- Карамелизированные фрукты и ягоды
- Рецепты карамелизированных фруктов и ягод
- Карамелизованные бананы
- Ингредиенты
- Карамелизованная тыква
- Ингредиенты
- Карамелизованная груша
- Ингредиенты
- Карамелизированные яблоки
- Ингредиенты
- Бананы в карамели
- Ингредиенты
- Яблоки в карамели
- Ингредиенты
- Карамелизированные персики
- Ингредиенты
- Ананас в карамели
- Ингредиенты
- Клубника в карамели
- Ингредиенты
- Жареный банан с мороженым
- Ингредиенты
- Карамелизированные апельсины
- Ингредиенты
- Яблоки в «пьяной» карамели
- Ингредиенты
- Карамелизированные мандарины
- Ингредиенты
- Карамелизованные мандарины в шоколаде
- Ингредиенты
- Карамелизированная груша с фисташками
- Ингредиенты
- Жареная клубника с коньяком
- Ингредиенты
- Кандированные апельсиновые дольки
- Ингредиенты
- Яблоки в карамели на палочке
- Ингредиенты
- Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
- Мягкая ягодная карамель
- Ингредиенты для «Мягкая ягодная карамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:
- Похожие рецепты
- Конфеты из пармезана
- Карамельно-цитрусовый фадж-помадка
- Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
- Конфеты из 2 ингредиентов
- Мшувек
- Сахар варeный
- Конфеты «Иерусалимские»
- Ванильная помадка с орехами и цукатами
- Конфета-мороженое «Поцелуй»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизированные фрукты и ягоды
Рецепты карамелизированных фруктов и ягод
Всего опубликовано 19 рецептов
Карамелизованные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизованная тыква
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Тыква свежая — 300 г
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизированные яблоки
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 2 шт.
Бананы в карамели
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 5 ст. л.
Яблоки в карамели
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Масло кунжутное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 175 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Карамелизированные персики
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Ананас в карамели
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Ром светлый — 10 мл
- Сахар — 50 г
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Сахар — 200 г
Жареный банан с мороженым
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мороженое пломбир — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
Карамелизированные апельсины
Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.
Ингредиенты
- Апельсин — 600 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 750 г
Яблоки в «пьяной» карамели
Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.
Ингредиенты
- Коньяк — 60 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Яблоко — 3 шт.
Карамелизированные мандарины
Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Мандарин свежий — 10 шт.
- Сахар — 600 г
Карамелизованные мандарины в шоколаде
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Молоко — 15 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад чёрный — 80 г
Карамелизированная груша с фисташками
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Жареная клубника с коньяком
Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 350 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
Кандированные апельсиновые дольки
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Сахар — 450 г
Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Сливки — 100 мл
- Яблоко — 6 шт.
Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.
Источник
Мягкая ягодная карамель
Долгое время я ходила вокруг да около этого рецепта, не решаясь взяться за его приготовление. Причины были вполне весомые — отсутствие кулинарного термометра и практически основной составляющей этих замечательных конфет — сиропа глюкозы. Но все-таки любопытство и симпатия к кулинарным шедеврам Пьера Эрме перебороли мою нерешительность, я рискнула заменить сироп глюкозы на мед и, могу теперь доложить, результатом осталась вполне довольна. Теперь я спешу поделиться им с Вами и даже настоятельно советую попробовать эти замечательные конфеты! Мягкие, с богатым вкусом, они могут послужить замечательным подарком Вашим близким и друзьям, а готовить их — одно удовольствие!
Ингредиенты для «Мягкая ягодная карамель»:
- Клубника — 200 г
- Ежевика — 50 г
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Мед — 280 мл
- Сахарная пудра — 230 г
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 102077.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 83.8 г | углеводы 25340.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал | белки 0 г | жиры 0.3 г | углеводы 79.1 г |
Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:
В оригинале была малина, у меня она на момент приготовления отсутствовала и я заменила на ягодное ассорти. Если Вы берете замороженные ягоды, дайте им время растаять.
Соленосливочное масло, если его нет, заменяем на обычное + щепотка соли.
Когда ягоды растают, заливаем их сверху сливками и измельчаем в блендере.
Мед нагреваем на огне до жидкого состояния, до кипения не доводим.
К расплавленному меду добавляем сахарную пудру, ждем, не перемешивая ложкой, когда пудра сама растворится в меду.
Дальше при использовании сиропа глюкозы надо, также не помешивая, довести смесь до глубокого янтарного оттенка. Но мед, как Вы понимаете, изначально непрозрачный, в этом плане совершенно особый случай, поэтому я подержала его на огне то время, за которое, на мой взгляд, может карамелизироваться сироп глюкозы.
Аккуратно вливаем в кипящую карамель сливочно-ягодную смесь. Из-за разницы температур она сразу кристаллизуется. Так и должно быть, помешивайте карамельную массу, чтобы она вновь стала гладкой. Дальше самый интересный момент — уварить карамель до нужной степени загустения. Если ее не додержать или наоборот, конфеты не получатся, или получатся уже совершенно другие конфеты.) При наличии термометра задача упрощается — варите карамель до 118 градусов Цельсия. Если термометра нет, делаем пробу на мягкий шарик. Для этого налейте заблаговременно в мисочку очень холодную воду. Капните в воду немного карамели и помните эту каплю между пальцами. Если капля не распадается, не липнет к пальцам и при этом сохраняет эластичность — карамель готова.
Убираем карамель с огня, добавляем кусочек соленого сливочного масла и перемешиваем до его растворения.
Форму диаметром около 20 см застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную карамель. Остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день извлекаем вместе с пленкой из формы и режем нагретым ножом на равные кусочки. Карамельной массы должно хватить на 70 штук, у меня получилось около 40, но зато каких больших.)
Отделяем каждый кусочек, заворачиваем каждую конфетку в пищевую пленку или в бумагу для выпекания.
Конечно же, цвет карамели получается не такой яркий, как при использовании сиропа глюкозы и во вкусе явно чувствуется медовая нотка. Тем не менее, они те самые, нежные и тающие, какие и должны быть в оригинале, что заметно на фото ниже. Вкус очень приятный и достойный. Я думаю, что еще не раз повторю эти чудесные конфеты! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долгое время я ходила вокруг да около этого рецепта, не решаясь взяться за его приготовление. Причины были вполне весомые — отсутствие кулинарного термометра и практически основной составляющей этих замечательных конфет — сиропа глюкозы. Но все-таки любопытство и симпатия к кулинарным шедеврам Пьера Эрме перебороли мою нерешительность, я рискнула заменить сироп глюкозы на мед и, могу теперь доложить, результатом осталась вполне довольна. Теперь я спешу поделиться им с Вами и даже настоятельно советую попробовать эти замечательные конфеты! Мягкие, с богатым вкусом, они могут послужить замечательным подарком Вашим близким и друзьям, а готовить их — одно удовольствие!
Похожие рецепты
Конфеты из пармезана
Карамельно-цитрусовый фадж-помадка
Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
Конфеты из 2 ингредиентов
Мшувек
Сахар варeный
Конфеты «Иерусалимские»
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Конфета-мороженое «Поцелуй»
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Frambuesa #
25 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Frambuesa #
25 марта 2014 года Marioka82 #
25 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник