- Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
- Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Яблоки запеченные с изюмом
- Запеченные яблоки с корицей
- Яблоки, запеченные в духовке
- Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
- Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке
- Запеченные яблоки с сахаром
- Запеченное яблоко
- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Запеченные яблоки с орехами и белым вином
- Запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.
- Яблоки, запеченные с орехами и медом
- яблоки запеченные (десертные)
- Яблоки, запеченные со сметаной
- Яблоки запеченные с изюмом.
Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
Предлагаю запечь яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду. Очень вкусное сочетание кисловатой яблочной мякоти с мягким изюмом и сахаром не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для фаршировки используйте фрукты хорошего качества с плотной мякотью. Мягкие плоды во время запекания могут расползтись по форме.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
Ингредиенты:
- Яблоко – 500 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 75 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яблок, фаршированные изюмом, как в детском саду возьмите яблоки, изюм, сахарный песок.
Шаг 2
Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду, технологическая карта №388.
Шаг 3
Технология приготовления яблок, фаршированных изюмом, как в детском саду.
Шаг 4
Подготовить изюм. Используемый сорт не влияет на вкусовые качества готового блюда. Можно взять любой изюм, главное, чтобы внутри не было косточки.
Вскипятить воду в отдельной посуде. Изюминки промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску. Залить кипятком. Дать немного набухнуть — 10-15 минут будет достаточно.
Шаг 5
Слить воду. Изюм выложить на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев, чтобы лучше впиталась лишняя влага. Хорошо обсушить со всех сторон, чтобы изюминки были сухие.
Шаг 6
К подготовленному изюму насыпать сахарный песок. Перемешать, чтобы сахарные кристаллики равномерно распределились между ягодами.
Шаг 7
Плотные крупные яблоки тщательно ополоснуть в прохладной воде. Подсушить кухонным полотенцем. Срезать шляпку с любой стороны. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы с противоположной стороны осталось дно. Сердцевину извлечь ложечкой или специальным ножом, как на фото.
Шаг 8
Подготовленные яблоки нафаршировать плотно изюмной начинкой. Уложить в жаростойкую форму. Дно формы слегка сбрызнуть водой.
Разогреть духовку до градусов 180-190. Отправить форму с яблоками в духовку на 30-40 минут. Готовые яблоки должны сохранить свою форму, поменять цвет, а серединка должна стать сочной и мягкой.
Шаг 9
Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду готовы.
Источник
Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.
Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.
Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
Шаг 2
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Шаг 3
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
Шаг 4
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
Шаг 5
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.
Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.
Шаг 6
. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
Шаг 7
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.
Шаг 8
При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.
Источник
Рецепты Яблоки запеченные с изюмом
Запеченные яблоки с корицей
Корица — по вкусу
Яблоко — 4 штуки
Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
Яблоки, запеченные в духовке
Орехи грецкие — 10 шт
Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.
Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
Тростниковый сахар — по вкусу
Грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 кусок
Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».
Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке
50 г. чернослива
Из яблок вырезаем серединку.
Смешиваем измельченные орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты.
Запеченные яблоки с сахаром
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм — 3 Ст. ложки
Апельсин — 1\2 Штук
Сахар — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 10 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Для начинки в миску положить сахар, корицу, изюм, цедру лимона, сок половинки апельсина.
Вырезать серединки яблок, дно должно остаться целым.
Яблоки уложить на противень.
Запеченное яблоко
Чернослив — 2 шт
Сухофрукты помыть и обдать кипятком
Орехи очистить от оболочки и мелко порубить
У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину
Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко — 4 штуки
Финики — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Изюм — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Обезжиренный творог — 150 г
Свежемороженная брусника — 50 г
Яблоко — 4 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Изюм без косточек — 50 г
У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.
Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Запеченные яблоки с орехами и белым вином
Белое сухое вино — 250 мл
Темный ром — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — 1,5 столовые ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).
Запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орешками.
яблоки средние- 2 шт.
кедровые орешки — 2ч.л.
лимонный сок — по вкусу
Помыть яблоки. Срезать верхушку, вырезать серединку.
Изюм помыть, просушить. Кедровые орешки почистить.
В яблоко положить мед, затем изюм смешанный с орешками.
По желанию яблоко полить соком лимона.
Яблоки, запеченные с орехами и медом
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 30 г
Мед — 1 столовая ложка
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
яблоки запеченные (десертные)
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
орехи для обсыпки
на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
Яблоки, запеченные со сметаной
Сметана — 1 стак.
Смешайте сметану и сахар по вкусу. При желании можно добавить ягоды, орехи, порезанные кусочки бананов или изюм.
Подготовьте яблоки: Вымойте каждое яблоко, обсушите. Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока. Далее углубляемся ложкой внутрь и вычистим все семечки. У нас останется только мякоть яблока и кожура!
Далее мы ставим яблочки на противень и наполняе.
Яблоки запеченные с изюмом.
Ром или конъяк 3 ст.ложки
Изюм залитъ 3 ложками Рома и оставитъ настоятъся на 30 мин.
За это время подготовитъ яблоки,аккуратно вырезатъ серединку,не доходя до самого дна яблока,а то вытечет весъ сок.Яблоки я взяла Боскоп,они оченъ сочные и рассыпчатые ,и вкусные.
Источник