Как приготовить выпечку если нет сахара

Как приготовить выпечку, если дома нет сахара: пять простых идей

Недавно меня спросили: что добавить вместо сахара? Подумала, что это хорошая тема для статьи) Делюсь лайфхаками, надеюсь вам будет интересно и полезно.

Привет! Вы на канале Вкусная азбука, меня зовут Даша я научу вас готовить не только вкусно, но и стильно. А еще — готовить интуитивно и легко, ведь еда — это творчество!

Недавно я публиковала статью о том, в чём разница между тростниковым сахаром, коричневым и белым сахаром (ссылку на подробную интересную статью оставлю для вас внизу). Если вкратце:

  • сахар можно сделать из свёклы или из тростника
  • каждый из этих видов можно оставить нерафинированным, или же подвергнуть рафинации
  • нерафинированный сахар вкуснее, ароматнее, насыщеннее по вкусу, его классно добавлять в выпечку
  • коричневый сахар — это рафинированный сахар (из тростника либо из свёклы) с добавлением мелассы, то есть чёрной патоки
  • для организма нет разницы между всеми видами сахара: то есть нельзя сказать, что какой-то вид сахара полезнее

Мы добавляем сахар в десерты и выпечку. Но что если его нет? Или по каким-то причинам вы не употребляете любой вид сахара? Предлагаю вам несколько идей, чем его можно заменить.

И так же дам советы, в каких блюдах лучше использовать тот или иной продукт.

1. Мёд

Пожалуй, это самый популярный заменитель сахара, согласны?) Мёд может быть как светлый, нейтральный на вкус — например, липовый; так и тёмный, с насыщенными шоколадно-карамельными нотками — например, гречишный.

Читайте также:  Гипертонический раствор морской соли как приготовить

Какой использовать — дело вкуса. Мне нравится брать тёмный, насыщенный по вкусу мёд для шоколадных десертов — они получаются ещё вкуснее. А если я готовлю что-нибудь нейтральное, типа сырников или овсяного печенья, подойдёт и более «спокойный» на вкус мёд.

Строгих правил здесь нет, берите то, что вам нравится)

Мёд работает в любой выпечке — в кексах и бисквитах, маффинах, печенье, в дрожжевом и песочном тесте, в оладушках и запеканках. Единственное, что вряд ли получится хорошо — это безе, тут важен именно белый сахар, и я бы не рисковала заменять его мёдом.

Источник

Оцените статью