Как приготовить яблоки для ватрушек

Содержание
  1. Рецепты Яблочные ватрушки
  2. Яблочные ватрушки
  3. Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
  4. Слоeные творожно-яблочные ватрушки
  5. Яблочная ватрушка
  6. Яблочная ватрушка с сыром
  7. Ватрушки яблочно-ягодные
  8. Яблочные ватрушки
  9. Яблочные ватрушки
  10. Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
  11. Яблочные ватрушки
  12. Ватрушки от бабушки!
  13. Яблочная корзинка!
  14. Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
  15. Пирог с яблоками и творогом
  16. Пирог с яблоками и повидлом
  17. Ватрушки-веселушки
  18. Ватрушки с яблоками. Самый вкусный рецепт
  19. Дрожжевое тесто .
  20. Яблочная начинка
  21. Ватрушки с яблоками
  22. Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ватрушки с яблоками»:
  25. Похожие рецепты
  26. Кукурузные лепешки с творогом
  27. Соленые корзиночки с помидорами
  28. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  29. Морковно-овсяный сметанник
  30. Жгуты с перцем
  31. Ватрушка
  32. Очень быстрый шоколадный торт
  33. Калита
  34. Самый простой пирог
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.

Вымесить до однородной массы и оставить подходить.

Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»

Вырезаем серединку у яблок(осторожно,чайной ложкой).

На дно кладём поломанные на не очень мелкие кусочки грецкие орехи.

Затем укладываем творожную массу ложечкой(не до верха).

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Сметана — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Мармелад — 3 ст. л.

Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

Яблочная ватрушка

Маргарин — 125 г

Сметана — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 1 2/3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Пюре фруктовое — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто все то же — моё любимое..)))

Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли. (Если сухие. сделайте это накануне. перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте). Маргарин перетрем с мукой в крошку.

Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто

Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягче.

Яблочная ватрушка с сыром

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр голландский — 200 г

Холодное масло режем на кусочки.

Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.

Руками перетираем все в крошку.

Натираем сыр на крупной терке.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с корицей.

Ватрушки яблочно-ягодные

Растительное масло для пергамента-1 ст.л.

Яблоки садовые-3 шт.

Растительное масло-5 ст.л.

Сахарная пудра-1-2 ст.л.

Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям!

1. Смешать пастообразный творог с кефиром.

2. Влить растительное масло.

3. Всыпать сахар.

5. Добавить муку с разрыхлителем.

6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате.

Яблочные ватрушки

цедра и сок половины лимона

4 больших яблока

4 ст.л. сливочного масла

40г сливочного масла

1,25 стакана молока

30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. молотого кардамона

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.

Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.

Яблочные ватрушки

масло сливочное – 40 г

Читайте также:  Как приготовить назиму перцы

молоко – 1,25 стакана

молотый кардамон – 1 ч. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

большие яблоки – 4 шт.

цедра и сок 0,5 лимона

масло сливочное – 4 ст. л.

свежие дрожжи – 30 г

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками ср.

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 40 г

Масло оливковое — 100 мл

Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.

Перемешать творог, сметану, молок.

Яблочные ватрушки

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр сливочный — 60 г

Белок яичный — 1 шт

Фисташки — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра — 90 г

Цедра лимона — 1 пакет.

Масло растительное — 50 мл

В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».

В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло.

Ватрушки от бабушки!

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Масло подсолнечное — 50 г

Мука пшеничная — 1,5 кг

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.

Тем временем мы замешиваем тесто. Берем.

Яблочная корзинка!

Дрожжевое тесто,кислые яблоки,сахар,корица,крахмал,яйцо

Дрожжевое тесто готовим,как для моего пирога-ватрушки,разделяем на 3 части,так,чтобы каждая была меньше другой,лепим из них пампушки и оставляем на столе подниматься.Яблоки мелко нарезаем,смешиваем с сахаром и корицей.После того,как они дадут сок,кладем пару ложек крахмала.Подошедшие пампушки разминаем по форме,одну кладем в форму,выкладываем яблоки,накрывае.

Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 40 г

Крупа манная — 20 г

Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто «родилось» и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и

Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но т.

Пирог с яблоками и творогом

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко — 0.5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яблоки 4шт очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части.

Выложить в смазанную слив. маслом чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 25 мин.

Из запеченных яблок с помощью блендера взбить пюре.

Смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить муку с дрожжами и яблочное пюре. Д.

Пирог с яблоками и повидлом

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить самосы жареные

Повидло — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности смеси образу.

Ватрушки-веселушки

(у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)

Тесто:молоко 0,5 литра

Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом

дрожжи 1 пакетик

масло растительное 200,0

Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.

Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).

Всё хорошо перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко.

Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.

В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.

В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.

Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).

Источник

Ватрушки с яблоками. Самый вкусный рецепт

Здравствуйте мои читатели, сегодня я к вам с рецептом ватрушки с яблоками.

Ватрушки с яблоками получаются мягкие и очень вкусные. Давайте приготовим вместе с вами.

Дрожжевое тесто .

  • Мука – 550 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 0.5 ч л
  • сухие дрожжи – 8 г
  • теплое молоко – 250 мл
  • размягчённое сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

В миску добавить дрожжи, сахар и теплое молоко.

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. От одного яйца отделить желток. Он нужен для смазки ватрушек перед выпечкой.

Затем ввести муку и соль, замесить тесто.

Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Яблочная начинка

  • Яблоки – 700 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

Источник

Ватрушки с яблоками

Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки.

Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (у меня быстрорастворимые(свежих надо-25г)) — 7 г
  • Масло сливочное (в начинку -50г) — 130 г
  • Сахар (+ 100г. в начинку) — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко ((начинка) средних) — 6 шт
  • Мед ((начинка)) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное ((начинка)) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки ватрушек) — 1 шт
  • Лимон ((начинка)сок) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
166.4 г
углеводы
579.9 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Ватрушки с яблоками»:

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.

Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.

Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.

Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)

Читайте также:  Как приготовить омлет пуаре

Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).

На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).

Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)

Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).

Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.

Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь

Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.

Вот они наши булочки

И подаем к чаю!
Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки.

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с творогом

Соленые корзиночки с помидорами

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Морковно-овсяный сметанник

Жгуты с перцем

Ватрушка

Очень быстрый шоколадный торт

Калита

Самый простой пирог

Комментарии и отзывы

10 ноября 2014 года gorelgena #

25 апреля 2014 года Zlato2013 #

21 июня 2012 года kroxamari #

11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)

16 июня 2012 года kroxamari #

11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)

11 октября 2011 года галина 1 2 3 #

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года tanny1234 #

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

16 января 2010 года Елена Лобанова #

22 января 2010 года надя ш # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Halynka #

29 декабря 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Halynka #

23 октября 2009 года tatka555 deleted #

23 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

20 октября 2009 года tanu6kin21 #

21 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Olga2311 #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года tanyra #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Tomilev #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Любашечка #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года tusia #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Natasan #

20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Natasan #

19 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Natasan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью