Как приготовить вырви глаз рецепт

Как приготовить вырви глаз рецепт

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат «Вырви глаз»

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата «Вырви глаз» очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте!

Отварная рыба: 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку),
Лимон: 1 Штука,
Сыр: 200 Грамм,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Майонез: 2-3 Ст. ложек

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Источник

Приправа из помидор на зиму вырви глаз или горлодёр

Приправа из томатов под названием вырви глаз наша самая основная заготовка. Мы делаем её каждый год, много лет и даже не представляем свой стол без вырви глаза. Добавляем приправу в готовые блюда, в пельмени, вареники, в гарниры, в супы.

Такую приправу делала моя мама и все наши соседи. Кто-то называл её горлодёр, а мы — вырви глаз. Её заготавливали в больших 3-х литровых банках и делали из спелых сладких помидор, выращенных под Казахстанским солнцем. К кому бы ты не зашёл в гости, у всех была эта приправа.

Читайте также:  Как приготовить спагетти поэтапно

Каждый делал её по своему, кто-то использовал только томаты, чеснок и острый перец, а мама ещё добавляла сладкий болгарский красный перец и корешки хрена. Мамин вырви глаз был самый лучший, не сильно острый, сладкий, потому что она делала его из помидор сорта Бычье сердце. Его можно было есть ложками или пить, как томатный сок, он был очень вкусный.

Рецепт вырви глаза очень простой, продукты для приготовления доступны каждому, варить приправу не нужно. Количество продуктов определяется на глаз, если нужна острая приправа, добавляется больше чеснока, хрена и острого перца, если более нежная то количество острых приправ можно уменьшить, так же и с солью, любите солёненькое добавляете больше соли. Хранить её нужно в прохладном месте, у нас она стоит в холодильнике.

Как приготовить вырви глаз?

Для приправы нужны спелые мясистые томаты.

Корешки хрена, чеснок, красный острый перец.


У нас острый перец в этом году не успел вызреть, пришлось добавлять в приправу зелёный. На вкус вырви глаза это никак не повлияло.

Болгарский красный перец, лучше подойдёт с толстой стенкой, он добавляет приправе густоту и более яркий цвет.

Таблетки ацетилсалициловая кислота.

Чистые томаты нужно измельчить, можно при помощи мясорубки, но я делаю так, как делала мама, натираю томаты на крупной тёрке, так масса получается более густая, кожица не перетирается, остается на тёрке.

Измельчённую массу переливаю в большую 7 литровую кастрюлю.

Так же натирается красный болгарский перец, семена и кожица выбрасываются.

Очищенные корешки хрена нарезаются на небольшие кусочки, из острого перца удаляются семена. Всё это нужно пропустить через мясорубку. Хрен и острый перец я перемалываю в блендере, добавляя немного сочных томатов, чтобы всё хорошо измельчилось.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавку. Все перемолотые ингредиенты добавляю в кастрюлю.

Массу нужно хорошо перемешать, добавить соли.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты 1 штука на 1 литр приправы мелко измельчить и высыпать в кастрюлю, снова всё хорошо перемешать.

Я добавляю от 5 — до 7 таблеток, когда как. Ацетилсалициловая кислота выступает в качестве консерванта и добавляется для длительного хранения. В приправе она не чувствуется. Без таблеток приправа долго не хранится, начинает бродить и закисает.

Читайте также:  Как приготовить приправу для китайских

Попробовать на вкус, если не хватает соли или остроты, то можно ещё подсолить и добавить чеснок или перец. При желании можно добавить чёрный молотый перец.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться в комнате на 2 дня. Приправу нужно периодически перемешивать и пробовать на вкус, чтобы определиться все ли ингредиенты чувствуются в приправе.

Затем разлить в стерилизованные банки.

Сверху налить слой подсолнечного масла без запаха и закрыть крышками, можно и пластмассовыми. Поставить в холодильник.


Готовый вырви глаз получается густой, вкусный, в нём присутствует свежесть и вкус томатов, острота чеснока и хрена, жгучесть острого перца, он приятно пахнет помидорами и чесночком.

Источник

Помидоры «Вырви глаз»

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Смесь перцев — 10 шт
  • Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
495.7 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:

Из чего будем готовить закусочку:

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!

Читайте также:  Как приготовить карпа жареного как приготовить карпа жареного

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Похожие рецепты

Овощные кексы с грибами и брынзой

Кабачковые вафли

Овощные кораблики

Бургеры из кабачков «Скоро лето »

Кабачковая икра

Брокколи с шампиньонами в белом вине

Салат с рисом и черемшой в перце

Жареные огурцы в соусе

Варёная кукуруза со сливочным маслом

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»

Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Stillet #

6 сентября 2016 года Вегушка #

12 ноября 2015 года ksenij #

15 октября 2015 года Кенга-а #

6 октября 2014 года Таша2508 #

7 сентября 2014 года ГалаАля #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

17 июня 2014 года liliana_777 #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 мая 2014 года svetochok #

30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Wera13 #

21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 мая 2014 года lema #

20 мая 2014 года Арина А #

20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года bllondi #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью