- Рецепты Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
- Слоeные творожно-яблочные ватрушки
- Яблочная ватрушка
- Яблочная ватрушка с сыром
- Ватрушки яблочно-ягодные
- Яблочные ватрушки
- Яблочные ватрушки
- Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Яблочные ватрушки
- Ватрушки от бабушки!
- Яблочная корзинка!
- Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
- Пирог с яблоками и творогом
- Пирог с яблоками и повидлом
- Ватрушки-веселушки
- Ватрушки с яблоками. Самый вкусный рецепт
- Дрожжевое тесто .
- Яблочная начинка
- Ватрушки с яблоками
- Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные лепешки с творогом
- Соленые корзиночки с помидорами
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Морковно-овсяный сметанник
- Жгуты с перцем
- Ватрушка
- Очень быстрый шоколадный торт
- Калита
- Самый простой пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.
Вымесить до однородной массы и оставить подходить.
Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
Вырезаем серединку у яблок(осторожно,чайной ложкой).
На дно кладём поломанные на не очень мелкие кусочки грецкие орехи.
Затем укладываем творожную массу ложечкой(не до верха).
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Мармелад — 3 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.
Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.
Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
Яблочная ватрушка
Маргарин — 125 г
Сметана — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 2/3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Пюре фруктовое — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто все то же — моё любимое..)))
Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли. (Если сухие. сделайте это накануне. перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте). Маргарин перетрем с мукой в крошку.
Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто
Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягче.
Яблочная ватрушка с сыром
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр голландский — 200 г
Холодное масло режем на кусочки.
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
Руками перетираем все в крошку.
Натираем сыр на крупной терке.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар смешиваем с корицей.
Ватрушки яблочно-ягодные
Растительное масло для пергамента-1 ст.л.
Яблоки садовые-3 шт.
Растительное масло-5 ст.л.
Сахарная пудра-1-2 ст.л.
Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям!
1. Смешать пастообразный творог с кефиром.
2. Влить растительное масло.
3. Всыпать сахар.
5. Добавить муку с разрыхлителем.
6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате.
Яблочные ватрушки
цедра и сок половины лимона
4 больших яблока
4 ст.л. сливочного масла
40г сливочного масла
1,25 стакана молока
30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. молотого кардамона
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
Яблочные ватрушки
масло сливочное – 40 г
молоко – 1,25 стакана
молотый кардамон – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
большие яблоки – 4 шт.
цедра и сок 0,5 лимона
масло сливочное – 4 ст. л.
свежие дрожжи – 30 г
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками ср.
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 100 мл
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.
Перемешать творог, сметану, молок.
Яблочные ватрушки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр сливочный — 60 г
Белок яичный — 1 шт
Фисташки — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахарная пудра — 90 г
Цедра лимона — 1 пакет.
Масло растительное — 50 мл
В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».
В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло.
Ватрушки от бабушки!
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 кг
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.
Тем временем мы замешиваем тесто. Берем.
Яблочная корзинка!
Дрожжевое тесто,кислые яблоки,сахар,корица,крахмал,яйцо
Дрожжевое тесто готовим,как для моего пирога-ватрушки,разделяем на 3 части,так,чтобы каждая была меньше другой,лепим из них пампушки и оставляем на столе подниматься.Яблоки мелко нарезаем,смешиваем с сахаром и корицей.После того,как они дадут сок,кладем пару ложек крахмала.Подошедшие пампушки разминаем по форме,одну кладем в форму,выкладываем яблоки,накрывае.
Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 40 г
Крупа манная — 20 г
Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто «родилось» и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и
Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но т.
Пирог с яблоками и творогом
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки 4шт очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части.
Выложить в смазанную слив. маслом чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 25 мин.
Из запеченных яблок с помощью блендера взбить пюре.
Смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить муку с дрожжами и яблочное пюре. Д.
Пирог с яблоками и повидлом
Яйцо куриное — 2 шт
Повидло — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образу.
Ватрушки-веселушки
(у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)
Тесто:молоко 0,5 литра
Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом
дрожжи 1 пакетик
масло растительное 200,0
Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.
Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).
Всё хорошо перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко.
Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.
В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.
Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).
Источник
Ватрушки с яблоками. Самый вкусный рецепт
Здравствуйте мои читатели, сегодня я к вам с рецептом ватрушки с яблоками.
Ватрушки с яблоками получаются мягкие и очень вкусные. Давайте приготовим вместе с вами.
Дрожжевое тесто .
- Мука – 550 г
- сахар – 100 г
- соль – 0.5 ч л
- сухие дрожжи – 8 г
- теплое молоко – 250 мл
- размягчённое сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
В миску добавить дрожжи, сахар и теплое молоко.
Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. От одного яйца отделить желток. Он нужен для смазки ватрушек перед выпечкой.
Затем ввести муку и соль, замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме
Пока тесто поднимается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
Яблочная начинка
- Яблоки – 700 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
Источник
Ватрушки с яблоками
Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки.
Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (у меня быстрорастворимые(свежих надо-25г)) — 7 г
- Масло сливочное (в начинку -50г) — 130 г
- Сахар (+ 100г. в начинку) — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко ((начинка) средних) — 6 шт
- Мед ((начинка)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное ((начинка)) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки ватрушек) — 1 шт
- Лимон ((начинка)сок) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.7 ккал | белки 67.2 г | жиры 166.4 г | углеводы 579.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ватрушки с яблоками»:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.
Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.
Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.
Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)
Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).
На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).
Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)
Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).
Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.
Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь
Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.
Вот они наши булочки
И подаем к чаю!
Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки.
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки с творогом
Соленые корзиночки с помидорами
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Морковно-овсяный сметанник
Жгуты с перцем
Ватрушка
Очень быстрый шоколадный торт
Калита
Самый простой пирог
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года gorelgena #
25 апреля 2014 года Zlato2013 #
21 июня 2012 года kroxamari #
11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)
16 июня 2012 года kroxamari #
11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)
11 октября 2011 года галина 1 2 3 #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года tanny1234 #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
16 января 2010 года Елена Лобанова #
22 января 2010 года надя ш # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Halynka #
29 декабря 2009 года надя ш # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Halynka #
23 октября 2009 года tatka555 deleted #
23 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
20 октября 2009 года tanu6kin21 #
21 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Olga2311 #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года tanyra #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Tomilev #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Любашечка #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года tusia #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Natasan #
20 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Natasan #
19 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Natasan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник