- Соус из тушенки на скорую руку
- Преимущества консервов
- Подача
- Универсальная подлива из тушенки к макаронам
- Рецепт подливы к макаронам из тушенки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон
- Простая и вкусная подливка из тушенки
- Простая и вкусная подливка из тушенки
- Подлива из тушенки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с подливой из тушенки
Соус из тушенки на скорую руку
К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.
Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.
Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.
Понадобится:
Тушенка (говядина) – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
- Морковь – 1 средняя штука
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Вода – 200 мл
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Преимущества консервов
Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.
Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.
Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
- В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Подача
Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.
Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:
Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
- Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
- Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.
Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.
Источник
Универсальная подлива из тушенки к макаронам
Сейчас мы поговорим об универсальной подливе, ведь она будет из тушенки. Как ни крути, а консервы частенько приходят на помощь в самых различных ситуациях, начиная от того, что вы забыли заскочить после работы купить мяса к ужину, заканчивая каким-то форс-мажором в городе (снежные бури, эпидемии и прочее). Именно на такие случаи у большинства из нас дома есть консервы с тушенкой и макароны, таким образом, будет что поесть в любой ситуации. Чтобы разнообразить это сочетание, мы расскажем, какой должна быть подлива из тушенки к макаронам, итак, давайте перейдём к делу.
Рецепт подливы к макаронам из тушенки
Все ингредиенты максимально доступны по цене, что делает подливу из тушенки достаточно популярным выбором к макаронам.
Ингредиенты
- тушенка – 400-500 г (1 средняя банка);
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- лук (репчатый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт. (средняя);
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- зелень (лук-петрушка) – для вкуса ;
- специи – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон
Рецепт данной подливы крайне прост, большую часть времени она готовится сама.
- Чистим морковь, лук и чеснок.
- Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.
Чеснок можно также нарезать сюда, либо подавить в подливу по завершению, так она будет ароматнее. Есть те, кто любит, когда чеснока поменьше, тогда его лучше сейчас нарезать и добавить к луку и моркови.
- Кидаем на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем туда овощи, обжариваем, пока лук не станет немного золотистым.
- Затем добавляем к будущей подливе для макарон банку тушенки и жарим ещё минут 10.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем хорошенько, делаем маленький огонь и тушим под крышкой ещё 20-30 минут.
- Добавляем щепотку соли, немного перца и чайную ложку сахара, без горки и пробуем на вкус. Если мало специй – добавляем, если кислит, добавляем сахара.
- Также добавляем мелко нарезанную зелень, держим ещё минут 5 и снимаем с огня.
Вот так, можно подать тушенку к макаронам в виде подливы. Такой вариант многим определенно будет по душе. Для тех, кто не фанат тушенки, у нас есть подборка других вкусных рецептов подлив к макаронам. Ну, а если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами в комментариях, будем рады попробовать что-то новенькое. 😉
Источник
Простая и вкусная подливка из тушенки
Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, то подливка из тушенки станет прекрасным дополнением ко многим овощным и крупяным гарнирам. Для ее приготовления подойдет, как покупная, так и домашняя консерва. Конечно, последний вариант будет более предпочтительным, так как в его составе вы можете быть на 100% уверены. Подливка из тушеного мяса выручит в тех случаях, когда свежее мясо не доступно. Тушенка прекрасно сочетается с овощами, грибами и другими продуктами. Поэтому подливку можно всегда готовить по-разному, сочетая нужные компоненты.
Соус на основе тушеного мяса получается довольно густым. Поэтому добавлять в состав муку нет необходимости. Конечно, все зависит от качества тушенки и ее состава. Польза от подливы из тушенки будет такая же, как при использовании обычного мяса. Ведь она содержит все необходимые белки, жиры и углеводы. Тушенка прекрасно насыщает, но является довольно жирной. Именно поэтому ее лучше сочетать с овощами. Так удастся сделать блюдо более питательным, но без перегруза его жирами.
Простая и вкусная подливка из тушенки
В качестве основы для приготовления подливы будем использовать тушенку из свинины и говядины. Продукт отличается средней жирностью и сбалансированным составом. Он будет прекрасно питать. Такая подливка считается универсальной. Она отлично подойдет для пюре, гречки, риса и прочих круп. Тушенку следует приобретать от проверенного производителя. Важно, чтобы в составе не было жира и шкуры. Дополним тушенку овощами. Будем использовать традиционный овощной набор: морковь, лук и чеснок. Чеснок добавляется по желанию. Он придаст подливе характерный аромат.
Простая и вкусная подливка из тушенки
В состав подливки включим грибы. Грибы лучше использовать свежие. В идеале включать в состав лесные грибы. Они придадут подливке характерный аромат и вкус. Если нет лесных грибов, то можно использовать обычные шампиньоны. Они найдутся в любом супермаркете. Конечно, желательно использовать королевские грибы. Если свежих грибов нет, то можно использовать замороженные и даже сушеные. Сушеные грибы следует предварительно вымочить в воде, а затем уже использовать для приготовления начинки.
Источник
Подлива из тушенки
Ингредиенты
Тушенка свино-говяжья — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира и шкуры.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.
Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира — их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец — я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.
Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.
Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.
Источник
Гречка с подливой из тушенки
- Крупа гречневая 1 ст
- Вода 3 ст
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Тушенка 1 банка
- Мука 1 ст л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промойте,а затем залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10-15, чтобы вся жидкость впиталась в крупу.
Для приготовления подливы лук нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 3-4 минут.
Затем добавьте тертую морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.
Выложите в сковороду подготовленную тушенку и все хорошо прогрейте.
Отдельно соедините стакан воды и муку. Размешайте и вылейте в сковороду.
Доведите до кипения и снимите с огня. При нагревании подлива немного загустеет. По вкусу можно добавить немного соли и специи.
На тарелку выложите немного готовой гречки и полейте получившейся подливой. Приятного аппетита!
Источник