Как приготовить вкусный рис с яблоками

Рис с яблоками

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Читайте также:  Как приготовить эмпанадас рецепт

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Источник

Рисовая каша с яблоками — как приготовить / сварить?

Ингредиенты

Крупа рисовая — 2 ст.л.

Яблоко (крупное) — 0,5 шт.

Масло сливочное — по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Рис басмати — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко сладкое — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 20 г

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Яблоко сладкое — 1 шт.

Растительное молоко — 250 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Есть вареное мясо что можно приготовить

Источник

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
  • Изюм (жменька)
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Всыпаем в рис яблочки.

И вот такую жменьку изюма.

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить с сосисками подлив или что

Как это будет выглядеть?

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Похожие рецепты

Пудинг творожный с орехами на пару

Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Чизкейк «Даниссимо»

Слоеный хинкал

Арабское блюдо «Масфуф»

Постный рыбный плов на пару

«Творожная бабка» под банановым соусом на пару

Ханамаки

Корейские манты на дрожжевом тесте

Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года linka97 #

2 августа 2014 года Джулс 87 #

19 сентября 2013 года Марина Селецкая #

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Эльвинг1 #

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

6 января 2011 года Gemini1 #

13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Katynya #

2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года viktoschka #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Янч-к #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Eva Grimm #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Елена 95 #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года maybellin #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года maybellin #

16 января 2010 года Юл-к83 #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью