- Как варить ячневую кашу на костре
- Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде
- Ингредиенты:
- Как сварить кашу:
- Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления ячневой каши
- Как приготовить ячневую кашу с тушенкой в мультиварке
- Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Проверенные рецепты
- суббота, 5 ноября 2016 г.
- Ячневая каша с тушенкой
- Ячневая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Рассыпчатая ячневая каша на воде в кастрюле на плите
- Ячневая каша на молоке в кастрюле
- Как сварить ячневую кашу на воде в мультиварке?
- Каша из ячневой крупы на молоке в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт ячневой каши на воде и молоке
- Как приготовить кашу из ячневой крупы с тыквой?
- Сытная и вкусная ячневая каша с мясом
- Ячневая каша в горшочке в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой
- Как сварить кашу из ячневой крупы с курицей?
Как варить ячневую кашу на костре
Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.
Чтобы сварить солдатскую кашу в условиях полевой кухни, достаточно купить тушенку и ячневую крупу. Лук, морковь и специи – желательны. Но, по большей части, они просто делают вкус и аромат более насыщенным.
Ячневую крупу производят из дробленых очищенных зерен ячменя. Продукт – очень калорийный и питательный: 313 ккал и 10,4 грамма белка на 100 грамм.
Добавьте к этому питательность натуральных армейских мясных консервов и можно говорить о еде, которая зарядит силами на много часов вперед. Так, в говядине тушеной Войсковой Спецрезерв – 213 ккал и не менее 15 грамм белка на 100 грамм.
Стоит сказать, что блюдо с армейской тушенкой получается очень удачно благодаря высококачественному мясу. Оно крупнокусковое, ароматное, легко разделяется на мясные волокна, что ценно для приготовления каш. Очень удобно готовить на большую группу людей.
Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде
Ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)
Крупа ячневая – 300 гр.
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
Лук репчатый белый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Как сварить кашу:
Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.
Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.
Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.
Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.
Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.
Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.
Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.
- Фильтры для воды своими руками
Источник
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной ячневой каши с тушенкой, которую можно сварить в мультиварке. Данную крупу делают из ячменя, а этот злак обладает рядом питательных веществ. В химическом составе крупы присутствуют медленноусвояемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.
Что касается калорийности ячки, то она составляет 300 ккал на 100 грамм продукта. Рекомендуется включать такую крупу в диетическое меню. Для похудения ее нужно готовить на воде. А мы рассмотрим рецепт каши со свиной тушенкой, такое блюдо можно сделать для семейного ужина.
Ячневая крупа хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, ее нужно кушать для выведения из организма токсинов и шлаков. В злаке много йода, который необходим для щитовидной железы. При сахарном диабете следует кушать эту крупу, так как она понижает сахар в крови.
Тушенка – это вкусный продукт, который готов к употреблению. Как известно, крупы варятся около часа, поэтому их можно готовить вместе с тушеным мясом. Свежее мясо требует длительной варки, а вот тушенка просто идеально подходит для приготовления сытной каши. В тушенке присутствует бульон, который делает кашу нежнее и ароматнее.
Ингредиенты для приготовления ячневой каши
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Свиная тушенка – 1 бан.
- Вода питьевая – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с тушенкой в мультиварке
Лук освободить от шелухи, промыть проточной водой. При помощи ножа порезать луковицу маленькими кубиками.
Активировать режим «Жарка», подогреть оливковое масло. Лук высыпать в разогретое масло, обжарить в течение 5 минут.
Ячневую крупу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой от пыли.
Открыть банку с тушенкой, выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. При желании ячку можно готовить из тушеной птицы или говядины.
К луку выложить тушенку, прожарить в течение 4 минут, чтобы растопился бульон.
В кастрюлю высыпать промытую ячневую крупу.
Налить чистую питьевую воду, добавить лавровый лист. Кашу необходимо посолить и поперчить. Под закрытой крышкой варить кашу в опции «Крупа» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Ячневую кашу с тушенкой перемешать лопаткой, и подать к столу ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой
Ячневая каша – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить по очень простому рецепту. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вы можете разнообразить ее при помощи сочной тушенки, поджаренной с морковкой и лучком. Такое блюдо станет постоянным гостем на вашем обеденном столе и не оставит никого равнодушным.
Это блюдо готовится из ячневой крупы, которая является неисчерпаемым источником витаминов, клетчатки, полезных и питательных веществ, минералов и аминокислот. Ячневая каша обязана присутствовать в рационе деток и пожилых людей, потому что она быстро и легко переваривается. Ее можно использовать в качестве легкого и диетического блюда, которое поможет избавиться от лишних килограммов. Ячневая каша с тушенкой — это настолько удивительное, вкусное и сытное блюдо, что вы не сможете оторваться от него. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 600 мл |
Ячневая крупа | около 300 грамм |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | щепотка |
Лавровый лист | 4 штуки |
Растительное масло | 50 мл |
Репчатый лук | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Свиная тушенка | 1 баночка (500 грамм) |
Сливочное масло | 30 грамм |
Петрушка, укроп, зеленый лук | для украшения |
Из указанного количества ингредиентов получится около четырех порций. Время приготовления составит 50 минут.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:
1) У этого полезного блюда существует один недостаток – длительность готовки. Вам необходимо промыть крупу при помощи мелкого сита, а затем залить холодной водой на несколько часов. Далее нужно слить воду и хорошенько промыть крупу.
2) Возьмите прочную кастрюльку с толстыми стенками и дном. Налейте воду, доведите до кипения, всыпьте подготовленную крупу и тщательно перемешайте. Сделайте минимальный огонь и варите до готовности, периодически помешивая.
3) Пока варится каша, можете приступить к поджарке. Откройте банку тушенки. Очистите луковицу и морковь, обмойте. Нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом подсолнечном масле и смешайте с тушенкой. Потушите минут пять, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и специи по вкусу. Держите на огне около семи минут и отставляйте.
4) Если вода в каше выкипела, уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте до полного растворения. Закройте посудину крышкой, замотайте в теплое полотенце минут на сорок. Таким образом, ваша каша сможет пропариться и набухнуть.
5) Важный этап приготовления – сервировка и подача блюда. Положите готовую и распаренную кашку на тарелочку, а сверху выложите поджаренную тушенку с подливкой. Присыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово!
Видео рецепт
Следуйте пошаговым рекомендациям рецепта, и вы приготовите вкусное лакомство для своих домочадцев.
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 5 ноября 2016 г.
Ячневая каша с тушенкой
8 из 10 баллов. Отличный мужской рецепт сытной каши на каждый день.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана (300 г) ячневой крупы
600 мл воды
3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 банка (500 г) тушенки (я взял из говядины)
2 средние моркови
2 средние луковицы
1 ст.л. орегано
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
30 г сливочного масла
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи
1. Ячневую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком и продолжить варить, пока не станет почти готовой, «аль денте».
3. На разогретую сковороду выложить из банки тушенку, при необходимости добавив немного растительного масла. Слегка обжарить и добавить к тушенке подготовленные лук и морковь, поперчить по вкусу и добавить орегано. Продолжить жарить на среднем огне до мягкости овощей.
Источник
Ячневая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Легкая Надежда Краснова
Богатая витаминами ячневая каша станет отличным вариантом для питательного семейного завтрака, обеда или ужина. Продукт можно приготовить на воде, молоке, с добавлением овощей или мяса. Используйте яркую и простую в исполнении кулинарную подборку из 10 пошаговых рецептов.
Рассыпчатая ячневая каша на воде в кастрюле на плите
Чтобы ячневая каша вышла вкусной и рассыпчатой, приготовьте ее на воде по простому кулинарному рецепту. Продукт выйдет полезным и невероятно сытным. Подавайте к завтраку или к обеду в качестве гарнира.
- Ячневая крупа 1 ст.
- Вода 2.5 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
Ячневая каша на молоке в кастрюле
Нежная и ароматная ячневая каша получается на молоке. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких полезным и питательным продуктом. Можно подавать на завтрак или к семейному обеду.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крупа ячневая – 150 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для подачи.
- Молоко вливаем в кастрюлю и доводим его до кипения на плите.
- Ячневую крупу старательно промываем в холодной воде.
- В кипящем молоке растворяем щепотки соли и две ложки сахара.
- Дальше сюда опускаем подготовленную крупу. Варим ее до готовности 20 минут.
- Периодически помешиваем содержимое. Готовим на слабом огне, чтобы молоко не выкипало.
- Нежная молочная каша готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам, по желанию, добавляйте сливочное масло и подавайте к столу.
Как сварить ячневую кашу на воде в мультиварке?
Вкусно и просто приготовить домашнюю ячневую кашу можно в мультиварке. Используйте рецепт на воде. Такое угощение порадует питательностью и изобилием витаминов. Подходит для семейного стола, в то числе и для детского меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сначала подготовим необходимые ингредиенты.
- Репчатый лук очищаем и режем так, как вам удобно.
- Дальше его обжариваем в масле в чаше мультиварки. Готовим до румянца и яркого аромата.
- Ячневую крупу перебираем и промываем в холодной воде.
- Перекладываем продукт к луку и заливаем кипятком.
- Включаем режим, подходящий для каш, на 20 минут.
- После окончания программы можно оставить блюдо под крышкой еще на 15 минут.
- Аппетитная каша из мультиварки готова. Размешивайте ее, делите на порции и угощайтесь!
Каша из ячневой крупы на молоке в мультиварке
Быстрый способ приготовить нежную и наваристую ячневую кашу — в мультиварке. Берите на заметку простую кулинарную идею и сделайте ваше домашнее меню еще более сытным и полезным. Блюдо станет отличным решением для завтрака и любого другого приема пищи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Высыпаем ячневую крупу в глубокую тарелку, заливаем ее холодной водой и оставляем на три минуты.
- Размешиваем и промываем крупу. Воду аккуратно сливаем.
- Дальше подготовленный продукт отправляем в чашу мультиварки.
- Добавляем немного соли и сахара.
- Следом кладем кусочек сливочного масла.
- Вливаем необходимое количество молока. Включаем режим «каша» на 1 час.
- Спустя время ячневая каша будет готова. Размешивайте угощение, делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт ячневой каши на воде и молоке
Особенно нежной ячневая каша получается с добавлением воды и молока. Полезный и сытный продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнении с другими угощениями. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
- Крупа ячневая – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сначала подготовим крупу. Ее нужно несколько раз промыть и, при необходимости, перебрать.
- После всех процедур перекладываем крупу в кастрюлю и ставим ее на плиту.
- Сразу же заливаем содержимое кипятком и солим по вкусу.
- Варим на слабом огне около 8 минут.
- Дальше вливаем горячее молоко.
- При варке постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорала.
- Добавляем сахар и готовим 15-20 минут.
- В конце процесса дополняем блюдо кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой еще 10 минут.
- Нежная и вкусная ячневая каша на воде и молоке готова. Можно пробовать!
Как приготовить кашу из ячневой крупы с тыквой?
Интересный и вкусный вариант исполнения ячневой каши в домашних условиях — с добавлением тыквы. Домашнее угощение порадует ярким видом, питательностью и полезными свойствами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
- Крупа ячневая – 300 гр.
- Тыква – 0,5 кг.
- Клюква сушеная – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Промываем ячневую крупу в холодной воде, заливаем водой, оставляем на несколько часов, а после отвариваем ее около 30 минут на слабом огне до готовности.
- Отмерим необходимое количество сушеной клюквы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, после режем плод небольшими кубиками.
- Перекладываем кусочки тыквы на противень с пергаментом. Выпекаем продукт около 15 минут при температуре 220 градусов.
- В готовую крупу отправляем клюкву, тыкву. Также сюда кладем сахар, корицу и кусочек растительного масла. Размешиваем блюдо и настаиваем 15 минут под крышкой.
- Вкусная сладкая каша с тыквой готова. Делите на порции и угощайте близких!
Сытная и вкусная ячневая каша с мясом
Сытное и вкусное решение для семейного обеда – ячневая каша с мясом. Блюдо выйдет наваристым и ароматным, а приготовление порадует простотой. С рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Говядину заранее размораживаем и делим на небольшие кусочки.
- Откладываем мясо на время в сторонку.
- Очищаем морковь и режем мелкими кубиками.
- Отправляем овощ в разогретую с маслом сковороду.
- Измельчаем репчатый лук.
- Ждем, когда морковь станет мягкой.
- Дальше кладем к ней кусочки лука.
- Присоединяем подготовленное мясо.
- По вкусу солим поджарку и размешиваем.
- Вливаем сюда немного кипяченой воды.
- Томим на слабом огне около 30-40 минут.
- Промываем ячневую крупу, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.
- За 10 минут до готовности добавляем мясную поджарку и специи по вкусу.
- Готовим на слабом огне, периодически помешивая.
- Ароматная наваристая каша с мясом готова. Делите на порции и угощайте близких!
Ячневая каша в горшочке в духовке
Наваристая и ароматная ячневая каша получается в духовке в горшочках. Сытное угощение подойдет в качестве гарнира, также можно подавать как полноценное блюдо к завтраку в кругу семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Крупа ячневая – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Ячневую группу промываем под холодной водой несколько раз.
- Промытый продукт перекладываем в горшочек.
- Сюда добавляем немного соли, сахара и вливаем горячую воду.
- Следом вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим заготовку на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- В процессе следим за готовностью каши. Если жидкость слишком быстро выкипит, то можно убавить температуре до 110 градусов.
- Аппетитная и нежная каша готова. Размешивайте ее, делите на порции и угощайте родных.
Пошаговый рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой
Питательная кулинарная идея для домашнего стола – ячневая каша с тушенкой. Такое угощение подойдет для быстрого семейного обеда. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Тушенка свиная – 250 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 90 мл.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в масле в кастрюле с толстым дном.
- В это время промываем ячневую крупу под холодной водой несколько раз.
- Выкладываем свиную тушенку на тарелку. При необходимости, делим ее на небольшие части.
- Отправляем мясной продукт к луку.
- Дальше выкладываем промытую крупу.
- Вливаем необходимое количество горячей воды, добавляем соль и специи. Варим до готовности 20 минут.
- Сытная ячневая каша с тушенкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Как сварить кашу из ячневой крупы с курицей?
Яркое кулинарное решение для вашего стола – ячневая каша с куриным мясом. Блюдо выйдет невероятно вкусным, сытным и полезным. Подходит для быстрого домашнего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Курица – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 3 ст.
- Измельчаем лук, морковь и зубчики чеснока. Жарим овощи до мягкого состояния на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Сюда же выкладываем кусочки куриного мяса. Жарим до полуготовности курицы.
- Следом выкладываем в кастрюлю, заранее промытую под водой ячневую крупу. Солим продукты и дополняем их специями по вкусу.
- Заливаем содержимое водой. Ждем кипения и после варим на слабом огне около 20 минут.
- Готовую кашу с курицей аккуратно размешиваем, раскладываем по тарелкам и угощаемся.
Источник