Как приготовить яблоки с изюмом

Содержание
  1. Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
  2. Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
  5. как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Рецепты Яблоки запеченные с изюмом
  8. Запеченные яблоки с корицей
  9. Яблоки, запеченные в духовке
  10. Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
  11. Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке
  12. Запеченные яблоки с сахаром
  13. Запеченное яблоко
  14. Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
  15. Запеченная овсянка с яблоками и орехами
  16. Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
  17. Запеченная овсянка с яблоками и специями
  18. Запеченные яблоки с орехами и белым вином
  19. Запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.
  20. Яблоки, запеченные с орехами и медом
  21. яблоки запеченные (десертные)
  22. Яблоки, запеченные со сметаной
  23. Яблоки запеченные с изюмом.

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Предлагаю запечь яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду. Очень вкусное сочетание кисловатой яблочной мякоти с мягким изюмом и сахаром не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для фаршировки используйте фрукты хорошего качества с плотной мякотью. Мягкие плоды во время запекания могут расползтись по форме.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Ингредиенты:
  • Яблоко – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 75 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления яблок, фаршированные изюмом, как в детском саду возьмите яблоки, изюм, сахарный песок.

Шаг 2

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду, технологическая карта №388.

Шаг 3

Технология приготовления яблок, фаршированных изюмом, как в детском саду.

Шаг 4

Подготовить изюм. Используемый сорт не влияет на вкусовые качества готового блюда. Можно взять любой изюм, главное, чтобы внутри не было косточки.

Вскипятить воду в отдельной посуде. Изюминки промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску. Залить кипятком. Дать немного набухнуть — 10-15 минут будет достаточно.

Шаг 5

Слить воду. Изюм выложить на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев, чтобы лучше впиталась лишняя влага. Хорошо обсушить со всех сторон, чтобы изюминки были сухие.

Шаг 6

К подготовленному изюму насыпать сахарный песок. Перемешать, чтобы сахарные кристаллики равномерно распределились между ягодами.

Шаг 7

Плотные крупные яблоки тщательно ополоснуть в прохладной воде. Подсушить кухонным полотенцем. Срезать шляпку с любой стороны. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы с противоположной стороны осталось дно. Сердцевину извлечь ложечкой или специальным ножом, как на фото.

Шаг 8

Подготовленные яблоки нафаршировать плотно изюмной начинкой. Уложить в жаростойкую форму. Дно формы слегка сбрызнуть водой.

Разогреть духовку до градусов 180-190. Отправить форму с яблоками в духовку на 30-40 минут. Готовые яблоки должны сохранить свою форму, поменять цвет, а серединка должна стать сочной и мягкой.

Читайте также:  Как приготовить маковую начинку для дрожжевого рулета

Шаг 9

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду готовы.

Источник

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Шаг 2

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Шаг 3

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Шаг 4

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Шаг 5

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

Шаг 6

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Шаг 7

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Болгарский перец завял что приготовить

Шаг 8

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Источник

Рецепты Яблоки запеченные с изюмом

Запеченные яблоки с корицей

Корица — по вкусу

Яблоко — 4 штуки

Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.

Выложить на тарелку. Посыпать корицей.

Яблоки, запеченные в духовке

Орехи грецкие — 10 шт

Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.

Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Тростниковый сахар — по вкусу

Грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 кусок

Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».

Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке

50 г. чернослива

Из яблок вырезаем серединку.

Смешиваем измельченные орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты.

Запеченные яблоки с сахаром

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм — 3 Ст. ложки

Апельсин — 1\2 Штук

Сахар — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 10 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Для начинки в миску положить сахар, корицу, изюм, цедру лимона, сок половинки апельсина.

Вырезать серединки яблок, дно должно остаться целым.

Яблоки уложить на противень.

Запеченное яблоко

Чернослив — 2 шт

Сухофрукты помыть и обдать кипятком

Орехи очистить от оболочки и мелко порубить

У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину

Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов.

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоко — 4 штуки

Финики — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Рис — 4 столовые ложки

Изюм — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Обезжиренный творог — 150 г

Свежемороженная брусника — 50 г

Яблоко — 4 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Изюм без косточек — 50 г

У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.

Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Читайте также:  Как приготовит тесто для беляшей дома

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и белым вином

Белое сухое вино — 250 мл

Темный ром — 50 мл

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Молотая корица — 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Коричневый сахар — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).

Запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.

яблоки средние- 2 шт.

кедровые орешки — 2ч.л.

лимонный сок — по вкусу

Помыть яблоки. Срезать верхушку, вырезать серединку.

Изюм помыть, просушить. Кедровые орешки почистить.

В яблоко положить мед, затем изюм смешанный с орешками.

По желанию яблоко полить соком лимона.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Мускатный орех — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Корица — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 30 г

Мед — 1 столовая ложка

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).

Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.

Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

яблоки запеченные (десертные)

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

орехи для обсыпки

на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.

Яблоки, запеченные со сметаной

Сметана — 1 стак.

Смешайте сметану и сахар по вкусу. При желании можно добавить ягоды, орехи, порезанные кусочки бананов или изюм.

Подготовьте яблоки: Вымойте каждое яблоко, обсушите. Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока. Далее углубляемся ложкой внутрь и вычистим все семечки. У нас останется только мякоть яблока и кожура!

Далее мы ставим яблочки на противень и наполняе.

Яблоки запеченные с изюмом.

Ром или конъяк 3 ст.ложки

Изюм залитъ 3 ложками Рома и оставитъ настоятъся на 30 мин.

За это время подготовитъ яблоки,аккуратно вырезатъ серединку,не доходя до самого дна яблока,а то вытечет весъ сок.Яблоки я взяла Боскоп,они оченъ сочные и рассыпчатые ,и вкусные.

Источник

Оцените статью