй»
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизированные фрукты и ягоды

Рецепты карамелизированных фруктов и ягод

Всего опубликовано 19 рецептов

Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карамелизированные персики

Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт.

Читайте также:  Как приготовить вяленые перцы

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Ром светлый — 10 мл
  • Сахар — 50 г

Клубника в карамели

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Сахар — 200 г

Жареный банан с мороженым

Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мороженое пломбир — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 750 г

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 3 шт.

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мандарин свежий — 10 шт.
  • Сахар — 600 г

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г

Карамелизированная груша с фисташками

Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Жареная клубника с коньяком

Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 350 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Кандированные апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 450 г

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить бокаши

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сливки — 100 мл
  • Яблоко — 6 шт.

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.

Источник

Мягкая ягодная карамель

Долгое время я ходила вокруг да около этого рецепта, не решаясь взяться за его приготовление. Причины были вполне весомые — отсутствие кулинарного термометра и практически основной составляющей этих замечательных конфет — сиропа глюкозы. Но все-таки любопытство и симпатия к кулинарным шедеврам Пьера Эрме перебороли мою нерешительность, я рискнула заменить сироп глюкозы на мед и, могу теперь доложить, результатом осталась вполне довольна. Теперь я спешу поделиться им с Вами и даже настоятельно советую попробовать эти замечательные конфеты! Мягкие, с богатым вкусом, они могут послужить замечательным подарком Вашим близким и друзьям, а готовить их — одно удовольствие!

Ингредиенты для «Мягкая ягодная карамель»:

  • Клубника — 200 г
  • Ежевика — 50 г
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Мед — 280 мл
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
102077.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
83.8 г
углеводы
25340.6 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
0 г
жиры
0.3 г
углеводы
79.1 г

Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:

В оригинале была малина, у меня она на момент приготовления отсутствовала и я заменила на ягодное ассорти. Если Вы берете замороженные ягоды, дайте им время растаять.

Соленосливочное масло, если его нет, заменяем на обычное + щепотка соли.

Когда ягоды растают, заливаем их сверху сливками и измельчаем в блендере.

Мед нагреваем на огне до жидкого состояния, до кипения не доводим.

К расплавленному меду добавляем сахарную пудру, ждем, не перемешивая ложкой, когда пудра сама растворится в меду.

Дальше при использовании сиропа глюкозы надо, также не помешивая, довести смесь до глубокого янтарного оттенка. Но мед, как Вы понимаете, изначально непрозрачный, в этом плане совершенно особый случай, поэтому я подержала его на огне то время, за которое, на мой взгляд, может карамелизироваться сироп глюкозы.

Аккуратно вливаем в кипящую карамель сливочно-ягодную смесь. Из-за разницы температур она сразу кристаллизуется. Так и должно быть, помешивайте карамельную массу, чтобы она вновь стала гладкой. Дальше самый интересный момент — уварить карамель до нужной степени загустения. Если ее не додержать или наоборот, конфеты не получатся, или получатся уже совершенно другие конфеты.) При наличии термометра задача упрощается — варите карамель до 118 градусов Цельсия. Если термометра нет, делаем пробу на мягкий шарик. Для этого налейте заблаговременно в мисочку очень холодную воду. Капните в воду немного карамели и помните эту каплю между пальцами. Если капля не распадается, не липнет к пальцам и при этом сохраняет эластичность — карамель готова.

Читайте также:  Что приготовить беременной если тошнит

Убираем карамель с огня, добавляем кусочек соленого сливочного масла и перемешиваем до его растворения.

Форму диаметром около 20 см застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную карамель. Остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день извлекаем вместе с пленкой из формы и режем нагретым ножом на равные кусочки. Карамельной массы должно хватить на 70 штук, у меня получилось около 40, но зато каких больших.)

Отделяем каждый кусочек, заворачиваем каждую конфетку в пищевую пленку или в бумагу для выпекания.

Конечно же, цвет карамели получается не такой яркий, как при использовании сиропа глюкозы и во вкусе явно чувствуется медовая нотка. Тем не менее, они те самые, нежные и тающие, какие и должны быть в оригинале, что заметно на фото ниже. Вкус очень приятный и достойный. Я думаю, что еще не раз повторю эти чудесные конфеты! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долгое время я ходила вокруг да около этого рецепта, не решаясь взяться за его приготовление. Причины были вполне весомые — отсутствие кулинарного термометра и практически основной составляющей этих замечательных конфет — сиропа глюкозы. Но все-таки любопытство и симпатия к кулинарным шедеврам Пьера Эрме перебороли мою нерешительность, я рискнула заменить сироп глюкозы на мед и, могу теперь доложить, результатом осталась вполне довольна. Теперь я спешу поделиться им с Вами и даже настоятельно советую попробовать эти замечательные конфеты! Мягкие, с богатым вкусом, они могут послужить замечательным подарком Вашим близким и друзьям, а готовить их — одно удовольствие!

Похожие рецепты

Конфеты из пармезана

Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями

Конфеты из 2 ингредиентов

Мшувек

Сахар варeный

Конфеты «Иерусалимские»

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Конфета-мороженое «Поцелуй»

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

25 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

25 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Frambuesa #

25 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Frambuesa #

25 марта 2014 года Marioka82 #

25 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью