- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
- Советы перед началом готовки
- Взбиваем сливки миксером
- Взбиваем сливки вручную венчиком
- Взбиваем сухие сливки
- Десерт из сливок с фруктами
- Шоколадно-сливочный крем для торта
- Взбитые сливки для кофе
- Видео: 3 варианта взбитых сливок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
- Основные правила взбивания домашних сливок
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
- Вариант № 1: взбить венчиком
- Вариант № 2: взбить миксером
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
- Вариант № 1: классическим способом
- Вариант № 2: использовать натуральные загустители
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут
- Вариант № 1: с маслом
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Вариант № 2: с агаром или желатином
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Вариант № 3: при помощи сухих сливок
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Идеи десертов со взбитыми сливками
- Незабываемый кофейный десерт
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Воздушный крем с грушей
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Шотландский слоеный десерт с овсянкой
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
- Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
- Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
- Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
- 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
- Все тщательным образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
- Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
- Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
- Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
- Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
- Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
- 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Маленькая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
- Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.
Этапы украшения кофе:
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (1846)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (399)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2242)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (288)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (222)
- *** (160)
- 23 февраля; 8 марта. (191)
- David Garrett (35)
- Аватарки. (605)
- Австралия. Новая Зеландия. (297)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (1763)
- Аквариум. (36)
- Америка. (1162)
- Анимированные картинки и смайлики. (568)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (531)
- Аргентина. Бразилия. (103)
- Арктика и Антарктика. (41)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2887)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1825)
- Африка (143)
- Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (83)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1010)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (594)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (901)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (676)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (454)
- Веночки. (39)
- Весна. (1921)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (487)
- Вокруг света (365)
- Волки. (496)
- Волшебство. (12)
- Восток. (309)
- Вся наша Россия. (5245)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. (6303)
- Вязание. (4487)
- Гонконг. (71)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (8962)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3137)
- Грибы. (280)
- Дельфины. Киты. Касатки. (65)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1477)
- Дети в живописи. (3180)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (484)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1208)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (70)
- Для детей. (о детях) (1130)
- Для кошек и собак. (43)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (567)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1094)
- Домашние животные. (647)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1842)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (658)
- Друзьям. Дружба. (103)
- Европа. (952)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9289)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20311)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (19638)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19682)
- Животные. Зоопарки. (2610)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (3767)
- Звезды Голливуда. (50)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1701)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2013)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (180)
- Зима. (3521)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (481)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5367)
- Из мяса, курицы и рыбы. (1022)
- Известные имена. (8)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1131)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1205)
- Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7075)
- Имена (89)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (590)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2271)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (474)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2251)
- Искусство Японии, Кореи. (1033)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1001)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5281)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2408)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1287)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (157)
- Календарь. (120)
- Канада и Аляска. (235)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (227)
- Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1350)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6293)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1449)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2219)
- Коллекции. (7)
- Конфеты. (194)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (322)
- Кошки. (7410)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (561)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (155)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (989)
- Кулинарные рецепты. (6)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (588)
- ЛЕТО*** (3966)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (533)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (609)
- Лошади. (1433)
- Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (309)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (743)
- Маяки. (41)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (973)
- Мексика. (81)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2107)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1414)
- Москва. (819)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (870)
- Музыка из кинофильмов. (78)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1157)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (231)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (381)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (224)
- Музыка: классика. (1349)
- Музыка: ретро. (176)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (320)
- Напитки. (872)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (409)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14296)
- Небеса. (150)
- Нежное. (213)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (625)
- Новогодне-рождественские города и базары. (284)
- Новогодне-рождественские рецептики. (242)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (944)
- Новогодние карнавальные костюмы. (26)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1398)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (276)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2510)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (456)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (278)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (481)
- О войне.О победе.Память. (593)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1180)
- Ода музыке. (16)
- Одри Хепберн. (40)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1086)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (247)
- Оптические иллюзии. (5)
- Оранжевое настроение. (11)
- Осень. (3810)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (47)
- Открытки, картинки. (1496)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (688)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (844)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1361)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1457)
- Петушиный двор. (399)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (128)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1503)
- Позитив от животных и не только. (1406)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (491)
- Полезные советы. Бабушкины приметы. (1840)
- Полет над городом. (9)
- Предновогодние хлопоты. (2)
- Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (161)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1152)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25903)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1825)
- Птицы. (3947)
- Путешествия. Земля. (19576)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (90)
- Размышления. Разное. (1328)
- Разноцветье. (269)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2276)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (936)
- Религиозные праздники и дни. (1265)
- Ретро. (322)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4381)
- Родной край. Мой город. (137)
- Рождество. (59)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (267)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (896)
- Русалка. (80)
- С Днем Рождения. (240)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4645)
- Самые. (70)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (946)
- Свечи. Мыло. (10)
- Святой Валентин (день влюбленных). (32)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (598)
- Сергей Рахманинов. (61)
- Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3650)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (361)
- Собаки. (2803)
- Совы. (532)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (898)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (489)
- Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2218)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5958)
- Схемы. (4233)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (811)
- Танцы. Балет.Театр. (722)
- Татьянин день (79)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (114)
- Торты. (944)
- Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (343)
- Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (127)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (523)
- Уроки. (347)
- Уход за волосами, прически. (194)
- Уход за собой. (265)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2247)
- Фаина Раневская. (20)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1956)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (268)
- Фиолетово! (57)
- Флеш-Моб (14)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (601)
- Франция. Монако. (1629)
- Фруктово- ягодно- овощное. (1267)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2126)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2513)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (416)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (979)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6830)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1820)
- Чайно- кофейное. (871)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (254)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (428)
- Школьное. Дошкольное. «Хочу все знать. (360)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (215)
- Шоколад. (130)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (752)
- Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (723)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1573)
- Юридическая помощь. Консультации. (44)
- Япония. (527)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:32 + в цитатник
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!
Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!
Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.
Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.
Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.
Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.
Основные правила взбивания домашних сливок
- Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
- Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
- Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
- Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
- Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
- Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
- Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
- Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
- Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
Вариант № 1: взбить венчиком
Работать с продуктом такой жирности проще всего.
Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.
Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.
Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.
Попробуйте взбить венчиком
Вариант № 2: взбить миксером
- Для начала охладите продукт по всем правилам.
- Аналогичным образом поступите с посудой.
- Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
- Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
- В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
- Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
- По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.
Миксером будет быстрее
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
Вариант № 1: классическим способом
Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.
Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.
Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.
Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.
Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).
Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.
20% сливки взбиваются сложнее
Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.
Вариант № 2: использовать натуральные загустители
Вам понадобится:
- 2 стакана сливок жирностью 20%
- Треть стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. желатина или агара
Пошаговое приготовление:
- Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
- Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
- В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
- Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
Для лучшего загустения используйте агар или желатин
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут
Вариант № 1: с маслом
Вам понадобится:
- 400 мл молока
- 400 г сливочного масла
Пошаговое приготовление:
- Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
- Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
- Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
- После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
- Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.
Сливки из молока и масла
Вариант № 2: с агаром или желатином
Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!
Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!
Вам понадобится:
- 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
- 1 л молока высокой жирности
- 4 пакетика ванилина
- 120 г сахарной пудры
Пошаговое приготовление:
- Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
- Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
- Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
- Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
- После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.
Кофе со сливками
Вариант № 3: при помощи сухих сливок
Вам понадобится:
- Стакан молока
- 100 г сухих сливок
Пошаговое приготовление:
- Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
- Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
- Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
- Готовую массу отправьте в холодильник.
Идеи десертов со взбитыми сливками
Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.
Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.
Идеальное украшение для тортов
Разнообразить подачу можно span> , шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.
Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов , пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.
В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.
Незабываемый кофейный десерт
Вам понадобится:
- 2 банана
- Горсть любых орехов
- 200 мл взбитых сливок
- Стакан свежезаваренного молотого кофе
- 2 ст. л. меда
Кофейный десерт
Пошаговое приготовление:
- Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
- Бананы нарезать колечками.
- Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
- Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
- Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.
Воздушный крем с грушей
Вам понадобится:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 банан
- 1 груша
- 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
- 2 ст. л. тертого шоколада
- 1 ч. л. молотой корицы
Сливки с грушей
Пошаговое приготовление:
- Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
- На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
- Чередовать до окончания ингредиентов.
- Украсить тертым шоколадом.
Шотландский слоеный десерт с овсянкой
Вам понадобится:
- Стакан взбитых сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- Половина стакана свежих или замороженных ягод
Традиционное шотландское лакомство
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
- Смешать со взбитыми сливками.
- Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
- На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
- Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.
Источник