Как приготовить взбитые сливки для фруктов

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
  4. Советы перед началом готовки
  5. Взбиваем сливки миксером
  6. Взбиваем сливки вручную венчиком
  7. Взбиваем сухие сливки
  8. Десерт из сливок с фруктами
  9. Шоколадно-сливочный крем для торта
  10. Взбитые сливки для кофе
  11. Видео: 3 варианта взбитых сливок
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Рубрики
  14. —Музыка
  15. —Фотоальбом
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Статистика
  18. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
  19. Основные правила взбивания домашних сливок
  20. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
  21. Вариант № 1: взбить венчиком
  22. Вариант № 2: взбить миксером
  23. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
  24. Вариант № 1: классическим способом
  25. Вариант № 2: использовать натуральные загустители
  26. Вам понадобится:
  27. Пошаговое приготовление:
  28. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут
  29. Вариант № 1: с маслом
  30. Вам понадобится:
  31. Пошаговое приготовление:
  32. Вариант № 2: с агаром или желатином
  33. Вам понадобится:
  34. Пошаговое приготовление:
  35. Вариант № 3: при помощи сухих сливок
  36. Вам понадобится:
  37. Пошаговое приготовление:
  38. Идеи десертов со взбитыми сливками
  39. Незабываемый кофейный десерт
  40. Вам понадобится:
  41. Пошаговое приготовление:
  42. Воздушный крем с грушей
  43. Вам понадобится:
  44. Пошаговое приготовление:
  45. Шотландский слоеный десерт с овсянкой
  46. Вам понадобится:
  47. Пошаговое приготовление:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Читайте также:  Куропареная рыба как приготовить

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (1846)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (399)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2242)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (288)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (222)
  • *** (160)
  • 23 февраля; 8 марта. (191)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (605)
  • Австралия. Новая Зеландия. (297)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (1763)
  • Аквариум. (36)
  • Америка. (1162)
  • Анимированные картинки и смайлики. (568)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (531)
  • Аргентина. Бразилия. (103)
  • Арктика и Антарктика. (41)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2887)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1825)
  • Африка (143)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (83)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1010)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (594)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (901)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (676)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (454)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1921)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (487)
  • Вокруг света (365)
  • Волки. (496)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (309)
  • Вся наша Россия. (5245)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6303)
  • Вязание. (4487)
  • Гонконг. (71)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (8962)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3137)
  • Грибы. (280)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (65)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1477)
  • Дети в живописи. (3180)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (484)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1208)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (70)
  • Для детей. (о детях) (1130)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (567)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1094)
  • Домашние животные. (647)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1842)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (658)
  • Друзьям. Дружба. (103)
  • Европа. (952)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9289)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20311)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (19638)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19682)
  • Животные. Зоопарки. (2610)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (3767)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1701)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2013)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (180)
  • Зима. (3521)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (481)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5367)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (1022)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1131)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1205)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7075)
  • Имена (89)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (590)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2271)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (474)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2251)
  • Искусство Японии, Кореи. (1033)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1001)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5281)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2408)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1287)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (157)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (235)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (227)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1350)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6293)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1449)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2219)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (194)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (322)
  • Кошки. (7410)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (561)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (155)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (989)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (588)
  • ЛЕТО*** (3966)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (533)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (609)
  • Лошади. (1433)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (309)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (743)
  • Маяки. (41)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (973)
  • Мексика. (81)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2107)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1414)
  • Москва. (819)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (870)
  • Музыка из кинофильмов. (78)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1157)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (231)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (381)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (224)
  • Музыка: классика. (1349)
  • Музыка: ретро. (176)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (320)
  • Напитки. (872)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (409)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14296)
  • Небеса. (150)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (625)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (284)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (944)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1398)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (276)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2510)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (456)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (278)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (481)
  • О войне.О победе.Память. (593)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1180)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1086)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (247)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3810)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (47)
  • Открытки, картинки. (1496)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (688)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (844)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1361)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1457)
  • Петушиный двор. (399)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (128)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1503)
  • Позитив от животных и не только. (1406)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (491)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1840)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (161)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1152)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25903)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1825)
  • Птицы. (3947)
  • Путешествия. Земля. (19576)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (90)
  • Размышления. Разное. (1328)
  • Разноцветье. (269)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2276)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (936)
  • Религиозные праздники и дни. (1265)
  • Ретро. (322)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4381)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (267)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (896)
  • Русалка. (80)
  • С Днем Рождения. (240)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4645)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (946)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (598)
  • Сергей Рахманинов. (61)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3650)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (361)
  • Собаки. (2803)
  • Совы. (532)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (898)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (489)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2218)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5958)
  • Схемы. (4233)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (811)
  • Танцы. Балет.Театр. (722)
  • Татьянин день (79)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (114)
  • Торты. (944)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (343)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (127)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (523)
  • Уроки. (347)
  • Уход за волосами, прически. (194)
  • Уход за собой. (265)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2247)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1956)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (268)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (14)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (601)
  • Франция. Монако. (1629)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1267)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2126)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2513)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (416)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (979)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6830)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1820)
  • Чайно- кофейное. (871)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (254)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (428)
  • Школьное. Дошкольное. «Хочу все знать. (360)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (215)
  • Шоколад. (130)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (752)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (723)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1573)
  • Юридическая помощь. Консультации. (44)
  • Япония. (527)
Читайте также:  Как приготовит пельмени покупные

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:32 + в цитатник

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Основные правила взбивания домашних сливок

  1. Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  2. Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
  3. Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
  4. Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
  5. Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
  6. Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
  7. Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
  8. Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
  9. Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

Попробуйте взбить венчиком

Вариант № 2: взбить миксером

  1. Для начала охладите продукт по всем правилам.
  2. Аналогичным образом поступите с посудой.
  3. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  4. Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  5. В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  6. Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  7. По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

Миксером будет быстрее

Читайте также:  Овощи кролик что приготовить

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

20% сливки взбиваются сложнее

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:

  1. 2 стакана сливок жирностью 20%
  2. Треть стакана сахарной пудры
  3. 1 ч. л. желатина или агара

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  2. Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  3. В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  4. Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

Для лучшего загустения используйте агар или желатин

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

Вариант № 1: с маслом

Вам понадобится:

  1. 400 мл молока
  2. 400 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  2. Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  3. Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  4. После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.

Сливки из молока и масла

Вариант № 2: с агаром или желатином

Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

Вам понадобится:

  1. 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  2. 1 л молока высокой жирности
  3. 4 пакетика ванилина
  4. 120 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  2. Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  3. Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  4. Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  5. После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.

Кофе со сливками

Вариант № 3: при помощи сухих сливок

Вам понадобится:

  1. Стакан молока
  2. 100 г сухих сливок

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  2. Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  3. Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  4. Готовую массу отправьте в холодильник.

Идеи десертов со взбитыми сливками

Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

Идеальное украшение для тортов

Разнообразить подачу можно span> , шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов , пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

Незабываемый кофейный десерт

Вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. Горсть любых орехов
  3. 200 мл взбитых сливок
  4. Стакан свежезаваренного молотого кофе
  5. 2 ст. л. меда

Кофейный десерт

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  2. Бананы нарезать колечками.
  3. Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  4. Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  5. Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.

Воздушный крем с грушей

Вам понадобится:

  1. 2 стакана взбитых сливок
  2. 1 банан
  3. 1 груша
  4. 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  5. 2 ст. л. тертого шоколада
  6. 1 ч. л. молотой корицы

Сливки с грушей

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  2. На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  3. Чередовать до окончания ингредиентов.
  4. Украсить тертым шоколадом.

Шотландский слоеный десерт с овсянкой

Вам понадобится:

  1. Стакан взбитых сливок
  2. 4 ст. л. овсяных хлопьев
  3. 2 ст. л. сахара
  4. Половина стакана свежих или замороженных ягод

Традиционное шотландское лакомство

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Смешать со взбитыми сливками.
  3. Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  4. На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  5. Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.

Источник

Оцените статью