- Вобла, жареная в ароматной панировке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вобла: рыба не так проста,или как можно её приготовить
- Не спешите выбрасывать воздушный пузырь после разделки. Его можно подкоптить на открытом огне и, положив за щеку, смаковать с пивом.
- Жареная вобла
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вобла
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом вобла: 73
- Вобла соленая жареная
- Читайте также
- Рыба жареная
- Щука жареная с петрушкой
- Щука жареная с тертым сыром
- Жареная рыба
- Плотва соленая отварная
- Жареная рисовая лапша под пикантным соусом
- Жареная утка с луком
- Жареная рыба
Вобла, жареная в ароматной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- свежая вобла — 6-7 шт.
- соль (с сушёной зеленью) — 1 ч. л.
- карри (порошок) — 1/3 ч. л.
- мука — 25г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.
Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.
В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу.
Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!
Источник
Вобла: рыба не так проста,или как можно её приготовить
Вобла не так проста, как кажется с первого взгляда. Если спросить с чем есть вяленую рыбу, ответ будет очевидным — конечно с пивом! Любители пенного настолько укоренили этот образ в сознании, что оспорить его кажется невозможным. Сесть в компании друзей, достать пару бутылочек пива и приступить к разделыванию рыбешки.
- Разделать вяленую воблу можно 2 способами. В первом необходимо отрезать голову и оторвать передние плавники, затем тушку рыбы нужно разорвать вдоль и приступать к снятию шкуры вместе с чешуей со спинки и ребер по отдельности. Во втором способе нож не потребуется. Достаточно отделить голову, удалить внутренности и приступать к сдиранию шкуры. На последнем этапе воблу необходимо взять за хвост и резким движением, прикладывая некоторую силу, разорвать рыбу, чтобы в одной руке осталась ее спинка, а в другой ребра.
- Рыба готова! можно открывать заветную бутылочку пенного напитка и наслаждаться компанией друзей.
Не спешите выбрасывать воздушный пузырь после разделки. Его можно подкоптить на открытом огне и, положив за щеку, смаковать с пивом.
Казалось бы, больше эту рыбу применить совершенно негде и не с чем. Конечно, с пивом вобла сочетается изумительно. Однако применение вобле найдется не только тут.
- Воблу можно варить и даже запекать в духовке. Для отваривания достаточно положить пару рыбин в кипящую воду и продержать их там в течение 10-20 минут. Для запекания воблу достаточно поставить в духовку предварительно поместив ее на сковородку и накрыв крышкой. После того, как рыба пройдет термическую обработку, шкура легко снимается, а вкусная рыбка подается на стол с гарниром в виде вареного картофеля с зеленью.
На этом список рецептов не заканчивается. Очень вкусной получается окрошка, если в нее добавить кусочки вареной или печеной воблы. Главное предварительно очистить ее от косточек.
Источник
Жареная вобла
Приготовь обычную воблу изысканно! Готовь красиво и вкусно! Жареная вобла относится к категории блюд, которыми вряд ли можно удивить. Но если проявить немного фантазии, может получиться по-настоящему изысканное и ресторанное блюдо, которое не стыдно подать на стол самым придирчивым гостям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 26 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 29 / 18 |
Н 11 / С 56 / В 33 |
Время приготовления: 5 ч 15 мин
способ приготовления
1. Для начала подготавливаем ингредиенты:
— рыбу потрошим, чистим и моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец,
— чистим бананы и нарезаем их кружочками,
— моем лаймы, выжимаем из них сок,
— чистим лук, затем мелко его рубим,
— очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, пропустив через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой),
— кинзу и кусочек перчика моем и обсушиваем полотенцем.
2. Итак, ингредиенты подготовлены, переходим к маринованию рыбы:
— воблу выкладываем на разделочную поверхность и делаем с обеих сторон поперечные надрезы,
— смешиваем треть чесночного порошка, специи, подходящие для рыбы (можно воспользоваться готовой смесью), кусочек перчика чили, свежие листья кинзы,порубленный лук и измельченный чеснок. С помощью мини блендера превращаем ингредиенты в однородную пасту. В принципе, то же самое сделать вручную, просто перетерев их,
— рыбу перекладываем в миску, поливаем соком лайма, затем полученной пастой натираем ее со всех сторон, не забывая натереть рыбу внутри и в разрезах,
— оставляем рыбу мариноваться в течение 4 часов.
3. Когда время истекло, начинаем готовить бананы:
— ставим на сильный огонь разогреваться сковороду с растительным маслом,
— кружочки бананов посыпаем половиной оставшегося чесночного порошка, равномерно распределяем порошок по бананам, аккуратно перемешивая их и стараясь не повредить — кружочки бананов должны остаться целыми, ровными и красивыми,
— в закипевшее масло помещаем кружочки бананов, обжариваем с двух сторон до золотистости,
— готовые бананы выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в два раза, чтобы впиталось лишнее масло,
— обжаренные кружочки бананов слегка присыпаем солью по вкусу.
4. Пока бананы жарятся, смешиваем на широкой плоской тарелке муку, черный молотый перец, оставшийся чесночный порошок и соль. В полученной мучной смеси обваливаем рыбу со всех сторон. Ставим на сильный огонь сковороду с оставшимся маслом и, когда оно закипит, обжариваем в нем рыбу. Когда одна сторона станет подрумяненной, переверните рыбу на другую сторону. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
5. Подавайте рыбу к столу, красиво сервировав ее вместе с бананами, украсив свежей зеленью.
Источник
Вобла
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вобла: 73
6645 7 мин. 16 52
18 января 2008, 06:28
17 мая 2018, 19:56
12 июля 2018, 13:34
8047 45 мин. 30 48
13 июля 2009, 02:39
28 сентября 2010, 23:48
02 августа 2008, 17:50
07 марта 2009, 18:06
8667 30 мин. 26 42
05 ноября 2007, 20:59
6785 10 мин. 2 28 47
28 октября 2008, 02:57
4912 25 мин. 6 15
05 октября 2007, 16:33
29 февраля 2020, 13:54
11 октября 2010, 04:47
02 января 2009, 14:12
05 марта 2011, 12:49
17 сентября 2007, 22:37
11 июля 2010, 19:42
12 октября 2009, 17:00
10 декабря 2011, 20:01
10571 20 мин. 22 44
22 ноября 2008, 22:36
12 января 2008, 11:58
28 ноября 2008, 03:54
20680 0 мин. 7 21
09 сентября 2009, 17:45
5041 0 мин. 10 12 31
28 февраля 2009, 08:32
10178 15 мин. 36 75
17 июля 2009, 10:10
16740 10 мин. 4 5 15
04 сентября 2010, 17:32
09 июня 2020, 14:33
10 августа 2018, 11:24
4247 80 мин. 8 20 41
18 апреля 2009, 15:11
17 сентября 2011, 11:28
7484 15 мин. 12 10 25
11 сентября 2011, 20:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Вобла соленая жареная
Вобла соленая жареная
Рыба 600 г мука масло подсолнечное – 50 г. Гарнир – картофель 600 г соус 350 г. Вымочить порционные куски соленой воблы, вымыть, обсушить Х/Б тканью, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корки. Затем довести рыбу до готовности в духовке. Подавать рыбу с гарниром (картофель жаренный, пюре, тушеная капуста).
Читайте также
Рыба жареная
Рыба жареная Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова.Немецкие кулинары рекомендуют готовить рыбу к жаренью по системе «три П» —
Щука жареная с петрушкой
Щука жареная с петрушкой Среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть жир (растительное масло с добавлением сливочного), а затем обжарить в нем рыбу с двух
Щука жареная с тертым сыром
Щука жареная с тертым сыром Очищенную, выпотрошенную и промытую среднюю щуку разделать на филе и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпать тертым
Жареная рыба
Жареная рыба Жарить можно практически любую рыбу. Существует несколько способов жарения. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и
Плотва соленая отварная
Плотва соленая отварная Рыба 600 г, лук и морковь 20 г, петрушка 5 г, 2 лавровых листа, картофель 600 г, соус 350 г.Вымоченную соленую плотву укладывают в посуду для варки в один слой. Заливают холодной водой, добавляют лаврушку, черешки петрушки или сельдерея, нашинкованные
Жареная рисовая лапша под пикантным соусом
Жареная рисовая лапша под пикантным соусом 200 г рисовой лапши, 100 г растительного масла, 1 луковица, 200 г зеленого горошка в стручках, 2 ч. ложки карри, молотый имбирь и соевый соус по вкусу, 300 мл куриного или овощного бульона.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Жареная утка с луком
Жареная утка с луком 4 ст. ложки растительного масла, 2 штуки тонко нашинкованного лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов, 500 г
Жареная рыба
Жареная рыба 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), ? ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 4
Источник