Как приготовить яблочное желе без сахара

Яблочное желе без сахара

Яблочное желе без сахара – очень полезный, вкусный и низкокалорийный десерт. Даже если вам периодически приходится сидеть на строгой диете, желе из яблок запросто впишется в ежедневное меню. И приготовление очень простое – сварили яблоки, измельчили блендером, добавили желатин и убрали в холодильник застывать. Не нужно делать яблочный сок или добавлять какие-то дорогостоящие ингредиенты, ждать пока застынет предыдущий слой. На всю готовку уйдет менее получаса плюс время на застывание. Яблоки для желе подойдут абсолютно любого сорта, выбирайте на свое усмотрение, но проследите, чтобы на кожице не было темных пятен или повреждений. В качестве ароматизирующей добавки можете включить в список ингредиентов мяту, мелиссу или положить во время варки палочку корицы. Вообщем, смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 500 гр;
  • вода – 0,5 литра;
  • желатин порошковый – 15 гр.

Как приготовить яблочное желе без сахара

Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Кожуру не снимаем – в ней есть пектин, который будет способствовать лучшему застыванию желе.

Загружаем яблоки в кастрюльку, вливаем пол-литра кипящей воды. Ставим на средний огонь, дожидаемся начала кипения.

Накрыв крышкой, развариваем яблочные дольки до мягкости, пока кожица не начнет легко отставать. Вода частично выпарится, но оставшейся будет достаточно для приготовления желе.

Немного остудив яблоки, снимаем кожицу. Разваренную мякоть вместе с жидкостью перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.

Быстрорастворимый порошковый желатин высыпаем в керамическую мисочку. Заливаем двумя столовыми ложками воды. Оставляем на пять минут.

Затем набухший желатин распускаем на водяной бане до жидкого состояния. Выливаем в яблочное пюре. Чтобы желатин не собрался комочками и равномерно распределился по всему объему яблочной массы, взбиваем блендером несколько секунд.

Разливаем яблочное желе по креманкам или стаканам либо используем другую подходящую для этого блюда посуду. Остудив до комнатной температуры, переносим в холодильник.

Застывать яблочное желе будет два-три часа. Перед подачей десерт украшаем на свое усмотрение. Это может быть молотая корица, дольки яблок либо ягоды, листик свежей мяты. Приятного аппетита!

Источник

Яблочное желе без сахара

Наверное, каждый из нас любит желе, независимо от возраста. Но мало кто предпочитает готовить домашнее, полезное желе. Проще ведь купить готовое в пакетике с сомнительным составом и кислотно-ярким цветом. Перед вами простейший рецепт домашнего желе из яблок. Десерт готовится без сахара. Благодаря этому, его можно кушать и совсем маленьким детям, и следящим за фигурой людям.

Читайте также:  Как приготовить солевой панцирь

Это лакомство понравится всем без исключения. Процесс готовки не отнимет много времени, а рецепт с фото пошагово расскажет о нем. Кстати, вместо желатина можем использовать пектин – тогда десерт станет еще полезней.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400-500 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • желатин (или пектин) – 15 г.

Как приготовить желе из яблок

Фрукты тщательно перемываем.

Разрезаем пополам, чистим от серединок и хвостиков. Кожицу можем оставить, ведь она такая витаминная и полезная.

Пакетик желатина или пектина всыпаем в посудину и заливаем подогретой водой. Воды нужно брать немного, чтобы слегка покрыть желатин. Чтобы он набух, понадобится немного времени.

За это время провариваем наши яблоки в кастрюле с небольшим количеством воды (чтобы она покрывала фрукты). Варим яблоки четверть часа.

По истечению этого времени превращаем яблоки в пюре с помощью кухонной техники, либо протираем через сито. На этом этапе удаляем грубую яблочную шкурку, что осталась.

Готовое пюре варим еще пару минут на умеренном огне. Во время варки добавляем подготовленный желатин.

Кастрюлю снимаем с плиты, даем десерту немного охладиться, а затем разливаем по пиалам или в одну общую посудину.

Желе убираем в холодильную камеру и уже через небольшой отрезок времени можно будет отведать полезный домашний десерт без сахара. Если хотите, можно украсить лакомство по своему вкусу, например яблочными ломтиками или свежими ягодами.

Источник

Очень вкусное яблочное желе без добавления сахара

Наверное не существует человека, который не любил бы желе. Но еще приятней, если это не покупное, фабричное желе «из пакетика», а настоящее, натуральное, домашнее, из качественных компонентов. Попробуйте приготовить его из яблок без добавления сахара. Данный рецепт с фото поможет вам с готовкой. Желе получится не только диетическим, но и очень полезным для организма. Такой десерт полюбится и деткам, и взрослым, а особенно вечно худеющим дамам, потому что это сладкое лакомство не навредит фигуре. А чтобы сделать десерт еще полезней, можно заменить желатин пектином. Готовится яблочное желе быстро, а ингредиенты простые до безобразия и найдутся у каждой хозяйки в запасах.

Компоненты для яблочного желе:

  • яблочки -400 -500 г;
  • питьевая вода -1,5 ст.;
  • желатин — 15 г;

Как приготовить яблочное желе без добавления сахара

Яблочки перемываем и нарезаем дольками, удаляя серединки. Кожицу не снимаем, так как это не отразится на будущем желе по вкусовым качествам. Но если все таки очистить фрукты, то вы выбросите огромную порцию витаминов, которая содержится именно в кожице.

Читайте также:  Как приготовить прессованные свиные уши дома

Желатин высыпаем из пакетика в небольшую мисочку и покрываем теплой водичкой.

Пока желатин будет вступать в реакцию и набухать, мы отправляем нарезанные фрукты провариться на протяжении 15 минут( воды нужно добавить, чтобы покрыть яблоки).

Когда яблочки сварятся, снимаем кожуру и перебиваем их блендером/перетираем через ситечко. Яблочное однородное пюре опять ставим вариться еще на 2 минуты. Не забываем добавить набухший желатин в процессе варки.

После того, как яблочная масса с желатином немножко охладится, разливаем ее по креманкам или вазочкам и ставим в холодильную камеру, чтобы застыло желе. Через несколько часов уже можно будет полакомиться вкуснейшим диетическим десертом, в составе которого нет ни грамма сахарного песка. Перед подачей на стол можно украсить наше желе листиком ароматной мяты, ягодами или яблочными дольками.

Источник

Очень вкусное желе из яблок без сахара

Предлагаем вам приготовить желе из яблок без сахара по очень интересному рецепту с пошаговыми фото. Ведь десерт, приготовленный дома из спелых ароматных фруктов, куда полезнее и вкуснее готовых смесей или полуфабрикатов, в которых лишь малая толика натуральных ингредиентов, а все остальное сомнительные добавки. Даже в конце весны можно купить свежие яблоки, и стоят они совсем недорого, а в сезон так вообще копейки.

Особенно этот рецепт желе из яблок пригодится тем, у кого свой сад или дача – ведь нередко приходится «спасать» большой урожай или срочно что-то готовить из упавших яблочек. Так что запасаемся интересными и простыми рецептами, чтобы к летнему сезону подойти во всеоружии.

Сахар в желе добавлять не будем – яблоки и так достаточно сладкие, к тому же в них содержится натуральный подсластитель – фруктоза. При желании желе можно ароматизировать палочками корицы или добавить молотую корицу, чуть гвоздики либо другие пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие любого сорта – 500-600 гр;
  • вода питьевая – 1,5 стакана;
  • корица – 1 палочка;
  • желатин порошковый быстрорастворимый – 1 пачка (15 гр);
  • цукаты, шоколадная стружка – для украшения.

Как приготовить желе из яблок без сахара

Яблоки тщательно промываем. Кожицу не срезаем или срезаем частично, только там, где есть повреждения или подпорченные места. Режем дольками, вырезая сердцевину.

Выкладываем в глубокий ковшичек или кастрюльку, вливаем чуть больше стакана воды. Пока этого количества жидкости достаточно, остальная понадобится для разведения желатина. Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, кидаем палочку корицы, прикрываем. Укручиваем пламя под ковшиком до тихого и оставляем минут на 15-20 или дольше, в зависимости от твердости яблочной мякоти.

Читайте также:  Как приготовить красную рыбу для ребенка

Варим яблоки до мягкости, они должны почти развариться, а кожица легко отделяться. Корицу достаем, отвар не выливаем. Даем яблокам остыть немного, чтобы можно было снять кожицу.

Очищаем яблоки от кожуры. Погружным блендером превращаем в однородное вязкое пюре без крупных кусков мякоти.

Желатин заливаем тремя ложками воды, перемешиваем и даем набухнуть, оставив на пять минут. Затем помещаем на импровизированную водяную баню (на ковш с кипящей водой). Держим пока желатин не станет жидким, контролируя нагрев и не давая желатину закипеть.

Когда все комочки и плотные участки размягчатся и желатин приобретет однородную жидковатую консистенцию, выливаем его к яблочному пюре.

Сразу взбиваем блендером или миксером для равномерного распределения загустителя по всему объему пюре.

Берем формочки подходящего объема или креманки, стаканы, пиалы. Разливаем яблочное желе. Остужаем до теплого состояния, после чего помещаем для окончательного застывания в холодильник на два-четыре часа.

Перед подачей яблочное желе украшаем мелко нарезанными цукатами, посыпаем крошкой шоколада. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусное желе из яблок без сахара

Этот разноцветный фруктовый «холодец» можно подавать на десерт, добавлять в начинку тортов. Летом заменить прохладительные напитки на вкусное желе. Вкуснятину можно приготовить и самому, используя качественные и натуральные продукты и наш пошаговый рецепт с фото. Например, сделать яблочное желе без использования сахара, и это лакомство подойдет тем, кто на диете и следит за фигурой.

Как известно, яблоки содержат много витаминов, железа, цинка. Вы не только полакомитесь любимым десертом, но и витаминизируете свой организм. Желатин, который понадобится для приготовления, тоже имеет только плюсы. Он помогает работе суставов, из-за содержания коллагена обеспечивает здоровье ногтей. Еще большой плюс желе из натуральных яблок в том, что мы можем угостить им самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты для желе:

  • яблоки – 500 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 300 миллилитров.

Как приготовить желе из яблок

Хорошо промойте яблоки и нарежьте их на дольки, удалите серединку с косточками. Желатин высыпьте в емкость и влейте теплую воду. Выложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Когда фрукты будут готовы, остудите их.

Измельчите до состояния пюре блендером. Если у вас нет блендера, яблоки просто перетрите через мелкое сито.

Добавьте в полученную массу набухший желатин и оставьте немного постоять.

Разложите желе в нужную вам посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.

Желе можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его ягодами, сиропом, веточками мяты, либо использовать в качестве украшения других десертов, таких как пирожные, торты, кексы.

Источник

Оцените статью