- Компоты из свежих яблок и слив
- Классический яблочно-сливовый компот
- Компот из яблок, слив и винограда
- Компот из яблок, слив и груш
- Компот из слив и яблок
- Компот из слив и яблок на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
- Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
- Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
- Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
- Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
- Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
Компоты из свежих яблок и слив
Когда в саду поспевают и яблоки, и сливы, хозяйки стараются как можно эффективнее использовать их плоды: есть сырыми, варить варенья, джемы или сушить. Но также не забывают и про компоты, в которых сохраняются все полезные свойства как яблок, так и слив. В этих плодах присутствует витамин С, а в напитке из двух ингредиентов он удваивается, вот почему яблочно-сливовый компот можно использовать как профилактику простудных заболеваний.
Классический яблочно-сливовый компот
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт;
- Сливы – 700 гр;
- Вода – 4 литра;
- Сахар – 1 стакан.
Сахар можно использовать в том объеме, который будет уместен. Здесь лучше ориентироваться на вкусовые предпочтения и сладость плодов. Как яблоки, так и слива, могут быть с кислинкой, поэтому перед тем, как использовать их для компота, стоит попробовать на вкус фрукты.
Как готовить:
- Налить в кастрюлю объемом 5 литров приготовленную профильтрованную воду и поставить на огонь, можно сразу на сильный, накрыв крышкой. Через некоторое время, когда вода нагреется, потихоньку засыпать в кастрюлю сахар.
- Пока вода закипает, помыть и обработать яблоки: разрезать на несколько частей и удалить сердцевины с семечками. Сливы также нужно хорошо помыть и удалить косточки. Если используются замороженные плодись косточками, то их удалить, конечно, не стоит.
- Также в закипающую воду положить дольки яблок, накрыть крышкой, убавить огонь. В уже кипящий компот также доложить сливу, выключить конфорку, накрыть крышкой и дать настояться. Сливу запускаем в последнюю очередь, так как она очень мягкая и может развалиться при долгой тепловой обработке.
Компот из яблок, слив и винограда
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4шт;
- Сливы – 500 гр;
- Виноград – небольшая ветка;
- Вода – 4 литра;
- Сахар – 400 гр;
Для компота лучше использовать твёрдые сорта яблок. В компоте они останутся в том виде и консистенции, в которой были до загрузки в кастрюлю. Отличным вариантом станет всем известная антоновка .
Как готовить:
- Приготовить сироп: Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, насыпать туда сахар, помешать. В теплой воде сахар должен быстро раствориться. Пока закипает вода, подготовить фрукты. Все помыть, перебрать, осмотреть на надлежащее качество. Яблоки разрезать на дольки, убрать семенные коробки, плодоножки.
- Сливы помыть, косточки удалять не обязательно, можно использовать целиком. Виноград помыть, отделить от ветки, убрать все плохие ягоды.
- Когда сироп будет кипеть, в кастрюлю опустить ингредиенты в следующей последовательности: виноград, яблоки, сливы. Между фруктами должен быть промежуток 4-5 минут. После того, как все составляющие окажутся в компоте, его нужно выключить и убрать с огня. Напиток должен настояться и через полчаса его уже можно подавать к столу.
Компот из яблок, слив и груш
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4шт;
- Сливы – 500 гр;
- Груши – 3-4 шт
- Сахар – 350 гр;
- Вода – 4 литра.
Как готовить:
- Взять кастрюлю объемом не мене 5 литров и налить приготовленную воду (4 литра). Поставить на огонь, засыпать сахар и накрыть крышкой. Так вода закипит быстрее. В это время заняться приготовлением главных составляющих.
- Яблоки помыть, порезать. Обязательно срезать «лежалые» бока и убрать сердцевинки. Резать небольшими кусочками или дольками. То же самое проделать с грушами. Сливу хорошо промыть, а вот доставать косточки необязательно, это остается на усмотрение хозяйки.
- Далее опустить в кастрюлю ингредиенты. Первыми засыпать груши и яблоки, а через 5-7 минут, когда компот снова закипит, добавить сливы. Дать напитку остыть и настояться и можно употреблять.
Источник
Компот из слив и яблок
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Перед вами рецепт вкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является настолько удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами приготовления этого чудесного домашнего компота! В данном случае заготовка на зиму не предполагает процесса стерилизации.
Компот из слив и яблок в кастрюле
Ищите идею, чем бы утолить жажду в жаркий летний день? У нас есть идея! Ароматный пряный компот из спелой сливы с яблоками – отличный вариант! Дополните фрукты щепоткой кардамона и корицы либо аниса и ванили – вы получите удивительно вкусный и ароматный напиток, которым с удовольствием насладится ваша семья.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным – у нас есть идея! Потрясающий ароматный компот из желтой сливы с добавлением яблок и дыни! Такой набор фруктов выбран не зря, они идеально дополняют друг друга, и вкус компота получается гармоничным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить компот вместе с нами, и вы в этом убедитесь!
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Сливовый компот с яблоками – что может быть вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки отлично сочетаются с медовыми сливами, в результате чего получается божественный напиток!
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами займемся заготовкой вкусного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего аромата мы добавим в банку 1 персик, которого будет абсолютно достаточно, чтобы компот заиграл новыми нотками. Фрукты отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, в результате чего у вас получится отличный напиток домашнего приготовления.
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Заготовка компота из слив на зиму – одна из быстрых, вкусных и самых простых. Если добавить к сливе еще какой-нибудь фрукт – получается еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сегодня мы решили объединить такие фрукты как слива и яблоко. Помимо того, что у нас получится вкусный напиток, который отлично утоляет жажду, в баночке у нас будут вкусные летние фрукты, которыми можно полакомиться холодным зимним вечером.
Компот из слив ассорти
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и ароматного компота ассорти, в состав которого входят спелые сливы, ароматные яблоки и сочные персики. Такой компот из сезонных фруктов будет отличной альтернативой компотам из одного фрукта. Добавив к основному виду фруктов еще один или два вида, вы получите замечательную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними ароматами.
Компот из слив с косточками и яблок
Сливово-яблочный компот является одним из самых любимых в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и потрясающий фруктовый аромат обожают абсолютно все — от мала до велика. Стакан сливово-яблочного компота идеально подходит к домашней выпечке и десертам, а также в качестве напитка на праздничный и повседневный стол. Попробуйте и вы приготовить компот по нашему рецепту, и вы убедитесь – это вкусно и просто!
Компот из слив и яблок на зиму
Можно ли приготовить заготовку на зиму за 30 минут? Конечно! Вкусный и насыщенный компот из слив и яблок готовиться легко и быстро, а потом также быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий на вкус с приятным фруктовым ароматом он станет отличным напитком, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Компот ежевики с сливы на зиму
В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения.
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Нехитрый рецепт вкусного и ароматного компота ассорти. Вкус такой заготовки получается очень легким и свежим и прекрасно подойдет как для летнего зноя, так и для зимних холодов.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Невероятно красивый с эстетической точки зрения компот, который обволакивает комнату светом. Спелая желтая слива вместе с сочными яблоками станет отличным заменой привозным фруктам и покупным сокам. Также не может не порадовать сам процесс приготовления, который в свою очередь максимально понятен и прост.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Такой несложный в приготовлении компот, позволяет сохранить все возможные фрукты, сделав их еще более вкусными. Мякоть груши и яблок становится буквально карамельной и тает во рту, а нежность всей этой композиции придают сливы, особенно в том случае, если они спелые.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Яблоки и груши всегда идут рука об руку, то есть вместе. Настолько эти фрукты взаимодополняют друг друга. Груша отличается своей легкой вязкостью, без которой сложно представить компот. Яблоко отвечает за кисло-сладкий вкус, а слива, как ничто лучше смягчает всю вкусовую гамму и просто тает во рту.
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
В настоящее время компот редко появляется на домашнем столе, ведь его незаслуженно заменили магазинными напитками, соками и замороженными фруктами. Но есть хозяйки, которые радуют своих близких натуральным и качественным домашним компотом, заготовленным в банках на зиму. Ароматным, вкусным и красивым вариантом этой заготовки будет компот-ассорти из сливы, яблока и груши, важно только подобрать для компота качественные фрукты. Готовим компот без стерилизации, но банки должны быть чистыми и простерилизованными.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот-ассорти из слив и яблок заметно отличает яркий вкус и великолепный аромат этих фруктов, что будет у вас альтернативой магазинному соку с различными консервантами. По этому рецепту готовится компот без стерилизации, поэтому для него выбирают плотные и зрелые фрукты, чтобы они сохранили свою текстуру в напитке. Их можно потом использовать как начинку к домашней выпечке. Сливу выбирают любого цвета, что определяет только цвет напитка, а косточку не удаляют, ведь она дает компоту особый привкус.
Источник
Компот из слив и яблок на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.
Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Слива – 350 гр.
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.
- В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.
- Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.
- Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.
- Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.
Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Слива – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.
- Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.
- Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.
- Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.
Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Слива – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Мята – 1 ветка.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.
- В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.
- После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
- Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
- Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.
Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Слива – 150 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.
- Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.
- Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.
- Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.
- Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!
Источник